Романтический завтрак

Сладкие валентинки

Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.

Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:

250 г сахарной пудры

500 г песочного теста

0,25 ч. л. пищевого красителя

3 мл лимонного сока

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.

Яичница в тосте для него на завтрак 14 февраля

Это ещё одно традиционное блюдо, которое часто подаётся на День Всех Влюблённых. Причём готовится оно не сложнее, чем сосиска в форме теста с омлетом. А получается не только красиво, но и сытно.

Что понадобится:

  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб тостовый резаный – 2 ломтика,
  • масло сливочное,
  • соль,
  • перец,
  • формочка в виде сердца.

Конечно, вырезать сердце в самой середине тоста можно и ножом. Но проще всего это сделать формочкой – получится и быстрее, и аккуратнее.

Как готовить

В каждом кусочке хлеба вырезать отверстие в формочки сердца.

На небольшом количестве сливочного масла обжарить каждый кусочек.

В центр каждого отверстия вбить по одному яйцу. Желательно желток оставить целым. Так яичница будет выглядеть ещё красивее.

Накрыть крышкой сковороду и жарить на медленном огне минут 10. Следите, чтобы ничего не пригорело. Переворачивать яичницу в тосте в форме сердца не потребуется.

Подавать к столу в горячем виде, посыпав сверху зеленью.

Романтический завтрак в постель

4. Напитки

Оттолкнитесь от персональных предпочтений любимого или любимой. Если это горячий кофе или чай, то лучше со сливками или с молоком — это сведет к минимуму риск обжечься. Если это сок или коктейль, то в широких устойчивых бокалах и желательно с трубочкой. Напитки лучше наливать только до половины посуды и использовать для них прикроватный столик или тумбочку.

Если это знаменательная дата или очень особенное утро, можно предложить и бокал шампанского, вина или любимый коктейль.

5. Еда

Чтобы доставить удовольствие любимому человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. А также правильно учитывать свои кулинарные способности и время отведенное на приготовление. Завтрак в постель не предполагает новых рецептов и экспериментов — это слишком рискованно.

Если вы не первоклассный повар или не расположены сегодня к готовке — остановитесь на чем-нибудь очень простом или уже готовом. В конце концов, самое главное в этом завтраке — это не еда.

6. Приятные мелочи

Завтрак в постель — это и жест проявления любви, и маленький праздник. А какой же праздник без цветов? Маленький букетик или всего одна роза на подносе расскажут всё о ваших чувствах. Настоящим романтикам понравится записка со словами любви или лирическим стихотворением.

Не забудьте про красивые салфетки, праздничную посуду и изысканно украшенные блюда — все это подарит ощущение незабываемого праздника.

Включите легкую музыку, приготовьте свежую газету, любимый журнал или на крайний случай пульт от телевизора.

7. Сервировка

Столик-поднос для завтрака в постель вещь конечно очень удобная, но вполне заменимая. Возьмите вместо него сложенную пополам скатерть, простой поднос или большую разделочную доску, предварительно задекорированную салфетками.

Не забудьте приготовить и принести сразу все необходимые предметы и ингредиенты — соль, сахар, ложки. салфетки и т.д. Романтический завтрак не должен прерываться походами на кухню.

Избегайте блюд, требующих использования ножа — это очень неудобно в постели. А также крошащихся и сильно пачкающих продуктов и соусов — как знать, возможно эта постель еще понадобиться вам сразу же после завтрака.

8. Правильное окончание

После завтрака дайте своей любимой половине немного времени расслабиться — послушать музыку, почитать газету или журнал, посмотреть по телевизору последние новости. Предложите принять, заранее подготовленную расслабляющею ванную или простой душ.

Пока ваш партнер будет отсутствовать, самостоятельно наведите порядок в спальне и вымойте всю посуду. В это замечательное утро расслабляться положено только одному. Однако, кто знает, возможно совсем скоро наступит и ваша очередь.

Крок – месье и крок – мадам – два сэндвича для лучшего завтрака на 14 февраля

Крок-месье (фр. croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром; популярная закуска во французских кафе и барах.

Крок-мадам (croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий (фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.

Что ж, заинтригованы? Давайте приготовим оба варианта. Тем более, что на это у нас не уйдёт много времени.

Что понадобится:

  • тонко нарезанный хлеб – 2 кусочка,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • ломтики ветчины – 2 штуки,
  • пластинки твердого сыра – 2 штуки,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – пара чайных ложечек,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • горчица – 2 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Готовится такой бутерброд относительно быстро, и получается невероятно вкусно. То, что надо к завтраку, доругай мадам. Или месье?

Как готовить

Хлеб смазать маслом. Поверх размазать немного горчицы.

На кусок хлеба положить ветчину, далее сыр, потом снова ветчину и накрыть вторым кусочком хлеба.

Яйца взбить в миске с молоком, обязательно посолить и поперчить.

Выложить наш бутерброд в яичную смесь, выдержать по 10 секунд с каждой стороны.

Обжарить пропитанный хлеб на оливковом масле с двух сторон на сковороде.

После пожарить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Выложить прожаренное яйцо поверх бутерброда и подавать завтрак в постель.

ÐÐÐ ÐÐТÐÐÐТЬ:

1. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑÑмбл. ÐÐ»Ñ ÑÑого взÑÑÑ ÑÑи ÑйÑа и помидоÑ.


СкÑÑмбл

2. Ðелко наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ ÐºÑбиком.


ÐомидоÑÑ

3. Ðелко поÑÑбиÑÑ ÑкÑоп.


УкÑоп

4. РазогÑеÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом оливкового маÑла.


РазогÑеÑÑ ÑковоÑодÑ

5. ÐаÑем обжаÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодке.


ÐбжаÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ

6. ÐобавиÑÑ ÑйÑа.


ÐобавиÑÑ ÑйÑа

7. ÐеÑемеÑиваÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.


СкÑÑмбл

8. РконÑе добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ÑÑбленÑй ÑкÑоп.


СкÑÑмбл

9. ÐеÑеложиÑÑ Ð²Ñе в ÑаÑелкÑ.


СеÑвиÑовка

10. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑеннÑе ÑоÑÑÑ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑ (манголÑд, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ¾Ñн и ÑÑккола).


Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑ

11. ÐолиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа.


СеÑвиÑовка

12. ÐÑделÑно наÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ñак же кÑаÑиво.


ÐеÑÑина

13. Ð ÑÑеклÑннÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑвоÑог зеÑниÑÑÑй.


ÐодаÑа блÑда

14. УкÑаÑиÑÑ ÐºÐ»Ñбникой.


ÐеÑниÑÑÑй ÑвоÑог

15. ÐобавиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновÑй джем.


ÐпелÑÑиновÑй джем

16. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° блÑдо веÑÑинÑ.


ÐодаÑа блÑда

ÐавÑÑак гоÑов!


ÐавÑÑак в поÑÑелÑ

ÐлагодаÑим ÐÐºÐ°Ð´ÐµÐ¼Ð¸Ñ Tupperware за помоÑÑ Ð² оÑганизаÑии ÑÑемки.

СмоÑÑиÑе Ñакже: оÑигиналÑнÑе запеканки на завÑÑак оÑ ведÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«Ð¡Ð¿ÑоÑиÑе ÐоваÑа» ÐонÑÑанÑина Ðвлева и ÐÑÐ¸Ñ Ð Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð²Ð°.

Романтический завтрак для любимого человека. Какой он должен быть?

Подобное можно сделать просто так, без какого-либо повода. Хотя можно, конечно же, приготовить завтрак любимому на день рождения и принести ему в постель. Данный поступок будет прекрасным началом праздничного дня. Вместо завтрака также можно приготовить чашку ароматного чая или кофе. Дополнит напиток вкусное печенье или шоколад. Если же вы считаете, что должен быть красивым завтрак для любимого, то тогда можно все сделать так, как в кино. Для этого вам потребуется специальный столик. Он нужен, чтобы вы могли доставить завтрак до постели.

Если говорить о меню, то не стоит готовить виртуозные блюда. Чтобы сотворить такие изыски, придется вставать очень рано. На завтрак для любимой можно приготовить легкие кушанья. Романтику добавят блюда в виде сердец, особенная сервировка, цветы и, конечно же, прекрасное настроение.

Если ваша вторая половинка не любит долго спать, является ранней пташкой, то тогда наилучшим вариантом будет приготовить блинчики или бутерброды. Дополнить такой завтрак для любимой женщины нужно, конечно же, кофе или чаем. Если же ваша девушка – «сова», которая спит подолгу, тогда можно, наоборот, приготовить что-то сытное, ведь времени на это у вас больше. Можно сделать омлет, запеканку, сырники или кашу и дополнить такой завтрак любимой чашечкой ароматного какао.

Отметим, что бутерброды вы можете приготовить в виде сердечек. Порежьте так хлеб, сыр и колбасу. Поджарить омлет можно в специальной силиконовой форме сердца. Если готовите кашу или салат, то украсьте блюдо сверху нарезанными шоколадом или орехами. Итак, если вы планируете готовить завтрак любимой, то читайте статью дальше. Там будут рассмотрены разные рецепты блюд, которые подойдут для этого случая.

Биография

Дарья Повереннова родилась и выросла в творческой столичной семье. Ее отец, Владимир Ефимович, много лет проработал в издательстве «Прогресс» переводчиком с английского, а мама, Татьяна Лукьянова, до сих пор служит в Театре «Содружество актеров Таганки». Не менее талантливой была бабушка – балерина Киевского театра оперы и балета Надежда Тышкевич.

Но самым известным предком Даши был дед — легендарный советский актер Сергей Лукьянов, запомнившийся миллионам зрителей по картинам: «Кубанские казаки», «Большая семья», «Дело Румянцева», «Капитанская дочка». К сожалению, в жизни им встретиться не довелось – Сергея Владимировича не стало за несколько лет до рождения внучки. И Дарья помнит своего знаменитого предка только по рассказам мамы и бабушки, а еще по фильмам.

С телевидением была связана и другая бабушка — она работала редактором телевизионных программ. От своих близких Дарья Повереннова и унаследовала безусловный талант и любовь к сцене. О семье она рассказывает: «Я – артистка в третьем поколении. Дедушку я, к сожалению, не застала, он — народный артист РСФСР Сергей Владимирович Лукьянов, принадлежит к дворянскому роду Орловской губернии. Мама проработала всю жизнь в Театре на Таганке, где собственно сейчас тоже работает. И правда, что я выросла за кулисами. Когда я была совсем маленькая, мне в зале было еще неинтересно, и меня мама приводила и сажала около помрежа на стул, и я смотрела, как артисты работают».

Когда пришла пора определяться с будущей профессией, Даша послушала родительские советы, но не последовала им: «Мама пыталась уберечь меня от желания продолжить актерскую династию. Папа — профессиональный переводчик, и мне все дружно советовали идти по его стопам. Но я уже лет с четырех смотрела мамины спектакли из-за кулис Театра на Таганке, наблюдала, как рисуют лица в гримерке… В общем, уперлась: «Только в актрисы!» О чем не пожалела, поскольку интереснее профессии не знаю».   

Однако путь на сцену оказался для девушки не столь легким, как она полагала. Позже актриса вспоминала: «Я закончила школу. Так как я уже точно знала, что я хочу быть артисткой, понятно, что я должна была поступать в театральный институт. И я успешно везде провалилась, во всех театральных вузах. И думала, что все – жизнь закончилась, трагедия».

Но так просто Даша сдаваться не собиралась. Ей помог случай — позвонил друг детства Василий Арканов и порекомендовал устроиться на подработку в новый проект Александра Митты. Так Дарья оказалась на «Мосфильме» и стала помощником режиссера на первой в истории России коммерческой международной картине «Затерянный в Сибири» (1990): работала на хлопушке, развозила сценарии, помогала подбирать актеров для массовых сцен, писала монтажные листы и переводила на съемочной площадке.

«Я видела, что такое настоящее производство серьезного, большого фильма», — уточняет Дарья. У нее остались самые теплые воспоминания о том времени и встрече с талантливым режиссером: «Александр Наумович — чудесный режиссер и прекрасный человек. И у нас была очень хорошая команда — потрясающие артисты! И я, конечно, подглядывала за Леной Майоровой, Натальей Гундаревой, Алексеем Жарковым, Гариком Сукачевым, Женей Мироновым… За английским актером Энтони Эндрюсом, который исполнял там главную роль».

Александр Митта, в свою очередь, уже тогда подметил, что в юной девушке «созревает актерский характер человека, который любит работать, умеет работать и будет работать».

После года стажировки на «Мосфильме» Дарья поступила в Щукинское училище, где училась ее мама, на курс Юрия Любимова, а позже перешла к Владимиру Владимировичу Иванову, у которого и окончила обучение.

Театр

В 1994 году актрису приняли в труппу Театра им. Маяковкского. Андрей Гончаров не побоялся сразу доверить молодой артистке главную роль в новом спектакле «Как вам это полюбится». В известной пьесе В. Шекспира Дарья сыграла Розалинду.

В начале своей сценической карьеры Повереннова набиралась опыта, выходя на суд самого взыскательного зрителя – детей. Актриса считает этот опыт очень ценным: «Детские спектакли – это отдельная тема. Во-первых, нужно обладать чувством юмора, чтобы играть в детских спектаклях, то есть должна быть какая-то внутренняя самоирония. Но я думаю, что любой артист должен пройти через участие в детских спектаклях».

Со временем Даша стала одной из ведущих артисток театра. Шекспир, Островский, Чехов, Достоевский, Горький – далеко не полный список авторов, в чьих пьесах играла актриса. Так, в спектакле Никиты Кобелева «Кавказский меловой круг», поставленном по одной из самых культовых пьес Бертольда Брехта, она исполнила вроде бы не главную роль, но зато какую эффектную.

А в «Чудаках», поставленных к 150-летию Максима Горького, Дарья сыграла Ольгу. Эту актуальную пьесу про крах интеллигентских надежд на перемены после Первой русской революции сам автор называл комедией. О том, чем она интересна, актриса рассказывает: «Тем, что пьеса всегда была провальная, с момента, когда еще был жив Горький. Ее ставили в МХТ и других театрах, были полные провалы. Потом, она совершенно не популярная, ее мало кто знает.  

Когда мне Юрий Владимирович Иоффе предложил эту роль, я прочитала пьесу и сначала тоже подумала: какая-то достаточно скучная, достаточно посредственная. Главный герой пьесы – писатель, любовный треугольник… А когда Юрий Владимирович рассказал о своей задумке, я была в диком восторге от того, что так он ее интересно, правильно разобрал и нам артистам предложил, что сейчас я уже могу сказать: мне кажется, что у нас сложился спектакль».  

В Маяковке актрисе посчастливилось работать, помимо Андрея Гончарова, Юрия Иоффе и Никиты Кобелева, с такими именитыми режиссерами, как: Миндаугас Карбаускис и Леонид Хейфец. Однако самым близким по духу актрисе оказался Сергей Арцибашев. «Я считаю, что Сергей Николаевич — лучший театральный режиссер на сегодняшний день, — подчеркивает Дарья. — Классическая тенденция — «Чем будем публику удивлять?». Многие режиссеры ищут новые формы, а Арцибашев удивляет тем, что, создавая человеческие образы на сцене, заставляет задуматься зрителя. В результате люди приходят в зал одними, а выходят изменившимися внутренне. И нам, актерам, здорово, потому что на сцене действие построено логично и ясно».

Маяковка стала для актрисы родным домом, о котором она с теплотой говорит: «Мне повезло, я работаю в одном из лучших театров Москвы, и могу профессионально расти именно благодаря ему. Театр не позволяет себе случайных вещей, как телевидение, например.

К подаркам судьбы можно отнести работу в театре, то, как ко мне относится, я надеюсь, художественный руководитель театра Сергей Николаевич Арцибашев. Я разделяю его человеческую и гражданскую позицию, его отношение к профессии, к жизни, и я получаю огромное удовольствие от работы с ним. Вот это огромная удача для артиста – встретить «своего» режиссера. Мечта просто. Я горжусь, что работаю в театре, где играли Фаина Раневская, Армен Джигарханян, Наталья Гундарева и многие другие замечательные актеры».

Работы в Театре им.Вл. Маяковского:

  • «Как вам это полюбится» В. Шекспир − Розалинда
  • «Дети Ванюшина» С. Найденов – Катя
  • «Любовь студента» Л. Андреев − Анна Ивановна
  • «Жертва века» А. Островский − Шансонетка
  • «Ящерица» А. Володин − Жена Красноречивого, Поющая днем
  • «Приключения Буратино» А. Толстой − Лиса Алиса
  • «Мой век» М. Лоранс − Фостин
  • «Рамки приличий» А. Максимов − Сесиль
  • «Карамазовы» Ф. Достоевский − Аграфена Александровна
  • «Три сестры» А. Чехов – Маша
  • «Развод по-женски» К.Б. Люс – Кристл Аллен
  • «Кавказский меловой круг» Б. Брехт – Нателла Абашвили
  • «Чудаки» М. Горький – Ольга
  • «Любовь глазами сыщика» П. Шеффер – Белинда

Параллельно с работой в Театре им. Маяковского артистка приняла участие в спектаклях Продюсерской Компании Анатолия Воропаева: «Второе дыхание», «Падшие ангелы», «Наши друзья человеки» и антрепризной пьесе «Идеальный муж» с Людмилой Чурсиной, Ириной Купченко, Даниилом Страховым.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Личная жизнь

Из своей личной жизни Дарья не делает никакой тайны. Известно, что в официальном браке она состояла лишь однажды, и было это в ранней молодости. Со своим будущим супругом Александром Жигалкиным, ныне известным актером и режиссером «6 кадров», артистка познакомилась в студенческие годы в стенах Щуки. «Это было очень искренне и с моей, и с его стороны, — вспоминает Дарья, — настоящая любовь, настоящие чувства, настоящее желание быть вместе, создавать семью».

В двадцать актриса стала мамой — родила дочь Полину. Александр и Дарья несколько лет прожили в счастливом браке и выглядели образцовой семьей. Тем больше шока испытали их друзья, когда узнали новость о разводе.

Это было Дашино решение — ее сердце на тот момент уже принадлежало другому. Им оказался известный актер Валерий Николаев, с которым они вместе работали в сериале «День рождения буржуя». Во время съемок между молодыми людьми возникли чувства. Дарья влюбилась в Валеру без памяти: «Он был великолепен, красив, талантлив, галантен, умен, спокоен. Он меня очень многому научил. Благодаря ему я прочитала очень много книг: философских, изотерических».

Позже артистка развелась с мужем и откровенно, по-женски поговорила со своей семилетней дочерью. Видя счастье мамы, Полина приняла Валерия. И Дарье казалось, что она наконец-то нашла свою вторую половину. «В своем стремлении стать «женщиной мечты Валерия Николаева» я делала все, о чем бы он ни заикнулся, — поясняет актриса, — просто в нем растворилась. Забыла, чем жила раньше, что меня интересовало…» Однако спустя два года, вместо предложения руки и сердца, Валерий сообщил Даше о том, что он полюбил другую…

Артистка очень тяжело переживала этот разрыв. Она вспоминает: «За два года своей сказки я расплачивалась двумя годами жесточайшей депрессии». Спасла Дарью только работа. Здесь-то она и встретила свою новую любовь – молодого актера Анатолия Руденко.   

О том, как это произошло, актриса рассказывает: «На съемочной площадке сериала «Ангел-хранитель» мы полтора года играли любовь — наши герои хотят быть вместе, но в финале расстаются. Толя, как и я, эмоциональный — наверное, мы оба перенесли наши киношные чувства в жизнь. В каком-то смысле роман с Толей Руденко помог мне на время «возродиться из пепла», снова ощутить себя любящей и любимой».

Новый избранник Даши был гораздо моложе ее, и многие прочили их отношениям быстрый конец. Так, в итоге, и произошло, пара распалась. Актриса вновь осталась одна.

По словам артистки, весь женский род ее семьи преследует злой рок: «Почему-то так складывается в нашем роду, что женщины остаются одинокими: у прабабушки муж не вернулся с войны, и она одна воспитывала двоих детей

Мама с десяти лет тоже росла без отца, а разведясь с мужем, осталась с семилетней дочкой на руках… Тогда, в семь лет, мне казалось, что теряю что-то важное — и, возможно, навсегда… Эта история вновь повторилась, зеркально отразившись в моей жизни: Полине было 7 лет, когда мы с мужем разошлись. Но из опыта трех поколений я сделала четкий вывод: никогда не запрещу своей дочери общаться с отцом!»

Сегодня Дарья Повереннова посвящает себя в основном работе и уже взрослой дочери (Полина окончила факультет журналистики МГУ), хотя иногда ее видят в обществе известных мужчин. В роли «свободной женщины» она себя чувствует прекрасно: «Я не замужем, но это не мешает мне при этом оставаться счастливой женщиной».

Как приготовить яйцо в хлебе

1. Для начала почистим овощи и помоем грибы. Чем ярче будет наш романтический завтрак, тем лучше. Поэтому старайтесь использовать свежие, плотные овощи. Помидоры черри, например, более ароматные и выглядят красивее, чем крупные тепличные. Красный лук, свежая зелень — с ними блюдо будет более красочным.

Помидор, грибы и красный лук нарезаем на дольки. Обжариваем 4-5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть сковорода-гриль — вообще отлично, овощи и тосты получатся с красивым рифленым рисунком.

Обратите внимание! На сковородку не нужно наливать много масла. Достаточно смазать поверхность тонким слоем, иначе легкий завтрак может оказаться жирным и тяжелым

2. Из ломтиков белого хлеба вырезаем серединки в форме сердец. Удобно использовать формочки для печенья, но можно сделать и обычным ножом.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб. С одной стороны обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. Со второй стороны обжариваем чуть меньше, поскольку еще будут обжариваться яйца.

Обратите внимание! Хлеб лучше использовать вчерашний. Со свежим тоже получится вкусно, но он может пойти волной на сковородке и жидкое яйцо, разбитое в ломтик хлеба, может вытечь из хлебной формочки

Чтобы этого не произошло, на всякий случай, прижимайте периодически все ломтики лопаткой к сковородке во время обжаривания. Хлебные формочки должны получиться ровными.

4. Далее аккуратно разбиваем яйца в серединку хлеба. Продолжаем готовить 2-3 минуты на медленном огне. Следите за тем, чтобы ломтики плотно прилегали к сковороде и яйца не вытекли.

5. Солим и перчим жареное яйцо в хлебе по вкусу. Затем накрываем сковородку крышкой и пропариваем еще 1-2 минуты, но желательно не допускать «заплывания» желтка белком.  При этом весь белок должен хорошо схватиться. Снимаем с огня.

6. Салатный лист промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Перед подачей рвем на небольшие части.

7. Выкладываем жареное яйцо в хлебе и горячие овощи с салатным листом на тарелку. А потом красиво презентуем своему любимому человеку с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

Романтический завтрак для любимого или любимых в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Яйца Завтрак

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Кофе с мороженным – самый романтичный напиток на 14 февраля

Завтрак невозможно представить без бодрящего кофе. И в этот день всех влюблённых – 14 февраля, он должен быть особенным. Например, с мороженным и хорошим коньяком.

Что понадобится:

  • вода – 200 мл,
  • кофе молотый или в зёрнах – 2 чайные ложки,
  • коньяк – 50 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • сливочное мороженное – 100 грамм,
  • банан,
  • тёмный горький шоколад – 20 грамм,
  • белый шоколад – 20 грамм,
  • сахар.

Такой напиток отлично сочетается с романтической выпечкой и тостами с признаниями в любви. Поэтому не забудьте побаловать своего любимого человека вот такой вкуснятиной!

Как готовить

Сварите кофе так, как вы обычно это делаете. После закипания добавьте сахар и коньяк.

Сливки взбейте с помощью миксера, а после добавьте к ним мелко порезанные кусочки банана.

В чашку налейте до половины немного остывшего кофе, выложите мороженное.

Долейте кофе до нужного количества, а сверху не забудьте украсить взбитыми сливками с бананом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Тонкости этикета напоследок

Когда знаешь несколько вариантов приготовления и идеи сервировки, возникает вопрос — а что делать дальше. Подойдите с подносом/столиком к спящей второй половинке, разбудите поцелуем и нежными словами.

Не забудьте для себя выделить местечко рядом. Вам ведь тоже нужно съесть приготовленное и составить компанию. Женщины в приступе благодарности за заботу ведут себя практически одинаково: начинают кормить с вилки или ложечки. Не отказывайтесь, ведь это от чистого сердца. Вот она кормит и думает о том, что надо будет и для вас в следующий раз организовать завтрак в постель.

Благодать, не правда ли?

Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель

1

Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена

2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.

3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий 🙂 В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.

4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.

Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.

5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков.

Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.

Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание, в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.

Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.

Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.

Горячие сырники со сметанкой или вареньем.

Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.

В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию 🙂 Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.

Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.

Овощной или фруктовый салат.

Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии.

6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.

7. Одно из главных составляющих – напитки. Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.

Если утро особенное, на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина 🙂

8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.

9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.

10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова, нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать 🙂

В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем.

А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!

Как приготовить хороший сюрприз

Несколько правил, как не испортить завтрак в постель:

Неожиданность

Весь смысл идеи в том, чтоб твой партнер не догадывался о предстоящем сюрпризе. Ты должна встать раньше него и бесшумно прокрасться на кухню, чтоб не разбудить вторую половинку. Постарайся не греметь посудой. Звук кипящего масла –тоже не самый тихий. Придумай такое меню, с которым будет легко справиться.

Выбор времени

Самое подходящее время – выходные или отпуск. Твой избранник не успеет по-настоящему насладиться трапезой, торопясь на работу. Детей так же лучше оставить у бабушки.

Меню под вкус твоего избранника

Если он обожает какие-то определенные продукты (кофе, шоколад, колбаски, творог и т. п.), то не стоит изобретать велосипед. Самым приятным подарком будет одно из его любимых блюд.

Креатив

Чтоб отличить сюрприз от обыденного завтрака, подумай над оригинальным оформлением. Пусть это будет омлет или блинчики в форме сердечка, или бутерброд с начинкой в виде смайлика. Так же подложи милую записочку с парой ласковых слов. Он обязательно отметит твои старания.

Блинчики с творогом

Нам понадобиться:

  • 1 л молоко
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара

Для начинки:

  • творог
  • сахар

Одним из вариантов вкусного завтрака являются блинчики с творогом. Это блюдо очень вкусное, но главное не требует особых физических усилий и много времени. Для приготовления блинов понадобится молоко налить в ёмкость и поставить на маленький огонь. Когда оно слегка нагреется добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растворится в молоке. Тем временем яйца и сахар перетереть в однородной консистенции. Влить её в ёмкость с молоком

Важно, дать молоку остыть, ведь в горячей жидкости белок яйца может свернуться. Добавим растительное масло и перемешаем всё при помощи венчика

Далее необходимо постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретёт густоватую консистенцию. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон. Творог перемешиваем с сахаром и изюмом. Завернем начинку в блин и поставим в микроволновую печь. Хороший вариант завтрака мужу на скорую руку, вкусно и недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector