Гречка с мясом и морковью в мультиварке

Содержание:

Пошаговое приготовление

  1. Мясо (400 г) тщательно промываем и режем небольшими кусочками с помощью ножа. Включаем мультиварку и ставим ее на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки 1 – 2 ст. л. растительного масла, а следом за маслом выкладываем кусочки говядины (по одному, чтобы температура жарки не упала сразу). Обжариваем мясо в мультиварке (периодически помешивая) до испарения жидкости.
  2. Пока готовится говядина, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.), и когда мясо обжарится и жидкость испарится, добавляем лук в мультиварку. Перемешиваем.
  3. Когда лук слегка поменяет цвет, добавляем в чашу мультиварки 2 измельченных зубчика чеснока и 2 – 3 г измельченного имбиря. Перемешиваем.
  4. Сразу после чеснока и имбиря добавляем нарезанную небольшими ломтиками морковь, которую перед этим необходимо очистить и тщательно промыть. Перемешиваем.
  5. Затем добавляем к мясу и овощам 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. После соевого соуса добавляем в чашу мультиварки 2 мерных стакана тщательно промытой гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листка и немного соли по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
  6. Кипятим воду с помощью чайника и в чашу мультиварки наливаем 4,5 мерных стакана кипятка (сразу после добавления гречки). Перемешиваем.
  7. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Тушение» на 50 минут (если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 30 минут).
  8. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, открываем крышку, хорошенько перемешиваем кашу, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Подавать блюдо к столу следует горячим. Дополнительно можно украсить гречку рубленой свежей зеленью, овощами (например, ломтиками болгарского перца) или полить томатным соусом. Лучше всего подавать ее с легким салатом из свежих овощей.

В духовке

Ароматное кушанье, приготовленное в современной печи, подходит для людей, предпочитающих диетическое питание.

При этом пища получается настолько вкусной, что добавку попросят даже не очень жалующие такую крупу едоки.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • вода фильтрованная — 600 мл;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • говядина (можно мякоть на хрящиках) — 700–800 г;
  • лук репчатый — 140 г;
  • куркума молотая, хмели-сунели — по 1 ч. л.;
  • крупа гречневая — 300 г;
  • соль поваренная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

  1. Для начала предстоит обработать сладкую морковь и лук. Эти компоненты включены практически во все рецепты с присутствием любого вида мяса и крупы, поэтому техника их подготовки к использованию одна и та же. А вот нарезать корнеплоды можно в любом желаемом виде: соломкой, полосками, кубиками или брусочками.
  2. Крупу нужно, как всегда, промыть под струей воды, затем избавить гречку от лишней влаги.
  3. После этого следует обработать говядину, промокнуть её салфетками, затем нарезать не очень крупными кусками.
  4. Когда все «комплектующие» готовы к закладке, необходимо поочередно обжарить в сковороде с маслом лук и морковь.
  5. Теперь нужно присоединить говядину к овощному составу, потом приправить его куркумой, солью, перцем, хмели-сунели, после чего продолжить процесс до образования на кусочках мяса легкой румяности.
  6. Далее необходимо переложить содержимое жаровни в форму для выпечки, разровнять полученный слой, потом высыпать на него крупу, распределив её по всей поверхности размещенных продуктов.
  7. Остается залить посуду питьевой водой, затем отправить заготовку на 40 мин. в нагретую до 180 °C духовку.

Перемешивать еду следует исключительно перед употреблением.

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты.  В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • — гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • — вода – 4 мультистакана;
  • — растительное масло;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • — специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье. А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны. Приятного аппетита.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца. Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы. В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты Количество
мясо (любое) — 250 г
лук репчатый и морковь — по 2 шт.
вода или бульон — 2-4 мультистакана
гречка — 1-2 мультистакана
масло — 75 мл
сухая петрушка — щепотка
соль морская — щепотка
перец черный — щепотка
зелень — 2-3 веточки

Время приготовления
45 минут

калорийность на 100 грамм
87 Ккал

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка»  и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с говядиной в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMH181HTW)

Приготовить гречневую кашу в мультиварке можно с любым мясом, но именно с говядиной она будет и сытной и полезной. Это блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW, но приготовить по этому рецепту можно в любой модели.

На подготовку и нарезку продуктов уйдет примерно 15-20 минут. Остальное мультиварка сделает сама. И уж поверьте, такая гречка с мясом в мультиварке всем очень понравится.

Ингредиенты для блюда «Гречка с говядиной в мультиварке»:

  • — гречка — 2 мульти-стакана;
  • — мясо говядины — 300-400 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1- 2 шт.;
  • — масло подсолнечное — 2ст. л.;
  • — соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с говядиной:

Промываем гречку несколько раз, до прозрачности воды и оставляем в воде на некоторое время.

Мякоть говядины промываем в проточной воде, очищаем от жилок и сухожилий, слегка подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками.

Устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, выбираем время приготовления 30 минут.

Обжариваем нарезанное мясо в течение 20 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Периодически помешиваем.

В то время пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем морковь и лук к мясу. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

После обжарки ровным слоем выкладываем промытою гречку.

Заливаем бульоном или кипяченой водой в пропорциях 2 к 1, то есть на 2 мульти-стакана гречки понадобится 4 мульти-стакана воды.

Выбираем режим «гречка», время в этом режиме устанавливается, как правило, автоматически. Ждем звукового сигнала и наслаждаемся вкусным, а главное полезным блюдом.

 Подавать можно со свежими овощами и сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Гречка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Укроп

В мультиварке

Способ приготовления блюда в кухонном агрегате является в сравнении с другими методиками менее трудоемким при сохранении всех вкусовых особенностей, присущих иным вариантам создания угощения в печи.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для получения блюда потребуются:

  • морковь — 2 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • говядина — 600 г;
  • крупа гречневая — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вода очищенная — 1 л;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно обработать гречку: перебрать, хорошо промыть, просушить на сито с мелкой решеткой, после чего обжарить зерно на сухой сковороде при постоянном перемешивании.
  2. Затем предстоит почистить ножом кусок мяса, срезать с него все пленки и сухожилия, разделить говядину на небольшие части.
  3. После этого предстоит выложить в чашу электроприбора нарубленное кусочками сливочное масло, сверху разместить мясную массу.
  4. Потом нужно выставить на мультиварке режим «Жарка», готовить говядину в течение 10 мин., затем перевернуть кусочки, продолжить процесс в открытом устройстве на протяжении еще 15 мин. до получения румяной мясной массы.
  5. Далее требуется очистить и мелко нашинковать овощи, присоединить их к говядине, поперчить и посолить продукты, обжарить массу в течение 5 мин.
  6. Теперь нужно добавить к говядине обработанную гречку, распределив крупу по всему составу. При необходимости продукты можно слегка приправить дополнительной порцией соли и перца.
  7. Остается залить оформленные компоненты питьевой водой, выбрать на панели агрегата режим «Крупа», нажать кнопку «Старт», готовить еду примерно 35 мин.
  8. Через 20 мин. положено открыть прибор, проверить достаточность количества жидкости, бросить в емкость листы лавра, продолжить процесс до окончания заданного срока.

Говядина с гречкой в мультиварке считается приготовленной после звукового сигнала о завершении работы устройства. После этого необходимо выждать приблизительно 5–7 мин. для формирования окончательного вкуса еды.

Что можно добавить

Неплохим дополнением к составу рецепта станут спелые помидоры, аджика, томат-паста или чеснок. Такие добавки обогатят угощение пикантными нотками, сделает его более аппетитным.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение можно в порционной посуде или расположив пищу в виде аккуратной горки на широкой тарелке.

Гречка с курятиной в сливках в мультиварке

С куриным мясом гречка в мультиварке получается вообще малокалорийным блюдом и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Следуя этому рецепту, кашу мы будем запекать под сливками и сыром. Для такого блюда понадобится:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовим гречку с мясом в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Гречку, промытую раза 2-3, пересыпаем в чашу прибора, заливаем кипятком, солим и варим в режиме «Варка» 30-40 минут, пока не выкипит жидкость, и каша не дойдет до готовности.
  2. Перекладываем гречку в другую посуду, освободившуюся чашу моем и вытираем.
  3. С куриной грудки снимаем кожу и вырезаем кости, а само филе режем ломтиками. Натираем их солью, перцем, паприкой.
  4. Очищенный и мелко порубленный лук пассеруем в масле в режиме «Жарка». Добавляем к нему измельченные грибы, обжариваем вместе. Потом высыпаем готовую гречневую кашу и перемешиваем ее с грибами.
  5. Разравниваем крупу лопаткой, сверху выкладываем слой из куриных ломтиков.
  6. Заливаем блюдо сливками, посыпаем тертым сыром.
  7. В режиме «Выпечка» запекаем гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Очередность кулинарных процессов:

  1. В режиме «Жарка»/»Выпечка» обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и нашинкованный перец до полуготовности овощей. На нее укажут полупрозрачные кубики лука.
  2. С бланшированных в кипятке помидоров снять кожуру, нарезать их тонкими слайсами и жарить пять минут с другими овощами.
  3. Затем всыпать чистую гречневую крупу, залить все водой и продолжить готовить блюдо. Опции для приготовления – «Крупа» или «Тушение», время до готовности – 20 минут.

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.

Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.

Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.

Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку

Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой

Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).

Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из говядины,
  • гречка,
  • каша,
  • рецепты для мультиварки

Оцените рецепт:

Как готовить

Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.

Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.

Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор.

Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу.

Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли.

После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша»  или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы  приготовления блюда:

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 гр. гречки;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковина;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 зубка чеснока;
  • Душистый молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить ароматное блюдо::

  1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
  2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
  3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
  4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
  5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
  6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы;
  7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
  8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
  9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок — одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

Полезные советы

Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления  его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector