Бисквитный пирог с творогом и яблоками

Содержание:

Творожный бисквит, рецепт с фото, как приготовить бисквит с творогом?

/ Рецепты /  

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога; • стакан муки; • стакан белого сахара; • сливочное масло 82,5%; • 2 куриные яйца категории С1; • 1 ч. л. соды пищевой;

• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции. 2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка. 3. Творог достать из пачки.

Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать. 4. Яйца вымыть и разбить.

Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.

5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности. 7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло. 8. Вылить нежное, мягкое тесто.

9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

: Салат с ананасом и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.

Добавила к нему сахар.

Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.

Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Получилась приятная однородная масса.

Следом влила настойку боярышника, размешала.

Творог переложила в чашу измельчителя.

Пробила блендером до пастообразного состояния.

Соединила с яично-масляной смесью и взбила.

Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.

Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.

Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой.

Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке

Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились

Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.

Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной… с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра

Основные правила приготовления

В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.

В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.

Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.

Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.

Лакомство с добавлением ягод

У него следующий состав:

  1. Яйца – не менее шести штук.
  2. Пшеничная мука в количестве одного стакана.
  3. Столько же сахарного песка.
  4. 450 г творога.
  5. 200 миллилитров сливок.
  6. Три четверти стакана сахарного порошка.
  7. Ягоды в свежем виде (по вкусу).

Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.

В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.

ÐÑновнÑе пÑавила пÑигоÑовлениÑ

Ð ÑеÑепÑÐ°Ñ ÑвоÑожного биÑквиÑа вÑегда пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ñам ÑвоÑог, ÑйÑа и ÑаÑÐ°Ñ â дÑÑгие компоненÑÑ ÑÑиÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÑÑÑойÑивÑми ÑлеменÑами и могÑÑ Ð²Ð°ÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ð² завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑпоÑоба пÑигоÑовлениÑ.

РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов в ÑоÑÑаве биÑквиÑа, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÑÑ Ð±ÐµÐ·ÑпÑеÑной ÑвежеÑÑÑÑ, ÑвоÑог можно взÑÑÑ Ñ Ñже оÑÑÑимой киÑлинкой, непÑигоднÑй Ð´Ð»Ñ ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² пиÑÑ Ð² наÑÑÑалÑном виде.

ÐоÑколÑÐºÑ ÑвоÑог Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð²ÑжÑÑим ÑвойÑÑвом, и пÑи недоÑÑаÑоÑной ÑÑÑлоÑÑи и одноÑодноÑÑи ÑÑÑÑкÑÑÑÑ ÑпоÑобен «ÑÑваÑиÑÑÑÑ» в ÑеÑÑе в липкие, клейкие комоÑки, его необÑодимо пеÑед иÑполÑзованием ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ или пÑопÑÑÑиÑÑ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¼ÑÑное ÑиÑо, а оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñй пÑодÑÐºÑ Ð¿ÐµÑед обÑабоÑкой нÑжно еÑе и ÑоÑоÑо оÑжаÑÑ ÑеÑез маÑлÑ. Также, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ допÑÑÑиÑÑ Ð¿ÑеÑвелиÑенной плоÑноÑÑи ÑеÑÑа и пÑедÑпÑедиÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÑопеÑенноÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑа, его нÑжно гоÑовиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑнÑм иÑполÑзованием пекаÑÑкого поÑоÑка или гаÑеной лимоннÑм Ñоком ÑодÑ.

ТеÑмиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка ÑвоÑожного коÑжа оÑÑÑеÑÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ñи поÑÑоÑннÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑаÑ, не вÑÑе 180 и не ниже 170 гÑадÑÑов.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками

Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;• 200 г белого сахара;• 200 г муки;• 2 куриные яйца категории С1;• 100 г сливочного масла 82,5%;• четверть ч. л. соли;• разрыхлитель в маленьком пакетике;• ванильный экстракт — щепотка;• треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.7. Включить духовой шкаф.8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Приготовление

  • Вкусный, нежный кекс на основе творожного бисквита получится быстрее, если заранее подготовить все продукты для него. Размягченное масло необходимо смешать с сахаром при помощи миксера до состояния влажной крошки.
  • Чтобы выпечка в итоге получилась пышной, крупнозернистый творог с повышенной жирностью необходимо будет перетереть через сито, а затем добавить к масляной крошке и продолжить взбивать смесь до однородности.
  • Следом необходимо ввести в массу маленькие яйца (если яйца большие, то достаточно будет 1,5 шт.). Творожную массу снова взбить до равномерной консистенции.
  • Пекарский порошок или смесь муки и разрыхлителя для теста размешать с просеянной мукой и всыпать в яично-масляную смесь.
  • Перемешивать тесто на малых оборотах тщательно до получения гладкой структуры.
  • В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания выложить тесто и разровнять его.
  • Выпекать изделие в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 60 мин. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой.
  • Готовый классический творожный бисквит достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на ломтики и дополнительно украсить по желанию ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты. Как видите испечь в домашних условиях пышную и нежную выпечку совсем несложно, особенно, если строго следовать всем инструкциям приведенного пошагового рецепта с фото. Желаем вам приятного аппетита!

Для того чтобы своими руками сделать вкусный, нежный кекс на основе творожного бисквитного теста по ГОСТу, приготовление следует начинать со взбивания размягченного сливочного масла с сахарным песком. Творог, который затем вводится в масляную смесь, перед этим протирается через сито. Яйца в данной технологии изготовления бисквита кладутся сразу вместе с желтками и белками, что делает подготовку основы более быстрой и простой. Все ингредиенты, включая муку и разрыхлитель (которые кладутся в последнюю очередь), можно перемешивать с помощью миксера и специальных насадок для теста на средних оборотах. Бисквит из творога выпекается примерно час, и после остывания его можно сразу употреблять.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 160 граммов пудры сахарной;

• 300 граммов протертого творога;

• стакан муки;

• 50 г масла сливочного;

• 35 граммов порошка какао;

• пакетик рыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать – полезная))) Ведь в ней есть “живой”, то есть который не подвергали термической обработке, творог.

Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.

Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку – он невесомый!!!

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

Готовим бисквит.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Размер моей формы – 20х30 см.

Бисквит готов.

Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.

Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.

Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

Собираем пирог.

Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее – творожную массу. Разравниваем.

Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.

Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.

Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой – как вам больше нравится.

При подаче нарезаем порционно.

Приятного чаепития!

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• два яйца;

• 100 граммов масла;

• 10 г ванильного сахара;

• 7 граммов рыхлителя;

• 200 граммов муки;

• 200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Приготовление творожного бисквита:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время

Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски

Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости.

Шаг 3: подготавливаем творог.

Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем яичные белки для теста.

Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры

Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы.

Шаг 5: готовим творожное тесто для бисквита.

В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку

Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.
Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой

Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово!

Шаг 6: готовим творожный бисквит.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов, больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут, увеличиваем температуру до 200–220 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым.

Шаг 7: подаем творожный бисквит.

Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;

– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;

– для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.

СекÑеÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñного биÑквиÑа

ТвоÑог оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñо Ñвежими ÑÑÑкÑами и Ñгодами, но и Ñ ÑÑÑоÑÑÑкÑами, и Ñ ÐºÑÑоÑками ÑÑкаÑов, и Ñ Ð¾ÑеÑами. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑÐ½Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ белого изÑма или наÑезанного Ñонкими полоÑоÑками ÑеÑноÑлива.

ÐÑли дÑÑовка пÑÐ¾Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑ Ð½ÐµÑавномеÑно и половина коÑжа ÑÑабилÑно оÑÑаеÑÑÑ ÑÑÑой, в Ñо вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°Ðº вÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° Ñже подгоÑаеÑ, можно оÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого пиÑога в полÑÐ·Ñ Ð²ÑпеÑки поÑÑионнÑÑ ÐºÐµÐºÑов в ÑоÑме из Ñиликона. ÐаленÑкие капкейки пÑи неболÑÑом ÑÑилии можно пÑевÑаÑиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ в полноÑеннÑе наÑÑднÑе пиÑожнÑе, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑаÑаÑеннÑе ÑгодÑ, желе, маÑмелад, каÑамелизованнÑе оÑеÑки.

ÐежалÑй ÑвоÑог Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоÑÑим, «ÑезиновÑм» и плоÑо поддаваÑÑÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑке. Такой пÑодÑÐºÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñложно пÑоÑеÑеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в блендеÑе, добавив Ð´Ð»Ñ ÑвелиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸ÑноÑÑи паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑоÑоÑей ÑмеÑанÑ. ÐÑи оÑÑÑÑÑÑвии ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑÑой ÑÑнкÑией ÑоÑоÑо ÑпÑавÑÑÑÑ Ð½ÐµÑладкие Ñливки или ÑвоÑожнÑе ÑÑÑки без глазÑÑи. ÐапÑоÑив, ÑлиÑком мокÑÑй, водÑниÑÑÑй ÑвоÑог нÑжно ÑÑабилизиÑоваÑÑ Ð¼Ñкой или кÑаÑмалом.

Рецепт творожного бисквита

Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.

  1. Положите в миску сливочное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Перетрите эти ингредиенты до однородности.
  2. 2 ст. муки смешайте с разрыхлителем и положите эту смесь в тесто. Вымесите его. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, мукой. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте две заготовки.
  5. Форму смажьте, выложите в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.

Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 110 граммов сметаны;

• стакан сахара (примерно 200 граммов);

• пара яиц;

• 8 грамм рыхлителя из пакетика;

• 220 граммов муки;

• соль, ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

ТвоÑожнÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ Ñгодами

Ðак иÑпеÑÑ Ð±Ð¸ÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ðµ «ÑазмоÑили» и без Ñого доÑÑаÑоÑно влажнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑа? ÐонеÑно, ÑолÑко иÑполÑзÑÑ Ñже гоÑовое гÑÑÑое Ñгодное пÑÑе.

ÐомпоненÑÑ Ð½Ð° 1 паÑÐºÑ Ð¶Ð¸Ñного ÑвоÑога:

  • ÑйÑа кÑÑинÑе â 2 ÑÑ.;
  • гÑÑÑое пÑÑе из Ñгод â 120 г;
  • ÑаÑаÑнÑй пеÑок â 250 г;
  • ÑливоÑное маÑло вÑÑокой жиÑноÑÑи â 120 г;
  • мÑка â 3 полнÑÑ ÑÑакана;
  • аÑомаÑизаÑÐ¾Ñ ÑÑÑкÑовÑй â по вкÑÑÑ;
  • пекаÑÑкий поÑоÑок â 4 Ñ. л.;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ â 1/3 ÑÑ. ложки.

СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ÑÑпÑÑие компоненÑÑ Ð² одной поÑÑде, в дÑÑгой â взбиÑÑ Ð´Ð¾ плоÑной Ð¿ÐµÐ½Ñ ÑйÑа, в ÑÑеÑÑей â ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой ÑвоÑог Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑгоднÑм пÑÑе. ÐаÑем ÑоединиÑÑ Ð²Ñе ÑмеÑи в ÑледÑÑÑей поÑледоваÑелÑноÑÑи: взбиÑÑе ÑйÑа Ñонкой ÑÑÑÑйкой вводÑÑ Ð² ÑвоÑожно-маÑлÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ñи непÑеÑÑвном помеÑивании вÑего ÑоÑÑава, а поÑом, когда Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ ÑмеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, добавлÑÑÑ Ð² нее по паÑе ложек ÑÑÑого ÑоÑÑава.

РиÑоге должно полÑÑиÑÑÑÑ ÑекÑÑее ÑеÑÑо, как на оладÑи. ÐÑпекаÑÑ Ð±Ð¸ÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ ÑвоÑогом пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 170 оС.

Поклонникам мультиварки

Не секрет, что чудо-аппарат легко справляется с любой выпечкой. Отнимая у повара, кстати, гораздо меньше времени, чем привычная духовка. Если вы хотите испечь творожный бисквит в мультиварке, предлагаем вам такой вариант. Миксером до побеления взбиваются три яйца и стакан сахара. Потом понемногу, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляют упаковку жирного 9%-ного творога (желательно мягкого, не крошками), две ложки топленого и чуть остывшего масла, стакан муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка и третью стакана крахмала. Для пущей соблазнительности в готовое тесто можно вмешать цукаты и изюм. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, в нее выливается тесто, на аппарате включается режим выпечки и выставляется время в 65 минут. После сигнала таймера проверяется степень готовности; при необходимости время добавляется по 10 минут за раз.

ТвоÑожно-ÑблоÑнÑй биÑквиÑ

Ðак иÑпеÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑ, по вкÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾ÑлиÑимÑй Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑей ÑвоÑожной ÑаÑлоÑки? ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑего ÑезÑлÑÑаÑа к обÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Â«Ð±Ð¸ÑквиÑномÑ» набоÑÑ Ð½Ñжно пÑоÑÑо добавиÑÑ Ñблоки.

ÐомпоненÑÑ Ð½Ð° 1 паÑÐºÑ ÑвоÑога:

  • ÑйÑа Ñвежие кÑÑинÑе â 2 ÑÑ.;
  • ÑмеÑана гÑÑÑаÑ, домаÑнÑÑ â 100 мл;
  • мÑка без добавок â 250 г;
  • ÑаÑаÑнÑй пеÑок â 180 г;
  • пекаÑÑкий поÑоÑок â ÑÑеÑÑ ÑÑоловой ложки;
  • Ñблоки â 2 болÑÑиÑ.

ÐзбиваÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи микÑеÑа ÑвоÑог Ñо ÑмеÑаной и 1/3 вÑего ÑаÑаÑа до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока в ÑепоÑи не пеÑеÑÑанÑÑ Ð¾ÑÑÑаÑÑÑÑ ÐºÑÑпиÑÑ ÑаÑаÑного пеÑка. РоÑделÑной миÑке на вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи пÑибоÑа взбиÑÑ ÑйÑа Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑаÑаÑнÑм пеÑком. СоединиÑÑ Ð¾Ð±Ðµ ÑмеÑи, ÑазмеÑаÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой и, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ ÑазмеÑиваÑÑ, по гоÑÑÑоÑке вÑÑпаÑÑ Ð¼ÑкÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑким поÑоÑком.

ÐаÑезаннÑе кÑбиками в 1 Ñм Ñблоки, вÑÑÑпаÑÑ Ð¿ÑÑмо в жидкое ÑеÑÑо и ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð±ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ñки, заÑем ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ. ÐапеÑÑ ÑвоÑожнÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке (как обÑÑно).

Как испечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности; • стакан белого сахара; • мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан; • 100 г сливочного масла высшего сорта; • 1 ч. л. ванилина; • 2-3 ст. л. растительного масла; • яйцо куриное категории С1; • 1 ч. л. разрыхлителя или соды; • половина ч. л. соли; • для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла. 2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом. 3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке. 4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая. 5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки. 6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку. 7. Установить режим «Выпекание» на 1 час. Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

Бисквит с творогом общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно

Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте. Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре

Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

• сметана, молоко, кефир;

• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

• лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector