Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке продукты понадобятся такие:

  • Творог 0% —735 г (4 пачки)
  • Яйца — 6 шт
  • Сметана 15% — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал картофельный — 35 г (3 ст/л)
  • Ваниль — 1/3 ч/л

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Процесс приготовления творожного пудинга в мультиварке:

Творог следует хорошенько размять, а лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в творог. Также выкладываем туда сметану и крахмал.

Миксером взбиваем наш будущий творожный пудинг в однородную массу.

Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Сахар нужно добавлять постепенно.

Теперь ответственный момент номер один: взбитые белки аккуратно вводим в творожную массу, медленно помешивая. Добавлять лучше по 1-2 столовой ложке и вмешивать круговыми движениями. Быстро перемешивать нельзя!

Наступил ответственный момент номер два.

Перед выпечкой в мультиварке творожного пудинга чашу мультиварки прогреть 3-5 минут, смазать сливочным маслом. После этого перекладываем в мультиварку творожную массу ложку за ложкой. Не выливайте всю массу сразу. Делайте это постепенно.

Выпекаем пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 60-65 минут. После чего отключаем подогрев и не открываем крышку мультиварки еще не менее часа. Затем открываем крышку и даем творожному пудингу время остыть. После этого пудинг можно извлекать.

Творожный пудинг извлечен из мультиварки и готов! Можно полить его любимым соусом, вареньем, посыпать тертым шоколадом, цукатами, орешками.

Еще фото моего творожного пудинга. Аппетитно выглядит!

Калорийность творожного пудинга в мультиварке (без соуса и шоколада) на 100 грамм = 178 ккал

Белки — 12,6 г

Жиры — 2,5 г

Углеводы — 22,5 г

А вот еще интересная творожная выпечка по моим рецептам:

Слоеные конвертики с творогом и зеленью

Запеканка творожная с яблоками и апельсинами

Запеканка с курагой и черносливом

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Очень жду ваших отзывов!

Творожный пудинг

 Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок

Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Творожный пудинг в мультиварке для детей

Мамы непоседливых карапузов знают, как порой бывает очень трудно накормить ребенка полезной пищей. Творог многие малыши едят неохотно, а вот легкий и вкусный творожный десерт – с удовольствием. Пора научиться готовить творожный пудинг в мультиварке.

Продукты для десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке для детей:

Этот рецепт подойдет как для годовалых карапузов, так и для детей постарше. Взрослые тоже могут с удовольствием отведать это блюдо, калорийность у творожного пудинга, приготовленного в мультиварке, низкая, а польза – огромная. Так что для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт как раз подходит. Единственное, что нужно исключить из перечня продуктов, так это сметану. Малышам вместо сметаны можно предложить домашний йогурт.
Все продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке должны быть только лучшего качества и только свежие. Лучше всего покупать всю молочную продукцию одного производителя в супермаркетах. В магазине легче проверить срок годности творога и сметаны, чтобы быть уверенным в том, что все свежее. Конечно, на рынке тоже можно купить качественный продукт, но для детского питания не подойдет творог и сметана высокой жирности.
Творог нужно сначала размять вилкой, а потом пропустить через мелкое сито
Нам важно, чтобы творог стал пористым и очень мелким.
В отдельной емкости смешайте с сахаром желток, добавьте творог и перемешайте эти компоненты.
Белок нужно охладить (или достать яйцо из холодильника и сразу приступить к замешиванию творожной массы)

Взбивать охлажденный белок лучше венчиком или миксером
Чтобы получилась пышная светлая масса, в процессе работы можно добавить несколько кристалликов мелкой соли.
Очень осторожно, понемногу добавляйте взбитый белок к творожной массе, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Форму для выпечки смажьте маслом, притрусите панировочными сухарями.
Вылейте массу в форму, только не все сразу, а понемногу, чтобы пудинг был пышным.
Крышку прибора нужно закрыть, затем включить режим «Выпечка», время выставьте на 45 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.

Секреты приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Способы измельчения творога можно использовать разные: протереть через сито или пропустить через мясорубку, используя насадку с маленькими отверстиями. Еще можно воспользоваться блендером.
  2. Этот рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке считается универсальным – допускается запечь десерт в духовке или поставить на водяную баню. Кстати, можно приготовить творожный пудинг в мультиварке, только не в основной чаше, а используя вставку – для готовки блюд на пару. Тогда программу установите другую – «На пару», время 40 минут.

Пудинг творожный рецепт в духовке. Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке . Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий — 175 г;

крупа манная — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель.

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой — так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожная запеканка с курагой в духовке

Творожная запеканка — это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её …

Пудинг – традиционный английский десерт, в составе которого есть классический набор продуктов: молоко, мука, сахар и яйца. Творожный пудинг делают с добавлением свежего домашнего творога, и он очень напоминает по консистенции и вкусу запеканку, однако получается более пористым и воздушным.

Это диетическое блюдо – оптимальный завтрак для детей всех возрастов, тех, кто придерживается диеты, худеет (при условии, что будут использоваться низкокалорийные молоко и творог), а также всех, кто заботится о своем здоровье.

Творожный пудинг в мультиварке – наиболее простой и быстрый рецепт. Блюдо на пару получается максимально нежным, сохраняет все полезные свойства ингредиентов, не содержит лишнего жира и полностью усваивается организмом. А различные добавки – сезонные фрукты, ягоды, консервированные заготовки, цукаты и сухофрукты – только добавят пользы готовому пудингу на пару.

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Творог — 200 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Яблоко — 1
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
  2. В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
  3. Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
  4. Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
  6. Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
  7. Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Творожно-манный пудинг будет баловать ваши вкусовые рецепторы невероятным нежным сочетанием, а аромат корицы придаст изысканности блюду.

Рекомендации по приготовлению:

  • Манную крупу нужно всыпать к пареному молоку очень маленькими порциями, чтобы не образовались комочки.
  • Чтобы каша не пригорела, ее нужно перемешивать на протяжении всего времени приготовления.
  • Проверить, хорошо ли взбиты яйца, можно довольно экстравагантным способом — переворачиваем миску с взбитыми яйцами кверху дном, если белая пена хорошо держится посуды, значит белки взбиты хорошо.

Творожный пудинг в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо и не испортить продукты, необходимо придерживаться определенной технологии. Так, этот десерт принято готовить разными способами: запекать или поставить массу на водяную баню. Но это не совсем удобно. Мультиварка со всеми задачами справится только на «отлично». Попробуйте и вы вместе с нами приготовить классический творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты для блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г (жирность 20%);
  • творог (желательно домашний) – 0.5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке:

Основа творожного десерта – это качественный творог. Лучше всего готовить творожный пудинг в мультиварке из домашнего творога. Его можно сделать самостоятельно из кислого молока или кефира. Возьмите молоко (2 л) и кефир (1 л), из этого количества получится 500 г творога. Минимальная жирность молочных продуктов – 1.5%. Смешиваем вместе оба ингредиента, добавляем немного соли и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем смесь приблизительно 15-20 минут, не допускаем кипения. В процессе нагревания вы будете видеть, как молоко сворачивается. Если вы видите, что хлопьев мало, добавьте немного сока лимона (2-3 ст.л.), перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Все, теперь можно откинуть массу на сито (если у вас сито с крупными ячейками, тогда нужно положить сложенную в несколько слоев марлю). Оставьте творог, чтобы жидкость стекла, а потом хорошенько отожмите.
Творог готов и можно приступать к приготовлению творожного пудинга в мультиварке. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поставить в холодное место, а желтки взбить с сахаром (половина порции), добавить сметану, крахмал и пакетик ванильного сахара. Взбивать эти ингредиенты лучше всего миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
Теперь к желтковой массе добавьте творог, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Кстати, если вы купили творог на рынке или в магазине, его необходимо перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Достаньте белки из холодильника, в отдельной емкости взбейте венчиком или миксером до появления пены. В процессе взбивания понемногу добавляйте сахар (сначала по 1 ст.л.), чтобы кристаллы растворялись постепенно. Когда вы справитесь с этой задачей, у вас должна получиться пышная белая масса. Аккуратно венчиком соедините оба компонента (белки и творожную массу), перемешивать, по мнению опытных кулинаров, необходимо по часовой стрелке, не изменяя направление.
Тесто для приготовления творожного пудинга в мультиварке готово, необходимо подготовить чашу – смажьте рабочую кастрюльку мягким сливочным маслом, ложкой очень бережно переложите массу в чашу

Внимание! Переваливать все тесто сразу нежелательно, в противном случае десерт не получится таким воздушным.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления творожного пудинга в мультиварке «Выпечка», время – 60 минут.
Когда прибор завершит процесс выпекания, не нужно спешить сразу же доставать пудинг

Выключите мультиварку (программу «Подогрев» также), оставьте десерт на 1 час, чтобы он «дошел» и немного остыл.
Когда пройдет приблизительно 60 минут, можно открыть крышку и бережно переместить творожный пудинг из мультиварки на плоское блюдо.
Верх десерта украсьте сметанным кремом или сахарной пудрой.

Приготовить творожный пудинг в мультиварке по классическому рецепту сможет каждая хозяйка: немного терпения и использование только качественных продуктов. Если не полениться и хорошенько перетереть творог через мелкое сито, то десерт получится очень нежным и воздушным.

Манный пудинг

Порций: 4   Время приготовления:   40 мин.

Дарья Иванова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Практически все взрослые, кто в детстве ходил в садик, с ностальгией вспоминают вкуснейшее блюдо из манки – запеканку или пудинг. Нежный пирог из манной крупы получается очень вкусным и воздушным. Отлично дополняют его кисло-сладкие ягоды клубники, малины или вишни. Если вы хотите приготовить в мультиварке легкий завтрак для всей семьи – манный пудинг это самый подходящий вариант.

  • 1 л молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г любых ягод (фруктов);
  • орешки для украшения (по желанию).

Сначала приготовьте манную кашу. Вы можете сделать это при помощи мультиварки в режиме «Молочная каша» или обычным способом на плите. Для этого вскипятите молоко, добавьте в него соль, сахар, и манную крупу. Помните, что манку следует всыпать тоненькой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовой каше дайте немного остыть, чтобы она была теплой. Затем добавьте яйца, сливочное масло и ягоды (можно нарезанные фрукты).

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, после этого вылейте в нее манную смесь. Выберите режим «Выпечка» и задайте время 30 минут. По окончании приготовления дайте запеканке остыть в кастрюле. Переложите ее на блюдо, разрежьте на кусочки, украсьте орешками (по желанию) и подавайте к столу.

Можно готовый горячий пудинг переложить в формочки для кексов и дать ему застыть. У вас получится порционный красивый пудинг. Украсьте его ягодами, орехами, листиками мяты и подавайте. Приятного аппетита!

Метка записи: пудинг в мультиварке рецепты

Овсяный пудинг в мультиварке

Этот пудинг, приготовленный в мультиварке – прекрасная альтернатива обыкновенной овсяной каше. Многие согласятся, что овсянка полезна как для взрослых, так и для детей. Но не секрет, что малыши едят такую кашу без особого восторга. Овсяный пудинг же готовится практически из тех же ингредиентов, что и каша, только вкус у него получается более необычным и интересным. Для дополнительной сладости и аромата в десерт добавляются яблоки и чернослив. Полный список продуктов рассмотрим ниже:

  • молоко – 300 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яблоки – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим овсяный пудинг в мультиварке:

Овсяную крупу перед приготовлением пудинга в мультиварке необходимо вначале отварить. Для этого переливаем молоко в алюминиевую кастрюльку или миску, ставим на огонь и доводим до кипения. Немного убавляем огонь и всыпаем хлопья в кастрюльку. Мешаем овсянку, пока она не закипит. Варим кашу около 5 минут и выключаем конфорку.
Всыпаем в горячую овсянку сахар, немного соли и ванилин. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Накрываем посудину крышкой и даем каше постоять примерно 10-15 минут.
Пока овсянка остывает, займемся подготовкой других продуктов. Белки яиц отделяем от желтков и распределяем по разным мискам

Важно, чтоб посуда для яиц была сухой и чистой. Белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером на больших оборотах, пока масса не превратится в однородную, плотную, устойчивую пену.
Когда каша остынет до теплого состояния, добавляем в нее яичные желтки и перемешиваем

Потом аккуратно вводим белковую пену и медленно вымешиваем массу ложкой.
Чернослив промываем теплой водой и режем на четвертинки. Яблоки также моем, вычищаем семечки, вырезаем семена и шинкуем фрукты небольшими кубиками.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину теста. Затем распределяем по нему чернослив и кусочки яблок, а потом перекладываем в форму вторую половину овсяной массы.
Устанавливаем прибор в режим «Выпечка» и готовим пудинг в мультиварке 30 минут.
Остужаем пудинг в чаше мультиварки, немного приоткрыв крышку. Потом вынимаем чашу и аккуратно переворачиваем ее, подставив широкую тарелку.

Готовый пудинг украшаем на свое усмотрение. Можно полить его сметаной, посыпать шоколадом или сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или джемом.

Приготовление

Насыпьте в миску манную крупу, сахар (обыкновенный и ванильный) и хорошенько всё перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно между собой распределились. На этом этапе можете также добавить самую малость молотой корицы, но не переборщите, чтобы аромат не получился слишком приторным в сочетании с ванильным сахаром.

В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Не берите слишком жирный продукт. Если уж так получилось, что молоко домашнее и жирное, то немного разбавьте его водой (понадобится примерно 50 мл). Как только молоко начнёт закипать, пересыпьте в него сахарно-манную смесь.

Сделайте огонь минимальным и постоянно помешивая, проварите манку в течение 5 минут. Для пудинга она должна получиться достаточно густой.

Дайте манной каше немного остыть, вбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте. В дальнейшем понадобится ещё яичный желток, и если вам белок от него некуда потом использовать, можете тоже добавить в манную кашу на этом этапе.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Переложите манную массу и разровняйте.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность манки (этот этап не обязательный, можно обойтись и без смазывания).

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, как только увидите, что появилась золотистая корочка на поверхности, можете вынимать готовый манный пудинг.

А теперь очень важно дать пудингу хорошо остыть (минимум 4 часа). Идеальным вариантом будет, если вы приготовите его днём к ужину либо с вечера к завтраку

Готовый десерт порежьте порционными кусочками, переложите на блюдца и полейте сверху фруктовым вареньем, ягодным сиропом или вишнёвым киселём. Можно посыпать сахарной пудрой.

Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.

Итак, для начала я сварила манную кашу, строго соблюдая пропорции: на одну чашку манки: пять чашек 1,5% молока. Чтобы не образовывались комочки манку в молоко лучше сыпать через ситечко. Манку засыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Соли совсем чуть-чуть, небольшую щепотку. Сахара — 1-2 столовые ложки, не больше. Сливочного масла — 1 столовую ложку.

Когда каша сварится, ее надо поставить немного охладить. За это время взобьем белки 3-х яиц в пену.

Чтобы белки хорошо взбивались даже вилкой, яйца должны быть холодными.

Желтки 2-х яиц введем в манную кашу, перемешаем.

Туда же добавим белки (один желток оставим для смазывания манного пудинга перед выпеканием) и вновь перемешаем.

После этого приготовления половину полученной массы нальем в лоток.

Сверху выложим ягоды вишни без косточек. И опять оставшуюся половину манной массы.

Смажем манный пудинг желтком и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления красивой румяной корочки.

После того, как мы приготовили манный пудинг, достанем его из духовки, охладим.

Подаем на стол на тарелке, залив киселем.

Приятного аппетита!

Лично я всегда любила и до сих пор очень люблю манную кашу. И дочка моя и муж — всем нравится манная каша в том виде, как я ее готовлю. Но порой хочется приготовить из манки что-нибудь необычное. Вот таким необычным лакомством порадовала я как-то свою семью. Получилось действительно прелестно и очень нежно.

Рецепт манного пудинга будет незаменимым для тех, чьи дети ну просто на отрез отказываются есть манную кашку — таких ведь немало. Да и взрослым такой десерт из детства покажется невероятно привлекательным

Пудинг очень нежный, легкий, обладает ванильным вкусовым оттенком и, что немаловажно, имеет аппетитный внешний вид. Готовить манный пудинг довольно просто

А кушают все с удовольствием — только подавай!

Продукты для приготовления манного пудинга

  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сахар – 8 столовых ложек (3 ложки для пудинга и 5 — для глазури);
  • Ванилин – 1 грамм (в пакетике 2 грамма) можно использовать ванильный сахар;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 1/2 стакана.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector