Торт баунти
Содержание:
- Крем кокосовый для торта. Кокосовый крем для торта — рецепт приготовления с фото
- Приготовление блюда по шагам:
- Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
- Ингредиенты:
- Заварной кокосовый крем без масла. Классический заварной крем без масла
- Описание рецепта — Кокосовый бисквит:
- Кокосовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Крем кокосовый для торта. Кокосовый крем для торта — рецепт приготовления с фото
Сделать крем для торта в домашних условиях — это очень легко: особенно, кокосовый крем для торта, который состоит всего из трех ингредиентов. Потому я часто его готовлю со своими детьми. Сливочно-кокосовый вкус в сочетании с нежным белым шоколадом, станет прекрасным дополнением для любого торта или капкейков. Этот замечательный крем по вкусу очень напоминает всеми любимые конфеты «Рафаэлло». Поэтому, если они и вам пришлись по вкусу — присоединяйтесь к нам: будем готовить лучший крем из сливок и шоколада.
Кокосовый крем для торта. Пошаговый рецепт
Такого количества шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.
В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.
Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло — она более вкусная и нежная.
Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.
В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.
Совет
Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры — иначе они свернутся.
Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.
Когда кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера
Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.
Совет. Для кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.
Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным, вкусным домашним кремом. Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.
Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.
Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.
Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.
Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.
Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.
Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.
Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.
Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
Кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное).Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.Слив. Масла — 150 г.сах. Пудра — 150 г.Сливки 30-35% — 200 г.Кокосовая стружка — 0, 5 ст.
Для бисквита:7 яиц.200 г сахара.120 г муки.75 г крахмала.Ванилин.
Для украшения:Кокосовая стружка.Кокосовые маршмеллоу.Взбитые сливки.
Мы приготовим сначала крем:
1. отлить примерно половину кокосового молока (но можно взять и обычное коровье молоко) в миску, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2. остальное молоко подогреть (дать закипеть) и влить туда молочно — мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, он станет намного гуще.
3. далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем, взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погружным блендером. Сюда же высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаточкой.
4. сливки взбить до мягких пиков, добавить в кокосовый крем, перемешать Лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
5. отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и остачу отложим пока.
6. белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем Лопаткой.
7. муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу. Аккуратно снизу вверх перемешать Лопаткой.
8. перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита. Печь при 180 с до сухой спички. Остудить и вынуть из формы. Я тоненько срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
9. намазать коржи кремом. Обмазать бока и верхушку. Украсить торт взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать. Это очень — очень — очень вкусный тортик! Попробуйте!
Ингредиенты:
Кокосовый кекс на горячем молоке:
Мука пшеничная высшего сорта
(300 граммов)
Сахар
(250 граммов)
Яйца куриные
(6 штук)
Кокосовое молоко
(240 миллилитров)
Масло сливочное
(120 граммов)
Кокосовая стружка
(30 граммов)
Разрыхлитель теста
(14 граммов)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Кокосовый крем:
Масло сливочное
(300 граммов)
Сахар
(270 граммов)
Кокосовое молоко
(250 миллилитров)
Яйца куриные
(2 штуки)
Кокосовая стружка
(2 столовые ложки)
Ром темный
(2 столовые ложки)
Посыпка:
Кокосовая стружка
(50 граммов)
Категории:
Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке, Торты
Количество порций:
18
Время приготовления:
1 день
Энергетическая ценность:
всего блюда — 8926 ккал.
в 100 граммах — 319 ккал.
Заварной кокосовый крем без масла. Классический заварной крем без масла
Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.
Как правильно готовить такой крем:
- Желтки аккуратно отделить от белков.
- Тщательно растереть их в миске с сахаром.
- Ввести муку. Перемешивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
- Добавить цельное молоко. Перемешивание вести интенсивно, чтобы исключить наличие комочков.
- Емкость с приготовленной массой поставить на водяную баню. Для этого миску достаточно установить над кастрюлей с кипящей водой. Уваривать смесь 7-9 минут при постоянном помешивании.
- Засыпать оставшийся по рецептуре ванильный сахар. Еще раз все хорошенько перемешать.
- Взбить массу миксером в течение 5-6 минут.
В результате получается в меру плотной и достаточно пышный крем. Причем готовится он без единой капли масла.
Описание рецепта — Кокосовый бисквит:
Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.
Кокосовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г Жиры 5,19 г Углеводы 53,97 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.
Шаг 2:
|
4 шт. |
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.
Шаг 3:
|
180 г |
Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.
Шаг 4:
|
по вкусу |
Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.
Шаг 5:
|
30 г |
Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.
Шаг 6:
|
160 г | ||
|
1 ч. л. |
И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.
Шаг 8:
Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.
Шаг 9:
На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.
Шаг 10:
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.
Шаг 11:
Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.
Шаг 12:
|
0,5 ст. л. |
Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.
Шаг 13:
Кокосовый бисквит получился шикарным — лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.
Шаг 14:
Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 15:
Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!