Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

Содержание:

Мини бутерброды с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм).
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способы приготовления:

  1. Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.
  2. Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные.
  3. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.
  4. Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете.
  5. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.
  6. Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Бутерброды с куриной печенью зеленью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с красной икрой к празднику

Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.

Понадобится:

  • белый хлеб или багет — 200 грамм,
  • красная икра — 1 банка,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.

2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.

3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.

4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт;
  • Сливочное масло 40 Г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Твёрдый сыр 125 г;
  • Майонез 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • Зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=gvXbnSTkc04

Способ приготовления:

Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3–4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200–220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

La_vanda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

teresaterra / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Delish.com

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба;
  • 225 г слабосоленой форели;
  • 150 г творожного сыра;
  • Укроп;
  • Пару огурцов.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась.
  3. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона.
  4. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться.
  5. Готовые тосты остудите, и смажьте их сыром.
  6. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками.
  7. Для этого используйте овощерезку или острый нож.
  8. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика.
  9. Займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек.
  10. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа.
  11. Вот и все, закуска готова к подаче.

Бутерброды с свежей зеленью

Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сосиски 3-4 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 1 ст. л.;
  • кетчуп 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • пшеничный хлеб 10 ломтиков;
  • сыр;
  • 15-20 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
  2. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
  3. Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
  4. К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
  5. Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
  6. Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
  7. Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба — вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
  8. Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня — застелите его бумагой для выпечки.
  9. На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
  10. Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
  11. Сыра жалеть не нужно — горячие бутерброды сыром не испортить!
  12. Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
  13. Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
  14. Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните — еда должна быть в радость!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.

Понадобится:

  • буханка черного хлеба,
  • шпроты в масле — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт,
  • помидоры свежие — 2 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.

3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.

4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.

6. Разделите жареный хлеб на две части.

7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.

8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.

9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.

Летние бутерброды с зеленью

Летние бутерброды, или просто бутерброды с намазкой из сыра, зелени и чеснока — весьма обычные и заурядные бутерброды, но все-таки сочетание продуктов — очень хорошее, и потому не могу не поделиться этим рецептом. Такие бутерброды, конечно, на красиво оформленный праздничный стол поставишь едва ли, однако как обычный будничный перекус они идут замечательно.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 Ломтиков
  • Зелень — 200 Грамм (кинза, петрушка, укроп, салат листовой)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 100 Грамм
  • Йогурт — 50 Миллилитров
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Ветчина — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
  2. Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
  4. Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
  5. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
  6. Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов — всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды
  7. Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы.

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью

Бутерброды на скорую руку стали неотъемлемой частью любого застолья, рецепты их весьма разнообразные и, пожалуй, служат отдельной темой для разговоров. У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают и, наверное, не зря я свои весенние бутерброды с сыром, укропом и сметаной называю палочкой-выручалочкой. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!

Ингредиенты:

  • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
  • Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
  • Сыр (по желанию) – 50 грамм,
  • Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
  • Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть свежую зелень укропа. Затем также тщательно встряхнуть, избавляясь от жидкости. Обрезаем грубые стебли, а зелень для бутербродов мелко рубим.
  2. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Вы можете варьировать количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
  3. Сыр в бутерброды нужно натереть на средней терке. Сыр вы можете не добавлять, это по желанию или можно заменить его мягким бутербродным сыром или приготовить такие бутерброды с творогом.
  4. Перемешиваем чеснок с рубленой зеленью укропа и добавляем в качестве соуса-заправки сметану и горчицу. Затем добавляем тертый сыр.
  5. По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  6. Большой ломтик черного хлеба разрезаем на два куска, затем каждый кусок снова разрезаем еще на два куска, в результате у вас должно получиться из трех ломтей черного хлеба 12 маленьких тостов.
  7. На каждый ломтик хлеба укладываем приготовленную сырную пасту с зеленью укропа и сметаны.
  8. Весенние бутерброды на скорую руку с сыром, чесноком и зеленью приготовила, прислала фото рецепт и угостила наших читателей Славяна.

Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки

Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.

Понадобится:

  • багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливки черные (маслины) — 100 грамм,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.

2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.

4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.

6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.

8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.

Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт. В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

Пошаговый процесс:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
  2. Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
  3. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
  4. Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
  5. Налейте майонез. Размешайте.
  6. Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

Холодные бутерброды с зеленью

Бутерброды можно сделать из белого, ржаного или серого хлеба, а также использовать сдобную булочку. Любите сытные бутерброды? Тогда используйте тертый сыр, майонез или сметану, зелень и овощи. Начинку укладываю между двух ломтиков хлеба, их предварительно можно обжарить на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350-400 Грамм
  • Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
  • Лук красный — 1/4 Штуки
  • Салатные листья — 4 Штуки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
  2. Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
  3. Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
  5. Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красная.
  • Салатные листья.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.

Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.

Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».

Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.

Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!

P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.

Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!

Остальным желаю приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.

Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Идеально!

Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.

Бутерброды с сосисками и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 3-4 сосиски;
  • 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп можно заменить смесью томатной пасты с салатом из сладкого перца, а майонез – соусом из сметаны (3 ст.л), растительного масла (1 ст.л.), лимонного сока(0,5 ст.л.), горчицы (0,5 ч.л.), соли и перца.
  2. Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
  3. Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.
  4. Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами).
  5. Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.
  6. Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).
  7. Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится.
  8. Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.
  9. Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector