Яблочно-ореховый пудинг

Рецепты яблочного пудинга

Яблочный пудинг.

Ингредиенты: 800г свежих кислых яблок, полстакана муки, полстакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1ч.л. гашеной соды, крошка от сухарей, соль.

Приготовление: взбейте куриные яйца блендером, отдельно смешайте сахар, гашенную лимонным соком соду, масло, теплое молоко, муку, добавьте взбитые яйца, замесите тесто, соедините его с обжаренными яблоками. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Холодный яблочный пудинг.

Ингредиенты: 800г яблок, корица, 1ст.л. коньяка, 1ст.л. сахара, абрикосово-сливовый мармелад, лимонная цедра, бисквиты, ванильный крем.

Приготовление: яблоки очистите, выньте сердцевину, положите яблоки в смазанную маслом кастрюлю, добавьте немного воды, кусочек корицы, коньяка и сахар, варите до готовности на медленном огне, чтобы яблоки остались целыми, выложите на глубокое блюдо. В каждое яблоко положите по ложке мармелада, обсахаренную лимонную корку, посыпьте истолченными бисквитами, залейте ванильным кремом.

Манный яблочный пудинг.

Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г сливок, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей.

Приготовление: мелко натрите морковь, прогрейте на масле, добавьте сахар, мелко нарезанные яблоки и сливы, прогрейте еще 5 минут. Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте в нее морковь, яблоки и сливы, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, снова перемешайте, выложите всю массу на смазанный и присыпанный сухарями противень, запеките в духовке.

Яблочный пудинг с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 6-8 яблок, 120г сахара, 55г муки, 55г овсяных хлопьев, ¾ч.л. корицы, ¾ч.л. мускатного ореха, 3ст.л. сливочного масла.

Приготовление: очистите яблоки, нарежьте дольками, разложите на смазанном маслом сковороде, сверху выложите массу из остальных ингредиентов, поставьте в духовку и запекайте до горячей корочки, подавайте горячим, с мороженым.

Яблочный пудинг с кабачками.

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 кабачок, 1ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2ч.л. сахара, 2ч.л. манной крупы.

Приготовление: очистите кабачок, нашинкуйте, тушите с молоком и маслом до полуготовности, добавьте мелко нарезанные яблоки, сахар, тушите 5 минут, добавьте манку и подержите кастрюлю под крышкой на краю плиты 5 минут. Слегка охладите, добавьте желток, взбитый белок, выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке.

Яблочный пудинг подают холодным или горячим, посыпав сахарной пудрой или какао. К горячему пудингу предложите ванильное мороженое.

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытного манного пудинга. Манную кашу варим самым обычным образом на молоке с добавлением соли и сахара.

Лимон тщательно промываем и натираем его цедру на самой мелкой терке. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени воду с изюма сливаем и сушим его.

Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные пиалы.

В пиалу с желтками высыпаем указанное количество сахара и растираем эти ингредиенты. Добавляем к ним всю муку и сливочное масло, тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем полученную смесь в приготовленную ранее и остывшую манную кашу.

Также в кашу отправляем размягченный изюм и цедру лимона.

Белки взбиваем с помощью венчика или вилкой до воздушной пены.

Отправляем взбитые белки в манную кашу и к остальным ингредиентам.

Подберите для запекания нашего пудинга подходящую силиконовую форму, смажьте её растительным маслом.

Заливаем манную смесь для нашего будущего пудинга в форму.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, поверхность манной каши в форме смазываем сливками и отправляем в духовку. Запекаем пудинг до готовности в течение 50 минут.

Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Манный пудинг готов, его можно полить сверху каким-нибудь фруктовым вареньем или джемом.

Как приготовить яблочный пудинг в микроволновке — простой рецепт

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

Измельчите орехи с помощью блендера или любым другим способом (орехи можно взять любые — миндаль, фундук, грецкие или использовать смесь из нескольких видов)

Почистите яблоки, удалите сердцевинку

Порежьте их произвольными небольшими кусочками

Положите порезанные яблоки на сковородку, добавьте коричневый сахар и воду

Тушите на среднем огне примерно 7-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не выпариться вся жидкость

В емкость для взбивания положите мягкое сливочное масло и сахар

Взбивайте с помощью миксера около 5 минут до состояния белой воздушной массы

Добавьте по одному яйца…

и продолжайте взбивать до полного соединения яиц и масляной смеси

Добавьте туда же молотые орехи

Хорошо перемешайте

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня овальная керамическая форма длиной 22 см, шириной 18 см и высотой 5 см)

Выложите в форму яблоки, по желанию посыпьте их корицей

Сверху равномерно выложите миндальную смесь

Выпекайте пудинг 35-40 минут при 180 градусах

Если пудинг начнет сверху подгорать, прикройте его фольгой. В процессе выпекания пудинг сильно не поднимется

Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если будете подавать его горячим, обязательно добавьте рядом шарик мороженого. Лично мне нравится этот пудинг холодным, в паре с чашечкой кофе. Просто невозможно остановиться:) Приятного аппетита!

Яблочный пудинг – это идеальный десерт, который можно приготовить для семейного чаепития. Что может быть лучше осенних вечеров на уютной кухне за чашкой горячего чая? Несколько уникальных рецептов блюд из яблок помогут в проведении вкусовых экспериментов.

Манно-творожный паровой пудинг.

Категория:
Десерты

8 ингридиентов

6. Изюм- горстка

1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г

8. Мак- полпакетика в 15 г

7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа!

4. Манная крупа от Мистраль-150 мл

2. Яйца-2 шт

5. Сахар- 2 чайные ложки

3. Молоко- 150 мл

1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.

2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену….

теги:
безе
сырники
бисквит
манник
суфле

Пудинг из манки. Фото

Этот сытный десерт с ванильным вкусом удивит ваших родных. Теперь никто из них не сможет отказаться от манки или заявить, что она получилась не слишком вкусной. Если будете готовить пудинг летом, то обязательно подайте его малиновой глазурью, украсив свежими ягодами. Рецепт пудинга из манки:

  • Два стакана молока налейте в подходящую посуду и вскипятите его на огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю полстакана манной крупы. Далее снова усильте огонь и, помешивая, доводите молоко до кипения.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, смешайте с тремя ложками сахара, ванилью и половиной пачки сливочного масла.
  • Пока манка не остыла, добавьте к ней два куриных желтка и перемешайте получившуюся массу на самой маленькой скорости миксером.
  • Отдельно взбейте с щепоткой соли два белка, а затем соедините их с остывшим тестом.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее получившуюся массу и отправьте в разогретую печь на полчаса. Когда пудинг будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
  • Для приготовления малиновой глазури измельчите с помощь блендера полстакана свежей малины. Перемешайте ягоды с пятью ложками сахара, переложите полученную массу в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Сварите сироп нужной вам густоты, а затем снимите его с огня.

Переложите пудинг на красивое блюдо, полейте его сиропом и украсьте свежими ягодами.

Яблочный пудинг

Пудинг – блюдо британской кухни, состоящее из цельного молока, сахара, муки и взбитых яиц. Готовят его на пару либо запекают в формах-кексницах, обильно обсыпанных мукой или панировочными сухарями. В зависимости от выбранного рецепта, блюдо подают горячим либо охлаждают перед употреблением.

Первоначальные варианты пудинга не имели в своем составе фруктовых ингредиентов. В них добавляли мало сахара и яиц. По сути, это было что-то вроде желе на основе заваренной муки. Существовали даже пудинги для вторых блюд – из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы.

Однако со временем даже в аскетичной британской кухне отдали предпочтение сладким десертам. В связи с чем способ приготовления пудинга претерпел значительные изменения. Его состав обогатили сухофруктами, орехами, фруктовыми соками и ягодными пюре. В пудинге стало больше яиц, делающих его более пышным и сочным. Десерт теперь редко готовят на пару, чаще запекают до румяной корочки.

Существует множество оригинальных рецептов приготовления пудинга на фруктовой основе. В данной статье будет рассказано о яблочном пудинге – нежном блюде с мягким вкусом и тающей консистенцией.

Классический яблочный пудинг

Воздушный пудинг, который с одинаковым успехом можно готовить на пару и в духовке.

Список ингредиентов:

  • Яблоки спелые – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко житное – 100 мл.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари для обсыпки (при запекании).
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Лимонный сок – 10-20 мл.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Соль.
  • Пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Филетировать яблоки. Очистить кожуру, удалить сердцевину с семенами.
  2. Мякоть мелко нарезать, положить в сковороду со сливочным маслом. Залить 40-50 мл. воды и тушить до мягкости.
  3. В конце влить лимонный сок и всыпать сахар. Фрукты снять с плиты, когда сахар растворится.
  4. Припущенные яблоки полностью остудить и размять толкушкой. Положить к ним куриные желтки.
  5. Белки взбить с солью до получения сметанообразной массы.
  6. К яблокам вмешать муку, разрыхлитель, корицу, две ложки сливочного масла. Постепенно ввести белковую смесь.
  7. Формы смазать жиром, хорошо обсыпать сухарями.
  8. Влить в них пенистое тесто до половины объема.
  9. Духовку прогреть до 200 градусов в течение как минимум 10 минут. Поставить формы с пудингом и готовить 10 минут.
  10. Когда пудинги поднимутся, снизить жар до 180 градусов и запекать еще 10 минут. Во время приготовления не открывать дверцу.
  11. Остуженный десерт присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пудинг с орехами и сухофруктами

Легкий праздничный десерт для детских мероприятий.

Список ингредиентов:

  • Яблоки сорта «Антоновка» — 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орех кешью – 40 г.
  • Изюм черный – 40 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Имбирь сушеный – 0,25 ч. л.
  • Водка – 20 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Сухари для обсыпки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горсть изюма и орехов, несколько плодов чернослива замочить в теплой воде. Спустя 20 минут тщательно промыть и перебрать. Залить сиропом из 50 мл. воды, 50 г. сахара и 50 г. водки.
  2. Пачку масла подморозить до состояния «альденте», то есть, чтобы ее можно было легко натереть на терке. Измельчить.
  3. К воздушному маслу всыпать сметану, разрыхлитель, сахар, яйцо, имбирь и муку. Смешать крутое тесто и тщательно вымесить, отбивая его об доску.
  4. Обернуть ком двумя слоями пищевой пленки, охладить в холодильнике в течение 20 минут. Перекрутить в мясорубке и разделить на две неравных части.
  5. Очищенные яблоки вместе с заспиртованными сухофруктами стушить в небольшом количестве воды. Размять до состояния пюре, влить 1-2 л. разведенной в воде муки и уварить. Остудить.
  6. На дно смазанных форм высыпать тертое тесто до половины объема.
  7. Сверху налить фруктового пюре и снова присыпать крошкой из теста.
  8. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
  9. При подаче присыпать сахаром.

Шоколадный яблочный пудинг

Ароматный пудинг с какао, шоколадными каплями и готовым повидлом.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 г.
  • Яблочное повидло – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Какао-порошок натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп (10 г.).
  • Сахар – 100 г.
  • Шоколадные капли для выпечки – 50 г.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар и четыре яйца в пышную пену. Постепенно добавить разрыхлитель, натуральное какао и муку.
  2. Яблочное повидло размешать с 50 мл. сливок.
  3. Соединить обе части и вымесить пышное пенистое тесто.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее формы с маслом на 1 минуту.
  5. Обсыпать сухарями, наполовину залить тестом.
  6. Испечь за 15 минут.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • крупа манная 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • банан ½ шт.
  • джем по вкусу

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина!!! Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!

Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.

Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет — в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.

Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.

Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.

Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.

Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.

Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность (на 100 г): 297 ккал.Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео. https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА — Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)

https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА — Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)

Творожно-яблочный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг готовится легко и очень быстро. Этот рецепт идеально подойдет для воскресного завтрака всей семьи. А для его воплощения в жизнь хозяйке не придется вставать спозаранку. Тем более, если под рукой есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (желательно жирного);
  • 5 крупных яблок;
  • половину стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан с бугром сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • немного сливочного масла;
  • корицу и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки интенсивно взбиваем блендером.
  2. Добавляем сахар, крахмал, корицу, ванилин, снова взбиваем. Яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  3. Протертый творог смешиваем со сметаной, яблочным пюре и тоже добавляем в нашу массу. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тесто последними.
  4. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, желательно сливочным, выливаем в нее тесто, закрываем крышку и включаем режим выпечки. Если время приготовления не выставляется автоматически, то настраиваем его на 60 минут.
  5. Если мощность мультиварки менее 500Вт, то, скорее всего, часа для полной готовности пудинга будет недостаточно, можно увеличить время приготовления до полутора часов.
  6. По истечении указанного времени мультиварку желательно не открывать еще час, тогда пудинг станет особенно пышным и нежным. Но если у вас такой возможности ждать нет, можно подавать блюдо сразу после приготовления, вкус все равно будет восхитительным.

На стол можно подавать как самостоятельное блюдо или с сиропом, джемом, сгущенкой. Дети будут в восторге, если украсить пудинг свежими ягодами.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
  3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

Все из нас помнят, как в детском саду подавали к столу невероятно вкусные пудинги, политые вареньем или сгущенкой. Не было ничего желаннее этого десерта – он казался вкуснее торта или шоколадки, а все, потому что приготовлен был по хорошему рецепту, которым сегодня мы поделимся с вами.

Итак, основой для детского пудинга может служить рис, творог, манная крупа и другие продукты. Манный пудинг рекомендовано вводить в рацион детей после одного года, поскольку манка плохо усваивается организмом. Кроме того, давать манку и содержащие ее блюда советуют не чаще 1-2 раз в неделю.

Рисовый пудинг для наших детей более полезен, но стоит учитывать, что при склонности к запорам его также надо давать ребенку с осторожностью. Классический молочный или хлебный пудинг без аллергенных начинок можно вводить в рацион с одного года

Оптимальный способ приготовления пудинга для детей – мультиварка, пароварка или духовка. Так сохраняется сочность десерта, все полезные вещества и не образуется канцерогенов.

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Пудинг яблочный с орехами

Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко всыпать манную крупу вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить.

В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане

Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане.

К пудингу подать сладкий соус (абрикосовый, из взбитых яиц с сахаром и др.).

Ингредиенты:

Яблоки 65, молоко 100, яйца 20, сахар 15, орехи грецкие (ядро) 25, крупа манная 8, масло сливочное 5, курага 10, сахар 15.

Способ приготовления:

Подготовить продукты;

прокрутить орехи через мясорубку;

положить курагу в воду и поставить вариться на 2-3 часа, затем из сваренной кураги будем делать абрикосовый соус;

яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики;

отделить желтки от белков;

в желтки добавить сахар и тщательно растереть;

сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой ввести манку;

каша должна получиться густой;

взбить белки с добавлением сахара;

взбитые белки ввести в кашу;

хорошо взбить кашу с белками;

в порционную посуду положить манную кашу, яичные желтки, растертые с сахаром, добавить орехи и яблоки;

поставить на противень, на него поставить заполненные формочки, смазанные сливочным маслом, в противень налить воду для водяной бани, затем поставить в разогретую духовку;

абрикосовый соус можно подать отдельно;

готовый пудинг вынуть из духовки;

готовый пудинг имеет слегка зарумяненную корочку;

вынуть пудинг из формочки на тарелку, сверху полить соусом.

Яблочный пудинг рецепт

Сегодня попробуйте для своих близких приготовить  яблочный пудинг. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт этого вкусного и полезного десерта.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px” data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″

data-ad-slot=”6314165184″>

Чтобы приготовить яблочный пудинг нам понадобится:

  • 12 штук сладких яблок,
  • 50 гр сахара,
  • 6 яиц,
  • сок из одного лимона
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 30 гр масла сливочного,
  • три-четыре ложки сухих хлебных крошек,
  • 2 ст. ложки воды.

Яблочный пудинг — правила приготовления, рецепт со сметаны

Яблочный пудинг – это идеальный десерт, который можно приготовить для семейного чаепития. Что может быть лучше осенних вечеров на уютной кухне за чашкой горячего чая? Несколько уникальных рецептов блюд из яблок помогут в проведении вкусовых экспериментов.

Яблочный пудинг – общие принципы приготовления

Это универсальные принципы приготовления такого десерта, как яблочный пудинг рецепт которого может быть любым, поэтому точное количество ингредиентов не указано.

Выбрав самые красивые и вкусные яблоки, помыв их и очистив от кожуры и косточек, следует их порезать на равные кусочки в форме кубиков. Затем, приступить к дальнейшим действиям:

Подогреть сковороду и смазать ее толстым слоем масла. Выложить кусочки яблок и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом форма их должна быть сохранена

В то время, пока яблоки на сковороде доходят до нужной кондиции, можно уделить внимание изготовлению теста. В большую емкость следует разбить яйца и взбивать до тех пор, пока их консистенция не станет воздушной

Затем насыпать в емкость ванильный сахар и налить молока. Данную смесь следует взбивать как можно тщательней не менее 2 минут, то появления нежной пышной пены. Далее добавляется мука и сода. Смесь взбивается до тех пор, пока не исчезнут все комки, а масса не станет однородной. Пудинг с яблоками принято подавать к столу в специальных порционных формах, которые предварительно смазывают маслом. Однако, при желании, их можно заменить одной большой чашей или подносом, но в этом случае пудинг следует разрезать на куски перед подачей на стол. Тушеные яблоки со сковороды остудить и переместить в чашу с тестом, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпекания и поместить ее в духовку (нагретую до 200 градусов)на противень с водой. Выпекать до появления корочки на пироге, в среднем это занимает 45-50 минут.

Придерживаясь традиций к пудингу можно подать сгущенное молоко или мед.

Как приготовить яблочный пудинг

Этот рецепт идеален для хозяек, у которых нет возможности воспользоваться духовкой. В этом случае на помощь придет техника, без которой сложно представить кухню в 21 веке. Речь пойдет о выпекании яблочного пирога в мультиварке. Этот рецепт довольно легкий и быстрый, поэтому чтобы порадовать свою семью вкусным завтраком, хозяйке не потребуется вставать с постели ни свет ни заря.

Для приготовления десерта необходимо подготовить:

  • жирную сметану (0,5 стакана);
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • яблоки (5-7 штук, в зависимости от размера);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • творог не менее 9% жирности (0,5кг.);
  • 1 стакан ванильного сахара;
  • кубик сливочного масла;
  • 1 чайную ложку корицы молотой.

Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

  1. Разбить яйца и отделить желтки, которые следует взбить при помощи блендера. Засыпать в емкость с желтками корицу, крахмал и ванильный сахар и взбить еще раз. Вымытые и почищенные яблоки мелко натереть на терке и смешать с творогом и сметаной. Добавить полученную массу в емкость с желтками. В отдельной чаше взбить желтки и смешать обе полученные массы до равномерной консистенции.
  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, налить тесто и поставить режим выпечки. Продолжительность выпекания занимает около 1 часа.
  3. Для того чтобы пудинг из яблок получился как можно более пышным, желательно после выключения мультиварки оставить крышку закрытой еще на 60 минут.

Отлично подчеркнуть вкус и придадут изысканность десерту лесные ягоды, выложенные поверх пирога, а поданный к пудингу персиковый джем или вареное сгущенное молоко особенно придутся по вкусу детям.

О том, как приготовить яблочный пудинг в мультиварке можно знать из видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector