Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Содержание:

Домашний пирог с лимоном и апельсином из песочного теста

Состав:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Апельсин.
  • Лимон – ½ часть.
  • Желток.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра для украшения.

Как испечь:

  1. Натрите апельсиновую цедру. Затем нарежьте плод кружочками, обваляйте их в сахаре.
  2. Половинку лимона также поделите на колечки.
  3. Разотрите яйца с сахарным песком, введите размягченное масло, вновь взбейте.
  4. Засыпьте к яйцам муку, добавьте цедру апельсина. Замесите тесто.
  5. Поделите тестовый ком на 2 неравные части.
  6. Из более крупного куска теста сделайте основу пирога, распределив на дне формы. Разровняйте и поднимите небольшие бортики.
  7. Разложите на основе кружки апельсина и лимона.
  8. Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите решеткой поверх фруктов. Смажьте верх желтком, отправьте в духовку на 250-30 минут. Температура в печи 180 о С. перед подачей посыпьте пирог пудрой.

Пирог «Двойняшки»

Очень легко приготовить пирог «Двойняшка», изюминка пирога – начинка. На одной половине пирога располагаются яблочные дольки, на другой – кусочки апельсина.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазки формы.

Нарезаем яблоко некрупными дольками, апельсины очищаем от шкурки, разделяет на дольки, и очищаем дольки от пленок.

Яйца развиваем и начинаем взбивать их миксером, добавляем к ним ванилин, сметану, сахар, всыпаем муку.

Готовить пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме. Её смазываем маслом и выливаем примерно половину теста. Мысленно делим пирог пополам и на одной половины раскладываем яблочные дольки, а на другой – апельсиновые.

При желании можно разложить фрукты полосками. А если форма используется круглая, то можно разложить начинку секторами. Сверху аккуратно вливаем остатки теста. Готовим около пятидесяти минут при 180 градусах.

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ТÑаÑелÑно пÑомÑÑÑе апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² ÑолÑÑодоннÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдинÑ, заливаÑÑ ÑиÑÑой водой, оÑпÑавлÑÑÑ Ð½Ð° плиÑÑ Ð¸ пÑоваÑиваÑÑ Ð½Ð° медленном огне в ÑеÑение полÑÑоÑа ÑаÑов. ÐоÑле ÑÑого Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, оÑÑÑжаÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¿ÑиблизиÑелÑно одинаковÑми долÑками. ÐодгоÑовленнÑе Ñаким меÑодом апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа.

РоÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавлÑÑÑ ÑÑÑÑе кÑÑинÑе ÑйÑа и взбиваÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, поÑÑепенно подÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑаÑаÑ. РполÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¿ÑÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ð½ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй миндалÑ, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. Ðа завеÑÑаÑÑем ÑÑапе в пÑакÑиÑеÑки гоÑовое ÑеÑÑо вводÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновое пÑÑе. ÐÑе ÑоÑоÑенеÑко пеÑемеÑиваÑÑ, вÑкладÑваÑÑ Ð² ÑиликоновÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ помеÑаÑÑ Ð² пеÑÑ. ÐоÑовÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¿Ñи ÑÑандаÑÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. Ðак пÑавило, длиÑелÑноÑÑÑ ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑоÑока пÑÑи минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого подÑÑмÑнивÑийÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñлегка оÑлаждаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке, ÑкÑаÑаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой и поÑезанной апелÑÑиновой ÑедÑой. ТепеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

Тесто:

  • Приблизительно 4 стакана муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
  • 2 яйцо (1 для смазки);
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
  • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.

Формируем пирог. Разрезаем тесто пополам, одну раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста лепим жгутики, более тонкие – для решетки, более толстые – для бортиков. Сначала выкладываем решетку, затем борта. Оставляем пирог на двадцать минут, верхнюю поверхность смазываем яйцом. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

ÐлгоÑиÑм пÑигоÑовлениÑ

ÐеÑвÑм делом нÑжно занÑÑÑÑÑ ÑйÑами. ÐÑ ÑазделÑÑÑ Ð½Ð° белки и желÑки. ÐеÑвÑе немного подÑаливаÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑенеÑко взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.

РоÑделÑной емкоÑÑи ÑоединÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑй ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÑиÑо ÑвоÑог, желÑки, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐÑе инÑенÑивно взбиваÑÑ Ð¸ ÑмеÑиваÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑми белками. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑегоÑÑ ÑеÑÑа вÑкладÑваÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, ÑмазаннÑÑ ÐºÑÑоÑком ÑливоÑного маÑла. СвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки апелÑÑина и накÑÑваÑÑ Ð¾ÑÑаÑками ÑвоÑожной маÑÑÑ. ÐоÑовÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð² Ñежиме âÐÑпеÑкаâ на пÑоÑÑжении пÑÑидеÑÑÑи минÑÑ. ÐодÑÑмÑнивÑийÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñлегка оÑлаждаÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионнÑми кÑÑками и подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

Бисквитный пирог с апельсинами – простой рецепт

Держите самый простой вариант приготовления десерта, который можно считать классическим. Рецепт прост настолько, что без затруднения справится даже абсолютный новичок на кухне. Пышный и нежный бисквит с кусочками апельсинов никого не оставит равнодушным.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 5 штук.
  • Апельсин.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

Охладите яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
Засыпьте в яйца муку, аккуратно размешайте. Не кладите сразу всё количество муки, добавляйте небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивая медленными движениями в одну сторону. В один из приемов добавьте разрыхлитель. Тесто станет густым, по консистенции схожим со сметаной.
Помойте апельсин, натрите на крупной терке цедру. Затем срежьте белую часть, поскольку она придает горчинку

Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Также осторожно введите апельсиновые добавки.
Перемешайте тесто, перелейте в выстеленную пергаментом форму.
Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. спустя 30 минут проверьте зубочисткой готовность пирога

Испеченный десерт не торопитесь сразу доставать. Дайте ем немного постоять в печи, примерно 15 минут. Затем достаньте, припудрите, выложите поверх кружочки апельсинов.

Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 8.Калорийность: 208,84 ккал/100 г.Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.

Ингредиенты

Творог 350 г
Апельсины 2 шт.
Сахар-песок 150-160 г
Сметана 15% 50 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 72,5% 50 г
Пшеничная мука 90 г
Кукурузная мука 200 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
  2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
  3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
  4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
  5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
  6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
  7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
  8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
  9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
  10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
  11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
  12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
  13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.

Видеорецепт

Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

https://www.youtube.com/watch?v=diHWyc5zSncVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=diHWyc5zSnc)

Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

Пирог с апельсинами для мультиварки

Не отчаивайтесь, если в вашем арсенале нет духового шкафа, приготовить быстрый апельсиновый пирог можно даже в мультиварке.

Состав

  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 330 г.

Приготовление

Апельсины промыть и вытереть насухо

На мелкой терке натереть цедру (яркий оранжевый слой, покрывающий кожуру), стараясь не захватывать белую часть, ведь во многих сортах именно в ней сосредоточена горечь.
Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Обратите внимание: если пленка, покрывающая дольки, излишне жесткая и толстая, ее лучше удалить.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином, яйцами и хорошенько вымесить.
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно добавить мякоть апельсинов.
Выложить тесто в чашу мультиварки и готовить 60 минут в режиме «Выпечка».

Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном

Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 280 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокую тарелку нарезаем небольшими кусками сливочное масло. Просеиваем сюда же муку и перетираем все руками. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Очищаем лимон от кожуры и натираем его на крупной терке в тарелку. Также трем и апельсин, только не чистим его. Добавляем в массу сахар и крахмал.
  3. Все перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто, делим на две части. Одну половину раскатываем и кладем в форму, застеленную пергаментом.
  4. Вторую половину теста раскатываем скалкой и вырезаем на нем звездочки, как на фото. В форму выкладываем лимонно-апельсиновую начинку.
  5. Сверху кладем пласт с фигурными отверстиями. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут. Готовый пирог притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Общие праивила приготовления

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

ÐпиÑание пÑоÑеÑÑа

ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами ÑоÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо он позволÑÐµÑ Ð² оÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾ÑоÑкие ÑÑоки пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй и нежнÑй деÑеÑÑ. ÐÑи налиÑии вÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов даннÑй пÑоÑеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ðµ более полÑÑоÑа ÑаÑов. ÐаÑинаÑÑ Ð¿ÑигоÑовление ÑеÑÑа нÑжно Ñо ÑливоÑного маÑла. Ðго вÑкладÑваÑÑ Ð² подÑодÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑкÑ, ÑаÑÑапливаÑÑ Ð¸ оÑлаждаÑÑ. РоÑÑÑвÑий пÑодÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑолÑ, ÑаÑаÑ, пÑоÑÑокваÑÑ Ð¸ погаÑеннÑÑ ÑодÑ. РполÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ кÑаÑмал. ÐÑе ÑоÑоÑенÑко обÑабаÑÑваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¼ÐµÐ»ÑÑайÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков.

РобÑазовавÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑÑ ÑиÑÑÑÑовÑÑ ÑедÑÑ Ð¸ вÑжаÑÑй апелÑÑиновÑй Ñок. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑе ÑиÑнÑе белки и аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑкладÑваÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, Ñлегка ÑмазаннÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑм маÑлом, и ÑÑавÑÑ Ð² дÑÑовкÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами, Ñ ÑоÑо коÑоÑого можно ознакомиÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ, пÑи ÑÑандаÑÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. ÐлиÑелÑноÑÑÑ ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки во многом завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑва Ñамого дÑÑового ÑкаÑа. Ðак пÑавило, она колеблеÑÑÑ Ð² пÑÐµÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ 35-55 минÑÑ.

Простой пирог с апельсинами

Состав

  • апельсин – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • крахмал картофельный – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • эссенция или апельсиновый ликер.

Приготовление

  1. С апельсинов снять тоненький слой цедры. Эфирные масла, источающие волшебный аромат, сосредоточены именно в этой части солнечного фрукта. Сделать это можно с помощью терки или обычного кухонного ножа.
  2. Мякоть апельсина нарезать кубиками.
  3. Муку соединить с ванилином, разрыхлителем и крахмалом и просеять всю эту смесь сквозь мелкое сито.
  4. Белки отделить от желтков.
  5. В белки всыпать сахарный песок и взбить до состояния устойчивых пиков.
  6. Желтки размешать и аккуратно ввести в белковую массу.
  7. Медленно всыпать муку, перемешивая тесто деревянной лопаткой.
  8. Добавить апельсиновые кубики.
  9. Форму застелить силиконизированным пергаментом и наполнить тестом.
  10. Выпекать 40 – 50 минут в духовом шкафу.
  11. Готовый пирог декорировать сахарной пудрой, цитрусовой стружкой, нежными веточками мяты и орехами.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑгаÑином

Ðо нижеизложенной ÑеÑнологии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй ÑаÑÑÑпÑаÑÑй деÑеÑÑ Ñ ÑÑко вÑÑаженнÑм ÑиÑÑÑÑовÑм вкÑÑом и аÑомаÑом. ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÐµÑоÑного пиÑога Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами ÑоÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо его можно гоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко леÑом, но и зимой. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑгоÑÑиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑоднÑÑ Ð¸ дÑÑзей подобной вÑпеÑкой, заÑанее позабоÑÑÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой наÑлиÑÑ Ð²Ñе необÑодимÑе ингÑедиенÑÑ. Рданном ÑлÑÑае вам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 250 гÑамм каÑеÑÑвенного ÑливоÑного маÑгаÑина.
  • ÐаÑа ÑÑÑÑÑ ÐºÑÑинÑÑ ÑиÑ.
  • 150 гÑамм (+1 ÑÑакан) ÑаÑаÑа.
  • Ð§Ð°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° пиÑевой ÑодÑ.
  • Ðколо ÑÑÐµÑ ÑÑаканов мÑки.
  • ÐаÑа ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº каÑÑоÑелÑного кÑаÑмала.
  • 3 кÑÑпнÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина.
  • ÐепоÑка Ñоли.

Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем туда сахар. Венчиком взбиваем продукты до пышной массы.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в яичную смесь, взбиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в емкость к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  4. Фрукты моем. С яблок удаляем кожуру и серединку с семечками, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
  5. Натираем цедру с апельсина, кладем ее в тесто. Сам апельсин нарезаем кружочками. Средние большие кружочки оставляем для украшения, маленькие – режем небольшими кусочками, смешиваем с яблоками.
  6. Измельченные фрукты отправляем в тесто, размешиваем и выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. Сверху кладем кружочки апельсина, немного вдавливая внутрь.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой

Очень просто готовится шарлотка с апельсиново-яблочной начинкой. Если под рукой есть миксер, то приготовить пирог можно очень быстро.

  • 240 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. сахара;
  • 2-3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • для подачи – немного сахарной пудры;
  • немного масла для формы.

Тесто готовится быстро, поэтому следует сразу же включить духовку, рекомендуемая температура – 190 градусов

Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками, схожими по размеру с кусочками яблок. Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой. А если она получится слишком кислой, то можно подсластить её мёдом или сахаром. Но не переусердствуйте, так как тесто тоже будет сладким.

Тесто готовим при помощи миксера. Смешиваем сахар и яйца и эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться очень пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель и все смешиваем.

В смазанную форму выливаем часть теста, поверх него кладем подготовленные кусочки фруктов, и заливаем остаток теста, разравнивая его. Готовим минут сорок-сорок пять.

Шоколадный пирог с апельсинами – быстрый вкусный рецепт

Шоколадное лакомство всегда желанно. Печется очень быстро, всегда срывает аплодисменты.

Потребуется:

  • Мука – 200 гр.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Коричневый сахар – 5 больших ложек.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый ликер – 3 большие ложки.
  • Апельсиновый джем – 5 больших ложек.
  • Фундук – 100 гр.

Как испечь:

  1. Обжарьте на сухой сковороде фундук, раздробите его.
  2. Насыпьте в глубокую посудину муку, добавьте размягченное масло, дробленые орехи. Размешивайте содержимое, у вас получится мелкая крошка. Легче пробить продукты блендером.
  3. Добавьте 2 ложки сахара, плесните 3 ложки воды. Взбивайте миксером, пока не образуется гладкое тесто.
  4. Перенесите тестовую массу на стол, вымешивайте руками, пока она не станет плотной. Заверните ком в пленку, поместите на полку холодильника на полчаса.
  5. Параллельно растопите на бане кусочки шоколадки. Перелейте в миску со сливками. Размешайте и отставьте на 10 минут, чтобы смесь остыла.
  6. Начните взбивать сливочную смесь, добавляя по одному желтки. Затем влейте ликер, поработайте миксером еще пару минут. Полностью остудите крем.
  7. Сделайте основу пирога. Достаньте тесто, проложите им промазанную форму, подняв немного вверх – это бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте 8 минут под фольгой, после 4 минутки допеките без нее.
  8. Испеченный корж смажьте джемом.
  9. Взбейте в крепкую пену белки. Засыпьте остатки сахарного песку, шоколадный крем. Продолжайте взбивать массу, пока не станет однородной.
  10. Перелейте массу в форму, поставьте в разогретую до 180 о С духовку. Испеките вторую часть за 25-30 минут. Затем сбавьте мощность огня на 20 о С, закончите выпекание, подержав еще 20 минут.
  11. Сложите пирог, украсьте дольками фрукта.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÐµÐ¼

ÐаннÑй деÑеÑÑ ÑилÑно Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ ÑаÑлоÑкÑ. Ðо вмеÑÑо ÑÑадиÑионнÑÑ Ñблок в него добавлÑÑÑ Ð°ÑомаÑнÑе ÑиÑÑÑÑовÑе ÑÑÑкÑÑ. ÐоÑколÑÐºÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие конкÑеÑного набоÑа ингÑедиенÑов, заÑанее запаÑиÑеÑÑ Ð²Ñем необÑодимÑм. Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 200 гÑамм ÑаÑаÑа.
  • ÐаÑа апелÑÑинов.
  • 225 гÑамм измелÑÑенного миндалÑ.
  • Ð§Ð°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑазÑÑÑлиÑелÑ.
  • 5 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑиÑ.
  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа и ÑиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑедÑа.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Красивым и вкусным получается песочный пирог с яблочно-апельсиновой начинкой и легким воздушным безе.

Основа:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 большой апельсин.

Безе:

  • 2 белка;
  • две трети стакана сахара (по возможности, лучше взять сахарную пудру).

Холодное масло разрезаем ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мукой и перетираем руками, должна получиться достаточно однородная масса в виде крошки. Затем добавляем два желтка и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.

Яблоки натираем на терке. Апельсины нарезаем на кусочки, убирая пленочки, разделяющие дольки.

Раскатываем охлаждённое тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму с бортами, прижимая тесто к внутренней поверхности посуды. Если тесто будет выступать за пределы формы, то его нужно обрезать. По дно формы тесто накалываем вилкой и ставим заготовку в духовку. Готовим примерно четверть часа при 180 градусах.

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень пышная масса, которая держит форму.

Вынимаем форму из духовки, тесто должно быть практически готовым, но еще не зарумяниться. Выкладываем слой тертых яблок. Затем кладем половину взбитых белков. На белки выкладываем кусочки апельсина. Верхний слой – из безе. Можно просто выложить его ложкой, но если вы хотите получить нарядный пирог, то лучше отсадить безе из кондитерского мешка.

Можно нарисовать решетку или отсадить массу в виде розочек, тут все зависит от желания. Ставим десерт еще на 15-20 минут в духовку. Безе должно сверху затвердеть и приобрести светло-кремовый цвет.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑвоÑогом

ЭÑÐ¾Ñ Ð¸Ð·ÑмиÑелÑнÑй деÑеÑÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм вкÑÑом и легким ÑиÑÑÑÑовÑм аÑомаÑом. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð»ÑбиÑели ÑвоÑожно-ÑÑÑкÑовой вÑпеÑки навеÑнÑка оÑенÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами. РмÑлÑÑиваÑке полÑÑаеÑÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ, коÑоÑÑй ниÑем ÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð°Ð¼, ÑделаннÑм в обÑкновенной дÑÑовке. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑÑ ÑеÑÑо, вам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 200 гÑамм апелÑÑинов.
  • Ðолкило ÑвоÑога.
  • 50 гÑамм ÑаÑаÑа.
  • 5 кÑÑинÑÑ ÑиÑ.
  • 40 гÑамм мÑки.
  • ÐепоÑка Ñоли.
  • 10 гÑамм ÑливоÑного маÑла.

Полезные советы

Если вы обратили внимание, то во всех приведенных рецептах количество апельсинов указано в штуках. Но ведь всем хорошо известно, что все апельсины отличаются размером, сочностью, толщиной кожуры

Поэтому количество муки в каждом конкретном случае необходимо корректировать.
Вы можете переделать данные рецепты, заменяя апельсины консервированными ананасами, грушами, яблоками и даже тыквой и морковью с курагой.
Чтобы пирог получился еще ароматней, добавьте немного цедры лимона или мандарина, корицу или ваниль.
Время выпекания также может отличаться от указанного в рецепте. Это связано с особенностями духового шкафа и размера используемой формы.
В данных рецептах дрожжи не используются, но если вы отдаете предпочтение пышному сдобному тесту, без опаски готовьте дрожжевые пирожки с карамелизироваными апельсинами.

Пирог с апельсином, яблоком и орехами в духовке

Очень вкусная выпечка, которую не стыдно поставить на торжественный стол. А если постараться и красиво украсить, то десерт вызовет всеобщее восхищение.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоко.
  • Апельсиновый сок – стакан.
  • Цедра апельсина – от одного плода.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Ядра орехов (любых) – горсть.

Как испечь:

  1. Почистите яблоко от кожуры, поделите на половинки, удалите семенную коробку. Натрите на терке с маленькими ячейками.
  2. Чтобы замесить тесто, сложите в миску все компоненты (без орехов), перечисленные в рецептурном списке. Добавьте потертое яблочко. Перемешайте до однородности.
  3. Переложите тесто в смазанную форму, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Температура в печи 180 о С. Сколько выпекать, определитесь сами. Кулинары говорят: до «сухой спички». Проверьте зубочисткой, если она не влажная, то доставайте пирог и ставьте чай.

ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий

ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑей наÑодкой Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑ ÑозÑек, не желаÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑмиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑемÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпной вÑпеÑкой. ÐоÑовиÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй деÑеÑÑ ÑÑавниÑелÑно бÑÑÑÑо, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно ÑделаÑÑ, веÑнÑвÑиÑÑ Ñ ÑабоÑÑ. ÐеÑвÑм делом нÑжно вÑнÑÑÑ Ð¼Ð°ÑгаÑин из ÑолодилÑника. Ðак ÑолÑко он ÑазмÑгÑиÑÑÑ, к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ 150 гÑамм ÑаÑаÑа и пеÑеÑиÑаÑÑ. РобÑазовавÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ ÑÑÑÑе ÑйÑа и взбиваÑÑ Ð²Ñе ÑÑо микÑеÑом. ÐоÑле ÑÑого ÑÑда же наÑÑпаÑÑ ÑолÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑодÑ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector