Творожный торт
Содержание:
Творожный торт со сливками и персиками
Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.
Перечень продуктов для основы:
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан муки;
- ½ пачки масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Как замесить тесто:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
- Скатать ком, хорошо его размять руками.
- Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
- Поставить заготовку в холодильник.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка консервированных персиков (половинки);
- 0,4 кг творога;
- 10 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ¼ лимона (сок);
- 0,2 л сметаны;
- ваниль;
- 30 г крахмала.
Технологический процесс:
- Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
- Залить в форму с тестом творожную массу.
- Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
- Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
- Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
Чизкейк по-австралийски
Традиционно в Австралии чизкейк готовится из сливочного сыра. Заменяя его на творог, можно значительно сэкономить и получить не менее вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 3 пачки песочной выпечки;
- 4 яйца;
- 0,9 кг творога;
- 200 мл сливок;
- 1 лимон;
- 10 ст. л. сахара;
- ваниль.
Пошаговое приготовление:
- Перетереть печенье до состояния крошки, смешать с растопленным маслом.
- Выложить полученную массу в форму, утрамбовать и запечь 10 минут при 180 °С в духовке. Остудить.
- Творог перекрутить в блендере до однородности.
- Смешать с сахаром.
- С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, из половины фрукта выдавить сок. Добавить к творогу.
- По одному вбивать в творожную массу яйца, затем влить сливки, засыпать ваниль и перекрутить.
- Получившийся крем выложить на песочный корж, разровнять.
- Выпекать при температуре 170 °С 40 минут в духовом шкафу.
- Достать из формы после остывания, поставить на 1 час в холодильник.
- Подавать порционными кусками, украсить свежими сезонными ягодами или фруктами.
Домашняя выпечка с творогом в тесте или креме – нежное и полезное лакомство. А использование желатина и свежих фруктов сделает его вкус ещё интереснее, добавит свежесть и аромат.
Традиционный итальянский десерт «Тирамису»
В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.
Перечень ингредиентов:
Для бисквитной основы:
- 1 стакан муки с верхом;
- 6 яиц;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 170 г сахарной пудры.
Для кремовой основы:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг творога;
- 0,6 л сливок;
- 4 яйца.
Для кофейного сиропа:
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 40 мл коньяка;
- 3 ст. л. кофе.
Как приготовить «Тирамису»:
- Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
- Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
- Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
- Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
- Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
- Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
- После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
- Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
- Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
- Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
- Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
- Немного остудить, влить коньяк.
- Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
- Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
- Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.
Готовим в мультиварке торт из творога
Время приготовления: 80-90 минутКоличество порций: 10.Кухонный инвентарь: мультиварка, миксер, миска, ложка, терка, мерный стакан.
Ингредиенты
Творог мягкий средней жирности | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливочное масло | 110-120 г |
Мука пшеничная в/с | 270-280 г |
Сахар | 170-180 г |
Разрыхлитель | 25 г |
Сливки для взбивания 33% | 500 мл |
Лимонная цедра | 0,5 ч. л. |
Пудра сахарная | 3-4 ст. л. |
Сок лимона | 0,5 ст. л. |
Молотые орехи | 50 г |
Такой тортик пекла моя мама на свой день рождения. Готовится он просто и быстро из доступных продуктов, а получается просто шедевральный.
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
Творог мягкий средней жирности | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливочное масло | 110-120 г |
Мука пшеничная в/с | 270-280 г |
Лимонная цедра | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 25 г. |
Сахар | 170-180 г |
- Первым делом растапливаем сливочное масло в мультиварке. Закладываем масло в чашу, включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов, оставляем растапливаться.
- В миске нужно взбить миксером куриные яйца с добавлением сахара.
- К яйцам добавляем растопленное масло. Только не забудьте его немножко остудить, чтобы яйца не свернулись. Добавляем творог и хорошенько все размешиваем.
- Натираем на терке желтую часть цедры лимона, нам понадобится примерно чайная ложечка. Добавляем цедру в тесто.
- Далее вмешиваем 280 грамм муки и пакетик разрыхлителя. Тесто должно получиться очень густым.
- Переливаем тесто в чашу мультиварки, она у нас уже смазана маслом. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час и нажимаем на «Старт».
Готовим крем
Сливки для взбивания | 500 мл |
Пудра сахарная | 3-4 ст. л. |
Сок лимона | 0,5 ст. л. |
- Пока печется бисквит, приготовим сливочный крем. Наливаем пол-литра сливок в миску и взбиваем миксером.
- Как только начинает появляться рисунок от венчика, можно добавлять сахарную пудру. Пудру добавляем в 2-3 этапа по ложке, хорошо вымешивая крем.
- Из лимона выдавливаем сок и добавляем в крем половинку столовой ложки. Ставим в холодильник охладиться.
Собираем торт
Остывший бисквит | |
Охлажденный крем | |
Молотые орехи | 50 г |
- Разрезаем бисквит поперек на три части. Это удобно сделать с помощью нитки. Для этого ножом делаем надрезы по кругу коржа, вставляем в них нитку и стягиваем концы.
Промазываем коржи сливочным кремом, а также бока и верх торта. По бокам присыпаем молотыми орехами. Наш тортик готов.
Советую испечь такой творожный торт на сковороде.Для этого тесто нужно сделать более жидким, как на блины. Этого можно добиться, добавив в тесто молока. Печем блины на сковороде и смазываем кремом. Все очень просто и быстро.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления такого торта. В этом видеоролике автор пошагово показывает, как испечь такой торт из творога.
https://www.youtube.com/watch?v=n1x5wZqr4YwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НЕЖНОСТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ REDMOND (https://www.youtube.com/watch?v=n1x5wZqr4Yw)
С творожным суфле
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг клубники;
- 800 г творога;
- 1 шт. киви;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 15 ягод винограда без косточек;
- 25 г желатина;
- ½ стакана сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
- Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
- Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
- Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
- Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
- Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
- Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
- Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
- Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
- Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
- Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
С творожными шариками
Список продуктов для торта:
- 200 мл сметаны;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 белок;
- ½ стакана сахара;
- ваниль;
- 2 ст. л. какао.
Как приготовить тесто:
- Яйца и белок (желток используется для шариков) взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить сметану, жидкое масло, отдельными порциями ввести муку.
- Замесить тесто, разбивая мучные комочки.
Ингредиенты для творожных шариков:
- 2 пачки творога по 200 г;
- 1 яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- кокосовая стружка.
Процесс подготовки: творог, желток смешать, сформировать шарики, обвалять в стружке.
Собираем торт с творожными шариками:
- Застелить дно формы пергаментной бумагой, выложить 1 половину теста.
- Во вторую часть добавить какао, вылить в форму.
- Шарики погрузить в тесто.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °с духовку, готовить 40 минут.
- Остывший торт вынуть из формы, задекорировать тёртым или растопленным шоколадом.
Творожный торт с желе
Этот торт состоит из воздушного шоколадного бисквита и нежнейшего и в меру сладкого творожного крема. Сверху торт покрыт вишневым желе. Это легкийи быстрый в своем приготовлении творожный тортик. Вы можете готовить его вместе со своими детьми, а потом вместе его лопать.
Кухонный инвентарь: плита с духовкой, миксер, кастрюля, сито, форма для выпечки разъемная диаметром 20 см, миска, ложка, лопатка, пергамент, мерный стакан.
Ингредиенты
Желатин | 25 г |
Вода в желатин | 150 мл |
Творог сухой | 300 г |
Сметана жирная | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2-4 ст. л. |
Вишня без косточки | 400-500 г |
Вода в вишню | 150-200 мл |
Сахар в вишню | 2-3 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная в/с | 2 ст. л. |
Сахар в тесто | 2 ст. л. |
Какао | 1-1,5 ст. л. |
Как выбрать творог для торта
Для такого торта лучше брать сухой творог средней жирности. Творог, в котором много жидкости, не будет держать форму и растечется. Если так получилось, что вы приобрели творог, а он слишком влажный, отожмите с него лишнюю жидкость.
Ну и, естественно, обратите внимание на свежесть творога. Творог в креме не проходит тепловой обработки, поэтому должен быть свежайшим
Пошаговое приготовление
Замачиваем желатин
Желатин | 25 г |
Вода в желатин | 150 м |
- Предварительно нужно замочить желатин, чтобы он набух. Для этого высыпаем содержимое пакетика в небольшую мисочку и заливаем его водой.
- Отставляем желатин в сторонку.
Делаем крем
Творог сухой | 300 г |
Сметана жирная | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2-4 ст. л. |
- Творог перетираем через сито. Можно, конечно, воспользоваться вилкой и размять творог, но тогда в креме могут попадаться крупинки, и крем не будет такой воздушный.
- Добавляем к творогу столовую ложку сметаны и две ложки сгущенки. Если творог у вас не очень сухой, сметану добавлять не нужно. По сладости, тоже смотрите сами, если любите послаще, добавьте еще сгущенки.
- Хорошо размешиваем крем и убираем в холодильник.
Печем бисквит
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар белый кристаллический | 2 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 2 ст. л. |
Какао | 1-1,5 ст. л. |
- Предварительно нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Разбиваем в миску 2 яйца и всыпаем к ним 2 ложки сахара. Взбиваем смесь яиц и сахара до образования пены.
- Далее просеиваем к яйцам муку и какао и перемешиваем лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
- Застилаем дно формы для выпечки пергаментом и выливаем в нее наше бисквитное тесто. Такой бисквит печется очень быстро, потому что он тонкий. Проверить готов ли бисквит можно любой деревянной палочкой. Если палочка сухая – наш корж готов.
- Вынимаем наш корж из формы и полностью остужаем.
Делаем вишневое желе
Вишня без косточки | 400-500 г |
Вода | 150-200 мл |
Сахар белый кристаллический | 2-3 ст. л. |
Набухший желатин | 25 г |
- Вишню нужно брать без косточки, если у вас свежая вишня с косточками, то сперва вынимаем их.
- Засыпаем вишню в кастрюлю, доливаем к ней примерно стакан воды и добавляем сахар.
- Ставим кастрюлю на плиту. Нужно прокипятить компот из вишни 2 минуты.
- Остужаем наш вишневый компотик до комнатной температуры. Вишню откидываем на сито, а в компот добавляем набухший желатин.
Собираем торт
- Собирать наш тортик мы будем в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно помыть, просушить и застелить новым пергаментом.
- На дно формы выкладываем наш шоколадный бисквитик. Можно его пропитать компотом, который стек с вишни. Это для тех, кто не любит сухие коржи в торте.
- Сверху выкладываем творожный крем и хорошо разравниваем.
- На крем распределяем вишню и заливаем торт желе.
- Отправляем торт в холодильник до застывания желе. Через час можно доставать и пробовать, что получилось.
Видеорецепт
Хочу посоветовать вам посмотреть видео приготовления творожного торта. В этом видеоролике автор показывает пошаговое приготовление торта из творога.
https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DI)
- Если вы готовите классический бисквита в первый раз, рекомендую добавить в тесто разрыхлитель. В этом случае бисквит точно получится и не осядет. Вишню для такого торта можно использовать свежую либо замороженную.
- Замороженную ягоду сперва нужно разморозить при комнатной температуре, а уже после готовить. Подавать такой тортик нужно с чаем, какао либо компотом. Такой торт с вишневым желе станет прекрасным украшением праздничного стола.
- Торт из творога можно соединять не только с вишневым желе, а и использовать для этого любые фрукты и ягоды. Принцип приготовления остается тот же, а вид и вкус может быть самым разным. А еще можно сделать —торт из творога без выпечки—. Покрошить сахарное печенье, смешать его со сгущенкой и сделать из этой массы корж-основу.