Пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей

Потребуется:

тесто:

  • 300 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • 125 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 г муки;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 850 г очищенных и нарезанных дольками яблок;
  • 150 г изюма;
  • 100 г ядер орехов;

соус:

  • 50 г коричневого сахара;
  • 10 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Масло, оба вида сахара смешайте в большой миске. Соедините муку, корицу, соду и пекарский порошок и добавьте в сахарно-масляную смесь. Перемешайте. Всыпьте в тесто подготовленные яблоки, промытый и подсушенный изюм, измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около часа.

Чтобы проверить, готова ли выпечка, проткните ее сухой деревянной палочкой. Оставьте яблочный пирог при комнатной температуре на 15 минут, а затем извлеките из формы. Приготовьте соус, разогрев в небольшой кастрюльке коричневый сахар с маслом и сливками. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, а затем снимите с плиты и охладите. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Полейте получившимся соусом поверхность пирога.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Сметанная начинка для пирога из яблок с корицей подойдет для песочного пирога по рецепту, при котором форма для торта выпекается отдельно. Для приготовления основы потребуется кусок замороженного сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца и порция разрыхлителя.

Для начинки на основе сметаны понадобятся:

  • 200 г сметаны жирностью не ниже 20%;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 яблока среднего размера;
  • корица.

Ложку сахарного песка перемешать с молотой корицей. В отдельной емкости хорошо взбить сметану с оставшимся сахаром и яйцом. Очистить от кожуры яблоки, извлечь из них сердцевину и порезать на дольки.

Посыпать сахарно-коричной смесью и разложить половину фруктов внутри будущего пирога. Залить половиной сметанной начинки, выложить остатки яблок и залить оставшейся смесью. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Резать на порции и подавать после охлаждения.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.

Для теста подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • около 100 мл ледяной воды.

Для начинки потребуется:

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.

Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.

Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.

Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.

Слоеный яблочный пирог

Потребуется:

тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла (для смазывания формы);

начинка:

  • 3-4 кисловатых яблока среднего размера;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы
  • сахарная пудра для украшения.

Муку просейте, соедините с яйцом, сметаной и солью. Замесите плотное тесто. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сахар для начинки с корицей. Тесто разделите на 4 части – одну, побольше, для основы, три, поменьше, — для слоев. В смазанную маслом форму выложите большую часть, сделайте бортики высотой 3-4 см, смажьте растопленным сливочным маслом. На тесто выложите 1/3 яблок, и посыпьте 1/3 коричного сахара.

Раскатайте следующий кусок теста, накройте им яблоки, смажьте растопленным маслом, выложите на него яблоки, присыпьте сахарно-коричной смесью. Повторите действия с еще одним куском теста и оставшейся начинкой. Накройте яблоки последним слоем теста и смажьте его маслом. Поместите форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой

Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.

Для этой выпечки подготовим:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.

Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.

Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.

Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.

Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.

Яблочный пирог с корицей — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Запеченный яблочный пирог станет отличным десертом с ароматной масляной корочкой, смешанной с кисло-сладким яблоком. Отличный рецепт, по которому вы можете сделать этот пирог с яблоками дома, не тратя слишком много времени.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и корицей

На 4 порции

  • Яблоки 6 шт
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сливочное масло 130 гр
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Белый сахар 30 гр
  • Миндальная пудра 30 гр
  • Корица молотая 1 гр
  • Соль 2 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яичный желток

Рецепт быстрого и вкусного пирога с яблоками с корицей в духовке

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки высшего сорта, 30 грамм мелкой миндальной муки и соль.

Шаг 2. Выкладываем размягчённое сливочное масло и перетираем с мукой до однородной массы. Пока не получится песочное тесто. Ставим в овощное отделение холодильника на 2 часа.

Шаг 3. 6 зеленых яблок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Выкладываем яблоки в жаропрочную посуду, наливаем 50 гр кленового сиропа, добавляем 30 гр сахара и 1 гр порошка корицы. Ставим на плиту. Варим, помешивая, в течение 5 минут, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Варим еще 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 5. Достаём тесто из холодильника. Ещё раз вымешиваем. Разделяем его на 2 половины. Берём 1 часть, раскатываем её в круг по диаметру вашей формы для выпекания, толщиной около 3 мм, равномерно распределяем тесто в форму.

Используя вилку, равномерно наносим проколы на поверхность внутренней части формы.

Вторую часть раскатываем в форме прямоугольника. Нарезаем на широкие и узкие полоски, как на фото.

Шаг 6. Яблочную начинку выкладываем на тесто в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 7. Раскладываем полоски теста по поверхности пирога чередуя полоски узкие и широкие.

Делаем переплетения из полосок в виде плетёной корзины.

Края сплетаем сплошной косичкой.

Выбираем режим нагрева духовки 180° C, Ждём полного нагрева.

Шаг 8. Размешиваем 1 яичный желток. Кисточкой промазываем поверхность пирога. Ставим форму в духовку запекаться на 20 минут.

Шаг 9. Достаём пирог из духовки, проверяем готовность, если он ещё не готов, можно его вернуть в духовку ещё на 2-3 минуты.

Готовый пирог накрываем полотенцем, чтобы он отдохнул минут 10.

Тертый яблочный десерт

Вкусным и красивым получается тертый пирог с яблочной начинкой, приготовленной с добавлением корицы. Основа этой выпечки – песочное тесто. Необычным является то, что верхний слой не раскатывается скалкой, а натирается на терке, благодаря чему, он получается легким, и слегка хрустящим.

Подготовим продукты:

  • 180 граммов масла сливочного (мягкого);
  • 2 маленьких яйца;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы.

Масло растираем с добавлением сахарного песка до получения легкого пышного крема. В массу добавляем 1 целое яйцо и один желток, вымешиваем до однородности. Далее всыпаем разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем, скатываем из теста два «колобка» примерно равных по объему. Оборачиваем оба куска пленкой, один кладем в морозильную камеру, вторую – в холодильник. Выдержать тесто на холоде нужно не меньше часа.

Подготовим начинку: натираем яблоки и смешиваем их с корицей и крахмалом. Если начинка кисловата, можно добавить сахар или мед по вкусу.

Тесто из холодильника выкладываем в форму с бортиками, поверх него распределяем начинку. Затем достаём «колобок» из морозильной камеры и натираем его на терке прямо над формой, стараясь распределять «стружку» максимально равномерно. Ставим в горячую (180 градусов) духовку, выпекаем около 45 минут.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Мед, как и сметана, позволяет разнообразить начинку для выпечки и добавляет готовым пирогам характерный вкус. Использовать начинку на медовой основе можно как со слоеным, так и с песочным тестом. Можно выбрать любой рецепт пирога с яблоками и с корицей на этой основе.

Заменить сахарный песок медом можно, сварив быструю заправку для пирога.

Необходимые продукты:

  • 4 средних яблока, лучше кислых;
  • 4 ст.л. жидкого меда с умеренным ароматом, чтобы не перебить запах корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошок корицы (1 ч.л.).

Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки и томить на небольшом огне около 5 минут. Добавить мед и корицу, тщательно перемешать, прогреть всю смесь несколько минут, дать слегка остыть. Готовую начинку распределить по тесту, выпекать по рецепту.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото

Потребуется:

  • 5-6 спелых, слегка кисловатых, яблок;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-1,7 стакана муки (в зависимости от размера яиц);
  • корица по вкусу;
  • 3/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Приготовление:

Вымойте и обсушите яблоки. Снимите кожуру и удалите сердцевину, а затем порежьте каждый плод тонкими дольками.

Чтобы тесто получилось особенно пышным и воздушным, белки взбиваются отдельно. Поэтому для начала отделите их от желтков, а затем взбейте в плотную пену с половиной стакана сахара.

К желткам добавьте ванильный сахар и остатки обычного, и тоже тщательно перемешайте миксером.

Получившуюся смесь соедините с мукой и содой, гашеной уксусом. Масса должна получиться средней густоты – не стекать с ложки, но и не «задерживаться» на ней слишком долго.

Разогрейте духовку до 170 градусов

Осторожно перемешайте тесто со взбитыми белками. Чтобы не нарушить структуру теста, делайте круговые движения венчиком сверху вниз, а не справа налево

Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смажьте растительным маслом и припылите мукой. Вылейте третью часть теста на дно, сверху разложите половину яблок и присыпьте их молотой корицей.

Повторите эти действия еще раз, а затем залейте пирог оставшейся частью теста.

Выпекайте яблочно-коричный пирог минут 30-40, пока верх не приобретет золотистый оттенок, а бисквит не станет пружинить под ладонью. Дайте выпечке остыть, а затем аккуратно, чтобы не повредить хрустящую корочку, разрежьте на порции.

Подавайте яблочный пирог со свежим молоком, какао, или ароматным фруктовым чаем. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 50 г сахара;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • для крошки;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 150 г холодного масла.

Смешайте молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накройте и держите 10 минут в теплом месте. Замесите тесто из дрожжевой смеси, оставшегося сахара, муки, масла, лимонной цедры и соли. Накройте посуду с тестом крышкой и оставьте, пока не поднимется вдвое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром противень. На покрытом мукой рабочем столе раскатайте тесто и переложите на противень, в нескольких местах проткните вилкой.

Для начинки очистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей, разложите ровным слоем по тесту. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Нарежьте масло, добавьте к сухим ингредиентам, присыпьте солью и перетрите, чтобы получилась песочная крошка. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте в духовку на 35 минут.

Снимите пирог на решетку, и дайте остыть. Нарежьте порционными кусками, при желании присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными «лепестками».

Ну а напоследок — еще один рецепт яблочного пирога, с пошаговыми фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector