Ореховый пирог со сгущенкой

Содержание:

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Работаем миксером минут 5 — до побеления и образования пены. Добавляем к смеси сгущенное молоко и сметану, соединяем с помощью миксера до однородности.Муку просеиваем, соединяем с ванилином и разрыхлителем. Если разрыхлитель закончился, а идти за ним в магазин нет желания, заменяем на соду, гашеную уксусом. Если имеется сито-кружка, просеиваем сразу в емкость с тестом, если нет, то в отдельную миску и подсыпаем ложкой постепенно.Каждую порцию муки равномерно размешиваем с помощью миксера, чтобы не образовывались комочки. Когда вся сухая смесь добавлена, размешиваем тесто миксером еще раз до полной однородности.Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Сверху можем присыпать мукой, чтобы готовый пирог гарантированно не прилип и хорошо отошел от стенок. Выливаем тесто в середину чаши, слегка поворачиваем ее, чтобы равномерно распределить содержимое.Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим выпечки на 90 минут. Сразу после звукового сигнала отключаем, открываем крышку, проверяем готовность шпажкой (время может варьироваться в зависимости от фирмы и мощности каждой мультиварки).Если пирог готов, достаем его сразу. Если оставить его внутри, будет образовываться конденсат, а дно и бока пирога станут влажными. Чтобы облегчить процесс извлечения из формы, можем воспользоваться ситом-пароваркой или тарелкой, меньшего диаметра. Проходимся силиконовой или деревянной лопаткой вдоль боков пирога, чтобы отлепить его от стенок, вставляем тарелку в середину, переворачиваем и снимаем чашу. Готовый пирог остается на тарелке.Теперь пирог можно выложить на сетку и оставить для остывания. При подаче пирог можно украсить на свой вкус — растопленным шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, джемом…Приятного аппетита!

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

Процесс:

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

Этапы:

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

Для основы:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

В начинку:

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

Процесс:

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Конечно не стоит злоупотреблять сладкой выпечкой, ведь и зубы портятся от рафинированного сахара, и вес может меняться. Но если по немногу, то можно, и для настроения хорошо. Стоит добавить к чаепитию фрукты, вот и витамины дополняются, впридачу к углеводам.Для удачной и воздушной выпечки я использовала обычный погружной блендер для взбивания яиц с сахаром. Но это совсем не принципиально, взбивать яйца можно и простой вилкой или венчиком. Главное, чтоб в процессе образовалась обильная пена из крупных пузырьков. Поэтапное приготовление:1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром до его растворения.2. Добавляем варёную сгущёнку и масло. Как известно, растительное масло является хорошим растворителем, и поэтому плотное сгущенное молоко быстро соединяется в однородную массу с другими ингредиентами.3. Муку выкладываем на сито, туда же добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем ложкой. Теперь просеиваем небольшими частями в смесь и каждый раз перемешиваем до полного разбивания мучных комочков.4. Муки может уходить разное количество, я указала примерно, но ориентироваться нужно больше на жидкое тесто, чем на плотное. Должно быть похоже на густую сметану, вроде и не густое, но уже и не жидкое.5. Следует учесть, что из-за жидкости и пенистости, тесто быстро и высоко поднимается. И для этого нужно наполнять формы в половину. И ещё один важный момент: если ставить разные формы, большие и маленькие, то нужно учитывать время. Для кексниц например достаточно 10-15 минут, а для средних форм минут 25, нужно поглядывать, потому что пирог из-за сгущенки может быстро почернеть.6. Ставятся формы с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаются при 180 градусах.7. Независимо от форм выпечки, силикон ли, металл и др., советую в любом случае смазывать их растительным маслом, или дополнительно присыпать мукой, потому что имеется вероятность прилипнуть к форме и трудность легкого извлечения пирога.8. При полном остывании остаётся только припудрить сахаром, или украсить орешками, и простой, но ни чем не хуже других пирог готов к чаепитию.В этот раз я заварила зелёный жасминовый чай и буду поднимать себе настроение пирогом со сгущенкой в духовке.

Творожный чизкейк без выпечки

Продукты:

  • творог — 400-500 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 1 пачка (11 г)
  • вода кипяченая холодная — 0,6 стакана
  • печенье песочное — 250-300 г.

Приготавливать так:

В углубленной миске или стакане залить желатин водой. Оставить, чтобы разбух.
После этого «распустить» смесь на «водяной бане» при непрерывном помешивании

Важно не дать воде закипать. Когда весь желатин растворится, отложить раствор остывать.
Размягченное масло поместить в блендер вместе с печеньем и сильно измельчить.
Полученную смесь равномерно разложить по дну разъемной формы и тщательно уплотнить

Это будет основание для чизкейка.
Творог взбить вместе со сгущенкой и желейным раствором до кремообразного состояния. Удобнее это сделать с помощью блендера.
Творожную массу выложить поверх дробленого печенья, разровнять.

Оставить десерт в холодильник на 2-3 часа.

Блюдо готово!

Тесто на сгущенке – быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е

даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Watch this video on YouTube

Как сделать в мультиварке

Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.

Из числа продуктов нужны всего 5 компонентов:

  • сахарное печенье («Топлёное молоко») – 200 г;
  • сгущёнка – 250 мл;
  • сл. масло – 75 г;
  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.

Готовится пирог со сгущёнкой в мультиварке удивительно просто:

  1. Сначала нужно измельчить блендером до крошки печенье и масло. Застелить чашу аппарата кулинарной бумагой и выложить основу пирога, устроив невысокие бортики. Разравнять тесто руками.
  2. Для начинки сгущёнку взбить с желтками и соком лимона, после чего залить массу поверх коржа.
  3. Далее десерт нужно готовить в режиме “Выпечка” 40 минут, по истечении этого времени остудить, не извлекая из чаши. Остывший пирог подержать в холодильнике час—полтора.

При желании вкуснятину можно притрусить кокосовой стружкой или полить шоколадным сиропом. Приятного чаепития!

Бисквитный пирог со сгущёнкой

Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.

Для торта нужны такие продукты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4–5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
  • масло сливочное – 100–120 г;
  • ликёр Бейлис 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить вкусный десерт:

  1. Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
  2. Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
  3. Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
  4. Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
  5. Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
  6. Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
  7. Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.

Вот и всё. Через 20–40 минут торт идеально пропитается. Хранят лакомство в холодильнике. Попробуйте – пальчики оближите!

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

Составляющие:

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

Процесс:

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

Как приготовить шоколадное лакомство – пирог со сгущенкой?

Для тех, кто привык экспериментировать с едой, рекомендуем приготовить шоколадный пирог со сгущенкой.

Время для подготовки и выпекания: 1,5-2 часа

Порции: 7-8

Компоненты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Гашеная сода –1 щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 1-2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Сгущенное молоко – 1 банка

  1. На первом этапе берем чашу блендера, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты. Растапливаем кусочек масла и добавляем в чашу. После чего, выливаем кефир, перемешивая все. В получившуюся массу высыпаем какао и гашеную соду. В конце высыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В получившейся смеси не должно остаться комочков.
  2. Всю массу делим на 2 части и поочередно выпекаем каждую по 40 минут. После того, как коржи остынут, укладываем их друг на друга, смазывая сгущенкой. Лакомство лучше убрать в холодильник для пропитки.

Пирог со сгущёнкой в духовке

Время готовки: 85 минут.Выход готового блюда: 6-8 порций.Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Ингредиенты

Соль 4 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Сгущёнка 400 г
Вода (ледяная) 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Лайм 1 шт.
Миндальные хлопья 50 г
Горох (для груза) 1 стак.

Приготовление пирога

  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
  4. К муке добавляем кусочки масла.
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

https://www.youtube.com/watch?v=oT_JcjV-Xno&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонный ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ. Рецепт для сладкоежек (https://www.youtube.com/watch?v=oT_JcjV-Xno&feature=youtu.be)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Готовить пирог со сгущенкой и сметаной начинаем с подготовки яиц. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, не достаем их заранее, взбиваем холодными, как только достали из холодильника. Лучше не вбивать в емкость все сразу, сначала в чашку, затем переливаем в миску для взбивания. Это поможет избежать неприятностей, если одно из яиц оказалось не слишком свежим.Добавляем к яйцам сахар, взбиваем до образования пышной пены. Масса увеличится примерно вдвое и заметно побелеет. К взбитой массе добавляем жидкое сгущенное молоко. Не стоит заменять его вареным даже в рамках эксперимента — вкус и текстура получатся совсем иными.Хорошо взбиваем смесь, после чего добавляем сметану. Взбиваем еще раз, добавляем соду и доводим с помощью миксера до однородности.Всю порцию муки просеиваем в отдельную сухую миску

В этом рецепте принципиально важно не присыпать муку к смеси яиц, сгущенного молока и сметаны, а наоборот — залить муку жидкостью.На просеянную муку выливаем всю жидкую смесь и вымешиваем тесто. На этом этапе миксер не используем — он разрушит пузырьки воздуха, образующиеся в процессе соединения, и сведет к нулю результат просеивания муки

Размешиваем ложкой, вилкой, деревянной или силиконовой лопаткой. В этом случае нам удастся получить максимально пышный, легкий и воздушный пирог.Готовое тесто похоже на бисквитное, но немного гуще классического варианта, больше всего напоминает густую домашнюю сметану. Форму смазываем маслом, густо. Выливаем тесто, немного разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания этого пирога длится около часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы (можно в горячем состоянии) и остужаем на решетке. После полного остывания нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, дополнив джемом, вареньем, взбитой с сахарной пудрой сметаной или другой сладкой добавкой.Вкусного чаепития!

Описание рецепта — Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами:

Медовый пирог без мёда — так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г

Жиры 22,05 г

Углеводы 43,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

398
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб испечь такой пирог нам понадобятся следующие продукты: яйца, вареное сгущенное молоко, масло подсолнечное, орехи грецкие(можно взять фундук, кешью, миндаль), сахар, сода, мука.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г

К яйцам добавляем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 4-5 минут.

Шаг 5:

Молоко сгущенное вареное
400 г

К яйцам с сахаром добавляем вареное сгущенное молоко.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

Взбиваем миксером яйца, сахар и сгущенное вареное молоко. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7:

Сода пищевая
1 ч. л.

Чайную ложку соды без горки гасим лимонным соком или уксусом и кладем в смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и вареного сгущенного молока. Перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
180 г

Кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. То есть получается где-то полтора стакана муки.

Шаг 9:

Грецкий орех
150 г

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пирога готово. Оно будет достаточно густым.

Шаг 11:

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.

Шаг 12:

Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

Шаг 13:

Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14:

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами готов. Мягкий, ароматный, со вкусом орехов и мёда. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Как выбрать сгущенку

При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид

Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.

Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector