Каша «дружба» в мультиварке — 9 оригинальных способов приготовления блюда

Содержание:

Секреты приготовления

  • На свое усмотрение и вкус, можно всегда отрегулировать густоту каши. Для этого нужно поменять соотношение крупы и жидкости (1 к 3 — для более густой, и 1 к 5 – для жидкой). Если же нужно сделать жиже уже готовое блюдо, то его разбавляют теплым молоком.
  • К каше с тыквой можно добавить сухофрукты – курагу или изюм.
  • Если нет режима «Каша», то подойдут режимы «Суп» и «Тушение».
  • При варке молочных блюд молоко в мультиварке также может убежать. Чтобы этого не произошло, после закладки продуктов нужно смазать сливочным маслом по краю кастрюли.
  • Чтобы не свернулось молоко при отсроченном запуске, следует использовать пастеризованное, тщательно мыть крупу и чашу мультиварки. Молоко также долго останется «в форме», если туда добавить кубики льда.
  • Если при отложенном старте в кашу планируется добавить сухофрукты, то их нельзя добавлять в чашку к остальным продуктам. Вымытые курагу или изюм готовят в корзине пароварки. За время варки крупы, успеют приготовиться и сушеные фрукты.

Молочная каша Дружба в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба на молоке в мультиварке незамысловат и идеально впишется в детское меню. Вместо привычного пшена здесь используется гречка. Перед тем, как всыпать ее к рису, крупу нужно тщательно перебрать. Затем обе крупы промывают под краном с холодной водой несколько раз. В идеале гречку с рисом можно засыпать на дно чаши только после того, как вода станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • гречка – ½ ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст. л.;
  • масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу всыпьте в мультиварочную чашу.
  2. Залейте молоко, добавьте немного сахарного песка.
  3. Выберите на дисплее опцию «Детское питание». Сколько нужно варить крупы устройство определит самостоятельно.
  4. К готовому блюду добавьте немного масла.
  5. Выдержите на режиме автоподогрева 10 минут.

Каша «Дружба» с тыквой – рецепт

Каша «Дружба» с тыквой порадует не только превосходным вкусом и более полезным составом, но и ярким аппетитным внешним видом. Для приготовления блюда предпочтительно использовать овощ сладких мускатных сортов. Его нужно очистить от жесткой наружной кожуры, семечек и внутренних волокон, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Рис и пшено перебирают, промывают до прозрачности воды и закладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют подготовленные кубики тыквенной мякоти, вливают воду и молоко.
  3. Сдабривают компоненты сахаром и солью, добавляют по желанию сливочное масло, включают функцию «Молочная каша».
  4. После сигнала каша «Дружба» с тыквой в мультиварке готова к подаче.

Запеканка из каши «Дружба»

Если приготовление каши «Дружба» уже не вызывает вопросов, можно приступать к реализации более затейливых рецептов. Из свежесваренной или оставшейся после былой трапезы каши можно оформить вкуснейшую запеканку, от которой и взрослые и дети будут просто в восторге. Готовое остывшее лакомство посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • каша «Дружба» — 800 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло, сухари панировочные, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Кашу растирают с сахаром и желтками, добавив промытый изюм.
  2. Белки взбивают до пиков и вмешивают в основу вместе с ванилином.
  3. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями чашу устройства и готовят в режиме «Выпечка» 55 минут.

Каша дружба в мультиварке с чечевицей

Эта каша готовится без молока, но даже без этого продукта она получается очень вкусной. Не поленитесь приготовить эту полезную для здоровья кашу.

Продукты:

  • гречка – 200 г;
  • красная чечевица – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Как приготовить кашу дружба в мультиварке:

  1. Отмеряем нужное количество крупы, перебираем и промываем в воде несколько раз.
  2. Чистим овощи: лук, тыкву и морковку.
  3. Лук измельчаем, морковку с тыквой допускается натереть на терке, используя сторону со среднего размера насечками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
  5. Обжариваем до золотистого оттенка лук, кладем морковку, тыкву – продолжаем пассеровать овощи.
  6. К обжаренным овощам высыпаем заранее промытую чечевицу, наливаем половину стакана воды.
  7. Активируем программу «Крупы», ждем, когда сварится чечевица.
  8. Когда услышите сигнал, откройте крышку и добавьте к овощам с чечевицей рис с гречкой (крупы промытые).
  9. Перемешайте, положите соль, специи.
  10. Долейте воду, чтобы она покрыла крупу. Установите программу «Каша» или «Крупы», дождитесь окончания программы.
  11. Как прозвучит оповещающий звонок, мультиварка отключится, а вам необходимо открыть крышку, чтобы добавить кусочек сливочного масла и перемешать готовое блюдо.

Снова закрываем крышку прибора, оставляем ароматную кашу на 10-15 минут, чтобы она «отдохнула» и только после этого насыпаем в тарелки и наслаждаемся отличным вкусом.

Ингредиенты:

Подготовьте необходимые продукты, которые описаны в списке ингредиентов.

Рис промойте до прозрачности, пшено ошпарьте закипевшей водой. Переложите каждую из круп внутрь чаши мультиварки.

Влейте требуемое количество молока, затем добавьте соль с сахарным песком, а также ванильным сахаром.

Шаг 4

Выберите соответствующую программу «Молочная каша» продолжительностью 30 мин., затем нажмите на панели меню кнопку «Старт».

Шаг 5

По прошествии указанного времени можно открывать крышку мультиварки, а теперь наслаждайтесь великолепным сливочно-ванильным ароматом.

Шаг 6

Разложите горячую кашу по тарелкам, после этого добавьте сливочное масло, подавайте со свежими ягодами или фруктами. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Каша дружба в мультиварке. Классический рецепт

А вы знаете, почему у этой каши такое интересное название? Если вы застали советские времена и вкусные каши, которые готовили в школьных столовых на завтрак или обед, то этот вкус вы уж точно не забудете никогда. Название весьма оптимистично, потому что в составе этого блюда присутствует 2 компонента: нужно положить поровну 2 вида крупы в одну кастрюлю и сварить одновременно. Теперь вы понимаете, почему такое интересное название. Томится кашка на медленном огне, два вида круп тесно «сплетаются» и развариваются, получается не только полезно, но еще и очень вкусно. Приготовим это блюдо по классическому рецепту, которым пользовались повара в столовых.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и сахар – по желанию.

Приготовление каши дружба в мультиварке:

Перед тем, как приступить к процессу готовки, нужно уделить внимание выбору компонентов. Крупа должна быть качественной

Выбирайте продукт в прозрачных пакетах средней стоимости. Дешевые крупы – не самый лучший вариант, вкус и консистенция могут не оправдать ожидания.
Что еще нужно учитывать: нужно покупать круглозернистый рис (обычный, но не пропаренный). Этот тип крупы лучше разваривается и хорошо вбирает жидкость. Как раз он идеально подходит для вязкой каши, такой, как нам и нужно.
Теперь рекомендации по выбору пшена – крупу нужно выбирать не менее тщательно, обращая внимание на цвет. Если попадаются пакеты с бледно-желтым зерном, то это слабенькое пшено, в котором минимум полезных компонентов. Если пшено яркое, желтое, как солнышко, но не блестит, а наоборот, матовое, то, как раз такой продукт нам и нужен – максимум пользы и никакой горечи.
Промываем в нескольких водах в миске рис, в отдельной миске – пшено. Наливаем свежую воду, сливаем, и так еще несколько раз.
Высыпаем пшено с рисом в чашу мультиварки. Наливаем воду и добавляем немного соли и сахара.
Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем молоко. Что касается этого продукта, также следует максимально ответственно подходить к выбору молока. Если вы покупаете его в магазине, проверьте конечный срок реализации. Лучше всего брать свежее, хорошо, если вы попали на привоз. Внимательно осмотрите пакет, он должен быть целым и не вздутым. Если хотите домашнего молочка, отправляйтесь на рынок и не поленитесь проверить качество продукта лично – молоко нужно попробовать, а также понюхать. Оно должно приятно пахнуть, но не кислым. Вкус также не должен быть кисловатым. Свежее молоко насыщенного белого цвета или чуть кремоватого оттенка, с желтоватой верхушкой. Если вы увидели, что молоко в банке водянистое, голубоватое и жидкое, то это не самый лучший вариант.
Наливаем сырое молоко. Перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.
На этой нотке можно закрыть крышку прибора и задать режим готовки – нажимаем на приборе клавишу «Каша» или «Молочная каша», время устанавливается самостоятельно.
Ждем заветного сигнала и тогда насыпаем горячую ароматную кашу в тарелки и добавляем по кусочку сливочного масла.
Кстати, некоторые хозяйки говорят, что молоко в процессе приготовления каши дружба в мультиварке «сбегает». Такое может случиться, даже когда вы разбавили его водой (согласно рецепту это правильно). Тогда, чтобы такого не случилось, необходимо сверху в чашу мультиварки установить контейнер-корзинку для приготовления блюд на пару (корзинка с отверстиями). Она задерживает бурное кипение молока и поможет избежать выброса молочной пенки в клапан. Проблемы с очисткой клапана и крышки мультиварки будут решены, а заодно вы без труда сварите вкусную и полезную кашу дружба в мультиварке.

Подавать вкусный продукт можно с чем угодно – если положили больше соли, то такая каша подойдет на завтрак. Хорошо сочетается с салатом из свежих или отварных овощей, котлетой, тефтелями, отварной или жареной свининой или курицей. Если добавили больше сахара, то тогда положите в тарелку свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты, можно добавить семена льна, орешки, полить кашу ягодным или кленовым сиропом. Тут ваша фантазия может быть безгранична. Приятного вам и вашим родным аппетита!

Каша «Дружба» с гречневой крупой

Для приготовления вам потребуются:

  • Рис – ½ мульти-стакана;
  • Гречневая крупка — ½ мульти-стакана;
  • 3 мультиварочных стакана молока;
  • 1 стакан от мультиварки – вода;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление начинаем с того, что обе крупы тщательно промываем.

Затем рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой.

Закрываем крышку и варим на режиме «Рис» 15 минут.

После этого добавляем в чашу промытую гречневую крупку, сахар, молоко и масло. Все перемешиваем и закрываем крышку.

Выставляем режим «Молочная каша», если вы готовите в мультиварке Поларис, то отлично подойдет режим « Мультиповар» на 15 минут.

После окончания варки данному блюду стоит дать настояться минут 10.

Теперь вкусную и полезную кашу можно подавать!

Каша «Дружба» знакома нам всем с детства. Обычно в ней дружат рис и пшено.

Для приготовления каши я взяла круглозерный рис, он хорошо впитывает воду и прекрасно разваривается.

Кашу можно приготовить на программе «Молочная каша». А те, у кого нет этой программы в мультиварке, знакомьтесь с моим способом приготовления.

Я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке подготовим продукты по списку.

Промываем рис в воде, меняем воду несколько раз.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Закладываем в чашу промытый рис.

Пшено также промываем и добавляем к рису.

Вливаем молоко и воду.

Готовим на программе «Варка на пару», время приготовления 15 минут.

Через 9 минут от начала приготовления крышку мультиварки открываем — к этому моменту молоко закипает — и варим кашу при открытой крышке, периодически перемешивая.

Как только мультиварка пропищит об окончании режима, мультиварку закрываем и оставляем на 15 минут, затем отключаем.

Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем. Наша каша «Дружба» в мультиварке готова, подаем горячей. Перед подачей на стол в кашу следует добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2
из 5

Рецепт сытной и вкусной каши Дружба в мультиварке Редмонд

Молочная каша – вкусное и полезное блюдо, которое является обязательной составляющей не только детского меню, но и рациона взрослого. Рецепты ее приготовления знает каждая хозяйка. Пожалуй, проще блюда, чем каша на молоке, трудно представить. Весь процесс приготовления можно свести к минимуму, если довериться современной кухонной технике. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая Редмонд.

Рецепты сытного молочного блюда включают различные виды круп, готовить его можно из какого-то одного вида зерен или же их смеси. Благодаря сочетанию двух видов крупы вкус готового блюда становится совсем другим, особенным. Если вы ранее не готовили кашу Дружба, настоятельно рекомендуем, так как ее вкусовые качества по достоинству оценят даже те, кто не слишком любит подобные блюда.

Рис и пшено – источник ряда витаминов и минеральных веществ. В пшенной крупе содержится вит. В1, В2, В5, РР, которые обеспечивают красоту волос, кожного покрова, слизистых оболочек, улучшают память и аппетит, нормализуют артериальное давление. Пшенка богата такими микроэлементами как кремний и медь. Кремний необходим для поддержания здоровья костных тканей, ногтевой пластины, волос. Медь обеспечивает эластичность кожных покровов.

Зерна риса содержат витамины В-группы, K, F, Mg, Ca, Na, крахмал, а также растительный белок.

Вязкую, питательную кашу Дружба обычно готовят из рисовой и пшенной крупы. Перед тем как испробовать рецепты, стоит правильно выбрать необходимые ингредиенты.

  • Лучше всего для каш подходит круглозерный рис, он обеспечит блюду необходимую кремообразную структуру.
  • Качественное пшено должно иметь насыщенный желтый оттенок, только тогда блюдо получится таким же вкусным, как это описывают выбранные рецепты.
  • Возьмите молоко средней жирности, так как блюдо получается достаточно питательным.
  • Готовность каши проверить довольно просто. Если она не растекается, а держится горкой, тогда зерна хорошо проварились.
  • Рисовую, а также пшенную крупу необходимо проварить в воде, только потом следует заливать ее молоком. Благодаря этому в молочном блюде не будет чувствоваться горчинка.
  • Перед тем как подавать молочную кашу на стол, добавьте к каждой порции по кусочку сливочного масла, от этого ее вкус станет еще богаче, насыщеннее.
  • «Дружба» — это источник медленно перевариваемых углеводов, поэтому такое блюдо идеально подойдет для завтрака, оно надолго заряжает энергией.
  • Не многие рецепты указывают ту особенность, что готовить можно не только на цельном молоке, но и на разведенном, тогда блюдо будет более диетическим.

Приведенный ниже рецепт для мультиварки очень простой, рекомендуем взять его на заметку.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

«Дружба» в мультиварке Polaris на 2-3 порции

Для приготовления этой каши мы будем использовать вместо кукурузной крупы гречневую. Она не менее богата на полезные элементы. Кроме того, данная крупа способствует выводу солей из организма и его очищению от шлаков.

Нам понадобится:

  • 0,5 стакана рисовой крупы. Для замера используйте мерный стакан, который идет в комплекте вместе с Вашей мультиваркой,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана молока. Молоко выбираем с жирностью 2,5 %. Оно идеально подходит для того, чтобы не сделать кашу слишком жирной,
  • 1 полный стакан кипяченой воды,
  • 1,5 – 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Кусочек сливочного масла. Масло также рекомендуется взять 82,5 жирности, как и в прошлых рецептах.
  • Мягкая и вкусная творожная запеканка с манкой в мультиварке. Вспомните свое детство.
  • Делаем сочный пирог с вишней в мультиварке. Лучший сюрприз к столу.
  • Поможем приготовить пирог с малиной в мультиварке. Выбирайте лучший вариант.

Технология приготовления

  • Начинаем с тщательного промывания круп. Промывать нужно до тех пор, пока вода в каше не станет чистой. Что касается предварительного замачивания, то здесь это непринципиально,
  • Закладываем рис. Выкладываем только рисовую крупу в чашу мультиварки, после чего заливаем ее полным стаканом кипяченой воды,
  • Устанавливаем режим приготовления. Выбираем режим «Рис» и выставляем время приготовления – 15 минут,

  • Добавляем остальные компоненты. После истечения этого времени, нужно добавить к рису, гречу, молоко, кусочек масла и сахарный песок. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего закрыть крышку мультиварки.
  • Выбираем режим и время. Для приготовления потребуется выбрать режим «Мультиповар». Таймер выставляем на 15 минут,
  • Заканчиваем приготовление. После того, как каша будет готова, необходимо дать ей немного настояться. Не более 10 минут.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Некоторые добавки, о которых не было сказано:

  • В процессе приготовления можно добавить в кашу также и некоторые другие ингредиенты. К примеру, изюм без косточек. Его класть в мультиварку вместе с крупой для придания необычного вкуса.
  • Любители орехов могут использовать в процессе приготовления кешью, грецкие орехи, фундук. Главное, чтобы они не были солеными. Однако, орехи не следует класть вместе со всеми ингредиентами. Лучше всего посыпать ими готовую кашу непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Рисовую крупу (можно взять любой белый рис) промыть несколько раз, пока вода после нее не станет прозрачной.2. Пшено залить кипятком примерно на 10 минут. Затем слить воду и еще раз промыть крупу проточной прохладной водой.3. Обе крупы засыпать в кастрюлю с антипригарным дном. Влить туда же молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и щепотку соли. Довести содержимое посуды до кипения, потом уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности, пока не впитается все молоко.4. Тыкву небольшого размера и компактную по форме (она должна уместиться в чашу мультиварки) помыть под краном и обтереть бумажным полотенцем. Затем отрезать верхушку плода в виде, так называемой, крышечки. С помощью специальной ложки для мороженого (можно обычной столовой ложкой) и острого ножа удалить сердцевину с тыквенными семечками из бахчевого плода. Вырезать как можно больше мякоти изнутри тыквы и освободить пространство внутри. Мякоть тыквы порезать мелкими кусочками.5. Изюм залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы он стал мягким и более ароматным. Затем слить воду и промыть изюм проточной холодной водой.6. Соединить в кастрюле уже сваренную молочную кашу Дружба, кусочки измельченной тыквы и промытый изюм. Добавить молотую корицу и хорошо перемешать ингредиенты между собой.7. Во внутрь тыквы положить кусочек сливочного масла. Переложить в нее из кастрюли смесь из молочной каши, тыквы и изюма со специями. Переложить начиненную тыкву в чашу мультиварки и накрыть верхушкой из тыквы. Затем закрыть мультиварку крышкой и выбрать в меню режим «выпечка». Установить таймер приготовления на 1,5 часа.После сигнала мультиварки открыть крышку и аккуратно извлечь тыкву из чаши прибора, наклоняя ее немного вбок. Переложить тыкву, начиненную молочной кашей и изюмом, на тарелку и подавать на стол прямо в тыкве.Приятного аппетита!

Каша «Дружба» в мультиварке из кукурузной крупы и риса с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 200 гр. кукурузной крупы;

• полстакана риса (примерно 100 гр.);

• среднежирное молоко – 700 мл;

• вода кипячёная, питьевая – 2 ст.;

• сливочное 82,5% масло – 60 гр.;

• небольшая щепоть размолотой в пудру корицы;

• 0,5 ст. л. свекольного сахару;

• жидкий мёд – по вкусу;

• небольшая горсть изюма без косточек;

• ядра грецкого ореха – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промытый изюм замочите на четверть часа. Промойте, просушите и разрежьте надвое.

2. В глубокую миску засыпьте перебранный рис и кукурузную крупу. Залейте специально охлаждённой водой и оставьте на один час, затем хорошо промойте. Удобнее это делать в сите. Вода будет сливаться через него, а мелкие ячейки не позволят выскользнуть ни одной крупинке. Промытые крупы оставьте на некоторое время на сите и подставьте под него миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.

3. Просушенный с кукурузной крупой рис переложите в варочную чашу, выложите изюм и залейте холодным молоком. Добавьте сахару, тщательно перемешайте и чуть присолите.

4. Сливочное масло нарежьте некрупными кусочками и разложите равномерно сверху.

5. Готовьте кашу под крышкой на опции «Крупы». Таймер установите на 40 минут. Этого достаточно, чтобы блюдо хорошо пропарилось и стало рассыпчатым.

6. Измельчите ножом ядра грецкого ореха и посыпьте крошкой разложенную по тарелкам кашу. Полейте мёдом и подавайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку можно добавить немного масла.

Каша «Дружба» в мультиварке из риса, гречки и чечевицы

Ингредиенты:

50 гр. зелёной чечевицы;

Гречка – 100 гр.;

Шлифованный круглозёрный рис – 100 гр.;

Рафинированное масло (подсолнечник) – 2 ст. л.;

Небольшая морковка;

Половинка средней луковицы.

Способ приготовления:

1. По отдельности переберите крупы и хорошо промойте каждую в холодной воде. Сцедите от влаги.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, морковку – тонкой соломкой.

3. На «Жарке» 2 мин. прогрейте масло и опустите в него измельчённые овощи. Жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.

4. Когда морковка приобретёт насыщенный цвет, а лук слегка подрумянится, выложите к овощам чечевицу и добавьте немного воды.

5. Доведите до полуготовности и всыпьте гречку с рисом.

6. Влейте воды столько, чтобы она лишь немного прикрыла крупы. Слегка подсолите и приправьте кашу молотым перцем.

7. Переведите в режим «Плов» и готовьте до полного завершения цикла.

Постарайтесь приобрести шлифованное пшено яркого цвета. Его не нужно обдавать кипятком или замачивать в нём. Такая крупа сама по себе не горчит.

Чтобы блюдо с перловкой приготовилось быстрее, используйте дроблёную крупу.

Чем тщательнее промоете крупы, тем рассыпчатее получится блюдо.

Если нет времени на вымачивание круп, залейте их на полчаса кипятком.

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2
из 5

Рецепт приготовления молочной каши Дружба в мультиварке Поларис

Поларис, как волшебное средство в преодолении времени. Она своим вкусом возвращает во времена детства, когда ее частенько давали на завтрак и полдник в детском саду или летнем лагере.

Почему-то еда в садике детям много лет назад казалась вкуснее домашней. То ли повара были искуснее, то ли заведующие честнее. Приходя домой, малыши просили родителей приготовить что-нибудь такое же вкусное, как в детском саду. В мультиварке кашка получается настоящей, наваристой и ароматной.

Название «Дружба» дано блюду потому, что в нем подружились разные крупы. Вариантов такой дружбы может быть большое число. Но самым популярным является сочетание риса и пшена. Во время приготовления мультиварочной каши, не нужно стоять у плиты, все время помешивать. Для того чтобы молоко не убежало и не пригорело, достаточно только смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, и включить нужный режим приготовления.

О пользе риса и пшена знают многие, но не все используют для приготовления повседневных блюд эти крупы. Кому-то не нравится рис, другие не любят пшено. А в каше «Дружба» получается особенный вкус, польза обеих круп сочетается, сглаживая их недостатки. Может, название блюда имеет скрытый смысл и тот, кто ест его, становится более дружелюбным? Так это или нет, вы решите сами, приготовив и попробовав это простое блюдо.

Для приготовления каши «Дружба» используют два вида крупы – рис и пшено. Соотношение жидкости и крупы должно быть, как одна часть к шести. Рис и пшено всегда берутся в одинаковой пропорции.

Рис для каши подходит круглый, как для обычной рисовой сладкой каши на молоке. Желательно не использовать рисовую сечку, потому что готовое блюдо может получиться слишком вязким

Покупая пшено, нужно обращать внимание на срок годности, эта крупа быстро портится, приобретая неприятный запах и горький вкус. Перед варкой рис и пшено перебирают и хорошо промывают

Варят оба вида крупы вместе на молоке с сахаром. Можно готовить и на воде, но с молоком получается вкуснее. Если молоко домашнее, его нужно будет развести водой в пропорции один к одному. Магазинное молоко разводить водой не нужно. Перед добавлением в крупу, его обязательно кипятят, чтобы не свернулось в мультиварке.

Ванилин или ванильный сахар кладут в кашу по желанию. Для аромата можно использовать только свежее сливочное масло в конце приготовления.

Изысканный ужин из гречихи, риса и фарша

А теперь приготовим кашу «Дружба» с фаршем. Выбирайте нежирный продукт, например, куриный фарш. Что касается гречихи, для этого блюда идеально подойдет темная поджаренная крупа.

Состав:

  • 1 ст. круглозернистого риса;
  • 1 ст. гречихи;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • 6 ст. очищенной воды;
  • морковь;
  • мясистый помидор;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим крупы. Мы уже знаем, как это делать.
  • Лук и морковь чистим.
  • Измельчаем морковь на терке, лук и томат шинкуем маленькими кубиками.
  • В режиме «Выпечка» на масле подсолнечном пассеруем лук несколько минут, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистости.
  • Теперь выложим в мультичашу помидор и обжарим все вместе. Наша цель – размягченные овощи.
  • Затем добавляем к овощам фарш. Предварительно разомнем его хорошенько, чтобы не было комочков.
  • Жарим овощи с фаршем на протяжении двадцати минут.
  • Пришло время добавить в мультичашу крупы. Вливаем очищенную воду, солим блюдо и приправляем любимыми специями.
  • Перемешиваем и выставляем режим «Плов». Время приготовления – один час.
  • По звуковому сигналу перемешиваем все ингредиенты и оставляем в программе «Подогрев» на пятнадцать минут.
  • Вот теперь можно звать домочадцев к столу!

Каша «Дружба» в мультиварке «Поларис» и других брендов готовится практически одинаково. Во всяком случае, вы всегда можете обратиться за помощью к прилагаемой инструкции. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Â«ÐÑÑжба» на воде в мÑлÑÑиваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ð Ð¸Ñ â 150 г
  • ÐÑено â 150 г
  • Ðода â 900 мл
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л.
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ ÐºÐ°Ñи «ÐÑÑжба» на воде в мÑлÑÑиваÑке подгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿Ð¾ ÑпиÑкÑ. ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ поÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, не забÑдÑÑе пÑо ÑливоÑное маÑло.

2.

ÐеÑеÑÑпаÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и ÑÑаÑелÑно пÑомÑÑÑ.

Так как каÑа «ÐÑÑжба» ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· пÑена и ÑиÑа, именно пÑено Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ Ñже поÑле оÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð·-за недоÑÑаÑоÑного пÑомÑваниÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ полениÑеÑÑ Ð¸ пÑомойÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 3-4 Ñаз пÑакÑиÑеÑки до пÑозÑаÑноÑÑи водÑ.

3.

ÐаÑем пеÑеÑÑпаÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, Ñлегка ÑазÑовнÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой по днÑ.

4.

ÐлиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, лÑÑÑе вÑего â кипÑÑок. ÐÑли Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, Ñо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки каÑи ÑледÑÐµÑ ÑвелиÑиÑÑ Ð½Ð° Ñабло ÑеÑники до 40 минÑÑ, Ñ.к. 20 минÑÑ ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° нагÑев жидкоÑÑи.

5.

ÐÑÑпаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑаÑнÑй пеÑок. СаÑÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно â он подÑеÑÐºÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¿Ñена.

6.

ÐакÑÑÑÑ ÑеÑÐ½Ð¸ÐºÑ ÐºÑÑÑкой и акÑивиÑоваÑÑ Ð½Ð° Ñабло 20 минÑÑ Ð¿Ñи Ñежиме «ÐаÑа» или «ÐолоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа». ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ñбой Ñежим Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ñ, даже «ÐаÑка» или «СÑп».

7.

ТеÑника оповеÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð·Ð²ÑковÑм Ñигналом об оконÑании пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ñи «ÐÑÑжба» на воде в мÑлÑÑиваÑке, но не ÑпеÑиÑе извлекаÑÑ ÐµÐµ из ÑаÑи â оÑÑавÑÑе каÑÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ Ð½Ð° Ñежиме «ÐодогÑев», ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° вобÑала в ÑÐµÐ±Ñ Ð¾ÑÑаÑки жидкоÑÑи и пÑопаÑилаÑÑ.

ÐоÑле ÑÑого можно аккÑÑаÑно оÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ ÑеÑники и вÑпÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð°Ñ. ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло, Ñо ÑделайÑе ÑÑо именно ÑейÑаÑ.

8.

РазложиÑе каÑÑ Ð² ÑаÑелки, ÑкÑаÑив Ñвежими Ñгодами или подав Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐаÑа «ÐÑÑжба» на воде в мÑлÑÑиваÑке полноÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ñова!

ÐапиÑала: Ðлена Prika | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак в поÑÑ, ÐаÑи в мÑлÑÑиваÑке, ÐаÑи на завÑÑак, РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
14.03.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑа из ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¿Ñеном на воде

  • ÐоÑÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° минеÑалÑной воде

  • ÐолоÑÐ½Ð°Ñ Ð³ÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐаÑа пÑениÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° воде

  • ÐÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð»ÐµÑнÑми гÑибами

Каша Дружба с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Очень ароматной и вкусной получится каша Дружба с тыквой в мультиварке. Набор продуктов здесь такой же, как и в классическом рецепте с фото, но есть один секретный ингредиент — сладкая тыква. Те, кто любит насыщенный вкус этого овоща, могут просто измельчить некрупными кубиками. Если же перебить тыкву блендером, консистенция готового блюда получится более однородной. Есть еще один секрет: после окончания варки кашу лучше выдержать полчаса на автоподогреве.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 250 г;
  • пшено – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Пшено ошпарьте кипятком, рис тщательно вымойте.
  2. Срежьте верхний слой кожицы с тыквы, выберите семечки, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
  3. Выложите в мультиварку крупы, кусочки овоща. Залейте содержимое смесью молока с водой.
  4. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Варить кашу следует на режиме «Гречка» около 60 минут.
  5. После завершения работы устройства сдобрите содержимое мультиварки маслом.

Каша «Дружба» как в детском саду

Следующий рецепт для тех, кто тоскует по давно забытому вкусу молочного блюда из детского сада. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить кашу «Дружба», чтобы она получилась как лакомство из детства. Секрет успеха в использовании в качестве жидкой основы смеси молока и воды, благодаря чему блюдо получается нежнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 3,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Промытое до прозрачной воды пшено и рис закладывают в емкость устройства.
  2. Отмеряют необходимое количество воды и молока.
  3. Всыпают сахарный песок, соль, добавляют сливочное масло.
  4. Включают режим «Молочная каша».
  5. После сигнала вкусная каша «Дружба» будет готова.

Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке

Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.

Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.

Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.

Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».

Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. 🙂

Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!

Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 11:

Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».

Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.

Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.

У меня тоже, к сожалению, суп получился.

Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))

Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.

У меня тоже получился суп(((((

Анастасия:

Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))

Нормальная кашка. Все получилось. Обязательно надо на «подогреве» оставлять. По окончании программы у меня тоже было жидковато, а постояло на подогреве 15-20 м,и консистенция самое то. Спасибо, удачный рецептик))

Спасибо за рецепт. У меня все получается супер. Каша съедается сразу. А у кого получается суп, советую учитывать мощность вашей мультиварки и в зависимости от этого устанавливать необходимое время приготовления.

Оставить мнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector