Стейк пиканья. как готовить на сковороде, что это такое, степени прожарки, мираторг, мраморная говядина

Стейк Пиканья в кунжутном маринаде

Кунжутный маринад придаст стейкам приятную пикантность, и нежный аромат. И подобное блюдо станет идеальным выбором для семейного пикника.

Состав ингредиентов

Создать блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • стейк Пиканья (300 г) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зерна кунжута – 30 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь тертый – 0,5 ч. л.;
  • вино красное (сухое) – 30 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • лимонный сок – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

Мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, и нарезать кусками с толщиной в 2-2,5 см.

Соевый соус нужно соединить с кунжутным маслом, красным вином и соком лимона. Добавив в жидкость измельченный чеснок, тертый имбирь и коричневый сахар, требуется тщательно ее перемешать.
Смазав мясо полученным маринадом, необходимо приспать его измельченным зеленым луком, и упаковав в герметичную емкость, отправить в холодильник минимум на 3 часа. В процессе желательно несколько раз встряхивать говядину, чтобы она лучше пропиталась.
Когда подойдет время, стейки следует достать их холодильника и дать им постоять при комнатной температуре около 30 мин

Затем их нужно выложить на решетку, и разместить над прогоревшими углями.
Обжаривать мясо понадобится около 8 мин., причем важно переворачивать решетку на другую сторону каждые 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство стоит нарезать порционными кусками, и подать к столу, приспав свежей зеленью. Идеальным гарниром к нему станут свежие овощи.

Стейки получатся максимально сочными и нежными, если в процессе их приготовления придерживаться простых рекомендаций:

Для приготовления блюд лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо. И перед обжаркой ему следует дать полежать при комнатной температуре

Тогда кусок равномерно пропечется изнутри.
Перед обжаркой стейки следует протирать насухо бумажными салфетками, и крайне важно разрезать их на куски с толщиной в 2,5-4 см. Иначе мясо получится либо слишком жестким, либо останется сырым.
Нарезать стейки необходимо исключительно поперек волокон.

Если мясо предстоит готовить на сковороде, то ее стоит предварительно прогреть

Но важно, чтобы ее поверхность не дымилась, иначе куски пригорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
Обжаривать стейки лучше сначала на высоких температурах, и когда на них образуется корочка, снизить пламя до среднего уровня. Тогда мясо не потеряет вкус и цвет. В процессе также лучше чаше переворачивать куски, но делать это желательно щипцами.

Готовить стейки можно на сковороде, в духовке или на гриле. Но в любом случае Пиканью необходимо прожаривать до степени medium rare (средней прожарки). А подавать готовое мясо лучше на прогретых сервировочных тарелках. Тогда оно дольше сохранит нужную температуру.

Преимущества Black Angus

100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов
линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны
потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не
содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на
фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми
помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся
лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector