Голубцы в мультиварке «редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда

Содержание:

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Оказывается, вкусные голубцы можно подготовить к тушению всего за каких-то 15 минут! Причем не за фигуральную четверть часа, а за самые настоящие 900 секунд! Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Приблизительно так и готовятся ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующими каждое кулинарное действие, и вы сами можете убедиться, что ни распаривать капусту, ни отваривать рисовую крупу, ни ювелирно «крутить» аккуратные конвертики не нужно. Да, вид у блюда не совсем традиционный, но зато вкус – обалденный! Если совсем нет времени, а домашних голубчиков хочется, этот вариант просто идеальный.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 г фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 1-2 шт. морковь — 1 шт. среднего размера
сметана — 2 ст. л домашний или магазинный томатный сок/морс — 200 мл или томатная паста — 2 ст. л.
рис длиннозерный — 100 г (в сухом виде) соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу)
свежемолотый перец (черный или смесь разных видов) — 1/2 ч. л. лавровый лист — 1-2 шт.
молотый кориандр — щепотка (по желанию) свежая зелень — маленький пучок (не обязательно)
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) — 3-5 ст. л. (для обжаривания)

Как сделать ленивые голубцы в мультиварке (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):

-1-

Несколько раз промойте рис в холодной воде. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. Или натрите на крупной терке.

-2-

Лук мелко нарубите кубиком.

-3-

Капусту тонко нашинкуйте. Также можете измельчить квадратиками. Для ленивого варианта голубцов подойдет как «молодая», так и «старая» белокочанная капуста. В процессе тушения в мультиварке даже жесткий овощ станет мягким и нежным.

-4-

В чашу прибора влейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Всыпьте нарезанную морковь. Готовьте 3-5 минут. Периодически перемешивайте.

-5-

К подрумяненной морковке переложите лук. Обжаривайте на том же режиме 2-4 минуты.

-6-

Затем всыпьте в мультиварку капусту. Перемешайте. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Положите к ним фарш. Всыпьте рис.

-7-

Отправьте в чашу специи и соль.

-8-

Ленивые голубцы можно готовить в чисто сметанном соусе или традиционном — на основе сметаны и томата. В качестве томатной основы можно использовать сок или морс. Тогда дополнительной жидкости для заливки потребуется минимальное количество. Просто смешайте томат со сметаной и влейте к остальным ингредиентам.

Если используете пасту, добавьте к ней сметану. Перемешайте. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Размешайте до однородности. С точным количеством жидкости угадать очень сложно.

В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Если добавить больше, то голубцы получатся жидкими, будет больше похоже на овощное рагу с фаршем и рисом в густой подливе.

Но есть приборы, где испарение жидкости происходит постоянно. Почти как в кастрюле, неплотно накрытой крышкой. Там, чтобы сварился рис и протушилась капуста до полной готовности, понадобится больше заливки.

Влейте томатно-сметанную смесь в голубцы. По желанию добавьте небольшой пучок мелко нарубленной свежей зелени. Перемешайте. Опустите крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте ленивые голубцы в мультиварке 35-60 минут в зависимости от мощности и других технических характеристик вашего прибора.

-9-

Готовые голубцы получатся мягкими и нежными. Овощи, фарш и рис впитается заливку, оставшаяся жидкость выпарится. Выйдет вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Приятного аппетита ленивым (и не очень) поварам!

Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.

Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Простое блюдо ленивые голубцы стало еще проще готовить в домашних условиях в мультиварке: с говядиной, курицей, свининой, грибами! Рецепты с фото помогут в приготовлении.

Ленивые голубцы в мультиварке – это отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса. Получается большая экономия времени, а вкус блюда при этом не страдает. Ленивые голубцы получается такие же вкусные, как и обычные.

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Капуста — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Приправа майоран — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный (молотый) перец — 1 щепоть
  • Растительное масло

Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.

Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.

Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.

Формируем из фарша круглые шарики.

Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.

В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.

На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.

Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.

Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.

Добавляем перец, а также лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.

Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Первым делом соберем все нужные продукты для ленивых голубцов в мультиварке. Предварительно приготовим фарш (идеально, если это будет домашний фарш). В качестве основы для фарша можно взять куриное мясо, либо несколько видов мяса, но обязательно учтите тот факт, что курица, молодая телятина и свинина приготовятся быстрее, нежели говядина (я решила сделать фарш из куриного филе и молодой телятины, как по мне, идеальный вариант).
  2. Теперь измельчим капусту – ее можно либо мелко нашинковать, либо же натереть на терку (а моя мама для ленивых голубцов вообще пропускает капусту через мясорубку).

    Так как капуста в данном блюде выступает в качестве главного компонента, а не дополнительного, то не будем скупиться и возьмем ее достаточное количество – она придаст голубцам большей сочности и мягкости.

  3. Еще для фарша нам понадобится лук. Его можно пропустить с фаршем через мясорубку или же мелко нарезать. Я решила нарезать сразу весь лук и натереть на крупной шинковке морковь (половина лука пойдет в фарш, а остаток вместе с морковью – в подливу).
  4. В фарш добавим измельченный лук и капусту, вобьем яйцо, приправим солью и перцем.

    Хорошенько вымесим руками и сформируем ленивые голубцы в форме небольших котлет.

  5. Приготовим соус, в котором они будут тушиться: смешаем томатный сок (пасту разведем в 1 стакане воды) и сметану.
  6. Прежде чем капустно-мясные заготовки отправить тушиться, приготовим для них овощную “подушку” из лука и моркови, выложив овощи в чашу.

    Овощи можно спассировать в небольшом количестве подсолнечного масла, а можно этого не делать, тогда блюдо смело можно отнести к категории здоровой диетической пищи, чего мы и добиваемся.

  7. Выкладываем ленивые голубцы в чашу мультиварки.
  8. Заливаем подливой, добавляем специи (в моем случае это черный молотый перец и хмели-сунели, но можно ограничиться лавровым листом и черным перцем) и оставляем тушиться на 35-40 минут, выбрав режим “тушение”.
  9. Все голубцы у меня не поместились в чаше (всего их вышло 12 штук), вернее, они бы поместились, но остались бы тогда без подливы, и я решила оставшиеся котлеты-голубцы приготовить на пару – поместила в контейнер и установила его в чашу. Все, останется только дождаться окончания программы. Но тут в голове у меня пробежала мысль: в контейнере еще есть местечко, а дочка так любит картошку, почему бы заодно и не сварить картофель? Получилось практически блюдо-дуэт с картошкой на пару.
  10. Всем удалось угодить – мне достался диет-вариант ленивых голубцов, приготовленных на пару, а мужу с дочкой – картошечка в качестве гарнира.

    На этом фото – ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, сдобренные ароматной подливой, и скажу я вам, очень хороши они получились.

  11. А вот – тушеные в подливе. Славный вышел обед! Теперь вы точно знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке вкуснее всего. И у вас даже есть два варианта на выбор!

Отличную компанию ленивым голубцам составит сметана, а также свежие овощи или салатик. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в соусе из сметаны в мультиварке

Признаюсь, что раньше ленивые голубцы я готовила исключительно в духовке. При этом жарила и отваривала компоненты в кастрюлях и сковородках. Однажды я решила приготовить блюдо в мультиварке. Получилось прекрасно.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш — 500 г
  • рис — 150 мл
  • капуста — 350 г
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • приправа для фарша — 50 г
  • мука, лавровый лист, соль

СОУС:

  • вода — 250 мл
  • сметана — 60 г
  • мука — 30 г
  • бульонный кубик — 0.5 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовление ленивых голубцов начинаю с обработки капусты. Нарезаю ее средними квадратиками. Рис хорошо промываю. Выкладываю в емкость мультиварки рис, капусту, заливаю горячей водой и солю.
  2. Активирую режим подогрева. Через 5 минут стравливаю давление. Смесь из капусты и риса перемещаю в миску и хорошенько перемешиваю.
  3. Лук измельчаю и нарезаю маленькими кубиками. В режиме жарки обжариваю до золотого цвета. Крышку не закрываю.
  4. Фарш смешиваю с приправой, мукой и яйцом. Солю и перемешиваю. Соединяю с луком, капустой и рисом.
  5. Формирую голубцы. Во время лепки фарш хорошо уплотняю. В ином случае в ходе тепловой обработки голубцы просто развалятся. В общей сложности у меня получается 15 штук.
  6. Голубцы обжариваю с обеих сторон. Одновременно в сковородку помещается около 5 штук. Поэтому на процесс жарки уходит четверть часа. После полуфабрикаты складываю в емкость мультиварки.
  7. Соус. Воду соединяю со сметаной, мукой и раздавленным бульонным кубиком. Солю и перемешиваю.
  8. Полученным соусом поливаю голубцы. Лавровый листочек разрезаю на несколько часов и отправляю в мультиварку.
  9. Закрываю крышку, выставляю ручной режим и готовлю примерно 12 минут. Подаю на стол предварительно полив соусом.

Видео рецепт

Watch this video on YouTube

Блюдо получается очень вкусным и сохраняет первозданную привлекательность. С чем его кушать, с картошкой или макаронами, решать вам.

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.

Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Вкусные голубцы в мультиварке (скороварке)

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, терка, миска для фарша, икроволновая печь, мультиварка или скороварка.

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Морковка 2 шт.
Рис 100 г
Капустные листы 12 шт.
Сметана (40% жирности) 2 ст. л.
Томат (томатная паста) 150 г
Луковица 2 шт.
Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
Сахар ½ ст. л.
Соль и перец по вкусу
Вода 1 стак.
Растительное масло 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие хозяйки рекомендуют брать для голубцов пропаренный рис, который готовится значительно быстрее обычного.
  • Фарш вы можете взять любой, который вам по душе, но обычно оптимальным по жирности считается свиноговяжий.
  • Внимательно отнеситесь к выбору капусты, ведь именно от нее зависит внешний вид и форма блюда. Если вы видите рваные, неровные листочки – постарайтесь найти более презентабельный экземпляр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите на терке 2 средних морковки и мелкими кубиками нарежьте 2 луковицы. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте овощи до аппетитного золотого оттенка (для этого лучше всего подойдет режим «Жарка»).
  2. От обжаренных овощей отделите одну треть и добавьте ее к 300 г фарша. К оставшимся же в мультиварке луку и моркови добавьте 150 г томатной пасты, половину столовой ложки сахара и соль по вашему вкусу, и продолжайте пассеровать.
  3. Начинку из фарша посолите, поперчите и добавьте 100 г риса – обязательно сырого! И, конечно, хорошенько все перемешайте.
  4. В спассерованные овощи добавьте 1 стакан воды и оставьте готовиться дальше.
  5. Капустные листы размягчите в микроволновой печи – так они станут податливыми и максимально удобными для формирования голубцов.
  6. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша небольшую котлетку. Положите ее на край капустного листа и заверните наподобие рулетика. Не забудьте с торцов завернуть края внутрь. Такую же процедуру повторите со всеми остальными листиками капусты.
  7. Скрученные голубцы опустите в мультиварку, в объятия ароматной подливки. Выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться 1 час.
  8. Готовые голубцы выложите на тарелочки, щедро сдобрите сметаной и посыпьте сверху измельченной зеленью. Просто пальчики оближешь!

Видеорецепт приготовления

Лично для меня самое сложное в приготовлении голубцов – это правильно их сформировать, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления и поедания. Но опытному кулинару точно известно, что да как делать, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело первосортно. Именно такой мастер орудует за кухонным столом на этом видео, наглядно демонстрируя,как готовить голубцы в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=iLMSK3ww8PwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Голубцы в мультиварке. Рецепт голубцов в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=iLMSK3ww8Pw)

Голубцы на пару в мультиварке с грибами

Хотя грибы не относятся к традиционной начинке голубцов, хозяйки часто их используют для блюда. Грибы разнообразят вкус голубцов и сделают их ароматнее. В данном рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять вешки, сушеные грибы или любые другие, на свой вкус. Процесс приготовления грибов будет зависеть от их вида. Так для некоторых будет достаточно только обжаривания, другие же надо предварительно отварить или замочить.

Продукты для рецепта голубцов:

  • капуста белокочанная, средняя головка – 1 шт.
  • свинина или говядина – 600 г.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • рис длиннозернистый – 1 мультистакан;
  • морковка, средняя – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 30 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • черный перец молотый, кориандр молотый, соль – по вкусу;
  • свежая зелень, любая – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления на пару голубцов в мультиварке:

  1. Капусту необходимо заранее подготовить. Очистите кочан от верхних листьев, обмойте, вытрите салфетками насухо. Аккуратно вырежьте сердцевину, положите капусту в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
  2. Через указанное время достаньте кочан, освободите его от пакета и полностью разморозьте при комнатной температуре. Не используйте для этой процедуры воду, особенно горячую.
  3. Пока капуста размораживается, поставьте готовиться рис. Промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте крупу в мультичашу. Для варки используйте только половину воды, которая необходима для приготовления риса в вашей модели мультиварки.
  4. Включите меню на функцию «Рис» или «Плов», время выставите только на 20 минут, так как крупа должна быть недоваренной. После приготовления крупы, переложите ее в дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь и оставьте охлаждаться. Чашу помойте, вытрите и поставьте в мультиварку.
  5. Когда капуста разморозится, листья будут легко отставать от кочана. При таком способе подготовки листья для голубцов более эластичные, не лопаются на сгибах. Отберите целые листья, обрежьте утолщение возле основания листа.
  6. Лук с морковкой мелко нашинкуйте. Шампиньоны обмойте холодной водой. Если потребуется, то снимите с них верхний слой. Грибы нарежьте пополам и затем измельчите слайсами.
  7. В мультичашу добавьте растительное масло, включите программу «Жарка». Если ваша модель такую функцию не поддерживает, тогда воспользуйтесь опцией «Выпечка». Чаша хорошо прогреется через 3-5 минут, затем можно переходить к жарке.
  8. Добавьте в горячее масло грибы. Во время жарки они будут выделять жидкость. Их необходимо жарить до полного испарения влаги (5-7 минут). После этого добавьте лук. Через 5 минут загрузите морковь. Обжарьте овощи с грибами еще 5 минут, затем выложите на тарелку и остудите.
  9. Мясо обмойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите на мясорубке с крупной сеткой. Фарш отбейте руками, чтобы он стал сочным во время приготовления блюда. К нему добавьте остывшие жареные овощи с грибами, измельченную зелень и холодный рис. Насыпьте специи с солью и тщательно перемешайте начинку.
  10. На капустный лист выложите фарш. Его количество регулируйте по размеру листа. Сверните капусту в форме конвертика или любым удобным для вас способом. Отдельно смешайте сметану с солью и молотым черным перцем.
  11. Обмажьте сметаной голубцы и уложите их в контейнер для варки на пару. Располагайте голубцы так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так пар сможет равномерно обработать голубцы во время варки.
  12. В чашу мультиварки налейте воду, согласно работе 1 часа вашей модели техники. Лоток с голубцами установите сверху чаши, закройте крышку, а отверстие на ней откройте. Поставьте меню на функцию «Приготовление на пару». Для приготовления голубцам будет достаточно 40 минут.
  13. После сигнала мультиварки дайте голубцам постоять 10-15 минут, чтобы они напитались ароматом. Подавать блюдо можно как в холодном состоянии, так и в горячем. Также вы можете добавить к голубцам сметану или кетчуп.

Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»

Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. Чего только стоит такой рецепт, как голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Или, чтобы сильнее размягчить капусту, можно использовать один из видов соусов. К тому же голубцы лишними не будут, ведь их можно слепить, а затем заморозить на любое количество времени. А когда они понадобятся, нужно будет только достать и приготовить в мультиварке за полчаса. Давайте рассмотрим топ-3 варианта блюда «голубцы в мультиварке» с пошаговыми рецептами.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Такой рецепт нравится многим людям больше, чем классический. Как понятно из названия, в качестве основы приготовленного соуса используется сметана, а такой ингредиент повышает калорийность, следует учитывать этот момент. Приготовить голубцы во вкусном соусе в мультиварке не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

  • 710 г фарша (лучше использовать говядину);
  • лук;
  • капуста;
  • морковка;
  • 210 мл риса;
  • 310 мл сметаны;
  • 51 г кетчупа;
  • вода;
  • кубик бульонный;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Очистить капусту от верхних листов, кочерыжку вырезать.
  2. Варить кочан в кипящей воде полчаса: 15 минут на одной стороне и столько же на другой.
  3. Переместить капустку в холодную воду на пару минут.
  4. Срезать листья, которые будут использованы для готовки голубцов.
  5. Отварить рис в литре воды до полуготовности.
  6. Лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, морковку измельчить при помощи терки.
  7. ½ от общей массы луковицы отправить в фарш, остальное оставить на потом.
  8. От общей массы моркови взять немного и отправить к мясу, остальное оставить на соус.
  9. Фарш посолить, добавить перчика, хорошо перемешать ингредиенты.
  10. Как только рис остынет, добавить к мясу и вновь перемешать.
  11. Добавить масло в кухонный прибор, включить режим «Жарка».
  12. Жарить лук и морковку, пока не станут мягонькими.
  13. Добавить к обжаренным овощам в мультиварку сметану и кетчуп, обязательно посолить, поперчить, по желанию можно кинуть кубик бульона.
  14. Перемешать соус и переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки желательно помыть.
  15. Завернуть фарш в капустные листки и уложить на дно мультиварки, сверху уложить слой соуса, а затем вновь слой голубцов, так чередовать, пока не кончатся составляющие блюда.
  16. Готовить в режиме «Тушение» 46 минут.
  17. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе получаются не менее вкусными, чем в сметанном, но более низкокалорийными. Само основное блюдо готовится по точно такому же рецепту, можете взять или первый, или второй в этой статье. В блоке ниже будет рассмотрено только, как приготовить томатный соус для голубцов в мультиварке. Будьте уверены, вы не пожалеете, если приготовить соус по этому рецепту.

  • 610 мл томатного сока;
  • 5-10 г крахмала;
  • томаты в собственном соку.

Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

  1. Томаты в своем соку следует примешать к фаршу вместе с остальными овощами.
  2. Крахмал развести в 100 мл томатного сока.
  3. Разведенный крахмал смешать с остальным соком.
  4. Выложить голубцы в мультиварку и залить приготовленным соусом.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Лучше использовать свежую капусту для голубцов, а не замороженную. Ведь в таком случае больше сохраняется вкусовых качеств и полезных элементов. Курятина реже других видов мяса используется в приготовлении голубцов. Но при этом мясо получается вкусным. Приготовить голубцы из свежей капусты с куриным фаршем в мультиварке можно по любому рецепту, рассмотренному выше, в том числе с любым соусом.

Есть дополнительный вид соуса, который объединяет два, рассмотренных выше. Готовить голубцы в сметано-томатном соусе в мультиварке можно по любому вышеописанному рецепту. В первом случае необходимо кетчуп заменить томатным соком или томатами в собственном соку. А во втором случае просто добавить к соусу 50-100 грамм сметаны. Блюдо получается вкусным и сытным, пальчики оближешь.

Голубцы в мультиварке

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector