Гречка по купечески в мультиварке с курицей

Содержание:

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд –  это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Свинины – 0,5кг;

— Воды – 0,6л;

— Средняя луковица;

— Гречневой каши – 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла – 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на  (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? – тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Если понравился пост, делимся в соцсетях и активно комментируем!

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Само по себе это блюдо не отличается особой сложностью даже в приготовлении на газовой плите, а уж с помощью мультиварки и вовсе не составит труда.

Такая гречневая каша— истинно русское блюдо. Уже хотя бы, потому что крупа вообще мало где в мире используется настолько массово, как у нас

Готовая каша сытна, по-настоящему полезна и, что немаловажно, является полноценным вторым блюдом. Тарелочка салата из нашинкованных овощей или солёные огурчики вприкуску — и шикарный ужин ждёт всех домашних

Для приготовления гречу и воду возьмите в тех пропорциях, что указаны в инструкции к мультиварке. Обычно это 2 стакана крупы и в 2 раза больше воды.

Кроме того, вам понадобится:

  • полкило мяса (лучше говядины);
  • большая головка лука;
  • пара морковин;
  • томатный сок (возьмите полстакана или стакан, уменьшив количество воды на этот объём);
  • соль, молотый перец и прочие приправы по вкусу.

Перед началом приготовления заранее подготовьте ингредиенты, поскольку мультиварка жарит овощи достаточно быстро.

  1. Подготовьте мясо, удалив жилы, плёночки и жир (если хотите, чтобы готовое блюдо было суше). Порежьте его квадратиками или брусочками на 1-2 укуса, не более.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, но не ювелирными полупрозрачными, а такими, чтобы в процессе приготовления они не растворились в каше.
  3. Помойте, почистите и порежьте морковь так же небольшими кубиками. Её можно и потереть, но тогда лук желательно нарезать полукольцами.
  4. Влейте подсолнечное масло в мультиварочную чашу и высыпьте в неё кусочки мяса. Установите программу «жарка», не закрывайте крышкой и готовьте до золотистости, постоянно помешивая. Обычно для этого достаточно 5-7 минут.
  5. Временно переложите мясо в миску и засыпьте в мультиварку овощи. Обжаривайте, тщательно распределяя по дну чаши, до полуготовности.
  6. Верните мясо к овощам, засыпьте всё гречкой, добавьте приправы, влейте томатный сок и доведите количество жидкости до необходимого чистой водой. Уверенно перемешайте компоненты, чтобы каша равномерно впитала вкус овощей с мясом.
  7. Выберите режим, зависимо от собственных предпочтений и возможностей мультиварки. Можно выставить программу «крупы» или «гречка», но лучше отдать предпочтение тушению или даже режиму «плов». В любом случае до готовности каше нужно будет томиться полчаса или чуть больше. Готовьте под крышкой и не особенно вмешивайтесь в процесс — умная техника всё сделает сама.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.

Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.

Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Комментарии

Здравствуйте, Марина! Гречка — главный ингредиент в этом блюде. Она сама имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому я не люблю добавлять к гречке много специй, чтобы не перебить ее аромат. В это блюдо к мясу можно добавить молотый перец и зиру.

Вес в граммах

неужели так сложно писать вес в граммах? один мульти-стакан это сколько? 100г?150г?200г?250г?500. Типа отгадай сам. Нахрен рецепт неужен, если его все равно, фиг пойми, как готовить?

про мультистакан

Василий, аналогичный вопрос к вам. Неужели так трудно приобрести мульти стакан, тем более он входит в комплект к любой мульитварке и является уже устоявшейся мерой для всех, кто готовит в мультиварке? Вы же не спрашиваете в рецептах, сколько гр в столовых и чайных ложках, в стаканах?

Я думаю, что писать в граммах не сложно, при условии, если у автора рецепта есть кухонные весы или если ему не лень все это взвесить. Возможно, у автора рецепта не было весов, как и у вас мульти стакана, а возможно, просто не догадался, что у кого-то не будет мультистакана.

Суть рецепта даже не в мультистаканах, а в пропорциях крупы и воды. Можно было просто отмерить обычным стаканом. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, вот и вся наука. Да, мера мультистакана 160 мл до риски и 180 мл до краев.

А нужен ли рецепт, это уж не вам решать. Он нужен по крайне мере тем, у кого есть мульти стакан. Или тем, кому действительно хочется приготовить рецепт и не лень уточнить у автора, сколько это в граммах, а не кидать надуманные претензии.

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 400 г Крупа гречневая — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 100 мл Специи — по вкусу Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей

На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д

Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую

Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным

Рецепт вкусной гречки с курицей в мультиварке Поларис

О пользе гречневой каши можно рассказывать очень долго. Но она не только  полезная, но и вкусная.  Готовят ее с сахаром, молоком, мясом или просто как гарнир к какому-либо блюду. Особенно вкусной получается гречка, приготовленная с мясом.

Она хорошо сочетается с кроликом и курицей. Гречку с курицей в мультиварке Поларис можно приготовить быстро, без лишних хлопот. Какую часть курицы выбрать для приготовления, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кому-то больше нравится филе, суховатое, но зато без косточек. Кто-то больше любит хрустящие крылышки или сочную мякоть бедрышек. Можно положить в кашу целые голени небольшого цыпленка (пусть простят такое пристрастие к мясу вегетарианцы).

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Гречка — 300 гр.
Вода — 4 ст.
Соль — по вкусу
Постное масло — 50 гр.
Куриное мясо — 450 гр.
Лук — 50 гр.
Морковь — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Перец — по вкусу

Шаг 1

Для приготовления каши необходимо подготовить продукты. Овощи с курицей помыть. Гречку перебрать (если в крупе видны посторонние включения). Мыть крупу не надо! Не кидайтесь ботинками. Гречка перед варкой по технологии приготовления блюд, не моется. Из промытой крупы каша получается серая и вязкая.

Шаг 2

Овощи  с курицей нужно нарезать. Делают это на разных разделочных досках, разными ножами. Морковь можно натереть на терке, лук порезать на мелкие кусочки. Размер кусков средний, можно положить голени или крылышки целиком.

Шаг 3

Мясо и овощи потушить в мультиварке. Вначале вливают масло, кладут мясо, затем овощи. Солят и перчат по вкусу. К мясу нужно влить 1/3 стакана воды.

Закрыть крышку в мультиварке и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Овощи и мясо можно не помешивать, они не сгорят. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании процесса, можно всыпать крупу.

Шаг 4

Перебранная гречка засыпается в чашу мультиварки к мясу и овощам. Ее нужно залить холодной водой. Желательно чистой, фильтрованной. Немного посолить. Включить программу «Крупа», поставив время на полчаса или сорок минут.

Шаг 5

Открыть мультиварку после сигнала, вода должна полностью впитаться в крупу. Положить ложечку сливочного масла и перемешать. Закрыть крышку в мультиварке, и оставить минут на десять.

При подаче каши, если она варилась с куриной голенью, мясо отделить от костей и положить в тарелку с кашей. Можно посыпать блюдо зеленью и подать с овощным салатом.

Секреты приготовления

Первое правило хорошего повара – качественные и вкусные блюда получаются из качественных и свежих продуктов.

Мясо не должно быть заморожено-размороженным. Необходимо покупать охлажденную курицу. Это относится и ко всем остальным видам мяса.

Не покупайте много, порадуйте близких вкусной едой. Мясо вместе с водой, выходящей из него при размораживании, теряет мясной сок, и после приготовления становится суховатым и не таким полезным.

Гречневая крупа должна быть недробленая, с целыми, крупными зернышками. Если крупа обжаренная, она имеет темно-коричневый цвет. Нежареная гречка светлая, может иметь зеленоватый оттенок.

Вкуснее блюда получаются из темной крупы. Она варится быстрее, получается рассыпчатой и ароматной. Если вы не хотите жарить крупу самостоятельно дома, выбирайте темную гречку при покупке.

О воде уже упоминалось в рецепте. От ее качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье. Зачем вам избыток солей, собирающийся в суставах и почках. Пусть лучше он остается в фильтрах, стоящих на городской воде.

К сожалению, купленная на разлив артезианская вода тоже не гарантирует высокого качества, приобретать воду для приготовления блюд в магазине дороговато. Но вкус у блюд на чистой воде и городской из-под крана сильно отличается. Мультиварке отфильтрованная вода тоже будет полезней.

Пусть на вашем столе чаще будут вкусные и полезные блюда, благодаря вашим стараниям и мултиварке Поларис.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;

После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу

В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу  более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • 600 г гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 1200 мл воды;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в чашу, какими режимами необходимо воспользоваться, чтобы приготовить данное блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась приготовленная гречка с мясом в мультиварке или вы уже готовили такое блюдо и хотите описать свой рецепт приготовления, внести свои дополнения или какие-нибудь изменения, тогда оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте очень вкусную гречневую кашу с мясом и овощами, которая принесет огромную пользу вашему организму, насытит вас и порадует!

Второе блюдо с мясом и грибами

Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. ядрицы гречки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 0,4-0,5 кг грибов;
  • зелень;
  • масло;
  • соль;
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
  2. Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
  3. Мелко нарезать лук, морковку.
  4. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
  5. Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
  6. Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
  7. В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
  8. Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
  9. Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
  10. Блюдо подать на стол горячим.

Нюансы подготовки продуктов

Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.

Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.

Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное – все сделать с душой.

В чем секрет? Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

Чтобы у вас получилась ароматная и рассыпчатая гречневая каша, надо уметь выбирать правильную крупу. С тех пор, как я научилась выбирать крупу, у меня каша всегда получается очень вкусная.

Сейчас я поделюсь с вами своими секретами, и если вы их будете соблюдать, то гречка в мультиварке получится у вас отменная.

В первую очередь обратите внимание на сорт крупы и ее внешний вид, берите всегда высший сорт и никогда не прогадаете. Постарайтесь выбрать самую светлую крупу, она без температурной обработки, а значит, и полезные свойства не потеряла

Предпочтение отдавайте гречке со сроком хранения до 1 года.

Если вам попался пакет с плесневой крупой, то можете смело ее выкинуть или отнести назад в магазин и устроить руководству маленький «стресс»: она совершенно не годится в пищу.

Какие болезни лечили гречкой

Еще в старину народ знал, что каша была не просто полезной, а лечебной: зачастую ее ели при простуде и при болезнях желудка. Гречкой лечились от разных заболеваний: от диабета, атеросклероза, ревматизма, изжоги, также она помогала при заболеваниях щитовидки и при фурункулезе.

Гречневой шелухой набивали подушки для спокойного сна. В старину красавицы делали маски из смеси гречневой муки, гречишного меда и куриного желтка.

В Италии гречку можно купить только в аптеках, там она считается исключительным продуктом, способным излечить от любой болезни.

В Индии и Китае из гречки делают пластыри, которые носят по три дня, считается, что гречка подпитывает человека жизненной энергией. А для профилактики любых болезней там приклеивают зерна гречки к резиновому коврику и ходят по нему босиком.

Полезные свойства гречки

Гречка полезна для детей, взрослых, беременным женщинам, спортсменам и всем людям с разными болезнями, практически всего организма. По ее химическому составу можно выучить таблицу Менделеева, вот настолько она полезна.

А теперь конкретно:

  • гречка – низкокалорийный продукт, в ней содержится много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения;
  • в составе этой каши нет глютена, что очень хорошо для аллергиков;
  • эта крупа положительно действует на кровеносную систему человека: выводит холестерин, уменьшает развитие сердечных болезней;
  • гречка влияет на работу мозга: она хороша при больших умственных нагрузках;
  • немногие знают, что эта культура очищает наш организм от токсинов и шлаков, ее применяют для омоложения кожи;
  • большое содержание цинка, магния и других микроэлементов положительно влияет на мужскую потенцию, поэтому мужчинам обязательно надо почаще включать гречневую кашу в свой рацион.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке

 

Свинину тщательно моем и режем на небольшие кубики. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Опускаем туда свинину. Устанавливаем режим “Выпечка” (или “Жарка”). Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.

Пока свинина готовится, чистим морковь и репчатый лук. Режем овощи небольшими кубиками. Опускаем их в мультиварку. Готовим ещё минут 10.

В то время перебираем гречку, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Закладываем гречку в чашу мультиварки к свинине и овощам. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Следует обратить внимание на то, что приготовление гречки в мультиварке может немного отличаться от вышеописанного рецепта. Всё зависит от модели вашей мультиварки

Гречка в мультиварке поларис готовится в режиме “Тушение” или “Рис” в течение 1 часа.

Гречка в мультиварке панасоник заливается водой в соотношении 1:4 и варится в режиме “Гречка” до готовности.

Гречка в мультиварке филипс готовится в режиме “Тушение” 20 – 30 минут.

Вы можете, как сделать гречку в мультиварке по-купечески (вместе с мясом), так и сварить её отдельно. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к котлетам.

Рассмотрим рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами. В данном случае котлеты у нас будут паровые.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 5 стаканов
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление гречки с котлетами в мультиварке:

Для приготовления данного блюда мы будем использовать мультиварку панасоник 18. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Гречку промываем и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Из мясного фарша формируем котлеты. Складываем их в корзину для приготовления блюд на пару. Устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку.

Гречка в мультиварке панасоник 18 варится в режиме “Суп/каша” в течение 40 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, вынимаем котлеты. Из гречки удаляем лавровый лист и раскладываем её по тарелкам.

Гречка с котлетами в мультиварке подаётся горячей. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным ужином для всей вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector