Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Классическое куриное суфле в домашних условиях

Самое вкусное и диетическое суфле, которое не прихотливо в готовке и довольно сытое – это куриное. Этот способ приготовления суфле можно назвать «классическим», так как оно является основой к другим, более дополненным рецептам. Приступим.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 грудки
  • Молоко – стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 шт
  • Масло сливочное – 10 г

Способ приготовления:

Шаг №1. Готовим грудинки. Возьмите куриные грудки и хорошо промойте под сточной холодной водой. Отделите шкурку от мякоти и нарежьте на равномерные кусочки. Репчатый лукследует порезать на кубики, удобного размера. Промойте мясорубку и отправьте в нее ломтики репчатого лука и нарезанную куриную грудинку. Пропустите все ингредиенты, выше указанные, через мясорубку или блендер. Шаг №2. Дополняем фарш и пропускаем через блендер. Отделяем белок от желтка. Добавляем в полу готовый фарш желтки, сливки или молоко, специи по вкусу, соль и масло. Начинаем взбивать до образования однородной мясной массы. Шаг №3. Взбейте яичные белки. Для начала охладите белки. Далее, посуда в которой вы будете взбивать их должна быть обезжирена, поможет вам в этом либо водка, либо спирт (нанесите на кусочек ваты и протрите емкость). Проследите, чтобы в белках не оказался желток, иначе эффект будет не тот, что надо. Начинайте взбивать белки и потихоньку добавляйте в них щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения пушистой белковой массы. Шаг №4. Добавьте в фарш взбитые белки

Добавляя в фарш белки важно помнить, что перемешивать нужно снизу-вверх, делайте это медленно, аккуратно, иначе пенка опустится и не даст желаемого результата. Шаг №5

Отправляем суфле в духовку. Поставьте духовой шкаф на разогрев, время выставьте15 минут при температуре 180 градусов, она должна быть максимально раскаленной. Тем временем, приготовьте резиновые формочки для запекания бисквита (они самые удобные), смажьте их маслом и начините их нашим куриным суфле. Готовиться суфле положено 15-20 минут, с учетом хорошо разогретой духовкой, градусы не сбавляем, оставляем 180. Масса должна подняться, за счет белков, но, если вы откроете печь раньше времени она опадет и уже ничем ее не поднимешь, как не стараться. Шаг №6. Достаем суфле из духовки. Спустя положенное время, можете смело доставать суфле и дать ему немного остыть после запекания. Когда формочки тоже остынуть, так, чтобы их было возможно взять в руки, вынимайте суфле из них и красиво поместите взаранее украшенное блюдо для подачи. Украсить вы можете свежими овощами и зеленью. Данное блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном. Во втором случае, его подают с хрустящим хлебом и используют, как паштет, намазывая его на поверхность. Хранить суфле нужно только в холодильнике. Ешьте с удовольствием.

Не стоит задаваться вопросом, почему суфле именно из куриного мяса. Ведь и так всем известно о его неоценимом вкладе в диетической кулинарии. Куриное филе не имеет жира и поэтому замечательно подойдет для диетического питания спортсменов, страдающим от избыточного веса, детей и взрослых. Такое блюдо замечательно украсит и расширит ваш повседневный рацион.

Рецепт суфле из куриного фарша с кабачком в духовке

Для такого угощения желательно взять молодые овощи. Но даже в этом случае с них потребуется снимать плотную кожицу, чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 350-370 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • филе птицы – полкило;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 60-70 г;
  • сухарную крошку – 2 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль, пряности, масло.

Можно использовать не только готовую магазинную сухарную крошку, но и перемолотый в блендере кусочек вчерашнего батона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы нужно превратить в фарш любым удобным способом. Например, перебить специальной насадкой блендера.
  2. Далее к получившейся массе следует всыпать всю сухарную крошку, влить молоко, пару столовых ложек растительного масла, добавить соль и пряности. Вместе ингредиенты перебиваются еще раз. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  3. Кабачки необходимо почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – оставить на несколько минут и отжать выделившийся сок.
  4. Подготовленные во 2 и 3 шаге ингредиенты соединяются в общей посуде. Остается всыпать к ним муку, тертый сыр и добавить взбитые (до стойкой пены) яичные белки.

Получившуюся массу нужно переложить в промасленную форму и запекать при 170-180° в духовке около получаса.

Что можно добавить?

Добавлять в такое суфле можно любые овощи. Например, лук, морковь, сладкий перец. Они также перебиваются блендером или трутся на терке вместе с кабачком.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче суфле нарезается порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить его сметанно-чесночным соусом.

Как можно разнообразить рецепт

Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, попробуйте приготовить его с «дополнительными» ингредиентами. Чаще всего для этого используют овощи: капусту, картофель, морковь, кабачки, лук. Их можно добавлять по отдельности или в виде смеси. Выбранный овощ измельчите в блендере, пропустите через мясорубку (картофель – дважды).

Если вы добавляете кабачок в суфле, предварительно сцедите с него лишнюю жидкость после измельчения.

Готовое суфле можно посыпать натертым сыром. Также к курице иногда добавляют мелко нарезанные грибы – получается вкуснейшее и очень нежное блюдо. Еще один вариант – добавьте в блюдо отварной рис (пропустив через мясорубку).

Помните, что сыр, грибы и картофель – это те добавки, которые ощутимо повышают калорийность суфле. Такое блюдо сложнее усваивается организмом, поэтому не подходит для диетического стола. А вот суфле с морковью, кабачком или капустой разнообразит рацион во время диет.

Придать блюду вкусовые оттенки можно и при помощи специй: прованских или итальянских трав, разных видов перца, орегано, кориандра.

Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:

• полкило филе курицы;

• один небольшой молодой кабачок;

• головка репчатого лука;

• три небольшие картофелины;

• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

• лаврушка;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

Пошаговое приготовление

Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера и выложите в чашу блендера.
Туда же добавьте два куриных яйца.
Нарежьте пучок петрушки и также отправляйте в блендер.
Добавьте в чашу блендера 0,5 ч. л. соли, а также смесь молотых перцев (черный, красный и белый) и кориандр по вкусу.
Филе, яйца, зелень и специи взбейте в блендере до получения однородной массы.
Добавьте к полученному пюре 200 г сливок любой жирности и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной и пышной.
По консистенции суфле не должно выглядеть, как фарш, пюре из курицы должно напоминать густую пасту.
Знаете ли вы? Именно сливки придают блюду нежный вкус, но при желании, этот ингредиент можно заменить молоком.

Возьмите большой кусок пищевой пленки, расстелите его на столе и выложите половину суфле на середину пленки.
Заверните суфле в пленку в виде «конфеты», оставив по краям длинные концы, и скатайте из куриного пюре плотную колбаску. Свободные концы зафиксируйте, завязав их на плотный узелок, чтобы суфле не вытекло.
Вторую половину куриного пюре выложите на другой кусок пищевой пленки и точно так же скатайте в тугую колбаску.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, выложите в нее колбаски из филе в пленке и залейте теплой кипяченой водой

Колбаски при этом должны полностью погрузиться в воду.
Важно! Чтобы колбаски из филе не всплывали на поверхность воды, сверху на них можно положить перевернутую плоскую тарелочку небольшого диаметра.

Кастрюлю с водой и обернутым в пленку суфле отправляйте примерно на час в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Готовое суфле достаньте из кастрюли и оставьте остывать, после чего аккуратно извлеките колбаски из пищевой пленки.
Нарежьте суфле кружочками и подавайте на стол.

Готовим куриное суфле в духовке

Суфле – блюдо вкусное, но немного капризное: стоит чуть зазеваться, и вместо воздушного и вкусного блюда получится резиновая масса. Но я поделюсь с вами всеми секретами, поскольку кулинарные ошибки приходилось исправлять и мне. Основное правило – куриное филе нужно измельчать очень тщательно. Если используете мясорубку – пропустите через нее мясо 2 раза. В блендере взбивайте до получения идеально однородной массы.

Суфле из отварного куриного мяса

Такое блюдо я часто готовлю для детей, оно вкусное, полезное, сытное, идеально подходит для обеда. Я добавляю ржаную муку, молоко иногда заменяю сливками.

Что нам необходимо:

  • грудка куриная без кожи и костей – 450 г;
  • масло сливочное – 35-45 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 75 г;
  • семена льна – 20 г;
  • соль.
  1. Филе отварим – лучше класть его в кипящую воду, чтобы в мясе сохранились все соки.
  2. Установим температуру в духовке 180 градусов.
  3. Разделим яйца на белки и желтки. В чашу блендера сложим остывшее мясо, мягкое масло, молоко, муку, семена льна. Перебиваем на максимальной скорости до состояния однородного пюре.
  4. Еще один секрет воздушного суфле – хорошо взбитые белки. Их нужно взбивать охлажденными со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. Добавим белковую массу в фарш, перемешиваем снизу вверх, от краев к центру.
  6. Формочки смажем малом, заполним мясной массой, но не до самого верха – суфле будет подниматься во время выпекания.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 35-40 минут.
  8. Готовое суфле не нужно доставать сразу: пусть оно постоит еще минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

Чтобы сделать блюдо более сочным, нужно поставить в духовку емкость с водой. Для разнообразия вкуса можете добавлять в фарш брокколи или обычную капусту, кабачки, рис. В запеканке дети особо не разбирают, из чего она сделана, жуют за обе щеки.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка.

Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость.

Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Предлагаем ознакомиться Держать планку упражнение фото

Получается нежный однородный фарш.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
  • Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
  • Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.

Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.

Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.

  • Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
  • Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.

Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.

Как приготовить блюдо в мультиварке на сливочном масле?

Темп жизни, порой, настолько велик, что не успеваешь и моргнуть глазом, ни то, что приготовить вкусную запеканку в духовке. Для активных и ценящих собственное время домохозяек, предлагаем способ выпекания нежнейшего суфле в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица – грудная часть
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень
  • Молоко – стакан

Способ приготовления:

Шаг №1. Опустите хлеб в молоко. Хлеб необходимо отделить от корки. Молоко доведите до комнатной температуры, если вы достали его только что из холодильника. В тепленькое молочко отправьте мякоть белого свежего хлеба. Как только хлеб станет в два раза больше, можете его достать или процедить, слегка отжав.

Шаг №2. Измельчите куриное филе. Для начала, следует хорошо промыть грудку и избавить от шкурки и жирка. Промойте ее под краном, и нарежьте на
небольшие кусочки.
Очистите лук и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Соедините эти два ингредиента и пробегите через мясорубку, можно использовать любую другую кухонную технику. Размер кусочков регулируйте исходя из того, чем будете измельчать фарш.

Шаг №3. Добавьте белковую часть. Вычлените белок из желтка, и взбейте белки с добавлением щепотки соли, до устойчивых пиков

Добавьте белковую массу в фарш и осторожно перемешайте.
Шаг №4. Приготовьте чашу для выпекания в мультиварке

Чашу следует хорошо смазать маслом, лучше если это будет сливочное, оно придаст необыкновенный вкус и приятный аромат.
Шаг №5. Выкладываем в чашу фарш. Отправьте в чашу фарш, поверхность следует немного разровнять, для красоты.
Шаг №6. Начинаем выпекать блюдо. Фарш с чашей отправляем в мультиварку и накрыв крышкой выставляем нужный нам режим, «Выпечка», время приготовления 40 минут при температуре 180 градусов. У некоторых мультиварок время и температура выставляется автоматически.
Шаг №7. Блюдо готово. По прошествии определенного таймером времени, вы можете достать готовое блюдо. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как, суфле поднимется и при неловком движении оно может опуститься. Его можно просто перевернуть и разрезать на кубики. Украсить суфле можно и сливочным маслом, и зеленью, так, как вам будет угодно.

«Секреты» правильного суфле

Многие познакомились с этим лакомством в детстве, когда ходили в детский сад. Деткам нравится его нежная текстура, и дома они рассказывают взрослым, что ели очень вкусное блюдо. Его пористость и воздушность обеспечивают куриные яйца, которые взбиваются добела. Причем желтки и белки отделяют друг от друга. Белки нужно использовать охлажденными, тогда они получатся воздушными. Но мало взбить куриные яйца: при взбитии нельзя допустить перенасыщения белков кислородом, иначе суфле не поднимется так как требует рецептура. Именно в том, чтобы яство не осело, когда остынет, и состоит главная «фишка» суфле. Когда оно правильно приготовлено, то тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Вторым компонентом в случае с куриным лакомством является курица, которую предварительно отваривают, готовят на пару или используют в сыром виде. Наиболее подходящая часть курицы для суфле — филе. Впрочем, если отваривать мясо, то подойдет и ассорти из бедрышек цыплят и куриных грудок. Не забудьте затем удалить кожицу и косточки: суфле — это нежное блюдо для гурманов, и в нем не должно быть ничего, что помешало бы им насладиться в полной мере. Кстати, многие повара и хозяйки мясо курицы предварительно замачивают, чтобы добиться от него особенного вкуса и нежной текстуры. Достаточно замочить филе в молоке на 2 часа.    

Что касается посуды для приготовления, то она должна быть идеально чистая, сухая и обезжиренная. Способ приготовления суфле предусматривает три варианта:

  • в духовке,
  • на пару,
  • в мультиварке.

Емкостью для выпекания могут служить, как небольшие ремекины, так и керамические или силиконовые посудины, причем большого размера. Какой формы будут будущее суфле, зависит от фантазии хозяйки: круглые, квадратные, треугольные или фигурные. Сегодня в магазинах большой выбор разнообразных форм для выпечки, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Перед отправкой в духовку их смазывают сливочным или растительным маслом. Готовое лакомство нарезают на порционные куски, если оно было приготовлено большой формы, или подают прямо в ремекинах. Мясной вариант суфле повара рекомендуют посыпать сверху измельченными орехами, чтобы оттенить вкус.

Дополняем блюдо грибами и сыром

Более праздничный вариант угощения с богатым составом.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • слоёное тесто – 265 г;
  • сливочный сыр – 210 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – ¼ ч. л.


Этапы работы:

  1. Вначале подготовим компоненты суфле. Грибы режем тонкими полосками, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем оба ингредиента 15 минут на сковороде.
  2. Курицу отвариваем, остужаем, разбираем на отдельные элементы.
  3. В одной ёмкости соединяем курицу, половину грибной заправки, сливочный сыр, яйцо и немного муки. Взбиваем блендером, солим и перчим получившийся состав.
  4. Основу делим на две части. Одну выливаем в форму, поверху выкладываем оставшуюся грибную начинку, посыпаем измельчённой зеленью. Закрываем неиспользованным тестом.
  5. С помощью зубочистки делаем несколько отверстий на поверхности, через которые блюдо будет «дышать» во время приготовления.
  6. Запекаем суфле в духовке не менее 30 минут. Температура воздействия – 185 градусов.
  7. Когда остынет, разрезаем на порции, подаём со свежими овощами.

Как приготовить суфле с курицей и хлебом?

Самое вкусное и полезное куриное суфле — приготовленное собственными руками. Запекается данное блюдо в духовом шкафу на высокой температуре и его хватает, чтобы накормить всю свою семью. Конечно же это не пойдет как основное блюдо, скорее роль закуски ей подойдет больше.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 120 г
  • Курица – 1 филе
  • Сырая картошка – 3-5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Травы (прованские) – половинка ч.л
  • Масло (растительное) – для смазывания противня
  • Чеснок – зубчик
  • Перец черный – щепотка
  • Молоко – 100-150 мл

Способ приготовления:

  • Шаг №1. Обработайте продукты. Курицу следует тщательно промыть, желательно в холодной воде под краном. Снимите с курицы кожу, если она есть. Очистите картошку от верхнего слоя и промойте под холодной водой.
  • Шаг №2. Измельчите филе. Само мясо должно быть крупным и мясистым. Нарежьте филе на равномерные кубики и смешайте с солью. Добавьте, так же, травы и измельченный чеснок. Если вы любите остренькое, то количество трав и чеснока можно несколько увеличить, по вкусу.
  • Шаг №3. Приготовьте хлеб. Белый свежий хлеб нужно очистить от корочки. Доведите молоко до комнатной температуры. Измельчите хлеб и отправьте его в еле
    теплое молоко для разбухания.

    Молока не нужно жалеть, чем его будет больше, тем сочнее получится блюдо.

  • Шаг №4. Отделите белок от желтка. В отдельной емкости отделите белок от желтка так, чтобы ни единая капелька желтка не попала в белок. Отставьте желтки и
    начните взбивать белки.

    Емкость, в которой вы будете взбивать белки должна быть совершенно сухой и не жирной. Начните взбивать и в процессе добавьте щепотку соли. Взбивать следует до того, как образуется густая пышная пенка, которая не будет сползать по ложке.

  • Шаг №5. Добавляем в суфле картофель. Возьмите картошку и натрите ее на терку. Если картошка крупная, то хватит и 2-3 штучки, ежели нет, то 4-5 штук.
  • Шаг №6. Дополните фарш оставшимися продуктами. В картофель добавьте желток и размоченный хлеб с молоком. Все ингредиенты добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  • Шаг №7. Выпекаем суфле. Выберите подходящую форму для запекания суфле, это могут быть и маленькие резиновые формочки. Как следует промаслите их и начините фаршем. Духовку
    следует разогреть до 180 градусов. Выпекается блюдо 30-35 минут.

    Не спешите доставать суфле, так как оно может опуститься. Подождите некоторое время и можете смело подавать к столу как в горячем, так и в студеном виде. Украсьте его свежими овощами и листьями салата, по вкусу. Приятного обеда.

С манкой и морковкой

В суфле можно «спрятать» не только вкус мяса, но и овощей, круп. Часто мамы «маскируют» в блюде полезные ингредиенты, которые дети не жалуют — манку и морковку.

  • филе птицы — полкило;
  • одна большая морковка;
  • молока — полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло — 20 г;
  • манка — 20 г.

Что нужно делать

  1. Подогрейте молоко. Залейте им манку и оставьте набухать на полчаса.
  2. Смешайте сваренное мясо, порезанное кусочками, измельченную сваренную морковь, желтки, растопленное масло, манку.
  3. Перебейте в блендере до консистенции пасты.
  4. Тщательно взбейте белки.
  5. Белковую пену влейте в массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разложите суфле по порционным формочкам.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 200°С около 20 минут. Можно готовить на пару, по времени это займет не больше получаса.

Суфле из курицы

  • куриное филе – 150-200 гр. (1 шт.);
  • сливочное масло – 40 гр. (или 2 столовые ложки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
  • сметана 15% — 120 мл (или 3,5 столовые ложки);
  • смесь перцев и соль;

Время приготовления блюда — 60 минут .

Калорийность 100 г. продукта – 104 ккал .

1. В течении 15 минут вымочите в холодной воде куриную грудку. Затем промойте ее еще раз, снимите с нее пленку и нарежьте средними ломтиками. Переложите кубики мяса в чашу блендера.

2. Очищенную и помытую репчатую луковицу разрежьте на 4-8 частей и также положите в чашу.

3. Охлажденное масло разрежьте произвольными брусками и положите к остальным измельченным ингредиентам.

4. Извлеките с охлажденного яйца желток и положите в чашу блендера. Белок отправьте обратно в холодильник. Приправьте содержимое чаши смесью перцев и солью.

6. Полейте все необходимое для куриного фарша сметаной.

7. Закройте чашу и все интенсивно взбейте блендером на большой скорости до полной однородности. Попробуйте фарш на вкус и при необходимости добавьте еще специй.

8. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли в очень крепкую пену, которую подмешайте к подготовленному куриному фаршу деревянной лопаткой медленными движениями снизу-вверх, чтобы не разрушить консистенцию белковой пены.

9. Тщательно смажьте маслом (растительным или сливочным на Ваш выбор) формочки для суфле и разложите по ним приготовленную массу. Нужно учитывать, что содержимое формочки увеличится на 1/3 объема.

10. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

11. Остудите куриное суфле и извлеките аккуратно из форм. Украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу с гарниром из картофеля или риса.

pizza-gotova.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector