Галушки украинские

ÐалÑÑки: ÑÑо Ñакое и где гоÑовÑÑ?

СоглаÑно ÑловаÑÑ Ðжегова, под ÑеÑмином «галÑÑки» подÑазÑмеваÑÑÑÑ ÐºÑÑоÑки оÑваÑенного ÑеÑÑа. Ðожно ÑказаÑÑ, ÑÑо ÑÑо ÑаÑÑнÑй ÑлÑÑай клеÑек. ÐлÑдо ÑаÑпÑоÑÑÑанено на ÑеÑÑиÑоÑии воÑÑоÑноевÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑан, в Ñом ÑиÑле в ÐолÑÑе, Словакии, ÐенгÑии и ЧеÑии. Свои ваÑиаÑии на ÑÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ ÐµÑÑÑ Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½Ð°ÑодноÑÑей СевеÑного Ðавказа.

РазобÑавÑиÑÑ, ÑÑо Ñакое галÑÑки в пÑинÑипе, ÑглÑбимÑÑ Ð² ÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ñ ÑпоÑÑеблениÑ. РоÑновной Ñвоей маÑÑе они вÑÑÑÑпаÑÑ Ð² Ñоли загÑÑÑиÑелей Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑвÑÑ Ð±Ð»Ñд. Ðднако иногда они ÑÑановÑÑÑÑ Ð¸ ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑм блÑдом (ÑÑо и опиÑÑвал ÐоголÑ). Ð ÑÑом ÑлÑÑае Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° не ÑолÑко оÑваÑиваÑÑ, но и обжаÑиваÑÑ Ð¿Ð¾Ñле ваÑки.

СÑÐ¾Ð¸Ñ ÑпомÑнÑÑÑ Ð¸ еÑе об одной ÑазновидноÑÑи галÑÑек. ЧÑо Ñакое ленивÑе ваÑеники, навеÑное, знаÑÑ Ð²Ñе. ÐоÑовÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ пÑимеÑно по Ñем же пÑинÑипам, оÑлиÑаеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÑоÑÑав ÑеÑÑа (в него вÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÑвоÑог) и ÑпоÑоб подаÑи (Ñ Ð²Ð°ÑенÑем, подÑлаÑеннÑм маÑлом и пÑ.).

Рецепты приготовления галушек, с фото

Простые

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 2,5-3 стакана,
  • сливочное масло — 80-100 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • вода — полстакана,
  • соль.

     В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.

     Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.

    Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.

    А теперь посложнее и повкуснее.

Со сливами — 1 вариант

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр,
  • мука — 10 гр,
  • растительное маслице — 1 чайная ложечка,
  • соль — 0,5 чайной ложки, вровень,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сливы целые — сколько пойдет,
  • панировочные сухари — 1 ст ложка,
  • сливочное масло — 20 гр.

     Жарим  в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.

      Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками  не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.

     Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.

     Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Со сливами — 2 вариант

Ингредиенты:

  • манная крупа — 100 гр,
  • кукурузная и пшеничная мука — по 100 гр,
  • вода — литр с четвертью,
  • соль — четверть ложки вровень,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка,
  • сливы или мармелад — по расходу,
  • растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала) — 1 ст. ложка.

     Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.

     Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.

     Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • вода — 1/4 литра,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • мука — 150 гр,
  • яйцо — 4 шт,
  • творог (брынза )- 60 гр,
  • соль, перец.
Для соуса
  • сливочное масло — 1,5  ст. ложки,
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • тертый сыр — 4 ст. ложки,
  • соль.

     Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.

     Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.

     Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.

     Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.

     После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь  в духовку на полчаса.

     Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая — 500 гр,
  • тертый сыр — 3 ст. ложки,
  • манная крупа — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 2 шт,
  • панировочные сухари,
  • перец, соль.

     Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.

     Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.

     Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать — в суп или со сметаной — воля Ваша. Я бы предпочла суп с галушками. Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!

ÐÑÐ¸Ð²ÐµÑ Ð¸Ð· ÐолÑавÑ

СамÑе знамениÑÑе галÑÑки гоÑовÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ здеÑÑ. РгоÑоде даже имееÑÑÑ Ð¿Ð°Ð¼ÑÑник ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑдÑ. Так ÑÑо полÑавÑкие галÑÑки Ñвно ÑÑоÑÑ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ Ð¸Ñ ÑоÑÑ Ð±Ñ Ñаз.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ Ð¶Ðµ неÑложен. ÐоÑÑебÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐºÐ¸Ð»Ð¾ ÑоÑоÑей пÑениÑной мÑки, паÑа ÑÐ¸Ñ Ð¸ полÑоÑа ÑÑакана домаÑнего киÑлÑка или кеÑиÑа. ÐлÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли и ÑодÑ. ТеÑÑо замеÑиваеÑÑÑ ÑÑедней ÑÑгоÑÑи, ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð¸ ÑазделÑваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑлеменÑÑ. ÐелиÑина â на ÑÑмоÑÑение поваÑа, но нÑжно помниÑÑ, ÑÑо поÑле ваÑки полÑавÑкие галÑÑки «поÑолÑÑеÑÑ» вдвое.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ñклонен к ÑкÑпеÑименÑам. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ÑÑÑÐµÐºÑ Ð´Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð° пÑениÑной мÑки гÑеÑневой или Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ñединение.

ТонкоÑÑи лепки

Ð£ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²ÑÑе Ñазделка ÑеÑÑа на галÑÑки обÑзаÑелÑной не ÑвлÑеÑÑÑ. ÐÑÑÑ ÑÑоÑонники ÑÑаÑинной меÑодики, по коÑоÑой Ð¾Ñ Ð¾Ð±Ñего кома оÑÑипÑваÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие кÑÑоÑки. ÐÑÑÑ Ð»ÑбиÑели одинаковÑÑ ÑоÑм. Ðни ÑкаÑÑваÑÑ ÑеÑÑо в аккÑÑаÑнÑе колбаÑки и наÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð½Ð¸Ñами пÑÑмо над каÑÑÑÑлÑкой Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком. Те, кÑо боиÑÑÑ Ð¾ÑпаÑиÑÑÑÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¶Ð³ÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками на ÑазделоÑной доÑке.

С Ñем еÑÑÑ?

РкаÑеÑÑве ÑопÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ðº полÑавÑким галÑÑкам могÑÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ ÑмеÑана, ÑаÑÑопленное маÑло, лÑк, поджаÑеннÑй до коÑиÑневаÑого ÑвеÑа на подÑолнеÑном маÑле, ÑкваÑки (ÑоÑоÑо заÑÑмÑненнÑе кÑÑоÑки Ñала, еÑли кÑо не знаеÑ) и ÑазнообÑазнÑе подливки. ÐлаÑÑикой жанÑа ÑÑиÑаеÑÑÑ ÐºÑÑинаÑ. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑледÑÑÑим обÑазом.

ÐÑковиÑа мелко ÑÑбиÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑеÑеÑÑ, еÑли Ð»ÐµÐ½Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¸ÐºÐ¾Ð¼. ÐвоÑи пÑипÑÑкаÑÑÑÑ Ð² поÑÑном маÑле до ÑÑÑÑаиваÑÑего Ð²Ð°Ñ ÑоÑÑоÑниÑ, поÑле Ñего к ним добавлÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана, 2-3 ложки.

Ðа дÑÑгой ÑковоÑодке до золоÑиÑÑоÑÑи пÑожаÑиваеÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° мÑки; напоÑледок в нее вливаеÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑÑеÑÑ ÑÑакана бÑлÑона, и маÑÑа ÑнеÑгиÑно пеÑеÑиÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. Ðбе загоÑовки ÑоединÑÑÑÑÑ, доливаÑÑÑÑ Ð±ÑлÑоном, ÑдабÑиваÑÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ñом и пеÑÑем. СоÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑиÑÑÑ ÐµÑе минÑÑ Ð¿ÑÑÑ, заÑем дополнÑеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной кÑÑÑÑиной и деÑжиÑÑÑ Ð½Ð° огне Ñакое же вÑемÑ. ÐÑложеннÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð³Ð°Ð»ÑÑки поливаÑÑÑÑ Ð°ÑомаÑной ÑÑбÑÑанÑией и пÑиÑÑпаÑÑÑÑ ÑÑбленой зеленÑÑ.

Галушки: тайна, которая не будет раскрыта

Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить.  Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно.  В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья.  Готовить блюдо не так сложно.  Главное, чтобы на руках был правильный рецепт.  А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут.  Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло.  Дальше уже все зависит от вариаций.  Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.

Приготовление украинских галушек

Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.

Ðижиг-галнаÑ

Так назÑваÑÑÑÑ ÑеÑенÑкие галÑÑки. ÐеÑвое Ñлово пеÑеводиÑÑÑ ÐºÐ°Ðº мÑÑо, а вÑоÑое как Ñаз и обознаÑÐ°ÐµÑ ÑоÑÑавлÑÑÑÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа.

РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÐ¼ÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ легким делом â по вÑем пÑавилам ÑваÑим кÑÑиÑÑ, Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑнÑм добавлением лавÑа и пеÑÑа-гоÑоÑка. ÐоÑле оÑÑÑÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ ÑазбиÑаем на кÑÑоÑки. Ðе Ñежем!

ТепеÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑпим к замеÑÑ ÑеÑÑа под ÑеÑенÑкие галÑÑки. РмиÑÐºÑ Ð²ÑÑÑпаем ÑеÑвеÑÑÑ ÐºÐ¸Ð»Ð¾ мÑки, добавлÑем немножко Ñоли и вливаем полÑÑакана водÑ. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно плоÑнÑм. Ðз него делаем колбаÑÐºÑ Ð¸ Ñежем ее полоÑками. ÐаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмиÑÑем под некое подобие ÑакÑÑки â пÑодавливаем поÑеÑедке пÑодолговаÑÑÑ ÑмкÑ. Ðелим бÑлÑон на неÑавнÑе ÑаÑÑи, болÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ погÑÑжаем в жидкоÑÑÑ Ð³Ð°Ð»Ð½Ð°Ñ. ÐаÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð½ бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑÑеÑи ÑаÑа. Ð Ð¼Ñ Ð² ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ñделаем ÑоÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑоединÑÑÑÑÑ Ð±ÑлÑон, пÑодавленнÑй ÑеÑнок, пеÑÐµÑ (можно в набоÑе, ÑазнÑе видÑ) и ÑолÑ.

ЧеÑенÑкие галÑÑки подаÑÑÑÑ Ð½Ð° одном блÑде Ñ ÐºÑÑиÑей, на ÑÑол ÑÑавиÑÑÑ Ñакже ÑоÑÑ Ð¸ ÑаÑки Ñ Ð±ÑлÑоном. ÐÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¾ по оÑеÑеди, ÑÑо жижиг, ÑÑо галнаÑ, Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÑ Ð¸ Ð·Ð°Ð¿Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð±ÑлÑоном.

Галушки с мясом

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • сода — 2 г;
  • мука — 320 г;
  • укроп сухой — 5 г;
  • тмин молотый;
  • перец;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло постное — 60 мл.
  • яйцо крупное — 2 шт.

Мясная заправка

  • свинина вырезка или корейка — 500 г;
  • морковка — 195 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • петрушка — 50 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

Лук и морковку и петрушку обработать, вымыть. Петрушку обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в отдельные емкости.
Свинину обмыть под холодной водой. Если нужно обрезать лишний жир, удалить пленки. Перерезать свинину кубиком со стороной 2,5 см. переложить в отдельную емкость.
Далее на сильном огне в сковороде накалить норму рафинированного масла. Выложить в него свинину. Готовить ее до золотого колера. Это займет около четверти часа. Затем всыпать к мясу лук. Готовить еще 3 минуты вместе.

Затем добавить в сковородку морковь, томатную пасту, стакан фильтрованной воды. Прибавить к содержимому сковороды половину измельченной петрушки. Подсолить, подперчить. Все основательно перемешать. Готовить до момента закипания жидкости.
Как только жидкость начнет кипеть, скинуть огонь до умеренного. Прикрыть сковородку крышкой, оставив небольшой зазор. Готовить 45 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а мясо быть готовым.
Далее готовится тесто. На сильный огонь поместить вместительную кастрюльку. Залить в нее до половины объема простой воды.

За то время, когда вода будет закипать, в отдельную емкость ввести два яйца. Всыпать немного соды, влить кефир, подсолить. Добавить укроп. Тмин, перец и остатки измельченной петрушки. Взбивать все вилкой до единородности примерно 2 минуты. Затем ввести в полученную массу просеянную муку, вымешивая тесто. Нужно добить полного отсутствия комков.
В закипевшую воду влить растительное масло, подсолить

Чайной ложкой черпать тесто и осторожно погружать его в кипяток.
Готовить блюдо необходимо пять минут после того, как они появятся на поверхности. Затем емкость нужно снять с плиты

Откинуть галушки на дуршлаг. Оставить так на пару минут, чтобы ушла вся жидкость. В это время убрать со сковороды крышку, немного добавить огонь, выпарить остатки влаги.
Галушки разложить по тарелкам, сверху на них поместить готовое мясо.
Подавать рекомендуется со сметаной или домашними сливками, и с рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 185,50 кКал

ÐалÑÑки: поÑаговÑй ÑеÑепÑ

СобÑÑвенно, ниÑего Ñложного в Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлении не замеÑено. Ðно доÑÑÑпно даже ÑамÑм неопÑÑнÑм кÑлинаÑам. Ðалог ÑÑпеÑа обеÑпеÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑеÑÑо на галÑÑки. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ пÑоÑеиваÑÑÑÑ 2,5 ÑÑакана мÑки (беÑем ÑолÑко вÑÑÑий ÑоÑÑ) вмеÑÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ маленÑкой ложки Ñоли, в мÑÑнÑÑ Ð³Ð¾ÑÐºÑ Ð²Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑÑÑ Ð´Ð²Ð° ÑйÑа и вливаеÑÑÑ ÑаÑÑопленное маÑло, гÑаммов ÑÑо. Ðногда некоÑоÑÑе ÑозÑйки ÑовеÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐµÑе полÑаÑки водÑ, но ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑекомендаÑÐ¸Ñ Ð²ÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÑаÑÑо.

СледÑÑÑий Ñаг â вÑмеÑивание ÑеÑÑа на галÑÑки. Ðно должно бÑÑÑ Ð½Ðµ кÑÑÑÑм, ÑÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñм и воздÑÑнÑм. Ðожно оÑÑавиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑика под полоÑенÑем, Ñогда оно ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐµÑе более пÑÑнÑм.

ЭÑап ÑÑеÑий: ÑеÑÑо на галÑÑки ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð² не ÑамÑй ÑолÑÑÑй плаÑÑ, ÑежеÑÑÑ Ð½Ð° пÑимеÑно ÑавнÑе квадÑаÑики. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ забÑаÑÑваÑÑ Ð² Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² Ñаком виде, можно ÑкÑÑÑиваÑÑ Ð² банÑики, заÑипÑваÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð±Ð¾ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑидÑмаÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Â«Ð²Ð½ÐµÑноÑÑÑ» Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°Ð»ÑÑек.

ÐоÑледний Ñаг â оÑваÑивание. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, бÑлÑон или молоко, как вам болÑÑе понÑавиÑÑÑ. ÐоÑовÑÑÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑÑки бÑÑÑÑо, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑов â Ð¾Ñ 5 до 10 минÑÑ. ÐÑизнаком гоÑовноÑÑи галÑÑек ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÑплÑÑие.

ÐоÑÑиÑиÑелÑнÑй ÑÑпÑик

ÐÑпомним Ñамое ÑаÑпÑоÑÑÑаненное пÑименение галÑÑек и попÑобÑем ÑваÑиÑÑ Ð¿ÐµÑвое блÑдо, абÑолÑÑно неÑÑандаÑÑное на вкÑÑ Ð¸ по ÑоÑÑавÑ. ÐлавнÑм «дейÑÑвÑÑÑим лиÑом» в нем бÑдÑÑ ÑеÑноÑнÑе галÑÑки.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала из кÑÑиного бедÑа гоÑовим пÑозÑаÑнÑй бÑлÑон. ÐÑли ÑоÑиÑе более диеÑиÑеÑкий ÑÑп, замениÑе окоÑоÑок на Ñиле. ÐÑÑо можно бÑÐ´ÐµÑ ÑазобÑаÑÑ Ð½Ð° волокна и веÑнÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ, можно â пÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° дÑÑгое блÑдо.

Ðз ÑÑедней моÑковки (наÑеÑÑой) и болÑÑой лÑковиÑÑ (наÑÑбленной) делаем зажаÑкÑ. СоленÑй огÑÑÐµÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ ÑÑбим Ñоломкой, либо ÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке. Ðва ÑазноÑвеÑнÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа Ñежем кÑбиками либо ÑÑÑÑжкой.

ÐоÑовим ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑеÑноÑнÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑÑек: в полÑÑакана мÑки вбиваем ÑйÑо, вводим Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°, вÑдавливаем паÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока, вÑмеÑиваем и ÑоÑмиÑÑем «клеÑки».

ÐÑÑалоÑÑ ÑобÑаÑÑ Ð²Ñе воедино. СнаÑала в бÑлÑон закладÑваÑÑÑÑ ÐºÑбики двÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑек, поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°Ñка, Ñледом закидÑваÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе пеÑÑÑ. Ðдва Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ Ñнова â кладем огÑÑеÑ. РпоÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð²ÑÑпаем галÑÑки и оÑÑавлÑем каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° огне, пока они не вÑплÑвÑÑ.

ÐаÑианÑÑ Ð½Ð°Ñинок

ÐолÑавÑкие галÑÑки ÑоÑоÑи еÑе и Ñем, ÑÑо еÑÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑии Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑм внÑÑÑенним наполнением. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑоÑек ÑеÑÑа ÑазминаеÑÑÑ Ð² лепеÑкÑ, в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÑÑÑ Ð½Ð°Ñинка, кÑÐ°Ñ ÑоÑоÑенÑко залепливаÑÑÑÑ, а поÑом галÑÑка ÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð² ÑаÑик. Ðажно: его диамеÑÑ Ð½Ðµ должен пÑевÑÑаÑÑ ÑеÑÑи ÑанÑимеÑÑов.

СамÑми пÑивлекаÑелÑнÑми ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¼ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ «деÑÑкаÑ» наÑинки. ÐÐ»Ñ Ð¿ÐµÑвой оÑваÑиваеÑÑÑ Ð¸ пеÑемалÑваеÑÑÑ Ñвинина, ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÐ¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð¶Ðµ Ñ Ð»Ñковой поджаÑкой. СпеÑии, по обÑкновениÑ, кладÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

ÐÐ»Ñ Ð²ÑоÑой понадобиÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð´Ð¸ÑиÑиÑованное ÑеÑÑо. Ð 500 гÑаммам мÑки добавлÑеÑÑÑ ÑвоÑог (700 г), взбиÑÑй Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑйÑами и ванилÑнÑм ÑаÑаÑом. РвнÑÑÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑÑки закладÑваÑÑÑÑ Ñгодки малинÑ, можно â замоÑоженной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector