10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Пошаговый рецепт пасты с мясом

  1. Паста с мясом готовится из сухой итальянской пасты. Всегда можно купить качественную пасту, которая хорошо варится, сохраняя форму. Не стоит выбирать очень широкую или очень узкую лапшу. К крупным кусочкам обжаренного мяса больше подойдет лапша тальятелле, феттуччине. Также не стоит выбирать лапшу, в состав которой входят яйца — вкус яиц чувствуется в блюдах весьма заметно.

  2. Для блюда паста с мясом надо небольшой кусочек «постной» свинины — лопатка, вырезка, задняя часть. Желательно, чтобы свиного жира было как можно меньше. В любое время года можно купить свежий спелый помидор для приготовления пасты, а также немного свежей зелени петрушки. Кстати, свежая зелень превосходно хранится в домашнем холодильнике.

  3. Свинину нарезать крупной соломкой или небольшими ломтиками. Размер нарезки — чтобы было удобно накалывать вилкой и можно было съесть кусочек за раз. В сотейнике разогреть оливковое масло и дать ему немного прогреться. Свежее натуральное оливковое масло обладает характерным запахом, который быстро пропадает при нагревании. Выложить в разогретое масло кусочки мяса.

  4. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, до хорошего подрумянивания и полной готовности. Мясо при жарке лишается большей части влаги, поэтому в самом начале в сотейнике будет много жидкости, после испарения которой, мясо начнет нормально обжариваться. Солить и добавлять специи на этапе обжарки мяса не надо — паста с мясом солится позже.

  5. Как только свинина готова и стала приятного румяного оттенка, выключить огонь, совсем немного посолить мясо и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и отставить в сторону.
  6. Заранее налить в кастрюлю 2-3 л воды и нагреть ее до кипения. Добавить в воду соль. Количество соли, рекомендуемое для отваривания пасты, 5-7 гр на один литр воды. В кипящую воду бросить сухую лапшу и варить ее строго время, которое указано на упаковке. Это время варки обеспечивает состояние готовности пасты al dente.
  7. Свежий помидор разрезать пополам, удалить семена и зону роста. Внешнюю шкурку можно оставить, она в блюде паста с мясом незаметна. Нарезать помидор тонкими ломтиками средней величины. С петрушки оборвать все листики и очень мелко нарубить их ножом.
  8. Готовую отваренную лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать пасту с обжаренными кусочками свинины. Добавить нарезанную зелень и свежий помидор. Аккуратно перемешать свинину с лапшой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  9. Разложить свинину с лапшой в тарелки. Посыпать пасту мелко натертым твердым сыром. Хорошо подойдет пармезан, пекорино, грана падано. Это качественные и выдержанные итальянские сыры, идеально подходят для приготовления итальянских блюд. По желанию, ну и по вкусу, можно дополнительно немного поперчить свинину с лапшой только что молотым черным перцем.

  10. Вкусная и быстро приготовленная паста с мясом — хороший вариант завтрака. Особенно если нет времени готовить что-то «монументальное». Я уже не говорю о всевозможных шедеврах быстрого питания, которые надо только залить кипятком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector