Как испечь французский хлеб в хлебопечке

ÐнгÑедиенÑÑ ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба на закваÑке

ÐÑÑÑ ÐµÑе один ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÑпеканиÑ, коÑоÑÑй нÑавиÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼ гÑÑманам. РеÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾ ÑÑанÑÑзÑком Ñлебе на закваÑке в ÑлебопеÑке. Ðн оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑлебÑÑка Ñвоими более аÑомаÑнÑм вкÑÑом. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº его вÑпеканиÑ, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 340 г.
  • ÐÑка ÑÐ¶Ð°Ð½Ð°Ñ â 45 г.
  • Ðода â 230 г.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 8 г.
  • ÐкÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ Ð·ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿ÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÐ²Ð°Ñка 100 % влажноÑÑи â 150 г.

РекомендаÑии по вÑпеÑке Ñлеба

ÐÐ»Ñ ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба в ÑлебопеÑке ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¾Ð¿ÑеделеннÑй поÑÑдок дейÑÑвий. Рименно:

  1. ÐеобÑодимо ÑаÑÑ ÑлебопеÑки ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñлеб не ÑклеилÑÑ Ñ ÐµÐµ повеÑÑноÑÑÑÑ. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð±ÑÑÐ°Ð½ÐºÑ Ð±ÐµÐ· повÑеждений.
  2. ÐодгоÑовÑÑе ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ влейÑе ее в ÑаÑÑ.
  3. ÐобавÑÑе ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ.
  4. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ñлеб полÑÑилÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑм, ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно пÑоÑеÑÑÑ. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе в подгоÑовленнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð² ÑаÑе. РгоÑке мÑки пÑоделайÑе ÑглÑбление Ð´Ð»Ñ Ð´Ñожжей и ÑÑÑого молока. ЭÑо Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð·Ð½Ð°Ñение, Ñак как дÑожжи не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑиÑоваÑÑ Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ. ÐнаÑе бÑожение не полÑÑиÑÑÑ.
  5. ÐомеÑÑиÑе конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð² ÑабоÑее меÑÑо и ÑÑÑановиÑе пÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð² ÑлебопеÑке ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба. ТеÑника обÑзаÑелÑно запÑоÑÐ¸Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´ веÑа Ñлеба и ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ коÑоÑки. УказÑваем Ð²ÐµÑ 750 г и ÑÑеднÑÑ Ð¿ÑожаÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑоÑки (Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº болÑÑе нÑавиÑÑÑ). Ðажимаем «ÐÑÑк» и ожидаем Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний ÑлебÑÑек. ЧеÑез 3,5 ÑаÑа вÑпеÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова.
  6. Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑнимаÑÑ ÑÑанÑÑзÑкий Ñлеб, в ÑлебопеÑке ÐµÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ. Ð ÑеÑез минÑÑ 15 его можно вÑÑÑÑÑнÑÑÑ Ð½Ð° полоÑенÑе. ÐÑли Ð²Ñ Ð² ведÑе ÑлебопеÑки оÑÑавиÑе Ñлеб, Ñо он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñм.
  7. ÐÑÑвобожденнÑй Ñлеб необÑодимо обеÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем и даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑ ÐµÑе некоÑоÑое вÑемÑ. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ ÑÐ»ÐµÐ±Ñ ÑоÑÑаниÑÑ ÑвежеÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ.

ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе дополниÑелÑно добавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ или кеÑÐ¸Ñ Ð¸ пÑоÑие добавки. ТвоÑиÑе — и Ð²Ð°Ñ Ñлеб бÑÐ´ÐµÑ ÑамÑм неповÑоÑимÑм и вкÑÑнÑм!

ÐоÑÐ°Ð³Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба на закваÑке

ÐеÑед Ñем как оÑпÑавиÑÑ ÑÑанÑÑзÑкий Ñлеб в ÑлебопеÑкÑ, необÑодимо за 6-8 ÑаÑов подгоÑовиÑÑ ÑеÑÑо. Ð ÑооÑноÑении 1:1:1 нÑжно взÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ²Ð°ÑкÑ, пÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ð ÑеÑение ÑÑого вÑемени ÑеÑÑо должно поднÑÑÑÑÑ Ð² 3 Ñаза вÑÑе Ñвоего изнаÑалÑного обÑема.

  1. ÐÑениÑнÑÑ Ð¸ ÑжанÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем в наÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовленнÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ²Ð°ÑкÑ.
  2. ÐÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¾ÑÑавлÑем еÑе на полÑаÑа поднÑÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. ÐакÑÑваем ÑеÑÑо.
  3. ÐобавлÑем ÑолÑ, ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем ÑеÑÑо.
  4. ÐеÑиÑÑ ÑеÑÑо необÑодимо до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑедней ÑлаÑÑиÑноÑÑи, заÑем оÑÑавлÑем его еÑе на 2 ÑаÑа.
  5. ТеÑÑо Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑмеÑиваем и оÑÑавлÑем еÑе на 1 ÑаÑ.
  6. ÐаÑем аккÑÑаÑнÑми движениÑми Ñазминаем в лепеÑÐºÑ Ð¸ ÑоÑмиÑÑем бÑдÑÑий Ñлеб.
  7. Ðалее вÑкладÑваем наÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² ведÑо ÑлебопеÑки и вÑпекаем по ÑÑандаÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑаблонÑ.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Как Приготовить Французский хлеб:

Налить на винт в ведерке хлебопечки растительное масло. Тогда готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
Влить 280 мл. воды. Если хлеб будете выпекать сразу, возьмите теплую воду ( около 30 градусов). Если хлебопечка будет стоять на таймере и хлеб будет печься не сразу, то вода может быть и комнатной температуры.
Насыпать соль и сахарный песок.
Просеять муку и высыпать в хлебопечку. В муке сделать ямку и положить в нее сухое молоко и дрожжи

При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью

Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
Вставить контейнер в хлебопечку и включить режим выпекания французского хлеба (у каждой хлебопечки он обязательно есть), установить вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбрать корочку(я выбираю среднюю). Нажать пуск и можно отправляться по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
По окончании выпечки, открыть крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынуть ведерко из хлебопечки (если оставить хлеб в ведре, он замокнет). Вытряхнуть хлеб на полотенце. Если не вытряхивается, то просто поставьте ведро с хлебом вверх дном, через несколько минут он вынется совершенно спокойно. Не стучите по форме, вы ее так испортите.
Освобожденный из ведерка хлеб завернуть в льняное чистое полотенце и дать остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть, хрустящую корочку и не будет мокрым.

У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.

РзаклÑÑение

РдомаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð¿ÐµÑÑ Ñлеб можно ÑамÑÑ ÑазнообÑазнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð². Ðобавление ÑазлиÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, ÑпеÑий, злаков и даже неожиданнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ полÑÑиÑÑ Ñлеб, коÑоÑÑй поÑадÑÐµÑ Ð²ÑÐµÑ Ñленов ÑемÑи и ваÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей.

ÐÑо ÑоÑÑ Ñаз гоÑовил Ñлеб в ÑлебопеÑке, ÑÐ¾Ñ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼ Ñ ÐµÐ³Ð¾ непеÑедаваемÑми аÑомаÑами и Ñеплом ÑвежепÑигоÑовленной вÑпеÑки. Ðогда деÑи в ваÑей ÑемÑе вÑÑаÑÑÑÑ, Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑÑанÑÑÑÑ ÑамÑме ÑеплÑе и незабÑваемÑе воÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð´ÐµÑÑÑва, где мама гоÑовила лÑбимÑй Ñлеб.

ÐÑевÑаÑиÑе вÑпеÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего Ñлеба в ÑемейнÑй ÑиÑÑал Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедневной ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð¸ пÑаздниÑнÑÑ ÑобÑÑий!

ÐоÑовим дома ÑÑанÑÑзÑкий Ñлеб

ÐÑÐ±Ð¾Ñ ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑего Ñежима ÑлебопеÑки Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑавиÑÑ ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¸ полÑÑиÑÑ Ðº завÑÑÐ°ÐºÑ ÑÑанÑÑзÑкий Ñлеб. Ðднако пÑоÑнÑÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñа аÑомаÑной вÑпеÑки ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба в ÑлебопеÑке домаÑней — ÑÑеваÑо непÑиÑÑноÑÑÑми Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñей ÑигÑÑÑ. Так как мало Ñого, ÑÑо Ð²Ñ Ð²Ð¾Ð»ÐµÐ¹-неволей вÑÑанеÑе ÑанÑÑе бÑдилÑника, Ñак еÑе и не замеÑиÑе, как веÑÑ ÑлебÑÑек бÑÐ´ÐµÑ ÑÑеден без оÑÑаÑка. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð¿ÑималÑно, еÑли вÑпекаÑÑÑÑ Ð¾Ð½ бÑÐ´ÐµÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа, поÑле ÑÑÑного Ñжина. Ðогда он бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, его лÑÑÑе завеÑнÑÑÑ Ð² ÑлопÑаÑобÑмажное полоÑенÑе (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ вÑÑÐ¾Ñ Ð¸ не намок). Ð ÑÑÑом Ñ ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑменнÑй вкÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности

Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар»

Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов

Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок

Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.

ХлебопеÑка â ваÑа домаÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑниÑа

ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили не покÑпаÑÑ, а ÑамоÑÑоÑÑелÑно вÑпекаÑÑ ÑÑанÑÑзÑкий Ñлеб, в ÑлебопеÑке ÑÑо вÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¸Ð»ÑÑÑим обÑазом. СпеÑиалÑно подобÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑогÑамма подаÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ возможноÑÑÑ Ð² коÑоÑкие ÑÑоки полÑÑиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑниÑа, Ñо дело за малÑм â подгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе ингÑедиенÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобÑÑÑÑ: ÑÑÑое или ÑелÑное молоко, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑолÑ, ÑаÑаÑ, вода и ÑÑÑие дÑожжи.

Ðак видно из ÑпиÑка ÑÑебÑемÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба в ÑлебопеÑке бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑ. ÐÑак, пеÑеÑодим к оÑновномÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñлеба в ÑлебопеÑке

Ð ÑеÑепÑе ÑÑанÑÑзÑкого Ñлеба Ð´Ð»Ñ ÑлебопеÑки важно ÑоблÑÑÑи поÑÑдок заÑÑпки ингÑедиенÑов. ÐолиÑеÑÑво Ñказано на 1 бÑÑанкÑ, вÑемени на Ð·Ð°ÐºÐ»Ð°Ð´ÐºÑ Ð¿ÑодÑкÑов ÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð²Ñего не более 10 минÑÑ, а ÑпÑавиÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑпеÑкой под ÑÐ¸Ð»Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñамой неопÑÑной ÑозÑйке.

СоÑÑав:

  • РаÑÑиÑелÑное маÑло â 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.
  • Ðода â 280 мл.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.
  • СаÑаÑнÑй пеÑок â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 400 г.
  • СÑÑое молоко â 1,5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº.
  • СÑÑие дÑожжи- 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector