Творожные десерты — рецепты
Творог с апельсиново — яблочным соусом
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 200 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Апельсины — 1 штука;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Молотая корица на кончике ножа.
Приготовление десерта:
- Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
- Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
- Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
- Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
- Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
- Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.
Творожный торт для детей
Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.
Дорогие мамочки, приготовьте творожный торт — это очень вкусный и без сомнения полезный десерт для ребенка.
Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука — 1 стакан.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Творог свежий — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Ванильный сахар – половина пакетика;
- Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
- Желтки — 4 штуки.
Приготовление бисквита:
- Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
- Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
- Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
- Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
- Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
- Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.
Приготовление творожного крема:
- Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
- Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.
Собираем торт:
- Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
- Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.