Клубничное мороженое — вкуснейшее лакомство по лучшим простым рецептам

Клубничное мороженое в домашних условиях

В самый разгар сезона клубники предлагаем приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Рецепт его настолько прост, что со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. К тому же, для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам не потребуется мороженица, ведь оно прекрасно застынет прямиком в морозильной камере. Кстати, когда сезон клубники закончится, то точно по такому же принципу можно приготовить мороженое с любой другой ягодой!

Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного мороженого:

  • клубника – 500 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Клубничное мороженое – рецепт в домашних условиях:

Сперва подготовьте клубнику. Тщательно вымойте её под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Удалите черешки и срежьте всевозможные подпорченные места.

Переложите подготовленную клубнику в чашу кухонного блендера и измельчите до состояния гладкого пюре.

Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Влейте к пюре сгущенное молоко. Кстати, количество сгущенки можете увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус и сладость или кислоту клубники.

Венчиком тщательно размешайте массу до полной однородности.

В отдельной миске соедините холодные сливки и ванильный сахар.

Взбейте сливки миксером в течение нескольких минут до получения пышного и густого крема.

Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в сладкое клубничное пюре.

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Домашнее клубничное мороженое практически готово. Его осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то залейте массу в аппарат и готовьте мороженое согласно инструкции. А, если мороженицы нет, тогда такое мороженое легко можно заморозить сразу в морозильной камере. Для этого перелейте мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 4-5 часов.

По желанию, первые 2 часа мороженое перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, но делать это не обязательно, так как благодаря большому количеству жирных сливок в этом рецепте, кристаллики льда практически не образовываются.

Клубничное мороженое в домашних условиях готово!

Формируйте из него шарики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мороженое,
  • рецепты с клубникой

Оцените рецепт:

Рецепты приготовления домашнего мороженого.

Клубничное мороженое

Состав:

  • молоко — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • сахар — 100 г.;
  • желток — 3 шт.;
  • клубники 2 стакана;
  • 1 стручок ванили.
  1. Смешать 50 грамм сахара с клубникой. Получившуюся смесь поставить в холодильник для охлаждения.
  2. В кастрюле перемешать желтки с молоком и оставшимся сахаром. На среднем огне, при постоянном помешивании, довести до полного растворения сахара. Смесь не должна закипеть!
  3. После того, как смесь стала однородной, перелить ее в отдельную миску и охладить до комнатной температуры. Затем поместить емкость в морозилку на 3 часа. Перемешивать смесь необходимо каждые двадцать минут.
  4. После полного застывания мороженое готово. В дополнение можно добавить взбитые сливки и ваниль, а сверху украсить охлажденной сахарной клубникой.

Мороженое из черешни.

Состав:

  • сливки 33% — 500 мл.,
  • черешня 2,5 ст.,
  • молоко 0,5 ст.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • щепотка соли.

Черешню помойте и извлеките из нее косточки. Полтора стакана ягод отложите, вторую часть уберите в холодильник.
Смешайте сахар, ягоды, молоко, соль и 250 мл сливок. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимально возможного, и держите на плите ещё 15 минут

Важно: используйте только свежие молочные продукты, иначе при варке смесь может свернуться.
Закипевшую массу снимите с огня и, используя блендер, смешайте до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 250 мл сливок

Также по желанию можно добавить лимонный сок, шоколадную стружку или ликер.
Оставьте смесь до ее остывания.Далее перелейте массу в контейнер с крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
Выньте из морозилки и взбейте миксером несколько раз. После чего достаньте оставшуюся черешню, измельчите ее блендером и введите ее в массу, продолжая перемешивать.
Верните взбитую смесь в морозильник, через час выньте и снова взбейте.
Снова поставьте контейнер в морозильник на час.

Съесть это мороженое лучше сразу после того, как достали его из морозилки, так как оно быстро тает.

В случае, если у вас под рукой нет сливок и вы не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях из молока, вам поможет следующий рецепт.

Пломбир без сливок.

Состав:

  • молоко 1 л.;
  • сахар 400 г.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • крахмал 2 чайные ложки;
  • желтки 5 шт.;
  • 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).
  1. В металлической кастрюле на медленном огне подогреть молоко. Молоко не должно начать кипеть, в среднем подогревать нужно 4-6 минут.
  2. Затем к молоку добавить ваниль и масло. Продолжить варить, но не доводить до кипения.
  3. Параллельно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  4. В перетертые с сахаром и крахмалом желтки добавлять горячую смесь до тех пор, пока масса не станет по консистенции походить на густую сметану. Оставшуюся молочную смесь довести до кипения. При постоянном помешивании постепенно влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После того, как все закипит необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы ускорить процесс, необходимо погрузить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Периодически воду необходимо менять (по мере нагревания).
  6. После того, как смесь стала комнатной температуры, следует перелить ее в контейнер или в формочки для мороженого, закрыть крышкой и поставить в морозильник.

Рецепт №1: относительно простой

Для приготовления 250 г мороженого понадобится:

  1. Сливки 150 мл;
  2. Сахар 100 г;
  3. Клубника 70 г.

В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.

Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.

Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.

Далее добавляем к клубнике сахарный песок (вместо сахарного песка можно использовать и пудру, она даже быстрее растворится в клубничном пюре)

и еще раз всё это взбиваем.

Клубничная часть готова и выглядит вот так:

Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.

Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.

Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.

Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.

Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.

Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.

Далее может быть 2 варианта окончательного приготовления:

2. Готовое мороженое в вафельных трубочках

Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.

В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.

Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! 🙂

Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Чтобы сделать его нам понадобится совсем немного ингредиентов.

  1. Очищаем 5 бананов от кожуры, разрезаем на куски примерно по 3-4 см и ставим в морозилку — это основной секрет вкусного веганского мороженого. Не просто охлажденные, но именно замороженные бананы дадут тающую текстуру классического пломбира.
  2. Держим фрукты в морозилке до тех пор, пока они не будут подаваться под пальцами лишь слегка — на это уйдет от 20 до 40 минут.
  3. Тем временем моем и очищаем от хвостиков 250 г клубники — кстати, можно использовать и замороженную ягоду, главное дать ей оттаять. Выкладываем ее в чашу блендера или другую глубокую посуду, чтобы взбивать погружным.
  4. Измельчаем до полностью однородной массы, а затем добавляем бананы. Аккуратно, все-таки они достаточно твердые, взбиваем их блендером вместе с клубничным пюре до полной однородности.
  5. Переливаем густую массу в лоток или раскладываем по порционным стаканчикам и втыкаем палочки, как описывалось выше.

Если же замораживаем смесь в одной посуде, обязательно перемешиваем каждые полчаса не менее 4 раз — это сделает мороженое очень похожим на покупное.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.

Кулинарные секреты

Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.

  • Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
  • Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
  • Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
  • Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
  • Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
  • Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
  • Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.

Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы –  экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

Нам понадобится:

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

  1. Желтки соединяем с сахаром, тщательно растираем вилкой. Белки оставляем для других рецептов — переливаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру до востребования.
  2. Молоко прогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой вливаем к желтковой смеси, непрерывно перемешивая.
  3. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая (особенно на дне), варим крем до легкого загустения. Стараемся не перегреть массу, чтобы желтки не свернулись! Не допускаем активного кипения, поддерживаем небольшой огонь и по возможности выбираем для варки толстодонную кастрюлю. По консистенции готовая смесь напоминает сгущенное молоко. Если набрать небольшую порцию крема на лопатку и провести линию, след не заплывает, остается четким. Сняв с плиты, остужаем молочно-желтковую массу.
  4. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки, измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера. Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Стараемся выжать клубничный сок с мякотью по максимуму — с усилием надавливаем ложкой.
  5. Убедившись, что заварной крем на желтках полностью остыл, переходим к сливкам. Взбиваем их охлажденными до пышности и сгущения. Когда на поверхности сливок перестанет заплывать рельефный рисунок от венчиков, останавливаем миксер.
  6. Добавляем клубничное пюре и заварной крем. Размешиваем до однородности и равномерного окрашивания сливок в нежно-розовый цвет, пробуем. Количество сахара в рецепте зависит от сладости/кислоты клубники. Если масса кажется недостаточно сладкой, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Мелкий порошок быстро растворится в общей массе.
  7. Перекладываем клубничный крем в подходящую для морозильной камеры посуду. В рецепте используется пластиковый контейнер размером 24х16 см. Накрываем крышкой и убираем в морозилку. В течение первых 3-4 часов замораживания периодически достаем и тщательно перемешиваем массу ложкой.
  8. Повторяем процедуру каждые 40-60 минут, чтобы избежать образования крупных ледяных кристаллов. С момента, когда смесь застынет до состояния мягкого мороженого, то есть будет держать форму, прекращаем перемешивание. Оставляем в морозильной камере до окончательной заморозки.
  9. Достаем затвердевшее клубничное мороженое, даем слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем круглой ложкой или обычными столовыми приборами распределяем десерт по креманкам и дегустируем!
  10. Клубничное мороженое в домашних условиях готово!

Приятного аппетита!

Клубнично-мятное мороженое

Освежающая мята и сладкая клубника — классический тандем жаркого лета. Почему бы это сочетание не использовать в мороженом? Тем более, что оно получается удивительно ароматным и с очень насыщенным вкусом. Для того, чтобы сделать такой десерт, понадобятся:

  • клубника — 1 кг;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 400 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • мята — 4 веточки.

Тщательно вымыть мяту и клубнику, остудить желтки, сливки и молоко. В сотейник налить сливки, добавить 3 веточки мяты и нагревать на медленном огне. Как только масса начнет закипать — убрать с огня и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы сливки приобрели мятный аромат. Когда масса остынет, сливки процедить, а листочки хорошенько подавить ложкой или пестиком, чтобы вышел сок. Затем сливки убирают в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли.

Клубнику очищают от хвостиков и пюрируют в блендере (это можно сделать и специальной лопаткой для пюре). Чтобы в мороженом не было косточек, клубничное пюре также стоит процедить через сито. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, а затем аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) вмешать в желтки клубнику.

Когда сливки остынут, добавить к нем желтково-клубничную смесь, хорошо взбить и перелить в мороженицу либо пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы сохранить однородную структуру блюда.

Подают такое мороженое традиционно с дольками свежей клубники и листиками свежей мяты.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

как пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ñоженое Ñ ÐºÐ»Ñбникой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐлÑбника â 500 г
  • Ðолоко ÑгÑÑенное â 400 г
  • Сливки â 250 мл 33-35%

ÐÑигоÑовление:

1.

Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿ÑедлагаÑ, навеÑное, ÑамÑй пÑоÑÑейÑий ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ñоженого — без пÑедваÑиÑелÑной ваÑки ÑоÑÑавлÑÑÑиÑ, без многокÑаÑного пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ (ÑÑо в ÑлÑÑае еÑли Ð½ÐµÑ Ð² налиÑии моÑожениÑÑ). Ðа к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ из доÑÑаÑоÑно доÑÑÑпнÑÑ Ð¸ малоÑиÑленнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
Я пÑигоÑовила моÑоженое Ñ ÐºÐ»Ñбникой, но, в пÑинÑипе, по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ñ Ð»ÑбÑми аÑомаÑнÑми Ñгодами и ÑÑÑкÑами.

ÐÑак, клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой. ÐоÑом ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑоÑÑÑиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ½Ñжной нам влаги.

2.

ÐоÑле Ñего клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ измелÑÑиÑÑ Ð² пÑÑе лÑбÑм ÑдобнÑм (пÑивÑÑнÑм) вам ÑпоÑобом.

3.

ÐалÑÑе, в клÑбниÑное пÑÑе вÑливаем ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваем до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
ÐонÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñно-Ñгодной ÑмеÑÑÑ ÑÑавим в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° (минимÑм) полÑаÑа. Ðам надо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑоÑоÑенÑко оÑладилаÑÑ Ð¸ даже подмеÑз веÑÑний Ñлой.

ÐÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑно замеÑили, ÑÑо в ÑеÑепÑе оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ñакой ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ðº ÑаÑаÑ. ÐÑ, во-пеÑвÑÑ, клÑбника Ñама по Ñебе ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ñгода (ÑаÑе вÑего), а во-вÑоÑÑÑ, в ÑгÑÑенке Ñоже доÑÑаÑоÑно ÑладоÑÑи.
Ðо, вÑе Ñавно, попÑобÑйÑе на вкÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. РвдÑÑг ÑладоÑÑи покажеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñо — ÑгодÑ, пÑедположим, бÑли Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой. ÐÑли ÑÑеÑÑÑ, ÑÑо бÑдÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑÑÑ ÐµÑе и Ñливки (не Ñладкие), Ñо в конеÑном ÑезÑлÑÑаÑе и моÑоженое Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑйÑи не ÑовÑем Ñладким. Ð ÑÑом ÑлÑÑае, ÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¿Ñи взбивании Ñливок.

4.

Сливки Ð´Ð»Ñ Ð»ÑÑÑего Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñоже Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑоÑоÑо оÑлажденнÑми, в ÑолодилÑнике до пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿ÑоÑÑоÑÑÑ Ð½Ðµ менее двÑÑ ÑаÑов.
Так воÑ, как ÑолÑко ÑÐ³Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÐ¸Ð³Ð½ÐµÑ Ð½Ñжной нам конÑиÑÑенÑии — доÑÑаем оÑлажденнÑе Ñливки. ÐÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ до Ñак назÑваемÑÑ «ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð²», Ñ.е. до ÑоÑÑоÑниÑ, когда взбиÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑоÑоÑо деÑÐ¶Ð¸Ñ ÑоÑмÑ.

5.

СледÑÑÑий Ñаг — доÑÑаем из моÑозилки Ñгодное пÑÑе и бÑÑÑÑо его пеÑемеÑаем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑалоÑÑ ÑвеÑдÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков.
ÐаÑем вÑкладÑваем взбиÑÑе Ñливки и опÑÑÑ Ð²Ñе ÑоÑоÑо взбиваем до одноÑодной пÑÑной маÑÑÑ.

6.

ÐÑкладÑваем полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸, как ÑейÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð´Ð½Ð¾, в поÑÑионнÑе ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ñоженого.
РпоÑом пÑоÑÑо оÑпÑавлÑем вÑе на замоÑозкÑ.

7.

РпÑинÑипе, ÑаÑа ÑеÑез 3 моÑоженое Ñ ÐºÐ»Ñбникой Ñже гоÑово.
Смело накÑÑÑивайÑе из него поÑÑионнÑе ÑаÑики и ÑгоÑайÑе домоÑадÑев или дÑÑзей.

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐкÑÑнÑе и ÑÑÑнÑе деÑеÑÑÑ, РеÑепÑÑ Ð² жаÑÑ, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
11.06.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ФокаÑÑа Ñ ÐºÐ»Ñбникой

  • ÐомаÑнее моÑоженое

  • ÐоÑоженое из ÑвоÑога и ÑгÑÑенки

  • ÐеÑиÑное моÑоженое Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ñоженое дома

  • Ðак бÑÑÑÑо ÑделаÑÑ Ð¼Ð¾Ñоженое в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector