Кабачки с фаршем
Содержание:
- Как приготовить кабачки с фаршем
- Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков
- Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
- Молодые кабачки по-домашнему с фаршем
- Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде
- Лодочки из баклажанов в духовке. Рецепты лодочек из баклажанов в духовке
- Фаршированные кабачки-лодочки
- Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
- Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт
- Кабачки жареные на сковороде с фаршем
- Особенности приготовления
- Кабачки с фаршем в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем
Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
- Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
- Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
- Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
- У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
- Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.
Рагу из кабачков с фаршем
Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
Состав блюда:
- кабачки светлые – 0,9 кг;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- луковица;
- помидоры крупные – 3 шт.;
- перец сладкий;
- морковь;
- масло растительное – 2 ложки;
- зелень, специи.
Схема приготовления рагу из овощей с фаршем выглядит так:
- Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
- Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
- Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
- Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
- Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
- Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
- Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
- Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков
- Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
- Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.
- Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
- Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.
Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Молодые кабачки по-домашнему с фаршем
Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Мясо свиное без сала – 300 г;
- Мякоть говядины – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Мука – 2-3 ст.л.;
- Перец порошком – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки
Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.
Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.
Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.
Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».
Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде
Осень — настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.
Фаршированные кабачки — это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.
Выбор продуктов для вкусного блюда
В рецепте используются знакомые всем ингредиенты
Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера
Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.
Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.
Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.
Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.
Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления
- Кабачки — 2-3 шт;
- Рис — 5 ст. л.;
- Любой мясной фарш — 350-400 г.;
- Помидор (крупный) — 2 шт;
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соль — 2 ч. л.;
- Растительное /оливковое масло (extra virgin) для жарки;
- Сметана или сливки для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Калорийность: 150 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
- Отварить рис в течение 20 минут, промыть в дуршлаге, слить воду;
- Помыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (можно ее оставить, если кабачки молодые), нарезать их поперек толщиной 2 см. Удалить серединки ложкой, мякоть понадобится для последующего приготовления. В результате у нас получатся кольца из кабачков;
- Смешать фарш или смесь из нескольких видов фарша с сырым яйцом;
- Нашинковать половину луковицы, моркови и зелень, добавить к фаршу;
- Сваренный рис вмешать в фарш, посолить и добавить специи туда же. Тщательно перемешать готовую начинку;
- Выложить фарш в центр каждого кольца из кабачка, придавит ложкой для лучшего закрепления;
- Для того, чтобы получилось сочное, ароматное блюдо в толстостенной сковороде необходимо сделать обжарку из оставшихся овощей. Нарезать половину луковицы, моркови, мелко нашинковать помидор и мякоть кабачков;
- Тщательно разогреть в глубокой сковороде растительное или оливковое масло(если вы используете оливковое масло для жарки, остановите свой выбор на extra virgin). Добавить нарезанные овощи и потушить на среднем огне под крышкой минут 10, предварительно посолить и добавить любимые специи по вкусу;
- Когда овощи потушатся, в сковороду положить фаршированные кабачки, накрыть крышкой. Тушить блюдо около часа на медленном огне. Возможно придется добавить немного кипяченой воды, для того чтобы овощи не пригорали;
- Готовность фаршированных кабачков с фаршем определяется мягкость кабачка и цветом фарша;
- Готовые кабачки подать горячими вместе с обжаркой, полив сметаной. Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде использовать можно и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.
В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!
Советы к рецепту
Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.
В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.
В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.
Лодочки из баклажанов в духовке. Рецепты лодочек из баклажанов в духовке
Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.
Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.
Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).
Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.
Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.
Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.
Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.
Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Лодочки с грибами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 2 репчатые луковицы
- 1 болгарский перец
- 10 шт. шампиньонов
- 2 яйца
- подсолнечное масло
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки консервированной фасоли
- 4 ломтика бекона
- сушеный перец чили
- смесь пряностей карри
- сушеный базилик
- соль
Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.
Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Лодочки из баклажанов в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- сухие пряности по вкусу
- сметана
- зелень для украшения
- растительное масло для жаренья
Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.
Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.
Баклажаны-лодочки с куриным филе
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- ½ стебля лука-порея
- 2 помидора
- 1 куриное филе
- 6 шампиньонов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.
Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.
Фаршированные кабачки-лодочки
Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.
Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.
Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 70 г |
Сыр | 100 г |
Свежий укроп и базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:
- Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
- Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
- Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
- Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
- Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
- Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
- Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.
Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.
Пошаговое приготовление
Для начала подготовим «лодочки»:
- Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
- При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
- Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.
Теперь начинка:
- Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
- Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
- Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
- Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
- В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
- В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Теперь фаршировка лодочек:
- Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
- Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
- Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.be)
Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Лук – 250 г;
- Помидоры – 300 г;
- Фарш ассорти – 500 г;
- Морковь – 250 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
- Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
- Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
- Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
- Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
- Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.
После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт
Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.
Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.
Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску
Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.
В миску выложите свиной фарш.
Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.
Тщательно перемешайте фарш руками.
Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.
Посолите и поперчите.
Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.
Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.
Густота кляра получилась как тесто на оладьи.
Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.
Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.
Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все сделать побыстрее.
Сегодня мы расскажем, как пожарить кабачки с фаршем сковороде, и на наш взгляд, нет рецепта для ужина проще и удобнее. Всегда можно сделать как сытный вариант, так и совсем диетический, и на все вместе уйдет на более 20 минут, даже если вы будете готовить на всю семью.
Сочетание мяса и овощей всегда считалось классикой. Какую бы кухню мы ни выбрали, наверняка там окажутся различные варианты рагу, стейков, колбасок, и везде гарниром будут выступать именно овощи.
Для данного рецепта не принципиально какой именно фарш мы возьмем. Более того, каждый раз мы можем создавать новую комбинацию, и каждый раз будет получаться вкусно.
С фаршем из филе индейки получится самый диетический вариант, но советуем добавить побольше кабачков, иначе мясо может получится суховатым. Баранина придаст восточные нотки, особенно если добавить кинзу и пряности. Кабачок с курицей понравится абсолютно всем, а мужчины смогут оценить приятную сытность свинины.
Кабачки жареные на сковороде с фаршем
Как пожарить кабачки с молотым мясом на сковороде
Кстати, вместо фарша вы можете использовать мелко порубленное мясо. Это займет чуть больше времени в приготовлении, но результат получится выразительнее.
- Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Если лук оказался очень едким, периодический смачиваем нож в холодной воде.
- Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем немного растительного масла. Помним, что чем более жирный фарш мы выбрали, тем меньше масла нам потребуется.
- Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности, время от времени помешивая. Это займет 3 минуты.
- Очищаем и измельчаем чеснок, а затем добавляем к луку. Опять перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты до появления характерного чесночного запаха.
- На сковороду выкладываем фарш. В первое время он будет покрываться корочкой, поэтому нужно постоянно разбивать его лопаткой и перемешивать. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не потеряет красный мясной цвет.
- Солим и перчим по вкусу.
- Пока жарится фарш, подготовим кабачки. Для этого промываем их и избавляемся от лишней влаги. Нарезаем их на толстые кольца, а затем на крупные кубики. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, иначе они рискуют превратиться в пюре.
- Добавляем кабачки к фаршу, теперь весь секрет как жарить заключается в том, чтобы не пересушить. При обжаривании фарша уже выделился сок, но если его мало, можно добавить немного воды. Перемешиваем и оставляем жариться еще на 10 минут. В процессе нужно будет перемешать еще 1 или 2 раза.
- Мелко режем зелень, выбираем ту, которая лучше всего подойдет к мясу. Для баранины это может быть кинза или тархун, для курицы – петрушка, а в блюдо со свининой прекрасно впишется зеленый лук. За минуту до выключения добавляем зелень к фаршу и опять перемешиваем.
Кабачки с фаршем готовы и их можно подавать к столу.
Так что теперь, вооружившись рецептом как пожарить кабачки с фаршем на сковороде, у вас всегда будет возможность приготовить вкусный и полезный ужин. Напоследок раскроем еще один небольшой секрет: кабачки с фаршем на следующий день станут еще вкуснее!
Осень — это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт кабачков, фаршированных мясом и обжаренных впанировке на сковороде. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного самодостаточного блюда.
Берем такие продукты, как на фото.
Кабачок чистим, режем на кольца шириной 1 см. И делаем такие отверстия внутри каждого кружка.
Фарш делаем как на котлеты. То есть солим, перчим, если надо. Замочим хлеб и смешаем с фаршем. Луковицу тоже измельчаем и добавляем в фарш. Заполняем мясом дырочки в кабачках, таким образом, как на фото.
Яйца взбиваем слегка, с солью. Макаем наши котлеты в яйца, потом в сухари. Если мясо будет у вас как бы выпадать, не страшно, сухари склеят котлеты.
Обжариваем кабачки на масле, с двух сторон. Огонь нужно убавить и жарить медленно, так как кабачок у нас должен прожарится. Готовые кабачки, фаршированные мясом выкладываем на бумажное полотенце.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Особенности приготовления
Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.
Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту
Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным
Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.
Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.
Кабачки с фаршем в духовке
Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.
Вам потребуется:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Кабачки молодые — 500 г
- Сыр натертый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш (из любого мяса) — 350 г
- Лук репчатый (для фарша) — 100 г
- Соль (для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
- Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для фарша) — 50 г
Процесс приготовления:
1. Отварите до готовности рис.
2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.
3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.
4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.
5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).
Чередование слоев в форме для запекания
6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.
7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.
8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.
9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.
10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.
11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
Приятного аппетита !