Блюда из свинины в мультиварке — рецепты

Содержание:

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм;
  • Баклажаны – 200 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Кабачки –200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

  1. Подготовка мяса.

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Подготовка овощей.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

Процесс жарки овощей.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

Процесс тушения.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Как готовится рагу из свинины с картошкой

Вот такой у меня кусок свинины. Он без кости, но с прослойкой сала. Его нам нужно нарезать для рагу. Нарезка достаточно грубая. Кубики стороной 1,5-2 сантиметра.

Далее мясо нужно обжарить на политой растительном масле сковородке, на большом огне, чтобы быстро получить ровную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок. Запомните: при жарке мясо не солим! Сколько времени нужно жарить? Пока вы не почувствуете дразнящий, щекочущий ноздри запах жареного мяса. Выглядеть при этом оно может иначе, чем у меня.

Перекладываем мясо в казанок, сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, заливаем водой (около стакана), солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, нагрев сначала средний, а затем, когда закипит, убавьте до минимального, чтобы слегка побулькивало под крышкой.

Лук тоже желательно обжарить. Причем на той же сковороде, откуда вы только что сняли мясо. Лук режем достаточно грубо – сначала пополам, затем вдоль на 4-5 частей и поперек кусочками толщиной 2-3 мм. Обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде, в жире, оставшемся после свинины. Если к сковородке пришкварились остатки мяса, можно их немного поскрести, чтобы они смешались с луком. Это обогатит наше рагу дополнительным ароматом. Пересыпаем лук в кастрюльку с мясом. Продолжаем тушить.

На этом сковородку можно убирать. Потому что все остальное уже можно не обжаривать. Морковь моем, чистим, режем вдоль пополам и затем нетонкими полукружочками.

Выкладываем в кастрюлю с мясом. Теперь нам нужно будет тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Предсказать, сколько времени точно займет процесс, невозможно. У меня была достаточно мягкая свинина, поэтому она потушилась за 30 минут. Но мясо все разное. Так что проверяйте периодически, протыкая кусочки вилкой. Легко входит – значит, можно добавлять картошку.

Картошки в рагу можно положить разное количество. Для превосходного результата – столько же, сколько мяса. Для экономного варианта – в полтора раза больше. Напомню, что картошку нужно будет помыть, почистить и нарезать достаточно грубо – крупную на шесть-восемь частей, мелкую на четыре. Выкладываем ее в кастрюлю с мясом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим тушиться до готовности (примерно 10-15 минут – проверяйте готовность картофеля вилкой).

Последний штрих – томаты, зелень и чеснок, если вы его любите. Я никогда не добавляю помидоры вместе с картофелем, потому что моему мужу нравится, когда картошка в рагу наполовину разварилась. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки картофеля и он остается упругим. Если вам так больше нравится, можете положить помидоры сразу. Что касается нарезки, то я разрезаю помидоры пополам и тру их срезом о крупную терку, оставшуюся кожицу выбрасываю, но можно, конечно, и дольками нарезать, оставив кожицу. Варить их долго не нужно, достаточно просто прогреть пару минут.

Затем нагрев отключаем, пробуем, если соли мало, досаливаем, перемешиваем и оставляем рагу из свинины с картошкой настаиваться в течение 10 минут.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рагу из свинины – сытно и вкусно

Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, но хозяйки стараются добавить что-то от себя, поэтому и существует такое большое количество различных рецептов приготовления рагу из свинины.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов, поверьте, рагу у вас получится сытным и ароматным, а, значит, голодным никто не останется. 

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 3 крупных  картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 2 средних томата;
  • 3 зуб. чеснока;
  • лаврушка;
  • специи;
  • 1,5 — 2 литра воды.

Свинину хорошо помойте и порежьте на крупные куски. На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошенько его разогрейте и выложите все кусочки мяса. Обжарьте их со всех сторон, добавьте воды и пусть тушится на малом огне в течение часа.

Почистите картошку, луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на терке, а чеснок хорошенько измельчите, все выложите в сковороду и обжарьте.

Картофель положите в кастрюлю с мясом, туда же добавьте овощную зажарку и листик лаврушки. Продолжайте тушить еще примерно полчаса, не забывая временами помешивать.

