Детский пудинг: 7 прекрасных рецептов

Манный пудинг, как в детском саду

Большинство детей не любят манную кашу. Родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить малыша скушать хотя бы несколько ложек. В дошкольных учреждениях нашли этому блюду достойную альтернативу. Манный пудинг дети кушают с большим удовольствием. Причем уплетают его за обе щеки.

Чтобы приготовить дома пудинг из манки, как в детском саду, потребуются:

  • 1 л молока;
  • 60 г муки;
  • 170 г манки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • немного ванили.


С приготовлением такого блюда справится любая молодая мама или начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно сварить обычную кашу на молоке. Можно использовать ту, которую малыш не скушал вчера.
  2. Добавить 75 г сахара, соль и ваниль. Перемешать.
  3. Отдельно оба яйца взбить в плотную пену вместе с остатками сахара. Добавить к ним муку (частями) и аккуратно перемешать.
  4. Ввести яичную массу в кашу.
  5. Форму промазать изнутри маслом. Дополнительно ее можно слегка присыпать мукой (или сухарями).
  6. Выложить в форму приготовленную манную смесь.
  7. Запекать в духовке 35 минут при 185-190 градусах.

Кушать такой пудинг лучше охлажденным, полив его вареньем или любым сладким сиропом. Один вид такого блюда каждому напоминает о далеком детстве.

Пудинг рисовый

Составляющие которые нам понадобятся:

  • Рис – 100 гр
  • Вода – 210 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 10 гр
  • Яйцо – 40 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Сметана, сухари панировочные.

Приступим к приготовлению :

  1. Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
  2. Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
  3. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.

И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.

Пудинг из манки

Приготовление:

1. Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки  (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки,  всыпаем в нее манку.


2. Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании.  Почти сразу получается густая тягучая масса – так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.

3. После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.

4. Теперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см

После того, как масса совсем немного остыла (это важно, иначе застынет в самой кастрюле!), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим  в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!


5. Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг –  на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы – это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Поверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что шоколадный пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус пудинга вводит в приятное недоумение!

Теперь о нюансах. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать горький шоколад или молочный. Молочный шоколад намного слаще, чем горький, поэтому сахар в пудинг можно вообще не добавлять. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то рекомендую покупать “Шоколад Горький какао 80%” фабрики “Красный Октябрь” (почему  – см. “Конфеты в домашних условиях”). Этот шоколад не сладкий, поэтому сахар в пудинг я все же добавила. Сладость пудинга регулируется вами самостоятельно.

Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности – только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему – см. “Натуральное сливочное масло”).

Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.

Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 200 ккал, что относительно не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.

Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно.

Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны! Однако злоупотреблять им не стоит – это не диетический рецепт!

Еще простые рецепты десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

Манный пудинг: рецепты

Простой манный пудинг
.

Ингредиенты: 1л молока, 200г манной крупы, 4 яйца, 150г сахара, 50г масла, цедра лимона, изюм, соль по вкусу.

Приготовление: вскипятите молоко, всыпьте манную крупу, соль, проварите на медленном огне

Разотрите желтки с сахаром, смешайте с тертой цедрой, промытым изюмом, добавьте в в кашу, осторожно введите взбитые белки, переложите всю массу в форму и запекайте полчаса в духовке

Манный пудинг с вишней
.

Ингредиенты: 75г масла, 125г сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 250г 9% творога, 150г сметаны, 150г манки, консервированная вишня без косточек.

Приготовление: взбейте добела сахар, цедру и размягченное масло, добавьте в массу желтки, творог, сметану, манку, взбейте еще немного, введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте. Налейте в форму слой массы, сверху выложите вишни, сверху еще тонкий слой массы, снова выложите вишни, закройте массой, выпекайте 40 минут в горячей духовке

Остудите.

Манный пудинг с морковью и яблоками
.

Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г слив, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей, 200г фруктово-ягодного сиропа.

Приготовление: натрите морковь, прогрейте с жиром 5 минут, добавьте сахар, очищенные и мелко нарезанные яблоки, сливы без косточек и прогрейте еще 5 минут

Заварите жидкую манную кашу, проварите на слабом огне до загустения, снимите с плиты, добавьте морковь и фрукты, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, осторожно перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте сухарями, выложите сверху массу, присыпьте сахаром, запекайте в духовке, подавайте разрезав на порции и полив сиропом

Манный пудинг с черносливом
.

Ингредиенты: 15г манной крупы, 25г чернослива, 15г сахара, 2 яйца, 60г молока, 3г сливочного масла, 1г лимонной кислоты; для соуса — 10г кураги, 15г сахара, 1 палочка ванили.

Приготовление: просейте манку, всыпьте в кипящее молоко, постоянно помешивания варите до загустения, снимите с плиты, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности и мелко нарезанный, яичные желтки, размешайте, введите взбитые белки, снова перемешайте, разложите массу по формам, варите на водяной бане. При подаче полейте абрикосовым соусом.

Манный пудинг подавайте полив сметаной, вареньем, карамелью или шоколадом, как основное или десертное блюдо.

Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Творог — 200 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Яблоко — 1
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
  2. В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
  3. Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
  4. Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
  6. Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
  7. Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Творожно-манный пудинг будет баловать ваши вкусовые рецепторы невероятным нежным сочетанием, а аромат корицы придаст изысканности блюду.

Рекомендации по приготовлению:

  • Манную крупу нужно всыпать к пареному молоку очень маленькими порциями, чтобы не образовались комочки.
  • Чтобы каша не пригорела, ее нужно перемешивать на протяжении всего времени приготовления.
  • Проверить, хорошо ли взбиты яйца, можно довольно экстравагантным способом — переворачиваем миску с взбитыми яйцами кверху дном, если белая пена хорошо держится посуды, значит белки взбиты хорошо.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
  3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

Шаг 1. Варим манную кашу.

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать «пых-пых», выключаем газ. Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.

Шаг 2. Добавляем банан в кашу.

Очищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу

Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился

Шаг 3. Берем яйца.

Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу. Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4. Выпекаем пудинг.

Выкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.

Шаг 5 . Подаем манный пудинг.

Подаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья. Приятного аппетита! Манный пудинг можно готовить в микроволновой печи. Время готовки — 12- 15 минут.

В тесто для пудинга можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Поверхность пудинга перед выпечкой можно смазать яйцом, смешанным со сметаной.

Не знаете, чем вкусным и полезным накормить свое чадо? Отличным вариантом станет пудинг из манки. Этот десерт с нежным вкусом придется по душе взрослым и детям. Чтобы убедиться в этом, приготовьте его на завтрак, полдник или обед. Вам понадобится минимум времени и продуктов.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Приготовление

Насыпьте в миску манную крупу, сахар (обыкновенный и ванильный) и хорошенько всё перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно между собой распределились. На этом этапе можете также добавить самую малость молотой корицы, но не переборщите, чтобы аромат не получился слишком приторным в сочетании с ванильным сахаром.

В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Не берите слишком жирный продукт. Если уж так получилось, что молоко домашнее и жирное, то немного разбавьте его водой (понадобится примерно 50 мл). Как только молоко начнёт закипать, пересыпьте в него сахарно-манную смесь.

Сделайте огонь минимальным и постоянно помешивая, проварите манку в течение 5 минут. Для пудинга она должна получиться достаточно густой.

Дайте манной каше немного остыть, вбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте. В дальнейшем понадобится ещё яичный желток, и если вам белок от него некуда потом использовать, можете тоже добавить в манную кашу на этом этапе.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Переложите манную массу и разровняйте.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность манки (этот этап не обязательный, можно обойтись и без смазывания).

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, как только увидите, что появилась золотистая корочка на поверхности, можете вынимать готовый манный пудинг.

А теперь очень важно дать пудингу хорошо остыть (минимум 4 часа). Идеальным вариантом будет, если вы приготовите его днём к ужину либо с вечера к завтраку

Готовый десерт порежьте порционными кусочками, переложите на блюдца и полейте сверху фруктовым вареньем, ягодным сиропом или вишнёвым киселём. Можно посыпать сахарной пудрой.

Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.

Итак, для начала я сварила манную кашу, строго соблюдая пропорции: на одну чашку манки: пять чашек 1,5% молока. Чтобы не образовывались комочки манку в молоко лучше сыпать через ситечко. Манку засыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Соли совсем чуть-чуть, небольшую щепотку. Сахара — 1-2 столовые ложки, не больше. Сливочного масла — 1 столовую ложку.

Когда каша сварится, ее надо поставить немного охладить. За это время взобьем белки 3-х яиц в пену.

Чтобы белки хорошо взбивались даже вилкой, яйца должны быть холодными.

Желтки 2-х яиц введем в манную кашу, перемешаем.

Туда же добавим белки (один желток оставим для смазывания манного пудинга перед выпеканием) и вновь перемешаем.

После этого приготовления половину полученной массы нальем в лоток.

Сверху выложим ягоды вишни без косточек. И опять оставшуюся половину манной массы.

Смажем манный пудинг желтком и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления красивой румяной корочки.

После того, как мы приготовили манный пудинг, достанем его из духовки, охладим.

Подаем на стол на тарелке, залив киселем.

Приятного аппетита!

Лично я всегда любила и до сих пор очень люблю манную кашу. И дочка моя и муж — всем нравится манная каша в том виде, как я ее готовлю. Но порой хочется приготовить из манки что-нибудь необычное. Вот таким необычным лакомством порадовала я как-то свою семью. Получилось действительно прелестно и очень нежно.

Рецепт манного пудинга будет незаменимым для тех, чьи дети ну просто на отрез отказываются есть манную кашку — таких ведь немало. Да и взрослым такой десерт из детства покажется невероятно привлекательным

Пудинг очень нежный, легкий, обладает ванильным вкусовым оттенком и, что немаловажно, имеет аппетитный внешний вид. Готовить манный пудинг довольно просто

А кушают все с удовольствием — только подавай!

Продукты для приготовления манного пудинга

  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сахар – 8 столовых ложек (3 ложки для пудинга и 5 — для глазури);
  • Ванилин – 1 грамм (в пакетике 2 грамма) можно использовать ванильный сахар;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 1/2 стакана.

Манный пудинг в мультиварке

Еще несколько десятков лет пудинг не считался десертом, его готовили из остатков еды, добавляя соединительные ингредиенты. В настоящее время пудинг считается самостоятельным блюдом и это любимый десерт англичан. Приготовить манный пудинг в мультиварке можно как на завтрак, так и на полдник, а можно порадовать своих домашних вкусной выпечкой в выходные и праздничные дни. Чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, понадобится минимум продуктов, основа – это манная крупа и молоко, плюс добавочные ингредиенты. А теперь по порядку, предлагаем приготовить вместе с нами манный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочно масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – по вкусу.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Приготовить такой десерт можно за считанные минуты, особенно когда у вас есть помощница на кухне – мультиварка. Сначала нужно налить в миску молоко (оно может быть холодным), добавить манную крупу и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  2. Смесь выливаем в мультиварку, можно добавить половину порции сахара и ванилина, перемешать, закрыть крышку и установить программу «Молочная каша». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 10 минут. Если такого режима у вас нет, тогда можно выбрать программу «Крупа» или «Каши», время установится автоматически, вам придется контролировать процесс приготовления самостоятельно.
  3. Через 10 минут, когда вы услышите сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку мультиварки – манная каша должна получиться густой. Закройте крышку и оставьте кашу в покое на 30 минут. За это время она настоится и остынет.
  4. Через полчаса можно открыть крышку, перемешать манную кашу лопаточкой, добавить ванильный сахар и сливочное масло (желательно растопить его заранее на плите).
  5. Теперь нужно пересыпать манную кашу из рабочей емкости мультиварки в миску и хорошенько взбить блендером. Получится кремообразная масса.
  6. Делим манный крем пополам, чтобы в одну часть добавить порошок какао. Если у вас дома не оказалось этого ингредиента, ничего страшного, можно приготовить белый манный пудинг в мультиварке, будет тоже очень вкусно.
  7. Теперь нужно приготовить формочки, лучше всего взять небольшие пиалы или силиконовые формы. Заполняем форму сначала светлым «тестом», потом сверху выкладываем манный пудинг с какао.
  8. Накрываем каждую емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через время проверяем, если пудинг схватился, можно накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусный манный пудинг, приготовленный в мультиварке.

Десерт получается очень нежным и вкусным, можно украсить пудинг вареньем, джемом или свежими ягодками. Приятного вам аппетита!

Пудинг с творогом и яблоком

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку нужно разогреть до 180° С.
  2. Яйца взбивают с сахаром до однородной консистенции бело –желтого цвета.
  3. Творог протирают через мелкое сито.
  4. Яблоки очищают его от кожи, нарезают на дольки, а потом нарезаем ломтиками .
  5. Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь и нарезанные яблоки.
  6. Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют получившейся массой.
  7. Выпекают в духовке 30–40 минут до румяной корочки. Если верх начинает темнеть то нагрев уменьшают.
  8. Дают пудингу остыть в форме, а затем делят на порции и подают к столу.

Следующий рецепт которым поделюсь, это пудинг творожный в микроволновке. Такое блюдо замечательно подходит для детей младшего возраста.

Заключение

Пудинг из манки — это прекрасный десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить меню и удивить близких.

Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то — категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте — это манник . Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо — манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.

Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15×25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.

Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.

Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.

Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.

А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.

Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.

Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.

Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.

Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.

Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.

Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.

Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.

Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду — он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector