Торт с муссом из черной смородины
Содержание:
- Готовим муссовый торт из чёрной смородины
- Как приготовить «Мусс из чёрной смородины» пошагово с фото в домашних условиях
- Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
- Микро- и макроэлементы в Мусс из смородины
- Рецепт: Мусс из красной смородины – На манке с соком смородины.
- Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины
- Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления
Готовим муссовый торт из чёрной смородины
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+10
- Для коржа:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 110 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Молоко коровье 80 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Для ягодного мусса:
- Смородина черная 300 грамм
- Сахар 160 грамм
- Сливки 33-35% 250 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Йогурт натуральный 320 грамм
- Желатин 19 грамм (вода 60 грамм)
На 100 грамм
Калории: 209 ккал
Белки: 4.03 г
Жиры: 8.68 г
Углеводы: 28.48 г
Шаги
60 мин.Печать
-
В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
-
В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось. И отставляем пока в строну.
-
В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.
-
В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Затем горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 — 25 минут. После выпекания форму с бисквитом сразу не достаем, оставляем в выключенном духом шкафу и приоткрытой дверце на 10 минут. Затем достаем с формы и остужаем до комнатной температуры.
-
Начинаем приготовление ягодного мусса, промытые ягоды перебиваем блендером .
-
Далее в сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.
-
Смородину процеживаем через сито.
-
Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.
-
Желатин с водой замачиваем для набухания.
-
В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).
-
Когда корж остынет, срезаем верхнюю часть.
-
Корж выкладываем в кольцо, для удобства используем ацетатную пленку, или обтягиваем кольцо пищевой пленкой.
-
Распределяем ягодное пюре 50 грамм.
-
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости около 1 минуты, далее увеличиваем скорость на самую высокую и взбиваем до легких пиков.
-
Желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем в него 2 столовые ложки ягодной смеси с йогуртом, перемешиваем. Теперь соединяем желатин с ягодной массой и перемешиваем миксером до однородности.
-
Далее добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.
-
Вот такой воздушный мусс у нас получился. Выкладываем мусс в форму, равномерно распределяем.
-
Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.
-
Затем делаем узор шпажкой от края к центру. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, для застывания.
Муссовый торт из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!
Как приготовить «Мусс из чёрной смородины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тщательно моем смородину, кладём в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем воду, в которой варилась смородина сливаем в отдельную посуду, но ни в коем случае не выливаем. А ягоды протираем через сито.
Шаг 4 Ссылка
Получаем пюре из чёрной смородины. Жмых не выбрасываем.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладём жмых, наливаем ещё 1 стакан воды и провариваем минут 5. Долго варить не надо — мы же хотим сохранить все витамины по максимуму. Затем процеживаем наш второй отвар.
Шаг 6 Ссылка
В этот второй отвар кладём ягодное пюре. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем сахар. Надо сказать, что 100 грамм — это не предел. Смородина ягода кислая, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 7 Ссылка
Готовый мусс охлаждаем минут 10-15. Затем взбиваем миксером в густую воздушную пену.
Шаг 8 Ссылка
Вкусный и очень полезный десерт готов. При этом вкус манной крупы абсолютно не чувствуется.
Это интересно: Морковный пирог на кефире: рецепт и фото
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
15 ингридиентов
мука — 8 ст.л.
вода — 5 ст.л.
сметана 20% — 120 г
лимон — 1/2 шт.
разрыхлитель — 5 г
красная смородина — 3/4 стак.
черная смородина — 3/4 стак.
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
молоко сухое — 1/2 стак.
желатин — 13 г
разрыхлитель — 10 г
молоко сгущенное — 170 г
йогурт — 180 г
творог жирный — 100 г
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородо…
теги:
красная смородина
черная смородина
торт
мусс
Микро- и макроэлементы в Мусс из смородины
Мусс из смородины содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,02 |
Вода, г. | 68,8 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 0,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,01 |
Натрий, мг | 20,4 |
Калий, мг | 51,2 |
Фосфор, мг | 11 |
Магний, мг | 4,2 |
Кальций, мг | 12,2 |
Сера, мг | 0,3 |
Медь, мкг | 17,7 |
Бор, мкг | 7,5 |
Йод, мкг | 0,1 |
Марганец, мг | 0,0245 |
Фтор, мкг | 2,3 |
Молибден, мкг | 3,3 |
Кобальт, мкг | 0,5 |
Цинк, мг | 0,0177 |
Железо, мг | 0,3 |
Хлор, мг | 1,9 |
Рецепт: Мусс из красной смородины – На манке с соком смородины.
Маленькие детки обычно не любят манную кашу, но есть великолепная и полезная ей замена – мусс из красной смородины, ягоды, которая у многих заморожена с лета.
Протираем через сито красную смородину.
Сок смородины оставляем отдельно в стакане.
Из оставшихся ягод смородины Варим такой смородиной компотик. В пол литра воды добавляем оставшиеся после отжимания ягоды и сахарный песок. Даём компотику закипеть.
Процеживаем через сито.
Добавляем в процеженный кипящий “компотик”, помешивая манную крупу. По сути, варим манную кашку на смородиновом напитке. Варим минут 7, помешивая непрерывно.
Теперь остужаем нашу “кашку” до состояния “тёплая”. И добавляем в кастрюльку наш выжатый смородиной сок. Сохраняя таким образом нужные нам витамины.
А теперь взбиваем миксером.
Вот как преображается наш десерт во время взбивания.
Взбиваем минут семь, не меньше.
Разливаем по формочкам.
Убираем застывает в холодильник. Застывает быстро, часа за два точно. Хранится несколько дней хорошо. Можно доставать из холодильника и есть вкусный десертик.
Не знаю деток, которым бы не понравился этот десерт. Получается вкусно, легко, кислосладко.
Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины
Категория:
Десерты
> Торт
24 ингридиента
Цветная зеркальная глазурь:
вода 50г
Коржи:
красная смородина 250-280г(я брала замороженную и в количестве 450г,т.к после протирания и останется столько, сколько нужно по рецепту)
сахар 100г
пищевой краситель (розовый гелевый)
листовой желатин 9г
Ванильный мусс:
белый шоколад 200г
сливки 33% 250г
белый шоколад 100г
Конфи из красной смородины:
листовой желатин 8г
кукурузный крахмал 12г
сахар 80г
соль
ванильный сахар 1ч.л.
слив. масло 100г
молоко 3,2% 145г
стручок ванили
яйца 2шт.
мука 140г
сгущенное молоко 70г
сироп глюкозы 100г
Цветная глазурь. Её можно приготовить заранее.
Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
В высокий стакан кладем рубленый шоколад и сгущенку.
В сотейник насыпать сахар, положить глюкозный сироп и налить воду. Поставить на плиту , довести до кипения и варить до 103С (примерно 2 минуты). Снять с плиты, ввести отжатый желатин. Добавить пищевой краситель. Пр…
теги:
домашняя
тесто
семена
торт
ягоды
Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления
Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих друзей и близких удивительной вкуснятиной.
Полезные свойства
Мусс из черной смородины полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни. Двадцать ягод в день обеспечат вас суточной дохой витамина С. Кроме того, в плодах содержатся витамины В, P, А и Е, а также микроэлементы – сера, серебро, марганец, магний и медь. Таким образом, наш десерт не только поразит вас изысканным вкусом, но и сделает более здоровыми и выносливыми.
Основные ингредиенты
Для приготовления мусса из черной смородины понадобятся недорогие и доступные продукты. Их можно найти на полках любого магазина.
Ингредиенты:
- смородина – 200 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- манная крупа – четыре столовых ложки;
- вода – пол-литра.
Способ приготовления
- Сначала нужно старательно вымыть смородину. Если вы будете использовать замороженные ягоды, их необходимо залить кипяченой водой на несколько минут. Затем жидкость слить, а сырье тщательно растолочь толкушкой.
- После этого плоды следует поместить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и прокипятить на среднем огне семь-десять минут.
- Далее воду нужно слить в отдельную посуду, а ягоды измельчить с помощью сита.
- Затем необходимо взять оставшийся после протирки жмых, залить его образовавшейся после варки жидкостью, добавить еще один стакан воды, довести до кипения и держать на огне пять минут. Недолгая тепловая обработка позволит сохранить большую часть витаминов и полезных веществ.
- Потом следует соединить отвар и ягодное пюре. Смесь нужно закипятить и всыпать в нее манную крупу. На выходе должна получиться густая каша. В нее необходимо положить сахар. Причем 100 граммов – это далеко не предел. Ориентируетесь на свой вкус, и тогда десерт не получится слишком кислым.
- Мусс из черной смородины практически сделан.
Осталось его остудить и взбить в воздушную пену миксером.
- Вот и готов наш великолепный десерт. Вкус манной крупы практически незаметен. Кушайте на здоровье!
Угощение на манке – самый простой и бюджетный вариант. Но есть иные способы приготовления блюда. Сливочный мусс – прекрасная альтернатива любому другому десерту.
Для его приготовления нужно приобрести в магазине следующие продукты:
- 33-процентные сливки – 250 миллилитров;
- смородина черная – 100 граммов;
- пудра сахарная – 80 граммов;
- ванильный сахар – 20 граммов;
- белое вино (сухое) – 35 миллилитров;
- желатин – 15 граммов.
Секреты приготовления сливочного мусса
- Сначала нужно измельчить вымытые ягоды с помощью блендера.
- Затем необходимо выложить смородиновое пюре в небольшую кастрюлю и смешать с вином. После этого следует довести смесь до кипения и остудить до 50 градусов.
- Ягодно-винное пюре смешать с желатином, растворить до полной однородности и остудить до 30 градусов.
- Далее необходимо всыпать в пюре сахар.
- После этого взбить холодные сливки с пудрой и сахаром в воздушную пену.
- Затем все ингредиенты надо смешать вместе.
В крем, не переставая взбивать, нужно небольшими порциями влить желатин с ягодами. После этого мусс из черной смородины, рецепт которого представлен в нашей статье, начнет густеть.
- Теперь в десерт необходимо добавить сливки.
Угощение готово! Его можно разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Заключение
Рецептов изготовления воздушных сладостей очень много. Например, можно приготовить мусс из черной смородины с белком. На 300 граммов ягодного сырья понадобится пара белков и 80 граммов сахара. Для приготовления смородину необходимо протереть через сито и смешать с сахаром, а белки взбить в крутую пену. Далее нужно соединить обе массы в одну и охладить. Приятного аппетита!
Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….
Новый век
Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…
Сексуальность
Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…
Одежда
Вам не нужно шампанское или шелковые простыни, чтобы наслаждаться своей сексуальной жизнью. Постарайтесь избегать этих распространенных ошибок, и ваши…
Сексуальность
Сексуальность
Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с…
Брак