Минут за 10 до готовности, добавьте порезанный помидор. Выключите огонь и  насыпьте мелко порубленную зелень. 

Это вкусное блюдо привычнее тушить в сковороде или духовке, но можно рагу из свинины приготовить его и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • 1 болгарский перец;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • ст. ложка майонеза;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, перец, зелень.

Мясо получится более нежным, если его предварительно замариновать в майонезе и подержать полчаса в холодильнике.

Морковь, лук и чеснок мелко порежьте, добавьте к ним кусочки помидор, перца и картофеля.

Промаринованное мясо положите в чашу мультиварки, сверху засыпьте его овощами, подсолите и поперчите. Налейте в отдельную посуду стакан воды, положите туда томатную пасту, смешайте и вылейте в чашу с овощами и мясом, Установите на один час режим «тушение». Не переживайте, если вам покажется, что воды слишком много, во время приготовления она выпарится.

Перед подачей к столу готовое блюдо украсьте зеленью. 

Этот рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с овощами, заменяя их по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • большая луковица;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 помидора;
  •  морковка;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Порезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в сковороде вместе с луком. Когда мясо покроется поджаристой корочкой, огонь убавьте, а в сковороду влейте 200 г. воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут тушиться.

Почистите кабачки и нарежьте их и помидоры кубиками, а морковь натрите на терке. В почти готовое мясо добавьте морковь и кабачки, перемешайте и тушите минут 10. Затем, положите помидоры и продолжайте тушить еще 7 — 8 минут. Посыпьте приправой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Готовое блюдо хорошо перемешайте и дайте ему настояться минут 15.

Изначально в этом рецепте использовали говядину, рагу получалось очень вкусным, но готовить его приходилось в два раза дольше, поэтому говядину заменили свининой, и блюдо от этого только выиграло.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • 3 дольки чесночка;
  • 400г шампиньонов;
  • 2 стакана вина (красного сухого);
  • мука – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. томата;
  • лавровый листик;
  • перец, соль. 

Нарезанное кусочками и хорошо помытое мясо надо слегка обсушить и обжарить, но не все сразу, а небольшими порциями. Покрытое румяной корочкой мясо переложите в кастрюлю.

Порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте 3 минуты. Всыпьте муку и обжарьте ее, налейте томатной пасты и, помешивая, потушите еще, но не больше минуты.

Влейте вино, положите лаврушку, посолите, поперчите и дайте протомиться 5 минут. Полученным соусом залейте мясо, включите сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, прикройте крышкой и оставьте на один час тушиться.

Нарежьте шампиньоны, посолите их, поперчите и обжарьте. Когда вся жидкость испарится, а грибы размякнут, переложите их в готовое рагу, хорошо перемешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.

Все предложенные рецепты рагу из свинины кардинально изменят мнение тех, кто считает, что создать по-настоящему изысканное и вкусное блюдо под силу только профессионалам.

Попробуйте приготовить рагу самостоятельно, поверьте, конечный результат удивит даже самых избалованных и привередливых гурманов.

Жаркое в мультиварке редмонд

Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше. Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки, поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд. Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда:

  1. Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
  2. Картофель — 800 грамм.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Томатная паста — 70 — 100 грамм.
  6. Горячая вода 400-500 миллилитров.
  7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт жаркого в мультиварке редмонд

Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.

Чашу мультиварки смазать маслом.

В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук с открытой крышкой

Лук обжариваем 20 минут

Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.

К луку добавляем морковь

Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)

После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.

Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка

Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.

Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу

После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.

Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты

Солим и добавляем специи по вкусу.

Все это имеет такой вот вид

Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.

Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Процесс приготовления

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Пошаговый видео-рецепт

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Гречка по-купечески – простое, вкусное и полезное блюдо. Готовила строго по рецепту и в результате гречка получилась сухой, да и мне чего-то не хватало. И тогда я решила немного усовершенствовать рецепт. Было несколько попыток, пока не получилось идеально и очень вкусно. Теперь я довольно часто готовлю гречку по-купечески в томатном соусе в мультиварке.

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.
Капусту шинкуем соломкой.
Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.
Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.
Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

Шаг 4: подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 12.04.2015

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты  Активное время готовки – 1 час 40 минута  Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 130 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 1.2 кг Картофель — 9 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лечо — 0.5 л Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) по желанию Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) по желанию Специи — по вкусу Вода — 1 ст. (200 мл) горячая Соль — по вкусу

Приготовление:

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала подготовьте набор необходимых продуктов, затем мультиварку и другой
кухонный инвентарь. Мы готовим блюдо в мультиварке мощностью 860 Ватт (это самая
распространённая мощность мультиварок). Первым делом возьмите необходимое
количество сухих грибов и замочите. Если используете свежие грибы, этот пункт
пропускайте, и сразу переходите ко второму.

Шаг 2 Возьмите подходящий кусок свиной мякоти. Промойте его, хорошо высушите бумажными
салфетками или полотенцем от лишней влаги и воды. Если есть необходимость, обрежьте
плёнки, жир и прожилки. Выложите мясо на разделочную доску.

Шаг 3 Мясо выложите в миску. Посыпьте его солью, чёрным молотым перцем (можно смесью
перцев), прованскими травами, а также молотой паприкой. Хорошо перемешайте мясо,
вотрите в него специи. Дайте постоять ему так на столе около 10 – 15 минут, пока будете
заниматься следующими приготовлениями.

Шаг 4 Принимаемся за овощи. Чистим и моем морковь, сельдерей, чеснок и лук. Морковь
порежьте небольшими кружочками – пластинками. Или, если морковь крупная, можно
порезать её соломкой. Также порежьте дольками чеснок, затем сельдерей. А вот лук
нужно резать кубиками. Вот так должны быть порезаны Ваши овощи.

Шаг 5 В мультиварку налейте половину оливкового масла. Выложите в чашу овощи. Обжарьте
их на программе «Поджаривание» около 10 минут. Затем овощи переложите на тарелку.
Мультиварку не отключайте.

Шаг 6 Вылейте в чашу мультиварки остальное оливковое масло. Выложите в неё мясо.
Обжаривайте мясо частями, до появления румяной корочки.

Шаг 7 Теперь, когда всё мясо обжарено, выложите его в мультиварку.

Шаг 8 Сверху на мясо выложите наши обжаренные овощи.

Шаг 9 Теперь можно достать из воды грибы. Их следует хорошо отжать от воды. Выложите
грибы сверху на овощи в чашу мультиварки.

Шаг 10 Сверху всё посыпьте тмином, влейте в мультиварку горячий бульон (говяжий или
куриный) или просо горячую воду.

Шаг 11 Всё перемешайте, включите программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 50 минут. Готовьте блюдо
под закрытой крышкой. Несколько раз перемешивая ингредиенты, и снова закрывая
крышку.
Когда до окончания программы останется 20 минут, можете открыть крышку
мультиварки, влить туда вино, а также добавить сливовый джем. Всё хорошо перемешать.
Затем за 5 минут до конца программы посыпьте рагу мукой. Перемешайте его. Готовьте
до подачи мультиваркой звукового сигнала.

Bon Appétit!

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • — кабачок 160 грамм;
  • — помидоры 300 грамм;
  • — перец сладкий 300 грамм;
  • — патиссоны 70 грамм;
  • — тыква 200 грамм;
  • — картофель 300 грамм;
  • — лук репчатый 90 грамм;
  • — томатная паста 3 столовые ложки;
  • — чеснок 4 зубка;
  • — масло подсолнечное 40 мл;
  • — мед 1 столовая ложка;
  • — сок лимона 1 столовая ложка;
  • — итальянские травы 1 чайная ложка;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Интересные статьи

Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
Картофель — 400-500 гКапуста — 300-400 гКабачок — 400-500 гМорковь ~ 200 гЛук — 100-150 гМасло растительное — 3-5 ст. ложкиМука ~ 1,5 ст. ложкиТомат паста — 2 ст. ложкиВода — 1,5 стакана (300мл)Соль, перец по вкусу.

И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление — грибы, примерно 200 г

Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?

Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле

Пять полезных фактов, как сделать рагу:

  • при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
  • если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
  • чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
  • если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
  • если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!

Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!

Рагу, приготовленное в мультиварке, получается сочным и вкусным. Овощное рагу принято считать самым популярным блюдом во всем мире. Для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Приготовить такое универсальное блюдо в мультиварке значительно проще. Можно не бояться, что овощи могут подгореть или стать водянистыми. Благодаря мультиварке блюдо получится нежным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector