Пряный рис с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Чтобы готовый десерт радовал нежным вкусом, а не горечью от грязного риса, крупу я промываю в нескольких водах. Затем, слив последнюю воду, я наливаю новую порцию и ставлю кастрюльку на плиту. Только тут не совсем обязательно добиваться консистенции каши. Поэтому воду наливаем не как на кашу, а так, чтобы получить рис крупинка к крупинке, т.е. потом отцедить жидкость. Я не солю рис даже чуть-чуть. Пока крупа варится, подготовьте яблоки. Желательно взять крупные зеленые, такие, чтобы не распались при запекании, а держали форму. Я сначала срезала крышечку. Затем вынула сердцевину, но дошла не до донышка. Мне помог справиться с задачей обычный шприц. Я срезала в нем ножом часть с той стороны, где игла, а потом ровно прокручивала его посередине, чтобы вынуть семечки и пр. Мне осталось ложкой вынуть мякоть из серединки. Но я делала это так, чтобы стенки яблоки не стали тоньше 0.5 см.Эту мякоть я измельчила, добавила промолотый миндаль, ванилин и слегка присыпала сахаром. Если есть желание, вы можете класть сюда мед, корицу, а также добавить в начинку изюм и все, что вам нравится. Если рис готов, отцедите воду, дайте крупе остыть. Затем я соединила мякоть яблока с рисом, перемешала. Начинив заготовку до половины, я положила по одной кураге в каждое подготовленное яблоко и накрыла начинкой. Утрамбовав все хорошенько, я сделала углубление посерединке и положила кусочек масла. Затем накрыла крышкой каждое яблоко и отправила в форме в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Если что, яблоки можно заворачивать в фольгу. Выпекайте яблоки до готовности. Время точное сложно сказать т.к, гаджеты у всех разные. Судить о готовности можно по мягкости стенок. Перед подачей украсьте чем-то десерт.

Рис с яблоками — рецепт вкусного десерта

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке.  Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

Через минуту  в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.

Рецепт рис с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 1.377 г 76 г 1.8% 2.2% 5519 г
Жиры 0.792 г 56 г 1.4% 1.7% 7071 г
Углеводы 17.258 г 219 г 7.9% 9.6% 1269 г
Пищевые волокна 2.19 г 20 г 11% 13.3% 913 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.2% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.1% 10588 г
Витамин В4, холин 15.97 мг 500 мг 3.2% 3.9% 3131 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 6.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.896 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 5800 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1.2% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.5% 8152 г
Витамин Н, биотин 2.159 мкг 50 мкг 4.3% 5.2% 2316 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8656 мг 20 мг 4.3% 5.2% 2311 г
Макроэлементы
Калий, K 76.98 мг 2500 мг 3.1% 3.8% 3248 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8953 г
Кремний, Si 223.066 мг 30 мг 743.6% 901.3% 13 г
Магний, Mg 22.05 мг 400 мг 5.5% 6.7% 1814 г
Натрий, Na 6.13 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21207 г
Сера, S 11.39 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8780 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 9.1% 1331 г
Хлор, Cl 24.77 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 9285 г
Микроэлементы
Бор, B 40.3 мкг ~
Ванадий, V 71.96 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 2.8% 4412 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 36585 г
Кобальт, Co 1.241 мкг 10 мкг 12.4% 15% 806 г
Марганец, Mn 0.661 мг 2 мг 33.1% 40.1% 303 г
Медь, Cu 106.51 мкг 1000 мкг 10.7% 13% 939 г
Молибден, Mo 4.803 мкг 70 мкг 6.9% 8.4% 1457 г
Селен, Se 3.598 мкг 55 мкг 6.5% 7.9% 1529 г
Фтор, F 75.01 мкг 4000 мкг 1.9% 2.3% 5333 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10000 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 3.4% 3612 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рис с яблоками составляет 82,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Глубокая сковорода

Для первого и самого сладкого блюда нужна сковорода. Набор ингредиентов: изюм, тыква для еще большей сладости и рис с яблоками. Рецепт с фото главной помощницы в приготовлении этого блюда — глубокой сковороды. У нее высокие борта и довольно маленькое дно. Она чем-то похожа на ковш. Такая нужна, чтобы в ней одной можно было сварить карамель, сразу карамелизировать добавки к рису, слегка поджарить блюдо до готовности.

Практическая часть

  1. Рис надо сварить заранее. Быстрый рецепт варки крупы — смешать две части воды, одну часть риса и соль по вкусу. Перед термической обработкой длинный шлифованный рис не надо промывать. При таком соотношении частей крупы и воды, он получается рассыпчатым. Если каша-размазня нравится больше, то лучше взять такую же пропорцию круглого риса. Только его надо заранее промыть. Любой рис готовить в подобной пропорции нужно так: быстро довести до кипения и потом, убавив огонь, варить, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Для стандартной порции карамели надо 50 г сливочного масла и 3-4 ст. л. сахара. Масло полностью растопить в сковороде, постоянно помешивая, всыпать сахар и недолго поварить на среднем огне до характерного для домашней карамели цвета кофе с молоком. Нарезанные кубиками яблоко и тыкву — примерно столько же по объему, сколько и яблока, и ошпаренный изюм (около горсти) смешать с карамелью и, постоянно помешивая, карамелизировать около 5 минут.
  3. Смешать рис с яблоком, тыквой и изюмом и увеличить огонь, чтобы окончательно поджарить кашу, ориентируясь на собственный вкус и предпочитаемую консистенцию.

Яблоки с рисом в мультиварке

Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.

Процесс приготовления

  1. Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
  2. Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет — потыкать стенки яблок зубочисткой.
  3. В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей — 25 минут.

Рис с яблоками

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Порции :
    6
  • Время подготовки :
    10 мин
  • Время приготовления :
    30 мин
  • Готово за :
    40 мин

Сладкий рис с прозрачными, янтарными яблоками, изюмом, орешками, с ароматом ванили или корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Готовится в течение часа, где угодно: и в микроволновке, и в духовке, и на плите.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный круглый — 1 ст.
  • Яблоки сладкие (большие) — 1 шт
  • Сахар — 160 грамм
  • Масло сливочное 72.8% — 3 ст.л.
  • Вода питьевая — 2 ст.
  • Молоко 2.5% — 0.5 ст.

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды (около 8 раз).

Шаг 2

Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками, размером с полчайной ложки.

Изюм и другие сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.

Шаг 4

Яблоки поместить в посуду для микроволновки, засыпать половиной от нормы сахара и готовить в печи: высокий режим 1мин.30 с, средний 3 мин до полумягкости.
В духовке: температуре 180 градусов и время около 15 — 20 мин. Можно готовить одновременно с рисом, но в разной посуде.
Если готовить на плите, то нужно приготовить сироп. Закипятить 0,3ст. воды и добавить половину сахара, затем высыпать яблоки и тушить до прозрачности фруктов.

Шаг 5

Добавить масло, сухофрукты, цедру, ваниль или корицу и перемешать.
Готовить в микроволновке еще 2-3 мин на среднем уровне мощности.

Шаг 6

Если готовите в микроволновке или духовке заливайте рис кипятком, кастрюлю плотно накрывайте крышкой.
Уровень воды над рисом должен быть выше на два пальца.
Если готовите на плите, тогда рис засыпайте в кипящую подсоленную воду. Посуда в этом случае должна быть толстостенной.
Либо отварите рис в большем количестве воды до готовности, слейте воду и добавьте приготовленные яблоки и сухофрукты.

Шаг 7

Ставим режим в микроволновке: высокий (1000Вт) 1мин 30с, низкий (600Вт) 10 мин, выдержка (таймер) 5 мин.
Затем открываем кастрюлю и пробуем рис. Он должен быть полуготовым, т.е. слегка похрустывать на зубах.

Если рис сильно хрустит и вода еще есть, то повторяем нагрев той же длительности, корректируем время приготовления, уменьшив до 5 мин, выдержка остается 5 мин.

Шаг 8

Если рис сильно хрустит, а воды нет, то следует добавить кипятка около 0,5 ст. и готовить как в предыдущем случае.

Режим приготовления в духовке: температура 180 градусов, время 20-25 мин. Корректировку воды и времени выдержки нужно производить по факту.

Шаг 9

Соединить яблоки (сухофрукты, орехи) и рис, перемешать, добавить оставшийся сахар по вкусу и залить горячим молоком.
Поставить в микороволновку: высокий режим 1мин 30с, низкий 3 мин, таймер 5 мин.
В итоге должна получится слегка слипающаяся от сиропа каша.

Подавать можно как в телом, так и в холодном виде.

Рейтинг рецепта

(0 / 5)

5

0 человек оценил(и) рецепт

  • Манная каша

  • Сырно-кукурузный суп

  • Зеленый борщ

  • Гаспачо

  • Закусочные маффины

Сладкий рис с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Рецепт приготовления сладкого риса с яблоками по шагам

Сладкий рис с яблоками очень вкусное и сытное блюдо, такой рис можно приготовить на завтрак, он придаст сил и энергии. Для приготовления возьмём пол стакана риса, высыпаем его в миску и промываем несколько раз, сливая и подливая воду до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. В кастрюльку с кипящей водой высыпаем промытый рис, делаем огонь тише, сводим почти до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности, пока не выпарится вода.

Пока варится рис промываем и замачиваем изюм. Для замачивания изюма не обязательно заливать его горячей водой, как это делаю некоторые хозяйки, подержите его в тёплой воде минут 10 — 15, затем воду слейте.

Теперь моем, чистим, вырезаем серединку и снимаем шкурку у яблока. Затем нарезаем его мелким кубиком.

Смешиваем нарезанное яблоко с изюмом и добавляем сахар. Если яблоко сладкое количество сахара можно уменьшить, а если кислое соответственно — увеличить.

В отварной рис добавляем масло и перемешиваем, если рис горячий, масло можно не растапливать, а если он уже остыл, растопите масло в микроволновой печи и смешайте с рисом.

Осталось только соединить рис с яблоками и перемешать. Такой рис можно есть как тёплым, так и холодным. В любом случае это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

Масло сливочное

12

112

всего в блюде:

19

19

177

957

всего в 1 порции:

10

10

89

479

всего в 100 граммах:

3

3

24

131

автор рецепта: deoksa оксана

просмотров: 10881

Процесс приготовления

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп. Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная. Не исключением является и рисовая каша. Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками – сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами. Это существенно увеличит пользу и питательную ценность. Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою. Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке. Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко. У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу. Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой. Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами. Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

Наша каша должна иметь примерно такой вид.

Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим еще минут 5 под крышкой. Яблоки – это уже готовый продукт. В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными. Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить. Если же второй, то варим до мягкости яблок. В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Два в одном

Еще одна способность мультиварки — одновременно готовить два блюда. Если есть рис, яблоки, клюква или брусника, чернослив и немного меда, то к завтраку за 5 минут времени, проведенного на кухне, можно приготовить и основное блюдо, и десерт.


рисовая каша

В чаше для пароварения, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканки, надо положить яблоки без сердцевины. Вместо нее добавляется 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или же брусники. Если есть корица — положите по щепотке в каждое яблоко. Блюдо станет еще ароматнее.Включить стандартный режим приготовления каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!

Классический рецепт рисовой каши с яблоками

Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 200 г;
  • Спелое яблоко;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

Пошаговый метод приготовления

Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

Рисовая каша с яблоками — рецепт приготовления

Каша по утрам  – правильный завтрак для взрослых и детей. Приготовить ее легко и быстро, а энергии и позитивного настроения хватит на длительное время. Все злаковые культуры и каши из них полезны, и рис не является исключением. Он богат витаминами и аминокислотами, относится к низкокалорийным продуктам и широко применяется при интоксикациях.

Рисовую кашу можно разнообразить сухофруктами, орехами, ягодами, фруктами, тем самым обогатить вкусовую палитру и добавить полезные свойства блюду. Можно приготовить рисовую молочную кашу с яблоками.

Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.

Промойте злак в проточной воде.

Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения.

Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.

На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.

Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом.  1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.

Добавьте нарезанные яблоки к рису.

Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут.

Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.

Польза риса и яблок для организма человека

Как говорилось выше, рис с яблоком — вкусное, питательное и полезное блюдо. В чем же его польза? Давайте рассмотрим, чем полезны эти продукты для организма по отдельности.

Рис обладает большим количеством полезных свойств для жизнедеятельности организма человека. В зернах этого злака содержится много аминокислот, белков, минералов (фосфор, калий, магний), витаминов. Они необходимы для полноценной и здоровой работы органов человека. Одним из полезных свойств считается отсутствие аминокислоты – глютен, которая вызывает аллергические реакции. Рис можно отнести к уникальным злакам, он обладает полезными свойствами и является отличным ингредиентом. Так как может сочетаться со многими продуктами: с овощами, фруктами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Так как в рисе отсутствуют жиры, эта злаковая культура относится к диетическим продуктам питания

Он является важной составляющей в пищевом рационе при составлении диетического питания. Он способен не только сжигать жир, но и способствует выводу шлаков и токсинов

Тем самым этот злак помогает нормализовать сон, аппетит.

Яблоки, как и все остальные фрукты, содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Каждый орган человека для поддержания своего здорового функционирования нуждается в полезных веществах, которые есть в яблоках. Они способны уменьшить уровень холестерина, что помогают работать сердечно-сосудистой системе.

При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите врачи советуют применять в пищу запеченные яблоки.

Полезные свойства яблок можно использовать в сфере косметологии. Маски, содержащие яблочный сок, или мякоть позволяют придать коже свежесть, разгладить морщины, упругость, а также помогут избавить от пигментных пятен.

Как же готовить рис с яблоком? Об этом и пойдет речь дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector