Диетический черничный торт

Процесс приготовления классического бисквита на кефире

Полезная информация

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность в 100 граммах: 225 калорий.
  • Количество белков: 5 грамм.
  • Количество жиров: 10 грамм.
  • Количество углеводов: 35 грамм.

Ингредиенты на 10 порций

Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод.

Для начала следует подготовить ягоды. Если вы используете замороженные, то их необходимо переложить в сито и оставить до полного размораживания. Свежие ягоды моют, по необходимости очищают от косточек и перекладывают на салфетку, чтобы излишняя влага в нее впиталась.

Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.

Приготовление теста:

В большую емкость (отлично подойдет кастрюля) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу с помощью миксера до образования плотной пены.
Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим кефир. Лучше всего использовать кефир с высоким процентом жирности.
Добавляем соду погашенную уксусом или магазинный разрыхлитель, перемешиваем.
На следующем этапе необходимо добавить муку (обязательно просеянную дважды). Делать это нужно постепенно, мешая деревянной лопаткой снизу вверх

Очень важно не переборщить с количеством муки, так как это может стать причиной «забитого» бисквита. В полученное тесто добавляем ягоды и снова перемешиваем.


Бисквитное тесто нужно перемешивать с ягодами очень аккуратно

Выпекание:

Тесто готово, значит, можно приступать к выпечке. Готовить бисквитный пирог с ягодами можно как в духовке, так и в мультиварке. В любом случае противень хорошенько смазывают растительным маслом

Важно при этом, чтобы бортики также были обработаны, это поможет облегчить процесс извлечения пирога. Переливаем тесто и отправляем готовиться

При выпечке в духовке устанавливают температуру в 180° C и засекают 30-40 минут. При готовке в мультиварке выбирают режим «выпечка/пирог» и готовят в течение одного часа. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать мультиварку или духовой шкаф, так как корж осядет. Готовую выпечку извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки какао;

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 2 стакана ягод;

• 100 грамм масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 200 грамм йогурта;

• 150 грамм творога;

• 5 ложек молока сухого;

• 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Рецепт шоколадного торта с черникой

  1. Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты — муку, какао, соду.

  2. Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.

  3. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.

  4. Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.

    Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.

  5. Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  6. В итоге получается густое, однородное тесто.

  7. Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.

    Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.

  8. Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.

  9. Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.

  10. Готовим глазурь для прослойки.

    В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.

  11. Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.

    Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.

  12. Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.

    Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.

  13. Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.

    Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.

  14. Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных — крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.

  15. Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.

  16. Собираем торт.

    На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.

  17. Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.

  18. Накрываем вторым коржом.

    Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.

  19. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.

    Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.

  20. Верх и борта торта обмазать остатками крема.

  21. Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.

  22. Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.

Приятного аппетита!

Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

• 0,3 литра кефира;

• 2 стакана сахара;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки какао;

• 0,3 ложки соды;

• 2 стакана муки.

Для крема:

• 0,2 кг масла;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 400 грамм черники;

• 500 мл йогурта сладкого;

• 15 грамм желатина;

• 80 грамм шоколада;

• 25 грамм масла.

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 граммов порошка какао.

Для мусса сливочного:

  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 г желатина в порошке.

Для пропитки бисквита:

  • 40 г воды;
  • 2 ч. ложки ликера или коньяка;
  • 40 г сахара.

Для мусса из черники:

  • 400 г свежих ягод;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 8 г желатина в порошке;
  • ягоды свежие для украшения.

Как делать бисквит:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до получения белой массы и увеличения ее в объеме.
  2. В отдельной миске соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, порошок какао и просеять.
  3. Постепенно ввести в яичную массу муку, перемешивая снизу вверх до получения однородности.
  4. Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом стенки, выложить в нее бисквит и разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму с тестом, выпекать примерно 20 минут. Готовность определить спичкой или зубочисткой.
  6. Достать бисквит из духовки, дать ему немного остыть в форме (в течение 10 минут), затем аккуратно извлечь и окончательно остудить.
  7. Форму-кольцо затянуть пленкой, бортики изнутри проложить пекарской бумагой, положить на дно холодный корж.

Как делать пропитку:

  1. Высыпать в чашку сахар, влить кипяток и размешать до растворения кристаллов.
  2. Когда сироп остынет, влить коньяк или ликер.
  3. Пропитать бисквит.


Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

  1. Сливочный сыр заранее достать их холодильника, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры.
  2. В сыр высыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до получения пышной массы и полного растворения сахара.
  3. Достать из холодильника холодные сливки, добавить 1 ст. ложку сахара обычного и ванильный сахар. Взбить до густого состояния.
  4. Соединить сыр и сливки и смешать до однородного состояния.
  5. Подготовить 50 мл охлажденной кипяченой воды, замочить в ней желатин по инструкции на упаковке. Когда он набухнет, поставить на огонь и нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Желатин постоянно мешать, чтобы он полностью растворился.
  6. Когда желатин немного остынет, влить его тонкой струей в сливочную смесь, интенсивно перемешивая.
  7. Вылить полученную массу на бисквитный корж, разровнять и убрать на 4 часа в холодильник. За это время он должен полностью застыть.

Как делать мусс из черники:

  1. Чернику превратить в пюре, используя погружной блендер, и перетереть его через сито.
  2. Взбить с сахаром охлажденные сливки до устойчивых пиков, соединить их с соком черники и вбить до получения равномерно окрашенной массы.
  3. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, затем нагреть без кипячения при помешивании до полного его растворения. Немного остудить и влить тонкой струей в черничный крем при постоянном взбивании.
  4. Переложить полученный мусс в форму поверх сливочно-сырного крема, разровнять и поставить до полного застывания в холодильник.
  5. С готового торта снять кольцо и бумагу. Украсить десерт свежими ягодами черники.

Рецепт диетического торта «Зимнее солнце»

Секрет рецепта

На первый взгляд, разумеется, кажется, что рецепты с содержанием сладкого диетическими просто не могут быть. Действительно, ведь торты содержат сахар, вредные жиры, масло и т.д. Однако необходимо подчеркнуть, что создать диетический рецепт не является проблемой, собственно, как и приготовить сам диетический торт. В этом деле самое главное строго придерживаться рецептуре.

Так, к примеру, торт «зимнее солнце» можно по той причине считать диетическим, что содержит он небольшое количество масла и сахара. Диетическим является само тесто и на нем не наберешь вес. Кроме того, разделение на несколько порций способствует тому, что потребляет девушка сладкое, каждый день в необходимом размере калорий.

Кроме того, полезен этот торт, ведь содержится в его начинке апельсиновая цедра, которая богата витамином С. Для фигуры останется незамеченным употребление данного рецепта. К тому же, это является прекрасным выходом из ситуации, когда и дня без десерта не сможет прожить девушка.

Рецепт теста

Необходимо для начала еще раз отметить, что только качественное и точное соблюдение рецептуры поможет диетическим сделать торт и безвредным для фигуры.

Первым делом следует растереть 100 грамм масла со 175 граммами муки и 2-мя столовыми ложками сахара. Также следует в смесь добавить небольшую щепотку соли.

Далее тесто, которое приобрело уже необходимую консистенцию, необходимо завернут в полиэтилен, и положить ее в холодильник. Так на 20-30 минут стоит оставить его там. На бумаге после этого необходимо раскатать тесто для выпечки. После того, как тонкий круг образует тесто, его следует перевернуть и выложить на противень, причем, чтобы бумага была вверху. Не нужно снимать бумагу, ведь понадобиться она еще нам.

Диетический торт, рецепт которого вы читаете, подразумевает собой изначальное выпекание вместе с бумагой. Далее поместить необходимо его в духовку, положив предварительно на бумагу, а значит и в центр основы несколько сухих горошин. Необходимо выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Спустя пятнадцать минут следует убрать бумагу и горох, а тесто положить еще на 10 минут выпекать.

В итоге через 20-25 минут будет готово тесто. Замечательно, если получилось оно рассыпчатым, подрумяненным, но не слишком запеченным. Необходимо основе дать немного остыть, чтобы работу продолжить, но уже с начинкой.

Интересно заметить, что очень часто за основу для подобного торта декорируются красиво с краев, с помощью различных кремовых розочек, ромашек и так далее. Однако в этом случае о диетическом блюде идет речь, поэтому следует избегать дополнительных источников калорий.

Приготовление начинки

Далее следует приготовить начинку. Для этого на мелкой терке следует протереть цедру апельсина, а из самого фрукта выдавить сок. Далее необходимо полученный сок процедить, чтобы наш торт избавить от калорийной и невкусной мякоти.

Необходимо после этого смешать немного рома, желтки, сахар и сок. После того, как смешаны все компоненты, необходимо кастрюлю с ним поставить на огонь и продолжать взбивать до получения плотной однородной массы. Кстати, если нет в доме у девушки рома, то в качестве заменителя отлично подойдет коньяк. Однако если и нет коньяка в наличии, то можно всегда использовать столовое хорошее вино. Лучше, чтобы было оно без дополнительных вкусовых добавок, чтобы восприятию блюда это не помешало.

После того, как взбита начинка, необходимо добавить в нее осторожно цедру и снова все тщательно перемешать. Торт должен содержать апельсин, однако если у человека на него аллергия, то стоит от него отказаться

После того, как готова полученная смесь, ее снять с огня и продолжать взбивать. Далее в начинку добавить взбитый белок. В результате получится вкусная, терпкая и ароматная кремообразная масса.

Однако не закончилось на этом приготовление, ведь еще необходимо к основе добавить начинку

Для этого на 150 градусов необходимо включить духовку и осторожно на основу влить начинку. После того, как минут пять в духовке потомился наш торт, необходимо выключить его, но оставить внутри остывать торт

Примерно полчаса должен он там постоять. В результате, сладкое, вкусное, но при этом диетическое блюдо будет готово, да к тому же, еще и не нанесет вред вашей фигуре.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно

Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 0,1 кг масла слив.;

• 200 грамм черники;

• 400 грамм сахара;

• 2 ложки с горой желатина;

• 500 грамм творога;

• 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черничным конфитюром

Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Для теста нужно взять:

  • 140 г муки;
  • 1 яйца;
  • 200 г сахара.

Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.

Для крема:

  • 400 г сливочного-творожного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для конфитюра:

  • 250 г черники (можно замороженной);
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).

Как делать бисквит:

Яйца разбить в миску и взбивать 8 минут миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Постепенно добавлять сахар, не переставая при этом взбивать

Продолжать работать миксером 10 минут.
В яйца с сахаром постепенно вводить муку, осторожно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаткой.
Вылить готовое тесто в форму.
Время выпекания в духовке при 180 градусов – полчаса. Дверку открывать нельзя.
Остудить бисквит в форме в течение 15 минут, затем извлечь его, проводя ножом вдоль края формы

Перевернуть форму и выложить бисквит на блюдо. Оставить до полного остывания.
Завернуть выпечку в фольгу или пленку и убрать в холодильник на сутки.

Как делать конфитюр:

  1. Ягоды сложить в сотейник, добавить к ним сахарный песок, поставить на огонь, довести до закипания и полного растворения сахара.
  2. Высыпать в миску крахмал, добавить воду, перемешать и тонкой струйкой влить в ягоды с сахаром. Варить при помешивании до загустения. Конфитюр должен полностью остыть.

Как делать крем:

  1. Масло должно быть размягченным и одной температуры с сыром.
  2. Взбить до пышности масло с помощью миксера.
  3. Добавить сахарную пудру и взбить до полного ее растворения.
  4. Соединить масло со сливочно-творожным сыром и взбить до однородного пышного крема.

Как собрать:

  1. Разрезать бисквит вдоль на три части толщиной 2 см.
  2. Собирать торт в разъемном кольце.
  3. Крем визуально разделить на четыре одинаковые части. Одна пойдет на смазывание боков и верха, три – на коржи.
  4. Положить первый корж, полить его пропиткой, нанести слой крема.
  5. Положить второй корж, пропитать сиропом, затем слегка смазать кремом.
  6. Выложить оставшийся крем в кулинарный мешок, срезать уголок.
  7. Выдавить крем из мешка по краю второго коржа, создавая так называемый бортик шириной около двух сантиметров. На середину второго коржа выложить черничный конфитюр, чтобы он не выходил за края бортика.
  8. Положить сверху третий корж и убрать торт в холодильник на полчаса.
  9. Десерт достать из холодильника, убрать кольцо, смазать бока и верх кремом и поставить на ночь в холодильник.


Можно оставить готовый торт как есть или украсить ягодами черники или другим способом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
  • Сахарозаменитель — 20 ккал/100г

Йогуртовый торт с черникой

Юльетта

Тонкий слой шоколадного бисквита, затем – нежная йогуртовая прослойка, а сверху – иссиня-сизые ягодки черники в сиренево-прозрачной желейной заливке! Таким красивым, нежным и очень вкусным тортиком мы угощались в Киеве, в гостях у родителей.

Пекут это чудо кулинарии в магазине «Новус» – там полно всяких вкусностей, впрочем, многие вкусняшки, которые выпекают тамошние мастера, можно повторить дома! И шикарный «Пражский», и «Наполеон», и медовик… А сейчас мне очень захотелось воспроизвести черничный тортик!

Так он нам понравился – мы с детками вообще любим чернику, а эта ягодка ещё и очень полезна, особенно для ума и зрения. А сочетание какое чудесное – ягодки, желе, йогурт, а теста совсем чуть – такой торт можно считать полезной выпечкой!

Для нижнего слоя я решила испечь бисквит с какао; средний сделать из йогурта с желатином; а верх посыпать ягодами и залить желе. Правда, черничного или ягодного не нашлось, зато отлично подошло вишнёвое: красивого прозрачного цвета, с приятной кислинкой.

Бисквит я в этот раз испекла не обычный (сахар-яйца-мука-разрыхлитель), а масляный (сливочное масло-сахар-яйца-мука-разрыхлитель). Результат: нижний слой не просел под весом заливок, как нежный бисквитный корж. Но и на вкус он получился не столь тающим во рту, как простой бисквит, а поплотнее.

В йогурт, по желанию, можно добавить густые сливки (100-125 г). Тогда прослойка получится немного жирнее, но притом вкуснее и устойчивее, так как сливки при охлаждении хорошо держат форму, помогая желатину.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем яйца с помощью электрического миксера в пышную пену.2. Затем насыпаем в получившуюся пенку сахар, взбиваем в пышную массу. Она должна хорошо увеличится в объеме и побелеть.3. А теперь просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки движениями сверху вниз.4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто.5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем даем бисквиту немного остыть в форме, после чего проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем бисквит.6. Упаковываем бисквит в пищевую пленку, оставляем на сутки. Этот маневр помогает сделать его в меру влажным, а также не даст бисквиту крошится при нарезке.7. Желатин заливаем небольшим количеством воды (примерно 30 мл) , даем ему набухнуть. А тем временем моем чернику, после чего измельчаем в блендере.8. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. В полученную пышную массу частями наливаем сливки, при этом не прекращаем взбивать.9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с черничной массой, а затем и с белой сырно-сливочной массой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.10. За эти 10 минут приготовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Во время взбивания понемногу наливаем сливки. Взбиваем, пока крем не приобретет плотную консистенцию.11. Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Собираем торт в кулинарном разъемном кольце. Первый слой промазываем кремом, на второй заливаем суфле. Накрываем суфле последним третьим коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь (8-10 часов).12. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Он пригодится для покрытия торта.По утру извлекаем торт из кулинарного кольца и обмазываем остатками крема. Украшаем поверхность ягодами голубики.Можно лакомится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector