Детский ванильный пудинг для детей

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Пудинг из молока с ванилью

Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Стручок ванили.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 30 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Соль – одна щепотка.

Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:

  • В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
  • Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
  • Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
  • Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.

Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.

Шоколадно-ванильный пудинг

Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
  • Какао – четыре ложки.
  • Молоко – 530 мл.
  • Масло – полторы столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:

  • Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
  • Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
  • После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.

Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.

В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.

Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.

Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.

В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.

Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).

Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа. – Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком

Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.

В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.

2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.

3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.

Готовому пудингу даю остыть. Чтобы на нем не образовалась неприятная корочка, нужно будет его часто перемешивать, либо накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом методом «вконтакт», то есть чтобы они соприкасались с поверхностью пудинга.

4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Ванильный пудинг — это хорошее настроение, — достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное — образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак — это смело, но почему бы нет?). Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

Рецепты ванильного пудинга

Ванильный пудинг.

Ингредиенты: 500г молока, 60г муки, 180г сахара, ½ч.л. соли, 2 яйца, 2ч.л. сливочного масла, 1ч.л. ванили.

Приготовление: налить молоко в кастрюлю, прогреть, смешать муку, сахар, соль, постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, нагрейте, пока не загустеет, залейте половиной смеси сырые яйца, размешайте, влейте смесь обратно, доведите до кипения, снимите с огня, взбейте венчиком, добавьте масло, ваниль, разложите по сервировочным чашкам.

Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты: 2 2/3 стакана молока, полчашки сахара, полчашки кукурузного крахмала, ¼ .л. соли, половина стручка ванили, 1 яйцо.

Приготовление: доведите молоко до кипения, смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте семена из стручка ванили, постепенно добавьте оставшееся молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, снова взбейте. После закипания молока снимите кастрюлю с огня, добавьте кукурузную смесь, поставьте снова на огонь, варите, постоянно помешивания, после закипания варите минуту, снимите с огня. Разделите пудинг на 6 порционных чашек, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадно-ванильный пудинг.

Ингредиенты: 3ст.л. муки, 2 стакана молока, полстакана сахара, 3ст.л. Какао, 2ч.л. ванилина, 1ст.л. сливочного масла.

Приготовление: смешайте сахар, затем муку, добавьте молоко, прокипятите массу, снимите с огня, дайте загустеть, добавьте растопленное масло, разделите массу на 2 части. В одну половину добавьте ванилин, в другу какао, нагрейте обе смеси до загустения, выложите пудинг по формочкам слоями.

Фруктово-ванильный пудинг.

Ингредиенты: для ванильного пудинга — 500мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара; для фруктового пудинга — 100мл молока, 400мл мультифруктового сока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара.

Приготовление: приготовьте ванильный пудинг из пакетика, добавив молоко и сахар, а также фруктовый, добавив сок. Выложите ванильный и фруктовый пудинг слоями в креманки.

Ванильный пудинг с карамелью.

Ингредиенты: 200мл 20% сливок, 75сл 3,2% молока, 1 яйцо, 2 желтка, 4ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара; для карамели — 80г сахара, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. горячей воды.

Приготовление: соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, сахар и ванильный сахар, немного взбейте до однородности смеси. Для карамели растопите сахар на слабом огне, влейте лимонный сок и 1ст.л. горячей воды, вскипятите, пока сахар не растворится, снимите карамель с огня, разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, сверху разлейте яичную смесь, поставьте формочки в форму для запекания, в которую налейте горячую воду, на половину закрывающую формочки, выпекайте час. Готовые пудинги извлеките из формы, охладите, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 5 часов. При подаче на стол переверните пудинги на тарелки.

Нежный ванильный пудинг лучше всего подавать охлажденным, политым карамелью или шоколадом, с чаем, компотом или какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector