Рождественский кекс с сухофруктами

Содержание:

Рецепт Рождественный английский кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рождественный английский кекс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.3 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 522 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.8% 1101 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 7.8% 397 г
Углеводы 41.2 г 219 г 18.8% 5.8% 532 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 4.3% 714 г
Вода 22.1 г 2273 г 1% 0.3% 10285 г
Зола 0.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.5 мкг 900 мкг 13.3% 4.1% 753 г
Ретинол 0.085 мг ~
альфа Каротин 0.0027 мкг ~
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 1.3% 2427 г
бета Криптоксантин 0.1225 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.049 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 0.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Витамин В4, холин 41.62 мг 500 мг 8.3% 2.6% 1201 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 1.4% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 1.671 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 23938 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 0.9% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.5% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.501 мкг 10 мкг 5% 1.6% 1996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.325 мг 15 мг 8.8% 2.7% 1132 г
гамма Токоферол 0.0022 мг ~
Витамин Н, биотин 3.299 мкг 50 мкг 6.6% 2% 1516 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.393 мг 20 мг 7% 2.2% 1436 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 0.0163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 435.92 мг 2500 мг 17.4% 5.4% 573 г
Кальций, Ca 51.77 мг 1000 мг 5.2% 1.6% 1932 г
Магний, Mg 42.37 мг 400 мг 10.6% 3.3% 944 г
Натрий, Na 200.29 мг 1300 мг 15.4% 4.8% 649 г
Сера, S 29.61 мг 1000 мг 3% 0.9% 3377 г
Фосфор, Ph 92.2 мг 800 мг 11.5% 3.6% 868 г
Хлор, Cl 30.38 мг 2300 мг 1.3% 0.4% 7571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.4 мкг ~
Железо, Fe 1.214 мг 18 мг 6.7% 2.1% 1483 г
Йод, I 3.71 мкг 150 мкг 2.5% 0.8% 4043 г
Кобальт, Co 1.677 мкг 10 мкг 16.8% 5.2% 596 г
Марганец, Mn 0.0219 мг 2 мг 1.1% 0.3% 9132 г
Медь, Cu 32.26 мкг 1000 мкг 3.2% 1% 3100 г
Молибден, Mo 1.225 мкг 70 мкг 1.8% 0.6% 5714 г
Олово, Sn 0.73 мкг ~
Селен, Se 5.262 мкг 55 мкг 9.6% 3% 1045 г
Стронций, Sr 0.83 мкг ~
Фтор, F 22.69 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17629 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Цинк, Zn 0.2299 мг 12 мг 1.9% 0.6% 5220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.648 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5106 г ~
Сахароза 0.0245 г ~
Фруктоза 1.6157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0384 г ~
Аргинин* 0.1543 г ~
Валин 0.1348 г ~
Гистидин* 0.0633 г ~
Изолейцин 0.1056 г ~
Лейцин 0.1899 г ~
Лизин 0.1565 г ~
Метионин 0.0716 г ~
Метионин + Цистеин 0.1208 г ~
Треонин 0.1089 г ~
Триптофан 0.0401 г ~
Фенилаланин 0.1143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1932 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0516 г ~
Аланин 0.1256 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2131 г ~
Глицин 0.0756 г ~
Глутаминовая кислота 0.3134 г ~
Пролин 0.0844 г ~
Серин 0.1616 г ~
Тирозин 0.0836 г ~
Цистеин 0.0495 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0953 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2929 г ~
6:0 Капроновая 0.1339 г ~
8:0 Каприловая 0.0719 г ~
10:0 Каприновая 0.1644 г ~
12:0 Лауриновая 0.1873 г ~
14:0 Миристиновая 0.871 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.7412 г ~
17:0 Маргариновая 0.0049 г ~
18:0 Стеариновая 0.8868 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2162 г min 16.8 г 19.1% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.1677 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3184 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6294 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3147 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.2804 г ~
18:3 Линоленовая 0.0179 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0163 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%

Энергетическая ценность Рождественный английский кекс составляет 322,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Темный рождественский кекс с глазурью «Великолепный»

Этот вкуснейший десерт готовится дольше, чем прежние варианты. Но результат оценят все гости за столом. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить настоящий праздничный английский рождественский кекс. Фото не способно передать великолепный аромат и неповторимый вкус этого блюда, зато поможет определиться с оформлением. Итак, начнем.

В первый день утром занимаемся начинкой. Для этого нужно перемешать двести пятьдесят граммов темного изюма и такое же количество светлого, сто семьдесят пять граммов нарезанной на четыре части вишни в шоколаде, двести граммов измельченной кураги и горсть цукатов. Залить все бренди и оставить на сутки, а при возможности на двое.

На следующий день начинаем с теста. Тщательно взбить блендером следующие ингредиенты: триста грамм муки, щепотку натертого мускатного ореха, две пачки мягкого масла, четыреста грамм тростникового сахара, пять яиц, цедру апельсина и лимона, большую ложку черной патоки и четверть стакана измельченного миндаля. В самом конце обязательно положить щепотку измельченных приправ (кориандр и корица). Теперь можно добавить аккуратно начинку.

Выложить тесто в круглую форму, которую рекомендуется выложить промасленной бумагой как внизу, так и по бокам, плотно прижав ее к краям. Далее другой стороной ложки разравниваем смесь. Сверху лучше положить двойной слой пекарской бумаги. Выпекать кекс нужно не менее четырех часов. Показателем готовности будет то, что воткнутая в тесто шпажка останется сухой и чистой.

После этого оставляем кекс охлаждаться на двадцать минут. Далее вытаскиваем из формы и снимаем бумагу

Осторожно протыкаем шпажкой основание, делая равные интервалы, и аккуратно наливаем в дырочки коньяк. После полного остывания рекомендуется завернуть изделие в двойной слой пекарской бумаги, а потом еще и в фольгу

Оставить на сутки.

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами рецепт

  1. Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком или другим ароматным алкоголем за несколько часов до начала приготовления (можно оставить на ночь).
  2. Миндаль очищаем. Заливаем орехи кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем сливаем воду и снимаем распаренную коричневую оболочку. Если чистка происходит с трудом, заливаем миндаль кипятком повторно.
  3. Очищенные ядра выкладываем на раскаленную сковороду без добавления масла. Постоянно перемешиваем миндаль. Сильно зажаривать орехи не нужно — достаточно только подсушить их. Снимаем с огня, остужаем.
  4. Переходим к тесту. Мягкое, полежавшее при комнатной температуре масло, взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования единой пышной массы.
  5. По одному вводим яйца, продолжая работать миксером.
  6. Остывший миндаль измельчаем с помощью блендера и загружаем к масляной массе. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — не трогаем белую горькую часть, задействуем только тонкий оранжевый слой кожуры. Добавляем цитрусовую стружку в рабочую миску, слегка взбиваем смесь.
  7. Настоявшиеся цукаты и сухофрукты откидываем на дуршлаг (остатки алкоголя можно сохранить для пропитки кекса). Перемешиваем добавки с двумя ложками муки, а затем загружаем к масляной смеси. Размешиваем содержимое миски, распределяя добавки более-менее равномерно.
  8. Муку соединяем с разрыхлителем, имбирем и корицей. Просеяв, частями добавляем мучную смесь к масляной.
  9. Размешиваем ложкой, удаляя все сухие комки. Получаем довольно густое, липкое тесто.
  10. Выкладываем вязкую массу в подходящую форму для выпечки кекса, слегка натерев дно и стенки маслом. В нашем примере английский рождественский кекс будет приготовлен в виде кольца, но можно использовать и прямоугольную вытянутую форму (как кирпич). Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 40-60 минут (время может отличаться от указанного). Проверяем готовность, проткнув мякиш деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Кекс, содержащий такое большое количеством добавок и рассчитанный на длительное хранение, получается плотным — тесто достаточно тяжелое, поэтому сильного подъема не будет.
  11. Остужаем готовый кекс. С помощью шпажки делаем частые глубокие проколы, а затем поливаем выпечку коньяком (2-3 ст. ложки). Как только алкоголь впитается, плотно оборачиваем рождественский кекс пергаментом, а затем фольгой. Оставляем на пару-тройку недель в сухом прохладном месте до окончательного «созревания». Раз в неделю можно разворачивать выпечку и снова пропитывать алкоголем.
  12. Перед подачей можно оформить рождественский кекс. В Англии подобную выпечку украшают глазурью, марципаном. В нашем примере кекс покрыт апельсиновой помадкой. Для ее приготовления к сахарной пудре постепенно подливаем сок апельсина, вымешиваем до получения густой, но стекающей с ложки массы. Заливаем поверхность выпечки, выкладываем ягоды или кусочки фруктов.
  13. Английский рождественский кекс с сухофруктами готов!

Приятного чаепития!

Рецепт — классические английские кексы маффины, старомодные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  1. 425 граммов пшеничной муки 1 сорта.
  2. 11 граммов соли.
  3. 4 грамма мгновенных сухих дрожжей.
  4. 340 граммов холодного молока (любой жирности).
  5. 100 граммов меда.
  6. 1 белок от большого яйца., холодный
  7. 145 граммов мелкой кукурузной муки.
  8. 30 граммов вытопленного из бекона жира, или топленого масла.

Дополнительное оборудование:

  • Миска.
  • Лист для выпечки.
  • Сковорода (электрическая или чугунная).
  • Металлический шпатель.
  • Проволочная стойка.
  • Пищевая пленка

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для классических английских кексов

  • В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте холодное молоко мед и яичный белок. Гибким шпателем перемешайте тесто до однородности (около 5 минут).
  • Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в теплое место (20-22°C) на 4-6 часов.

Разделайте тесто на порции и дайте ему подняться второй раз.

  • Обсыпьте лист для выпечки тонким слоем кукурузной муки.
  • Ложкой выложите на подготовленный лист 12 порций теста примерно по 75 граммов.
  • Посыпьте выложенные на лист булочки кукурузной мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на от 12 часов до суток. Длительный, ночной подъем в холодильнике сделает тесто более ноздреватым и эластичным.

Поджарьте английские кексы.

  • Разогрейте электрическую сковороду до 160°C, или на среднем огне нагрейте чугунную сковороду до той же температуры.
  • Когда сковорода нагреется расплавьте в ней половину жира и выложите на нее кексы.
  • Готовьте кексы с одной стороны около 8 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Затем, металлическим шпателем с прямым торцом переверните булочки и обжаривайте их с другой стороны еще около 8 минут.
  • Готовые маффины переложите на проволочную стойку и дайте немного остыть.
  • Руками раскройте каждый кекс как книжку.
  • Перед подачей поджарьте их в тостерной печи или на сковороде до коричневого цвета.
  • Подавайте горячими с солеными или сладкими наполнителями.
  • Храните остатки английских кексов в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели или около месяца в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как приготовить соленые блинчики из гречневой муки рецепт Английские булочки из опарного дрожжевого теста Ирландский содовый хлеб рецепт приготовления классический Как приготовить банановый хлеб рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пожалуйста, помогите c переводом:

Речь идёт о самой богатой вдове Российской империи, набожной дворянке,выросшей в монастыре, которую величают Дарьей Салтыковой.

Русский-Английский

Мужчина другой, на этого не гадали. Я вас тогда спрашивала, разводиться ли мне. Выпала комбинация «разрубите этот гордиев узел». Тогда даже Вы удивились такому буквальному ответу. Я и развелась, так что можно сказать, сбылось

Русский-Английский

Рассматривается общие семантические особенности терминов родства в двух языках.

Русский-Английский

во время дебюта BTS называли заносчивыми новичками, и грязью кей-попа. в 2013 году у них не было денег, чтобы пообедать со своими менеджерами .
однажды у Рэп-монстр сказал: » если у меня появится девушка, не знаменитость, я напишу ей песню, где извинюсь за то, что являюсь айдолом.
у него спросил: «какой из последних комментариев причинил тебе боль?». и он ответил: «покинь BTS»

Русский-Английский

Готовим тесто

Все ингредиенты, входящие в состав рецепта английского рождественского кекса, должны обязательно быть прогреты до комнатной температуры. 10 чайных ложек коричневого сахара перемолоть в кофемолке с миндалем. Соединить в небольшой емкости корицу, муку, гвоздику, кардамон, разрыхлитель, мускатный орех и просеять смесь из сухих ингредиентов в миску большого размера.

Отмерить 8 столовых ложек полученной смеси и посыпать ею сухофрукты на подносе. Все перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпекания измельченные сухофрукты равномерно распределились и не опустились на дно кекса. Взбить миксером 400 грамм размягченного сливочного масла и оставшийся коричневый сахар. Не останавливая миксер, добавить по очереди все яйца.

Ввести в эту массу апельсиновую цедру, миндальную и мучную смеси, размешать, а затем всыпать сухофрукты. Вымесить хорошо тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На ее дно выложить бумагу для выпекания. Поместить полученное тесто для английского рождественского кекса в чашу мультиварки. Задать режим «Выпечка» и установить таймер на 2 часа. После чего необходимо кекс перевернуть и продолжить выпекать еще 30 минут.

После приготовления оставить кекс в мультиварке еще на 15 минут и поместить его на решетку. Смешать в турке столовую ложку сухого хереса со столовой ложкой сахара. Емкость стоит поместить на огонь. Прогреть, пока сахар полностью не растворится. В кексе сделать большое количество проколов. Обязательно пропитать его сиропом из сахара и хереса. Оставить на решетке до полного остывания.

Приготовленный остывший английский рождественский кекс аккуратно обернуть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник. Хранить в холодном месте его стоит до самого Рождества. Непосредственно перед подачей на стол украсить на свой вкус.

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Он получается пружинистый и плотный, поэтому мы берем для него аж целых 3 чайных ложки разрыхлителя для теста.

Что касается сухофруктов, цукатов и орехов, то в Англии традиционного кладут три вида изюма: светлый и темный (из сортов светлого и зеленого винограда), темный (из темных сортов винограда), сушеную вишню, клюкву, курагу. Вымачивают их в бренди или роме. В моем рецепте для замачивания я взяла воду, так как кекс был предназначен для всей семьи, включая детей. Естественно, если вы по каким-либо причинам не хотите использовать алкоголь, то замочите просто в воде. Но сделать это надо обязательно, даже если ваши фрукты не кажутся очень сухими. Так из их хотя бы частично уйдут всякие добавки, использовавшиеся при сушении и для хранения. Орехи – это обычно фундук и миндаль, но вы можете взять те, что есть в наличии. Количество всех этих ингредиентов должно составлять не больше 500 граммов.

Ингредиенты для кекса:

  • смесь сухофруктов / цукатов / орехов – 350-500гр;
  • бренди или коньяк – 50мл (по желанию);
  • яйца – 4-5шт;
  • сахар – 150гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 3ч.л.;
  • мука – 250-300гр.

Как приготовить рождественский кекс

  1. Сухофрукты промываем под проточной водой. В миску наливаем горячую воду. Кладем сухофрукты и оставляем на 20 минут. Если вы будете использовать алкоголь, то замените им воду.
  2. По прошествии этого времени воду сливаем, вымоченные сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Такие крупные фрукты, как курага, чернослив нарезаем помельче. Орехи рубим ножом или насыпаем в пакет и прокатываем сверху скалкой.
  4. Готовим тесто. Кладем в миску размягченное сливочное масло, насыпаем сахар и перетираем ложкой.
  5. Разбиваем яйца. Если крупные достаточно будет 4 яиц, мелких возьмите 5. Взбиваем миксером.
  6. Кладем сухофрукты и орехи.
  7. Берем 250 грамм муки, сначала просеиваем ее вместе с разрыхлителем в другую миску, а потом добавляем к нашей смеси.
  8. Тесто для кекса и так тяжелое за счет большого количества добавок, поэтому чтобы не утяжелить его еще и большим объемом муки нужно посмотреть на его консистенцию. Она должна быть похожа на густую сметану.
  9. Традиционно для выпекания рождественского кекса используется большая форма в виде полена, но можно приготовить и порционные кексики в силиконовых формочках. Форму надо предварительно смазать сливочным маслом.
  10. Выкладываем в нее тесто.
  11. Выпекаем кекс в нагретой до 180-200°С духовке в течение 50 минут. Во время выпечки дверцу лучше не открывать. По прошествии указанного времени можно достать и проверить на готовность зубочисткой.
  12. Готовый кекс сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью перед тем как начинать украшать его.
  13. Самый простой способ украшения – сахарная пудра.
  14. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого 2ст.л. сахарной пудры смешиваем с 4ст.л. лимонного сока. Сок добавляем постепенно, ориентируясь на густоту глазури.
  15. После посыпки рождественского кекса сахарной пудрой или покрытия глазурью украсить миожно цукатами, орехами, лимонными или апельсиновыми дольками по своему вкусу.

Пожалуйста, помогите c переводом:

Книга была написана по мотивам фильма, писательницей Джулией Плек. Джулия прекрасный сценарист и режиссер. За один год после издания вампирская сага » древние» уже успела покорить сердца многим читателям своей фантастикой.

Русский-Английский

в мае ночи короче, чем в январе.

в мае учеба подходит к концу, а январе только середина.

в мае с утра раньше светлеет , чем в январе.

в январе люди больше болеют, чем в мае

в мае день длиньше, чем в январе

Русский-Английский

Все остальные причины (плохая успеваемость, неразделенная любовь, конфликт с учителем и т.д.) можно преодолеть, если ребенок знает, что дома его любят и ждут, и у него впереди светлое будущее. Полноценное общение ребенка с родителями научит быть уверенным в себе, относиться к происходящему с оптимизмом

Русский-Английский

Мое отношение к путешествиям, хорошое. Ведь мы получаем пользу как минимум от прибывания на нем. С одной стороны на отдыхе можно с кем то подружиться и это хороший способ не умереть со скуки. А со второй можно узнать историю города или страны. Сходить в музей или просто посмотреть на достопримечательности. К сожалению у некоторых людей не хватает денег съездить куда либо и мне их о

Русский-Английский

Пожалуйста, помогите c переводом:

31 октября во всем мире люди одевают страшные и необычные наряды, зажигают фонарики из тыквы и начинают праздновать великий и ужасный Хэллоуин!
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ.  — «Вечер всех святых»). Так в то время называли ночь перед другим религиозным праздником-

Русский-Английский

Длина ущелья — 446 км. Его ширина в верхней части колеблется в пределах 6-30 км., в нижней — от 800 до 1000 метров. Максимальная глубина достигает отметки в 1700-1800 метров.

Русский-Английский

В вашем регионе интернет-сервис AT&T обеспечивает скорость скачивания до 105 Мбит/с – намного быстрее, чем DSL, — чтобы вы могли наслаждаться всем, что может предложить сеть, включая загрузку фильмов в HD. Нет ничего удивительного в том, что так много людей в этом регионе выбирают AT&T. Он обеспечивает надежный, высокоскоростной интернет с доступом ко множеству дополнительных бонусов.

Русский-Английский

Меня зовут Татьяна. Для друзей и близких можно просто Таня. Моя фамилия Пахомова. Я родилась 7 декабря 1997 года в Калуге. Сейчас я студент 1 курса юридического факультета. У меня большая, дружная семья: мама, папа, бабушка, сестра и брат. У меня есть два племянника и племянница. По знаку зодиака я стрелец. Я окончила школу в 2016 году. В будущем хочу добиться своей поставленной цели. Очень сложно

Русский-Английский

Беспроигрышный рецепт белковой глазури

На следующий день заканчиваем готовить наш праздничный английский кекс.

Для приготовления глазури взбить яичный белок в течение двух минут, чтобы он начал пениться. Делать это можно разными способами — миксером, ручным миксером или простой вилкой. Главное — процесс не должен прекращаться ни на секунду. Далее начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Понадобится не менее половины стакана, возможно, и больше. Когда глазурь загустеет, влить маленькую ложку сока лимона. Продолжать взбивать в течение тридцати секунд. Теперь очень быстро смазываем всю поверхность кекса а сверху — получившейся глазурью. Посыпаем звездочками или любыми другими украшениями. Как только верхний слой полностью затвердеет, блюдо можно разрезать на порции и подавать к чаю.

Темный рождественский кекс с глазурью «Великолепный», приготовленный по данному рецепту, может долго храниться при соблюдении некоторых правил. Остановимся на этом более подробно.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить полезные морковные кексы, вам понадобятся такие продукты:

  • один и три четверти стакана цельнозерновой муки (она полезнее обычной муки высшего сорта);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотую корицу, имбирь и мускатный орех добавляйте по вкусу;
  • три крупных морковки;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • полстакана изюма без косточек;
  • треть стакана оливкового или кокосового масла (можно заменить и обычным подсолнечным);
  • полстакана кленового сиропа или жидкого меда (используем вместо обычного белого сахара, так полезнее);
  • два яйца;
  • стакан натурального йогурта без добавок;
  • чайная ложка экстракта ванили (можно заменить пакетиком ванилина);
  • столовая ложка тростникового сахара для украшения кексиков.

Из данного количества продуктов получается двенадцать маффинов небольшого размера.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Традиционный рецепт приготовления

Рождественский кекс (английский его вариант) по традиции начинали готовить за 6 недель до 25 декабря, католического Рождества. Почему так рано? На то есть свои причины, и об этом мы сейчас и расскажем.

Для того чтобы сделать вкусный английский рождественский кекс, сначала необходимо пропитать начиночные компоненты алкоголем. С этой целью традиционно пользуются ромом, бренди, хересом, мадерой, коньяком. Реже применяют и другие крепкие спиртные напитки.

Начинкой блюда традиционно выступало ассорти из изюма (светлого и тёмного), цедры цитрусовых (апельсиновой и лимонной) и цукатов. В современных рецептах часто используют курагу, чернослив, вишню, кубики ананаса, смородину, финики и прочее.

Согласно существующим традициям, масса начинки не должна превышать пятисот грамм. Ее помещают в банку и заливают спиртным (примерно 0.5 стакана). Мариноваться ингредиенты должны не менее недели, их необходимо постоянно перемешивать. Далее делалось тесто. Причем в замешивании полуфабриката принимала участие вся семья. По традиции все ее члены могли загадать любые свои желания, которые обязательно исполнялись. Рождественский кекс английский выпекался в течение четырех часов при температуре не менее 140 градусов. Традиционно он украшался марципаном или белой глазурью.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Чем дольше сухофрукты находятся в крепком алкоголе, тем лучше. Накануне вечером в глубокую емкость опускаем чистый изюм, нарезанную кубиками курагу, большую щепотку сушеной цедры апельсина — заливаем коньяком, бренди или ромом и выдерживаем при комнатной температуре всю ночь

Часов за 10-12 сморщенные кусочки наполнятся ароматной влагой, набухнут.
Обратите внимание, разноцветные цукаты сейчас я не добавляю. Закладываю уже при замесе в тесто

Кулинары поступают по-разному, мой опыт остановился на таком способе — находясь слишком долго в жидкости (воде, алкоголе) цукаты из ананасов обесцвечиваются, потом в разрезе готового изделия выглядят бледно и теряют приятную упругость. Следующим днем на раскаленной и обезжиренной сковороде пару минут подсушиваем, тем самым раскрываем запах орехов.

Переходим к тесту для Рождественского кекса. Отдельно распускаем 200 г сливочного масла. Сокращая расходы, берут маргарин — но праздник требует по-настоящему качественной выпечки, не экономим, важен нежный сливочный привкус! Топим масло на паровой бане или в микроволновке, остужаем.
Тем временем отдельно соединяем яйца с сахарным песком. В рецептах классических кексов с малым содержанием добавок (орехов, сухофруктов, цукатов) яичные белки отделяют от желтков, взбивают пышной пеной и вводят в тесто под конец замеса. Тут же нет принципиальной необходимости. Такое количество тяжелых фрагментов, снизу доверху пронизывающих кекс, уплотняет текстуру — не ждите воздушности и рыхлости. Здесь каждый квадратный сантиметр не только ароматизирован и по полной насыщен запахами, но и занят разнокалиберными вкусными «осколками».
Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 4 минуты до увеличения объема раза в три.

Смешиваем муку с разрыхлителем, щепотью соли и пряно-душистыми корицей, имбирем и мускатным орехом. Набор пряностей легко менять, прибавив толченные кардамон, анис, иголки хвойно-камфорного розмарина, для усиления темного цвета и шоколадной ноты кладут порошок какао. Обогатите пшеничную муку по своему желанию.

Теперь погружаем в воздушный взбитый состав приятно пахнущие компоненты. Вместе с жидкостью перекладываем разбухшие сухофрукты, цедру. Наливаем растопленное масло. Следом отправляем сухие цукаты и колотые орехи.

Орехи рубят крупно, иногда измельчают в крошку — дело индивидуальное. Главное, чтобы порция разнообразных вкусностей была весомой. Перемешиваем. Вы увидите, как быстро грузные фрагменты опускаются на дно сладкой пены. Наконец, подсыпаем приправленную пряностями муку.

По две-три ложки муки вводим в вязкую массу, каждый раз удаляем все мучные комки.

Замешиваем довольно густое, блестящее и очень липкое тесто — курага, изюм, цукаты и орехи приподнимутся и ложка или лопатка с трудом станут проворачиваться. Постарайтесь тщательно вымесить перед закладкой в форму для более менее равномерного распределения ассорти.

Английский рождественский кекс бывает любой конфигурации. У меня — граненная пирамидка с кольцом внутри, при разном тесте итоговое изделие выходит высоким, презентабельным. Изнутри слега промазываем мягким маслом, «припудриваем» мукой или посыпаем манной крупой, потом наполняем тестом. Выпекаем сразу, в предварительно разогретой духовке, порядка 45-55 минут при температуре 190 градусов. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой. Одновременно для поливки сделаем ганаш: соединим растопленные оставшиеся 50 г масла и столько же белого шоколада.

Испеченный рождественский кекс с сухофруктами и орехами остужаем в емкости, чтобы проще отделить от стенок. Перевернув, вынимаем. Заключительный штрих — поливаем сладостью, украшаем.

Подаем с насыщенным рождественским узваром, алкогольным или безалкогольным глинтвейном и, просто, с чашкой любимого чая. Веселых праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector