Слойки с вишней — вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

Как приготовить пирожки с вишней

Прежде чем приступить к приготовлению пирожков, нужно определиться, из какого теста будет основа. Вишня прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным, пресным тестом, иногда в него добавляют даже творог. Поскольку ягоду продают даже в зимнее время в замороженном виде, такое лакомство, как пирожки, готовят не только в сезон урожая.

Подготовка продуктов

Если вы хотите сделать выпечку из свежей вишни, то предварительно ягоду следует подготовить. Ее промывают до прозрачной воды, чистят от плодоножек и мусора, а затем вытаскивают косточки. Сегодня можно приобрести специальное приспособление, которое позволяет ускорить этот процесс, но до этого изобретения хозяйки избавлялись от косточек вручную, выдавливая ее из каждой ягоды.

Помимо самой ягоды, для вишневой начинки требуется еще и крахмал, который работает как загуститель. Сок часто вытекает, а крахмал помогает избавиться от этого и делает начинку желеобразной. Некоторые хозяйки добиваются того же эффекта, используя панировочные сухари, которые тоже хорошо впитывают лишнюю жидкость.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты

Это не совсем простой, так как есть ингредиенты, которые сложно найти. Например, масло Crisco, его можно заменить на обычное, но если вам удастся его заполучить – вы заметите насколько нежной станет слойка!

Для того, чтобы приготовить такие обалденные слойки как на фото, нам понадобится:

  • 1 чашка свежей или замороженной темной черешни без косточек, размороженной и высушенной;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
  • 1/3 стаканчика масла или американского Crisco;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.

Также разрыхритель 1/2 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана молочка.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 4-1 / 2 чайных ложки;
  • кукурузного крахмала;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 чашки свежей или;
  • замороженной темной черешни без косточек;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

Ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 1 стак. ягод;
  • 5 ст.л.сахара;
  • яйцо;
  • 4 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
  2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
  3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
  5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

Ингредиенты

  • свежие прессованные дрожжи – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 6 стаканов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вишня свежая – 4-5 стаканов;
  • крахмал картофельный – 7-8 ст. л.

Как приготовить пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Возьмите небольшую миску для приготовления опары. Раскрошите сюда дрожжи, насыпьте по паре столовых ложек сахарного песка и муки, добавьте соль.

Воду немного подогрейте и влейте в миску. Тщательно перемешайте, чтобы растворились дрожжи и все сыпучие ингредиенты. Прикройте посуду чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельную глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте муку. Это надо делать обязательно, тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной. Вбейте два яйца.

Сюда же влейте готовую опару.

Постепенно, аккуратно и тщательно замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место, на это раз на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объёме. Притрусите мукой рабочую поверхность, выложите и обомните тесто. Разделите его на одинаковые кусочки, размер которых делайте на своё усмотрение в зависимости от того, какие будете лепить пирожки – маленькие или большие. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в тонкие лепёшки.

За то время, пока подходило тесто, надо подготовить начинку. Вишню помойте, удалите косточки, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для выпечки вместо свежих ягод вполне подойдёт и замороженная вишня.

На середину каждой лепёшки выкладывайте немного начинки, по вкусу посыпайте сахаром и слегка притрушивайте крахмалом.

Прочно защипните края пирожков.

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите пирожки швом вниз. В миске хорошенько взбейте оставшиеся два яйца, при помощи кулинарной кисточки смажьте полученной яичной массой верх вишневых пирожков. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 30-35 минут.

Выпекайте, пока верх духовых пирожков не подрумянится. После чего достаньте противень и переложите выпечку на блюдо.

Вкусные и пышные печеные пирожки с вишней готовы. Самое время заварить чай и устроить домашние посиделки.

Рецепты приготовления пирожков

Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней — выбираем рецепт из дрожжевого или слоеного теста, а также смотрим фото и видео приготовления.

1 ч 30 мин

238 ккал

5/5 (1)

Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога. Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Перед началом головки необходимо разморозить все основные ингредиенты слоек – тесто и вишню. Тесто необходимо пересыпать мукой и выложить на разделочную доску. При комнатной температуре оно разморозится примерно за 40-60 минут. Вишню нужно переложить в миску или в дуршлаг и оставить до полного оттаивания. Сок, выделившийся при разморозке, необходимо обязательно слить – он в слойках лишний. К размороженной вишне добавить сахар, перемешать и оставить еще на 15-20 минут. При этом из вишни снова выделится немного сока, его также нужно вылить, а вишню слегка отжать ложкой, стараясь не деформировать ягоды.

Добавить к вишне крахмал, он не позволит соку из ягоды вытечь из слоек при выпекании в духовке. Благодаря этому, тесто не получится влажным, а начинка будет очень сочной и нежной.

Размороженной тесто аккуратно раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2-3 мм. Нарезать его на 6 одинаковых прямоугольников. Это удобно делать ножом с круглым лезвием, которые обычно используют для нарезки пиццы.

На серединку каждой прямоугольной заготовки положить вишневую начинку.

Собрать уголки прямоугольника сверху и надежно слепить. Края теста должны быть хорошо скреплены друг с другом, потому что слоеное тесто имеет свойство сильно увеличиваться в объеме при выпекании, и слойки могут деформироваться – «раскрыться».

Смазать поверхность слоек желтком, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-35 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые слойки остудить на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой. Можно ставить чайник или разливать компот и подавать изумительные вишневые слойки своим сладкоежкам.

Булочки получаются воздушными и хрустящими, а ягодная начинка – сочной, умеренно сладкой и ароматной.

Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное — правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!

Видео

Вишня настолько гармонично сочетается с тестом, что вряд ли найдутся противники такой выпечки. Но согласитесь, не так уж часто в повседневном рационе на наших столах появляются пирожки с вишней из дрожжевого теста. Причины находятся разные. То времени нет, то не хочется связываться с дрожжами и мукой. Да и вишнёвая начинка считается одной из самых сложных. Ягода очень сочная, а при выпечке тесто расширяется и вытесняет вишнёвый сок, который может вытечь на противень и подгореть. Чтобы этого не случилось, начинка слегка загущается с помощью крахмала. В процессе выпекания эта добавка свернётся внутри пирожка вместе с ягодным соком.

Тесто для пирожков с вишней в духовке обязательно надо делать дрожжевое. Вариант без дрожжей больше подходит для выпечки на сковородке, а не в духовом шкафу, пирожки из такого теста не получаются настолько пышными и нежными. Более того, дрожжевое тесто необходимо замешивать на опаре. Это и есть один из главных секретов идеальных духовых пирожков.

Второй секрет – свежие дрожжи. Их свежесть вы поймёте сразу, как только заведёте опару, спустя несколько минут должно появиться множество мелких пузырьков. Если вдруг получилось, что вы затеялись с пирожками, подготовили начинку, завели опару, а дрожжи оказались некачественными, тогда добавьте немного разрыхлителя.

И ещё один нюанс. Наверное, уже все знают, что тесто чувствует настроение хозяйки. Если вы проснулись не в духе, не связывайтесь с пирожками. Принимайтесь за выпечку с хорошим настроем, готовьте с любовью и тогда порадуете домочадцев вкусными, нежными и ароматными пирожками.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).11. Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.12. Присыпать пирожки крошкой.13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: пошаговый рецепт

Первый этап

  1. Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.
  2. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.
  3. Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
  4. Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  5. Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать. Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.
  6. Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».

Третий этап

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  3. Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
  4. Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).
  5. Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.
  6. По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи. Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.
  7. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.

Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе. Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.

В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой

Также важно не доводить содержимое до кипения.
Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
Каждую часть нужно присыпать мукой

А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Ловите более традиционный рецепт!

Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!

В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.

Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Три яйца
  • Вишни, желательно высушенные, также вы можете взять в собственном соку и процедить их через марлю.

Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.

  • Разрежьте тесто на любые формы, самой простой будет квадрат, но вы можете делать как вам удобно.
  • Сделайте в каждом квадрате несколько надрезов, чтобы во время выпечки не вздувалось.
  • Когда все предыдущие шаги сделаны – приступите к самому интересному – разложите начинку, но не на всю поверхность, а на одну сторону.
  • (Перед тем как положить начинку её можно некоторое время подержать в сахаре, так она будет очень сладкой. Этот способ поможет избавиться от лишней горечи.)
  • Края можно смазать соком вишни, чтобы они лучше держались.
  • После-накройте другой стороной теста, хорошенько залепите границы каждой слойки.

Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».

Наконец-то можно выпекать!

Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.

Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.

Bon appétit!

Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.

Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.

Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.

Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.

А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.

Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!

Слойки с шоколадом и вишней

Настоящее лакомство – слойки с начинкой из вишни и шоколада. Готовится выпечка из дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • стак. вишни;
  • яйцо;
  • 1/2 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 1 ст. л;
  • полкило теста;
  • немного тимьяна и молотого перца;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Ягоды перемешайте с сахаром и мукой, добавьте ванилин и щепоть соли.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
  3. На половину каждого квадрата выложите вишню и немного измельченного шоколада, края теста смажьте взбитым яйцом.
  4. Измельчите тимьян и выложите на начинку, чуть посыпьте молотым перцем.
  5. Сложите слойку пополам, закрыв начинку, скрепите вилкой края.
  6. Смажьте яйцом слойки и сделайте на каждой надрезы. Пеките 20 минут.

Слойки из бездрожжевого теста с вишней

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Как правило, нужно 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы полуфабрикат растаял.

Размораживать лучше на ровной поверхности, чтобы тесто не деформировалось.

Если же готовим сами, пользуемся проверенным .

Разрезаем тесто на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Можно сделать больше или меньше.

Готовим вишню. Перебираем, убираем испорченные ягодки. Моем, удаляем косточки. Кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Если этого не сделать, то слойки могут не подойти, так как будут слишком мокрыми.

На один край заготовок насыпаем по ложке картофельного крахмала. Размещаем по три-четыре вишенки. Посыпаем сахаром. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Посыпаем каждую порцию корицей.

Можно использовать другие ароматизаторы: цедру цитрусовых, какао, ванилин.

Накрываем начинку тестом, проходимся вилкой по краю так, чтобы наполнитель хорошо запечатался внутри.

Можно сделать горошки при помощи зубцов вилки на верху изделий.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, смазываем маслом. Раскладываем слойки, чтобы они не соприкасались.

Взбиваем куриное яйцо вилкой, смазываем верх изделий. Можно использовать только желток, воду или молоко. Посыпаем сахаром каждый пирожок.

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духовки, величины слоек. Показатель готовности – румяный верх.

Испеченные слойки с вишней сразу же снимаем с противня, чтобы не прилипли к бумаге. Кладем на порционную или общую тарелку. Можно смазать верх вишневым вареньем или шоколадным соусом.

Подаем лакомство в холодном виде. Хрустящие, с сочной начинкой, они обязательно понравятся любителям домашней выпечки.

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

8 порций

1 час

290 ккал

Пока нет оценок

В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как сделать слойки с вишней из слоеного теста при минимальных усилиях. В этой статье рассказывается, как правильно подготовить сочную начинку для выпечки, раскрывается секрет размораживания теста, а также описывается один из вариантов создания красивых изделий. Все, что вам нужно сделать – это следовать пошаговому описанию всех этапов и соблюдать порядок действий. В этом случае вас ждет слава великого кулинара и специалиста по изделиям из слоеного теста.

Кухонная техника и утварь:
плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая пиала, литровая кастрюля, столовая ложка, скалка, нож, кухонные весы, пиала, пергаментная бумага, прибор для удаления косточек из вишен, дуршлаг, вилка, тканевое кухонное полотенце, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Секреты приготовления вкусной начинки

Хотя приготовление пирожков может показаться легким, есть несколько нюансов, которые следует знать, прежде чем начинать работать с ягодой:

  1. Вишня бывает разной: кислой или сладкой, так что контролировать сладость вашего лакомства, смешивая ягоду с сахаром, придется самостоятельно.
  2. Чтобы начинка не вытекала, обязательно добавьте в нее крахмал. Он поможет быстро загустить сок.
  3. Чтобы быть уверенным в том, что крупинки сахара точно растворятся в начинке, измельчите его с помощью кофемолки в пудру или используйте уже готовую сахарную пудру. Некоторые производители предлагают этот продукт с содержанием крахмала.
  4. Предварительно ягоду можно проварить с сахаром, чтобы получить быстрое варенье, которое станет прекрасной начинкой для будущей выпечки.

Способ приготовления в американском рецепте

В небольшой миске смешайте вишню, сок лимона, 1/2 чайной ложки экстракта и пищевой краситель. Одна ложка на четыре смазанных 250 гр. чашки заварного крема.

В небольшой миске смешайте сливки и сахар. Взбейте в яйце также оставшийся экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавляйте в сливочную массу попеременно с молоком. Также одна ложка на вишневую смесь.
Выпекать в открытом виде при 190 ° в течение получаса или до золотистого, слегка коричневого цвета. Остудить нужно в чашках на протяжении 10 минут.

Чтобы приготовить соус нужно:

  • Не нужно терять ни минуты, так как слойки — это не то что нужно готовить весь день!
  • В то время, когда тесто выпекается, в большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Размешайте в воде до смешивания.
  • Добавьте вишню. Доведите до кипения на среднем огне; варите и размешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.

Как последний этап приготовления слоек — надо перевернуть их на десертные тарелки; сверху с теплым вишневым соусом и взбитыми сливками. Можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector