Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Содержание:

Основные прописные истины

  • Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
  • Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
  • Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
  • Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Название: Хот-дог в лаваше
Дата добавления: 29.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Охотничьи сосиски 8 шт.
Лаваш 8 листов
Капуста квашеная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в томатном соке 5 шт.
Масло оливковое 110 мл
Лавровый лист 2 шт.
Зира, соль, перец по вкусу
Горчица 5 ст.л.
Корнишоны маринованные 5 шт.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовим в микроволновке

Есть еще один способ сделать хот-дог в домашних условиях. На изготовление тратятся считанные минуты и простые компоненты, которые всегда имеются в холодильнике.

Список необходимых продуктов:

  • булочка – 2 шт.;
  • молочные сосиски – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 1 веточке;
  • острый кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Мелко рубят петрушку с укропом, смешивают зелень с капустой.
  2. Шинкуют репчатый лук и отправляют его в емкость к остальным овощам.
  3. Сдабривают овощи оливковым маслом и перемешивают массу.
  4. Разрезают сдобу вдоль, накладывают на одну половинку витаминную начинку.
  5. Обжаренную сосиску помещают на капусту.
  6. Смешивают жидкие компоненты и заливают ими фастфуд.

Остается уложить сдобу на плоскую тарелку и прогреть ее в духовом шкафу или микроволновке.

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

Ингредиенты:

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

Рецепты вкусных булочек и хлеба Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

5 порций

2 часа 15 минут

340 ккал

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.

вода 145 мл
мука 315 г
мёд 14 г
сухие дрожжи 4 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.
  3. Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.
  4. Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
  5. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
  6. Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
молоко 285 мл
мука 495 г
масло сливочное 35 г
сухие дрожжи 9 г
масло подсолнечное 15 г
сахар 7 г
соль 6 г
  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с тёплым молоком.
  2. В большей миске смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.
  3. К смеси муки и дрожжей начинаем постепенно вливать молочную смесь. Усердно перемешиваем и вымешиваем, пока оно не будет липнуть к рукам. После чего укрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
  4. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на равные части и каждую раскатаем в 15-сантиметровую лепешку и скручиваем в рулетики.
  5. Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, укрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов, рулетики смазываем водой и ставим в духовку на 25 минут.

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Тесто:

вода 285 мл
мука 510 г
свежие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 35 г
сахар 16 г
соль 9 г

Другое:

  1. В миску просеиваем муку. В другой емкости смешиваем соль, воду, сахар.
  2. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем в муку и перетираем руками.
  3. К муке добавляем смесь воды, соли и сахара, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло.
  4. Усердно вымешиваем тесто не меньше десяти минут. Затем укрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
  5. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем, делим на одинаковые части, формируем руками продолговатые булочки, выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на полтора часа.
  6. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим булочки на 30 минут.

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт.

Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром.

Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром

Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной , а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.

Описание флеш игры

Виды хот-догов

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

Сиэтлский чили-дог

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски. В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Французский хот-дог

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Как сделать хот дог

Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

  • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
  • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
  • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
  • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
  • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
  • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
  • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).

Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

Приготовление хот дога

В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.
Нам понадобится:

  • булочка для хот догов
  • сосиска
  • листья салата и другая зелень по вкусу
  • майонез, кетчуп, горчица
  • другие ингредиенты – по желанию

Булочку лучше брать специальную – для хот догов с кунжутом, хотя подойдёт любая булочка продолговатой формы (конечно, не сладкая). Сосиски выбирайте качественные, экономить не стоит.
Булочку необходимо разрезать так, чтобы её можно было раскрыть. Сосиску очистить от кожуры и положить в булочку, после чего отправить в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В разогретую булочку уложить листья салата и зелень по вкусу, а затем заправить майонезом, кетчупом или горчицей (сладкой – американской).
По желанию в хот дог можно добавить свежий огурчик или помидорчик, мелко нашинкованную свежую капусту (квашеная тоже подойдёт – на любителя) или острые корейские салаты, обычно морковку. Овощи придадут этому блюду пикантности и легкости. Красиво и вкусно получится, если в середину хот дога положить ломтик сыра или натереть его на терке, после чего разогреть готовый хот дог в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Чеснок и репчатый лук тоже очень выгодно подчеркнет вкус хот дога. Ну, а сосиску можно поджарить на сковородке или приготовить на гриле. Заметьте, что для фантазии остается ещё много места!
Хот дог, рецепт которого мы Вам предложили, окажется под силу даже самому юному кулинару, поэтому учитесь, экспериментируйте и Вы обязательно останетесь довольны «горячей собачкой» собственного производства.

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

ÐÑÑинÑй ÑоÑ-дог


ÐÑÑинÑй ÑоÑ-догÐкÑÑнейÑий ÑоÑ-дог Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле в ÑÑÑÑÑÑÑей паниÑовке и ÑÑÑной коÑоÑкой, ÑдобÑеннÑй пиканÑнÑм ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. ÐÐ»Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñного баланÑа ÑекомендÑем подаваÑÑ Ñо Ñвежими овоÑами или легким ÑалаÑом.

РÐЦÐÐТ ÐУРÐÐÐÐРХÐТ-ÐÐÐÐ

Ðадо:(на 2 поÑÑии)2 кÑÑинÑÑ Ñиле
2 бÑлоÑки Ð´Ð»Ñ ÑоÑ-догов
4 ÑÑ.л. паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей
неÑколÑко лиÑÑÑев пеÑÑÑÑки
ÑедÑа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
1 ÑйÑо
100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали паÑмезан)

ÐÑÑÑÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ:150 г помидоÑов ÑеÑÑи
половина неболÑÑой лÑковиÑÑ
1 зÑбÑик ÑеÑнока
1/3 Ñ.л. молоÑого Ñили
50 мл ÑблоÑного или ананаÑового Ñока

оливковое маÑло â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñки
ÑолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:

1. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ. ÐÑк и ÑеÑнок мелко наÑинковаÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ. ÐÑк и ÑеÑнок мелко наÑинковаÑÑ.

2. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, добавиÑÑ Ð»Ñк и обжаÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 5 минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ.
Ð ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, добавиÑÑ Ð»Ñк и обжаÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 5 минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ

3. ÐобавиÑÑ ÑеÑнок и жаÑиÑÑ ÐµÑе 1 минÑÑÑ, заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ ÑеÑнок и жаÑиÑÑ ÐµÑе 1 минÑÑÑ, заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ

4. ЧеÑез 1 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ñили, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ, влиÑÑ Ñок. ТÑÑиÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне до загÑÑÑениÑ, около 10â15 минÑÑ.
ЧеÑез 1 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ñили, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ, влиÑÑ Ñок. ТÑÑиÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне до загÑÑÑениÑ, около 10-15 минÑÑ

5. ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 220°С или подгоÑовиÑÑ Ð³ÑилÑ.

6. ÐÑÑиное Ñиле оÑбиÑÑ (Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ ÑÑо обÑаÑной ÑÑоÑоной ножа).
ÐÑÑиное Ñиле оÑбиÑÑ (Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ ÑÑо обÑаÑной ÑÑоÑоной ножа)

7. ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленной пеÑÑÑÑкой, лимонной ÑедÑой, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленной пеÑÑÑÑкой, лимонной ÑедÑой, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем

8. ÐбмакнÑÑÑ Ñиле во взбиÑое ÑйÑо, заÑем обвалÑÑÑ Ð² паниÑовке. ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом по 1 минÑÑе Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом по 1 минÑÑе Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа

9. ÐеÑемеÑÑиÑÑ Ð² заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑмÑ, поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на гÑÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° 5â10 минÑÑ.
ÐеÑемеÑÑиÑÑ Ð² заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑмÑ, поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на гÑÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° 5-10 минÑÑ

10. ÐÑлоÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑ-дога ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐоложиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле и полиÑÑ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом.
ÐÑлоÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑ-дога ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐоложиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле и полиÑÑ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑомÐодаваÑÑ Ñо Ñвежим ÑалаÑом и овоÑами.

Как сделать булочки для хот-догов

Булочка приготавливается особым способом, так как основа должна быть пышной и иметь сладковатый привкус.

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:

  • сахарный песок – 25 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления выпечки:

  1. В кастрюлю заливают воду и молоко, подогревают их до температуры в 30 градусов.
  2. В жидкость вносят дрожжи и дают им время раствориться (достаточно 5 минут).
  3. Добавляют к дрожжам ровно половину объема муки, размешивают массу и убирают опару в теплое место.
  4. Спустя полчаса засыпают остатки муки, сахарный песок, масло и вымешивают основу.
  5. Тесто накрывают полотенцем и оставляют настаиваться, каждые 30 минут обминая его.

Watch this video on YouTube

Спустя время достают основу, формируют из нее булочки нужного размера, выкладывают их в форму. Тесто должно немного «отдохнуть». Выпекают при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Хот-­дог со свиной колбаской, кимчи и сырным соусом

На каждый хот­-дог вам понадобится 50–­70 грамм корейской острой капусты кимчи. Её нужно отжать от сока, мелко нарезать и слегка обжарить 1­2 минут на сливочном масле. Готовую кимчи выложить в разрезанную тёплую булочку, разместить сверху свиную колбаску и щедро полить горячим сырным соусом «Чеддер». 

Булочка

Свиная колбаска

Корейская острая капуста кимчи — 50–70 г

Горячий сырный соус «Чеддер»

Горячий сырный соус «Чеддер»

 В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

 Добавить муку и обжарить её до светло­-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

 Влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

 Посолить, всыпать тёртый сыр и тщательно перемешать, чтобы чеддер полностью расплавился. Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector