Творожный торт

Творожный торт со сливками и персиками

Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.

Перечень продуктов для основы:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ пачки масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как замесить тесто:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
  3. Скатать ком, хорошо его размять руками.
  4. Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
  5. Поставить заготовку в холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинки);
  • 0,4 кг творога;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ лимона (сок);
  • 0,2 л сметаны;
  • ваниль;
  • 30 г крахмала.

Технологический процесс:

  1. Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
  2. Залить в форму с тестом творожную массу.
  3. Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  4. Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
  5. Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
  6. Достать торт из формы после полного остывания.

Чизкейк по-австралийски

Традиционно в Австралии чизкейк готовится из сливочного сыра. Заменяя его на творог, можно значительно сэкономить и получить не менее вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 3 пачки песочной выпечки;
  • 4 яйца;
  • 0,9 кг творога;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лимон;
  • 10 ст. л. сахара;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Перетереть печенье до состояния крошки, смешать с растопленным маслом.
  2. Выложить полученную массу в форму, утрамбовать и запечь 10 минут при 180 °С в духовке. Остудить.
  3. Творог перекрутить в блендере до однородности.
  4. Смешать с сахаром.
  5. С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, из половины фрукта выдавить сок. Добавить к творогу.
  6. По одному вбивать в творожную массу яйца, затем влить сливки, засыпать ваниль и перекрутить.
  7. Получившийся крем выложить на песочный корж, разровнять.
  8. Выпекать при температуре 170 °С 40 минут в духовом шкафу.
  9. Достать из формы после остывания, поставить на 1 час в холодильник.
  10. Подавать порционными кусками, украсить свежими сезонными ягодами или фруктами.

Домашняя выпечка с творогом в тесте или креме – нежное и полезное лакомство. А использование желатина и свежих фруктов сделает его вкус ещё интереснее, добавит свежесть и аромат.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Перечень ингредиентов:

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

Готовим в мультиварке торт из творога

Время приготовления: 80-90 минутКоличество порций: 10.Кухонный инвентарь: мультиварка, миксер, миска, ложка, терка, мерный стакан.

Ингредиенты

Творог мягкий средней жирности 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 110-120 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Сахар 170-180 г
Разрыхлитель 25 г
Сливки для взбивания 33% 500 мл
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Пудра сахарная 3-4 ст. л.
Сок лимона 0,5 ст. л.
Молотые орехи 50 г

Такой тортик пекла моя мама на свой день рождения. Готовится он просто и быстро из доступных продуктов, а получается просто шедевральный.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Творог мягкий средней жирности 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 110-120 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 25 г.
Сахар 170-180 г
  1. Первым делом растапливаем сливочное масло в мультиварке. Закладываем масло в чашу, включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов, оставляем растапливаться.
  2. В миске нужно взбить миксером куриные яйца с добавлением сахара.
  3. К яйцам добавляем растопленное масло. Только не забудьте его немножко остудить, чтобы яйца не свернулись. Добавляем творог и хорошенько все размешиваем.
  4. Натираем на терке желтую часть цедры лимона, нам понадобится примерно чайная ложечка. Добавляем цедру в тесто.
  5. Далее вмешиваем 280 грамм муки и пакетик разрыхлителя. Тесто должно получиться очень густым.
  6. Переливаем тесто в чашу мультиварки, она у нас уже смазана маслом. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час и нажимаем на «Старт».

 Готовим крем

Сливки для взбивания 500 мл
Пудра сахарная 3-4 ст. л.
Сок лимона 0,5 ст. л.
  1. Пока печется бисквит, приготовим сливочный крем. Наливаем пол-литра сливок в миску и взбиваем миксером.
  2. Как только начинает появляться рисунок от венчика, можно добавлять сахарную пудру. Пудру добавляем в 2-3 этапа по ложке, хорошо вымешивая крем.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в крем половинку столовой ложки. Ставим в холодильник охладиться.

Собираем торт

Остывший бисквит
Охлажденный крем
Молотые орехи 50 г
  1. Разрезаем бисквит поперек на три части. Это удобно сделать с помощью нитки. Для этого ножом делаем надрезы по кругу коржа, вставляем в них нитку и стягиваем концы.

Промазываем коржи сливочным кремом, а также бока и верх торта. По бокам присыпаем молотыми орехами. Наш тортик готов.

Советую испечь такой творожный торт на сковороде.Для этого тесто нужно сделать более жидким, как на блины. Этого можно добиться, добавив в тесто молока. Печем блины на сковороде и смазываем кремом. Все очень просто и быстро.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого торта. В этом видеоролике автор пошагово показывает, как испечь такой торт из творога.

https://www.youtube.com/watch?v=n1x5wZqr4YwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НЕЖНОСТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ REDMOND (https://www.youtube.com/watch?v=n1x5wZqr4Yw)

С творожным суфле

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

С творожными шариками

Список продуктов для торта:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 белок;
  • ½ стакана сахара;
  • ваниль;
  • 2 ст. л. какао.

Как приготовить тесто:

  1. Яйца и белок (желток используется для шариков) взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить сметану, жидкое масло, отдельными порциями ввести муку.
  3. Замесить тесто, разбивая мучные комочки.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • 2 пачки творога по 200 г;
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • кокосовая стружка.

Процесс подготовки: творог, желток смешать, сформировать шарики, обвалять в стружке.

Собираем торт с творожными шариками:

  1. Застелить дно формы пергаментной бумагой, выложить 1 половину теста.
  2. Во вторую часть добавить какао, вылить в форму.
  3. Шарики погрузить в тесто.
  4. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °с духовку, готовить 40 минут.
  5. Остывший торт вынуть из формы, задекорировать тёртым или растопленным шоколадом.

Творожный торт с желе

Этот торт состоит из воздушного шоколадного бисквита и нежнейшего и в меру сладкого творожного крема. Сверху торт покрыт вишневым желе. Это легкийи быстрый в своем приготовлении творожный тортик. Вы можете готовить его вместе со своими детьми, а потом вместе его лопать.

Кухонный инвентарь: плита с духовкой, миксер, кастрюля, сито, форма для выпечки разъемная диаметром 20 см, миска, ложка, лопатка, пергамент, мерный стакан.

Ингредиенты

Желатин 25 г
Вода в желатин 150 мл
Творог сухой 300 г
Сметана жирная 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2-4 ст. л.
Вишня без косточки 400-500 г
Вода в вишню 150-200 мл
Сахар в вишню 2-3 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
Сахар в тесто 2 ст. л.
Какао 1-1,5 ст. л.

Как выбрать творог для торта

Для такого торта лучше брать сухой творог средней жирности. Творог, в котором много жидкости, не будет держать форму и растечется. Если так получилось, что вы приобрели творог, а он слишком влажный, отожмите с него лишнюю жидкость.

Ну и, естественно, обратите внимание на свежесть творога. Творог в креме не проходит тепловой обработки, поэтому должен быть свежайшим

Пошаговое приготовление

Замачиваем желатин

Желатин 25 г
Вода в желатин 150 м
  1. Предварительно нужно замочить желатин, чтобы он набух. Для этого высыпаем содержимое пакетика в небольшую мисочку и заливаем его водой.
  2. Отставляем желатин в сторонку.

Делаем крем

Творог сухой 300 г
Сметана жирная 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2-4 ст. л.
  1. Творог перетираем через сито. Можно, конечно, воспользоваться вилкой и размять творог, но тогда в креме могут попадаться крупинки, и крем не будет такой воздушный.
  2. Добавляем к творогу столовую ложку сметаны и две ложки сгущенки. Если творог у вас не очень сухой, сметану добавлять не нужно. По сладости, тоже смотрите сами, если любите послаще, добавьте еще сгущенки.
  3. Хорошо размешиваем крем и убираем в холодильник.

Печем бисквит

Куриные яйца 2 шт.
Сахар белый кристаллический 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
Какао 1-1,5 ст. л.
  1. Предварительно нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Разбиваем в миску 2 яйца и всыпаем к ним 2 ложки сахара. Взбиваем смесь яиц и сахара до образования пены.
  3. Далее просеиваем к яйцам муку и какао и перемешиваем лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
  4. Застилаем дно формы для выпечки пергаментом и выливаем в нее наше бисквитное тесто. Такой бисквит печется очень быстро, потому что он тонкий. Проверить готов ли бисквит можно любой деревянной палочкой. Если палочка сухая – наш корж готов.
  5. Вынимаем наш корж из формы и полностью остужаем.

Делаем вишневое желе

Вишня без косточки 400-500 г
Вода 150-200 мл
Сахар белый кристаллический 2-3 ст. л.
Набухший желатин 25 г
  1. Вишню нужно брать без косточки, если у вас свежая вишня с косточками, то сперва вынимаем их.
  2. Засыпаем вишню в кастрюлю, доливаем к ней примерно стакан воды и добавляем сахар.
  3. Ставим кастрюлю на плиту. Нужно прокипятить компот из вишни 2 минуты.
  4. Остужаем наш вишневый компотик до комнатной температуры. Вишню откидываем на сито, а в компот добавляем набухший желатин.

Собираем торт

  1. Собирать наш тортик мы будем в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно помыть, просушить и застелить новым пергаментом.
  2. На дно формы выкладываем наш шоколадный бисквитик. Можно его пропитать компотом, который стек с вишни. Это для тех, кто не любит сухие коржи в торте.
  3. Сверху выкладываем творожный крем и хорошо разравниваем.
  4. На крем распределяем вишню и заливаем торт желе.
  5. Отправляем торт в холодильник до застывания желе. Через час можно доставать и пробовать, что получилось.

Видеорецепт

Хочу посоветовать вам посмотреть видео приготовления творожного торта. В этом видеоролике автор показывает пошаговое приготовление торта из творога.

https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DI)

  • Если вы готовите классический бисквита в первый раз, рекомендую добавить в тесто разрыхлитель. В этом случае бисквит точно получится и не осядет. Вишню для такого торта можно использовать свежую либо замороженную.
  • Замороженную ягоду сперва нужно разморозить при комнатной температуре, а уже после готовить. Подавать такой тортик нужно с чаем, какао либо компотом. Такой торт с вишневым желе станет прекрасным украшением праздничного стола.
  • Торт из творога можно соединять не только с вишневым желе, а и использовать для этого любые фрукты и ягоды. Принцип приготовления остается тот же, а вид и вкус может быть самым разным. А еще можно сделать —торт из творога без выпечки—. Покрошить сахарное печенье, смешать его со сгущенкой и сделать из этой массы корж-основу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector