Лð¸ð½ñ†ðµñ€ñðºð¾ðµ ð¿ðµñ‡ðµð½ñŒðµ

Линцерское печенье рецепт с фото

  1. Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Спустя время, сливаем воду и снимаем размягченную оболочку. Если чистка происходит с трудом, выдерживаем орехи в кипятке повторно.
  2. Очищенный миндаль подсушиваем на сухой сковороде. Помешиваем, не допускаем подгорания. Сняв с огня, остужаем.
  3. Заранее оставляем при комнатной температуре масло до заметного размягчения. Затем взбиваем с сахаром до образования пышной светлой смеси.
  4. Вбиваем яйцо, бросаем соль и добавляем цедру апельсина. Не забываем, что белый слой цитруса дает горечь, поэтому снимаем только тонкую оранжевую кожуру путем натирания на мелкой терке. Снова работаем миксером до получения однородной массы.
  5. Остывшие орехи перемалываем в муку с помощью кофемолки или стационарного блендера, пересыпаем к масляной массе. Слегка взбиваем.
  6. Отдельно смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Просеяв, постепенно добавляем в рабочую миску. Сначала перемешиваем масляную смесь ложкой, затем вручную.
  7. Собираем тесто в ком, долго месить не нужно. Должна получиться мягкая, податливая и не прилипающая к рукам масса. Если тесто вышло липким, добавляем немного муки. Оборачиваем ком пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник.
  8. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Можно поделить массу на части и раскатывать поочередно небольшими порциями. Удобно выполнять раскатку между двух слоев пищевой пленки, тогда тесто не будет прилипать к скалке и рабочей поверхности. Вырезаем круги диаметром около 7 см с помощью формы для печенья или горлышка стакана.
  9. Половину заготовок оставляем целыми, в остальных продавливаем «окошки» с помощью маленьких формочек. Все обрезки собираем, опять раскатываем и т.д., пока не израсходуется все тесто.
  10. Поддев заготовки тонкой лопаткой, аккуратно переносим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поддерживая температуру, выпекаем печенье 10-12 минут (до момента, когда края начнут слегка подрумяниваться).
  11. Остужаем заготовки. Все изделия с «окошками» присыпаем просеянной сахарной пудрой.
  12. Круги без отверстий смазываем тонким слоем джема, оставляя немного свободного места по краям. Джем обязательно выбираем густой, чтобы начинка не растекалась.
  13. Соединяем половинки линцерского печенья — накрываем джемовый слой «окошками». Слегка надавливаем сверху, чтобы скрепить обе части, но действуем аккуратно — выпечка хрупкая и ее легко повредить. Получается примерно 10-12 штук готовых изделий.

Линцерское печенье готово! Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите орехи в чашу кухонного комбайна, снабженного лезвием, измельчите до состояния мелкой крошки (должен получиться порошок, а не паста) примерно за 15 подходов. Смешайте венчиком в большой миске муку с разрыхлителем, корицей и солью до равномерного распределения ингредиентов.
  2. Поместите сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Взбейте на средней скорости до кремообразной и легкой консистенции (2-3 минуты). Выключите прибор, соскребите массу вниз со стенок чаши, добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте апельсиновую цедру, перемолотый фундук и смесь с мукой, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на две равные части, сплющите их в тонкие диски, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 1 час и не более чем на 12 часов.
  4. Когда будете готовы печь, разогрейте духовку до 177°С и разместите решетки в ее верхней и нижней третях. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Оно должно стать достаточно пластичным для того, чтобы с ним можно было работать.
  5. Раскатайте половину теста на листе слегка посыпанного мукой пергамента или вощеной бумаги до толщины 0,6 см. Используя форму для печенья диаметром 5 см., вырежьте из пласта круги. Затем с помощью формы диаметром 2 см. вырежьте из половины кругов центральную часть, чтобы получить кольца. Поместите полученные заготовки на 5 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли перед дальнейшими действиями. Обрезки теста соберите и заморозьте.
  6. Переместите замороженные заготовки на застеленные пергаментной бумагой противни, оставляя промежутки не менее 2,5 см. Выпекайте одновременно 2 партии печенья, пока оно не подрумянится снизу. Меняйте противни местами в середине времени готовки (в целом 12-15 минут). Охладите 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы остудить полностью. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Чтобы собрать печенье с фундуком и шоколадным спредом, намажьте каждую круглую заготовку снизу 1 ч. л. шоколадного спреда, на который поместите выпеченное кольцо.Чтобы собрать печенье с пеканом и ежевичным джемом, следуйте тем же инструкциям только намажьте 1/2 ч. л. джема на низ каждой круглой заготовки, а затем накройте кольцеобразной.Вы также можете приготовить это печенье с миндалем и черничным джемом, — рецепт Линцского сэндвич-печенья.

Категории:рецепт / Праздничные блюда / Десерты / Печенье / Австрийская кухня / Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

  2. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.

  3. Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.

  4. Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.

  5. Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.

  6. Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным). В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.

  7. Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

  8. Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.

  9. Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).

  10. Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).

Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector