Гречка с курицей в мультиварке

Содержание:

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты.  В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • — гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • — вода – 4 мультистакана;
  • — растительное масло;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • — специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье. А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны. Приятного аппетита.

Неожиданно приехали гости? Рецепт гречки с курицей в мультиварке – быстро и вкусно

Сегодня вечером к нам неожиданно приехали наши старинные друзья из Тюмени со своими мальчиками близнецами, у них были путевки в санаторий в город Евпатория. Как известно, Евпатория от Севастополя находится всего в 100 километрах, и друзья решили сделать нам сюрприз: заехали по пути повидаться.

Все гости приехали очень голодными, последний раз они смогли перекусить только в самолете, еще в полдень. Я решила быстро сварить вкусную гречневую кашу с курицей в мультиварке по своему любимому рецепту.

Времени думать, что приготовить на ужин не было, и я сразу вспомнила, что у меня есть мультиварка, я знала, что она меня как всегда спасет.

Всегда надо иметь запас продуктов в холодильнике, особенно мне: я живу в Крыму и гости могут неожиданно появиться в любое время дня и ночи.

Готовить я решила ароматную кашу из гречки с курицей в мультиварке Редмонд, свою помощницу я просто обожаю. В моей семье проблем с готовкой блюд совершенно не существует с момента покупки мультиварки Редмонд, она делает за меня почти все.

Настроение у меня было очень хорошее, я люблю принимать гостей, если они еще и мои близкие друзья. Пока мы беседовали с подругой на кухне, я начала готовить ужин.

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусную гречневую кашу в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 600 г из расчета – 100 г мяса на персону;
  • одна луковица среднего размера (можно взять и немного побольше среднего, будет еще вкуснее);
  • одна морковка среднего размера или чуть побольше;
  • крупа гречневая – два стакана (крупа сорт «ядрица», стаканы емкостью 200 г);
  • сметана – 200 г (у меня была сметана в покупной баночке 200 г);
  • майонез – две столовые ложки (думаю, размеры столовых ложек у всех одинаковые);
  • чеснок – 3-4 дольки (дольки немаленькие);
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – четыре столовых ложки;
  • вода – три стакана (емкостью 200 г).

Гречневую кашу с курицей в мультиварке будем готовить пошагово.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Я хорошенько промыла филе курицы под холодной водой, высушила бумажным полотенцем, нарезала на небольшие кусочки размером 1,5х1,5 см и посолила.

    Резала филе специально помельче, чтобы быстрее прожарилось мясо: хотелось быстрее накормить моих гостей.

  2. Бока чаши мультиварки смазала растительным маслом, затем добавила оставшееся масло и выложила нарезанные кусочки филе.
  3. Включила мультиварку в режиме «Жарка», выставила время 15 минут. Как только мясо хорошенько прогрелось, перемешиваем кусочки деревянной лопаткой, чтобы не подгорело и равномерно зажарилось.
  4. Пока жарилось филе курицы, я нарезала полукольцами луковицу, а морковь кубиками (так красиво смотрится в готовом блюде). Морковь также можно потереть на крупной терке, но тогда каша не будет такой яркой.
  5. Примерно через 6-7 минут к куриному филе высыпаю свою овощную нарезку из лука и моркови, размешиваю и жарю до прозрачности лука (режим “Жарка” по плану как раз должен отключиться).
  6. Затем я высыпала два стакана гречки в чашу, предварительно перебрав и хорошенько промыв.

    Промывать крупу необходимо, в любой упаковке бывает много мусора. Мне иногда в развесной крупе, правда, очень редко, попадались маленькие камешки и песок, а если кому-то из моей семьи или друзей попадется подобное, то они могут и зуб сломать.

  7. В другой посуде приготовила соус, смешала майонез, сметану, выдавленный чеснок и соль.

    Рецепт этого соуса я даже не помню, откуда позаимствовала, изначально там были только майонез, сметана и соль, чеснок я добавила от себя, так как моя семья его безумно любит и готова есть с каким блюдом. Кто не любит чеснок – можете не добавлять.

  8. В чашу вылила приготовленный соус и залила тремя стаканами горячей воды, закрыла крышку и включила режим «Крупа» на полчаса.
  9. Как только прозвенел звуковой сигнал, каша готова.

Гречка с курицей в мультиварке получилась очень ароматной и рассыпчатой. Моим гостям очень понравился такой сытный и калорийный ужин.

Конечно, я не только кашу с курицей я подала на стол. Пока каша варилась, я успела нарезать салат из свежих овощей, приготовила тарелку с мясной и сырной нарезкой, открыла баночку маринованных грибов, да запасы кое-какие из консервации.

Все были сыты и довольны, ужин получился на славу, мальчишки смотрели любимые мультики, а мы все говорили и говорили, давно не встречались с друзьями.

В чем секрет? Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

Чтобы у вас получилась ароматная и рассыпчатая гречневая каша, надо уметь выбирать правильную крупу. С тех пор, как я научилась выбирать крупу, у меня каша всегда получается очень вкусная.

Сейчас я поделюсь с вами своими секретами, и если вы их будете соблюдать, то гречка в мультиварке получится у вас отменная.

В первую очередь обратите внимание на сорт крупы и ее внешний вид, берите всегда высший сорт и никогда не прогадаете. Постарайтесь выбрать самую светлую крупу, она без температурной обработки, а значит, и полезные свойства не потеряла

Предпочтение отдавайте гречке со сроком хранения до 1 года.

Если вам попался пакет с плесневой крупой, то можете смело ее выкинуть или отнести назад в магазин и устроить руководству маленький «стресс»: она совершенно не годится в пищу.

Какие болезни лечили гречкой

Еще в старину народ знал, что каша была не просто полезной, а лечебной: зачастую ее ели при простуде и при болезнях желудка. Гречкой лечились от разных заболеваний: от диабета, атеросклероза, ревматизма, изжоги, также она помогала при заболеваниях щитовидки и при фурункулезе.

Гречневой шелухой набивали подушки для спокойного сна. В старину красавицы делали маски из смеси гречневой муки, гречишного меда и куриного желтка.

В Италии гречку можно купить только в аптеках, там она считается исключительным продуктом, способным излечить от любой болезни.

В Индии и Китае из гречки делают пластыри, которые носят по три дня, считается, что гречка подпитывает человека жизненной энергией. А для профилактики любых болезней там приклеивают зерна гречки к резиновому коврику и ходят по нему босиком.

Полезные свойства гречки

Гречка полезна для детей, взрослых, беременным женщинам, спортсменам и всем людям с разными болезнями, практически всего организма. По ее химическому составу можно выучить таблицу Менделеева, вот настолько она полезна.

А теперь конкретно:

  • гречка – низкокалорийный продукт, в ней содержится много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения;
  • в составе этой каши нет глютена, что очень хорошо для аллергиков;
  • эта крупа положительно действует на кровеносную систему человека: выводит холестерин, уменьшает развитие сердечных болезней;
  • гречка влияет на работу мозга: она хороша при больших умственных нагрузках;
  • немногие знают, что эта культура очищает наш организм от токсинов и шлаков, ее применяют для омоложения кожи;
  • большое содержание цинка, магния и других микроэлементов положительно влияет на мужскую потенцию, поэтому мужчинам обязательно надо почаще включать гречневую кашу в свой рацион.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Вам понадобятся:

  • крупа гречневая ядрица,
  • куриная грудка,
  • соль,
  • специи,
  • вода,
  • мультиварка,
  • емкость для мультиварки для приготовления «на пару».

Пошаговое решение

Насыпаю гречку в посуду такого размера и объема, чтобы можно было промыть крупу.

Я не покупаю гречку очень дешевую, в которой мусора почти столько же, сколько зерен и которую нужно перебирать. Такая обычно продается в прозрачных пакетах, на которые наклеена невзрачная маленькая этикеточка и стоит упаковка 35-50 руб. Лучше выберу подороже, но сэкономлю время.

Гречку ядрицу известных марок достаточно раз 5 промыть в прохладной воде. Если и есть в ней мусор, то его небольшое количество всплывает на поверхность и легко сливается в водой.

Промытую гречку перекладываю в чашу мультиварки и солю. Можно посолить обычной солью и добавить специй или кусочки сушеных овощей.

Вкусная соль

Но у меня есть уже готовая соль со специями, разная «вкусная» соль, которая с чесноком и зеленью, на мой вкус, не сочетается с гречкой. А недавно я увидела в магазине пряную соль «12 овощей и трав». У нее отличный натуральный состав, отечественный производитель и 600 гр стоят всего 59 руб. Это смесь, состоящая из соли, очень мелко измельченных специй и совсем крошечных кусочков овощей. Несмотря на то, что соль в составе указана на первом месте, смесь не очень соленая. Вот ее-то я и добавляю во многие блюда, в том числе и при варке гречневой каши.

  • После того, как добавила ароматную соль, заливаю промытую гречку фильтрованной водой. Я ничего не взвешиваю, все на глаз. В данном случае воды наливаю столько, чтобы она на 1,5-2 см была выше от уровня крупы.
  • Деревянной или силиконовой лопаткой или ложкой размешиваю смесь, пробую «на соль», если нужно добавляю и отставляю чашу в сторону.
  • Перехожу к подготовке куриной грудки. Кожу удаляю. А вот тонкую полосочку жирка оставляю. Куриный жир относится к животным жирам, который в умеренном количестве необходим человеческому организму. К тому же при одновременном приготовлении с гречкой, вытапливаясь, он придаст готовой каше приятный вкус и дополнительную пышность.
  • Обрезаю с внутренней стороны грудки ребрышки, чтобы не мешали ровно лежать в емкости.
  • Подготовленную грудку мою и разрезаю на половинки.

Приправа для курицы

И опять — ну как же без приправ? Для грудки я использую такую приправу «Универсальную». В ее составе, помимо всего прочего, присутствует карри, которая, как известно, просто идеальна для курицы. Эту приправу я покупаю сразу десятками пакетиков в Магните. Пакетик стоит всего 3 руб. 60 коп.! А приправа изумительная. Я ее вместо соли добавляю и во все супы, борщ, тушеные овощи. Только нужно учесть, что она очень соленая, несмотря на то, что соль в составе на последнем месте. Полная противоположность той соли, о которой рассказывала выше

С этой приправу нужно использовать осторожно, понемногу, добавляя при необходимости

Используя эту приправу, я предварительно грудку не солю, а сразу натираю ею. Насколько я знаю, в комплект любой мультиварки входит емкость для приготовления «на пару». Есть она и у моей мультюшки.

  • Вставляю ее в чашу, в которой, как мы помним, уже находится гречневая крупа, заправленная пряной солью и залитая водой.
  • Кладем в емкость обе половинки куриной грудки. Если бы мы заранее не обрезали ребрышки с обратной стороны, то половинки бы заваливались на одну из сторон. А если грудка крупная, это может помешать плотно закрыться крышке. Не срезать ребрышки можно, если будете готовить целую грудку.
  • Ставим всю эту конструкцию в мультиварку.
  • Закрываем крышку и включаем режим «плов». При этом режиме не нужно самой устанавливать время приготовления. Умная помощница определит его сама, исходя из веса того, что в нее поместили. В моей мультиварке при работе в режиме «плов» крышку в процессе открывать нельзя. Моего присутствия больше не требуется. Где-то минут на 40-60 я свободна и могу заняться приготовлением овощного салата.
  • После того, как мультюшка оповестит, что она свою работу выполнила, можно приглашать домочадцев к столу, потому что, открыв крышку, мы увидим готовую сочную, мягенькую куриную грудку и пышную ароматную гречневую кашу.
  • Останется только разложить по тарелкам и поставить их на стол вместе с другими блюдами.

Секреты и советы

Не стоит бояться готовить гречневую крупу в мультиварке. Она получится не менее приятной на вкус, чем приготовленная на плите. Кроме того, благодаря использованию умный кухонной помощницы, гречка, тушеная с курицей, никогда не пригорит, «не убежит» и будет находиться в оптимальной степени готовности. Для упрощения задачи в мультиварках всегда есть режимы «Тушение», «Каша», «Крупа». В некоторых моделях даже имеется отдельная программа под названием «Гречка». Если готовится не просто каша, а полноценное блюдо с добавлением овощей или мяса, то рекомендуется использовать программы «Плов» или «Тушение».

Теперь непосредственно о приготовлении крупы в мультиварке. Рецепт тушеной гречки с курицей освоит даже начинающая хозяйка, если будет знать правильные пропорции воды и крупы. Как правило, это 1:2. Но в некоторых рецептах встречаются варианты 1:1 или 1:1,5

Причем совершенно не важно, какова емкость у чаши мультиварки. Для приготовления используются специальные мерные стаканчики, которые идут в комплекте с девайсом

Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется пару минут обжарить группу на сухой сковороде. Если в вашем распоряжении только мультиварка, то это делается на режиме «Жарка» или «Выпечка». Если посмотреть на фото тушеной курицы с гречкой, приготовленной в мультиварке на «Тушении» и «Выпечке», то разницы вы не заметите.

Что делать, если ваша мультиварка не оснащена специальным режимом для приготовления гречневой каши? Не стоит бояться варить ядрицу без специализированных функций. Можно выбрать совершенно любой режим, вручную выставив температуру 110 градусов и время приготовления 40 минут. Программа может быть любой, главное, чтобы во время приготовления кипела жидкость.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

6. Всыпать гречку.

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей в мультиварке – идеальный вариант на скорую руку для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты. Данное блюдо готовится подобно плову. Такое же сытное, вкусное, но при этом очень простое в приготовлении.

В мультиварке готовить любую кашу очень просто. Она всегда получится такой, как вам надо. Вот, например, любите рассыпчатую гречку, наливайте в нее меньше воды. И наоборот, если желаете разваренную кашу, используйте воды больше. Время приготовления также увеличится.

Практически все рецепты гречки с курицей в мультиварке имеют похожую технологию. Сначала обжариваются овощи, а затем добавляется все остальное поэтапно. Предлагаю вам самый распространенный вариант приготовления этого блюда.

Советы

Чтобы при чистке лука шелуха легче чистилась, а глаза меньше слезились, перед нарезкой луковицу можно обдать кипятком. Сделать вкус гречки более ярким и ароматным можно при помощи предварительной термообработки зерен на сковороде. Промытую крупу слегка подсушивают, а затем прокаливают на сухой сковороде.

Чтобы сэкономить время на разделывании курицы, можно купить уже готовое куриное филе. Вместо куриной грудки можно использовать мякоть с окорочков. Мясо в этой части курицы немного жирнее и мягче, поэтому готовое блюдо получится еще нежнее. Помимо соевого соуса в маринад можно добавить раздавленный чеснок или специи для курицы.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 750 г;

  • питьевая вода – 320 мл;

  • репчатый лук – 200 г;

  • масло постное – 100 мл;

  • морковь – 100 г;

  • поваренная соль;

  • свежие помидоры – 300 г;

  • карри – три щепотки;

  • 320 г гречневой крупы.

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector