Пирог с вишней рецепт открытый пирог с творогом в духовке

Творожный пирог с вишней диетический

Основные ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 50 г топлёного масла
  • 300 г мягкого обезжиренного творога
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • Соль (на кончике ножа)
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 штук вишенок без косточки
  • Сода (на кончике ножа)

Как готовить

Диетический пирог с творогом и вишней отличается отсутствием сметаны и масла

1. 2 яйца взболтать с солью на кончике ножа.

Дать сливочному маслу растаять на слабом огне, влить его во взбитые яйца, добавить 180 гр обезжиренного творога, перемешать, добавить 2 ст. ложки сахарной пудры. В эту массу небольшими порциями, постепенно, добавляется мука. Замешивается тесто, затем ставится в холодильник на четверть часа.

2. Оставшееся одно яйцо разминается вилкой с пачкой (180 гр) обезжиренного творога, в получившуюся однородную массу добавляется сахарная пудра. Поставить в холодильник.

3. Из вишни вынимаются косточки.

4. Раскатывается и укладывается в форму для выпечки творожное тесто. В тесте делается углубление и небольшие бортики по краям высотой 2-3 см. В таком виде всё это отправляется в духовку на 10 минут, установив температуру в 180-190 ⁰С. Тесто должно «встать», немного затвердеть, но не поджариться или подрумяниться.

5. После духовки, выложить на тесто творожную начинку, поверх неё разложить вишню. Остатки теста режутся на небольшие полоски и в виде сетки укладывают поверх вишни. Отравляют в духовку на ещё полчаса, до подрумянивания верха пирога.

6. По окончании приготовления вынуть творожный пирог с вишней, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

Приготовление:

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑвоÑожнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТвоÑог â 200 г
  • ÐзÑм â 20 г
  • ÐÑка овÑÑÐ½Ð°Ñ â 50 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 10 г
  • Сода â 0.25 Ñ.л.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • ÐиÑÐ½Ñ â 50 г
  • Ðед â 1 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

СнаÑала нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑвоÑожного пиÑога Ñ Ð²Ð¸Ñней: взÑÑÑ 20 г Ñладкого изÑма без коÑÑоÑек, залиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñеплой водой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ.

ÐоÑле Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ Ð¸ Ñлегка пÑоÑÑÑиÑÑ Ð¸Ð·Ñм Ð¾Ñ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð¸ на бÑмажном полоÑенÑе.

2.

РмиÑке ÑоединиÑÑ 100 г ÑвоÑога лÑбой жиÑноÑÑи и подгоÑовленнÑй изÑм.

3.

ÐзмелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом в одноÑоднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.

4.

РаÑÑопиÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи 10 г ÑливоÑного маÑла, добавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, ÑÑда же добавиÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ мÑкÑ. ÐмеÑÑо овÑÑной мÑки можно взÑÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ ÑелÑнозеÑновÑÑ, ÑÑменнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ обÑкновеннÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ.

ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑеÑÑо. ÐÑли оно полÑÑилоÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑÑм, добавиÑÑ ÑовÑем немного (пÑимеÑно 1 ÑÑ.л.) Ñеплой водÑ.

5.

СобÑаÑÑ ÑеÑÑо в ком и вÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑоÑмÑ. ÐокÑÑми ÑÑками ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо ÑовнÑм Ñлоем, ÑоÑмиÑÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики. СÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ делаÑÑ ÑлиÑком ÑолÑÑÑÑ Ð¾ÑновÑ, инаÑе пиÑог не ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑоÑоÑо пÑопеÑÑÑÑ.

6.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, понадобиÑÑÑ 100 г ÑвоÑога, одно болÑÑое ÑйÑо и ложка меда. СоединиÑÑ ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке и пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.

7.

ÐÑлиÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð¾ÑновÑ.

8.

РазÑовнÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑкÑаÑиÑÑ Ð²Ð¸Ñней. ÐиÑÐ½Ñ Ð² данном ÑеÑепÑе иÑполÑзовалаÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнаÑ, без пÑедваÑиÑелÑной ÑазмоÑозки. ÐмеÑÑо виÑни можно взÑÑÑ Ð´ÑÑгие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ (ÑмоÑодинÑ, ÑеÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð¸ Ñ.д.) или добавиÑÑ Ñладкий изÑм без коÑÑоÑек.

ÐÑпÑавиÑÑ ÑвоÑожнÑй пиÑог в заÑанее ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ.

9.

ÐоÑовÑй пиÑог должен имеÑÑ ÐºÑаÑивÑе ÑÑмÑнÑе кÑÐ°Ñ Ð¸ ÑовнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑеÑин.

ÐиÑог должен немного оÑÑÑÑÑ Ð² ÑоÑме, и ÑолÑко Ñогда его можно ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки и подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка ÑоÑоÑа как в Ñолодном виде, Ñак и в Ñеплом.

10.

СладоÑÑÑ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ¾Ð³Ñ Ñ Ð²Ð¸Ñней пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¸Ð·Ñм в ÑоÑÑаве ÑеÑÑа и мед в ÑвоÑожной наÑинке. ÐмеÑÑо меда можно взÑÑÑ Ð´ÑÑгой подÑлаÑÑиÑелÑ, напÑимеÑ, ÑÑевиÑ, ÑаÑаÑозамениÑелÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: Ðез ÑаÑаÑа, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей
19.01.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней и ÑмеÑаной

  • ÐоÑÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

  • ÐиндалÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐиÑквиÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней без ÑливоÑного маÑла

  • ÐаÑеники Ñ Ð²Ð¸Ñней и ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñеников Ñ Ð²Ð¸Ñней

  • ШоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.

Для начинки:

  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

Приготовление:

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Тертый насыпной пирог с вишней и сметанным муссом

Чтобы терты пирог сто процентов получился, тесто надо очень хорошо заморозить. Именно заморозить, а не просто охладить. Оно должно стать как камень и на нем должен быть иней. Только так вы сможете натереть его на терке. Причем делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук и тесто не размазалось по терке.

  • 300 гр. вишни;
  • 2 желтка;
  • 1 стакан (250 мл) + 2 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 гр. ванильного сахара.

Для сметанного мусса:

  • 2 белка;
  • ½ стакана сахара;
  • 480 гр. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • щепотка соли.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, рубленное кусочками. Хорошенько перетираем все в крошку.

Как только масса станет однородной, всыпаем ваниль и сахар, перемешиваем.

Кладем желтки и замешиваем тесто. Если оно получается слишком сухим, то можно добавить столовую ложку ледяной воды.

Готовое мягкое тесто и отделяем от него 2/3. Заматываем кусочки в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 3 часа.

Такое тесто я часто готовлю заранее, буквально за 1-2 дня до выпечки пирога. Это очень удобно.

Вишню лучше взять свежую, без косточек, но подойдет и мороженная. Только не забудьте слить с нее весь сок.

Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем маслом.

Достаем большую часть замороженного теста и натираем его на крупной терке.

Насыпаем его в форму и разравниваем лопаточкой. Слегка прижмите ее ко дну и сделайте небольшой бортик. Слишком сильно утрамбовывать не надо. Ставим форму опять в холодильник.

В отдельную миску натираем меньший кусочек теста и тоже убираем ее в холодильник.

Охлажденные белки взбиваем миксером вместе с щепоткой соли. Сначала на низких оборотах, затем скорость постепенно доводим до максимальной.

Как только пена увеличится немного в объеме и станет белой, начинаем подсыпать по чайной ложке сахар. Всыпали ложечку – несколько секунд взбиваем. Всыпали – взбиваем. После каждого раза сахар должен полностью растворятся.

Белки должны получится плотными, густыми, хорошо держать форму и не выпадать из миски, даже если вы ее перевернете вверх дном.

Во взбитые белки постепенно подмешиваем крахмал. Делаем это лопаточкой, очень аккуратно, зачерпывая белки с самого дна и перекладывая наверх.

После крахмала начинаем также осторожно подмешивать сметану. Кладем пару столовых ложек и мешаем

Слишком долго смешивать не надо, чтобы белки не осели.

Масса должна получится гладкой, блестящей, очень пышной и нежной.

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее белково-сметанную смесь. Разравниваем ее лопаточкой.

Сверху укладываем вишню.

Сверху посыпаем оставшимся охлажденным натертым тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем вишневый пирог примерно около часа. Определить готовность можно по румяной крошке сверху.

Оставляем его полностью остыть, не вынимая из формы. Накрываем форму пленкой и ставим пирог в холодильник на всю ночь.

После этого его можно разрезать и кушать. Начинка получается, как мусс – нежная, воздушная и очень вкусная. Поэтому пирог надо нарезать острым ножом, чтобы не помять ее.

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Vp1AQ0rBCb8

Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой

Мне очень нравятся наливные сметанные пироги с вишней. Пекутся они быстро, а съедаются просто молниеносно. Еще бы! От такого сочного вишневого вкуса в сочетании с нежнейшей сливочной сметанной заливкой можно просто сойти с ума.

Для теста и начинки:

  • 300 гр. свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Для сметанной заливки:

  • 200 гр. сметаны 20-25% жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала.

Масло, сахар, ванилин взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Кладем сметану и соль, взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем порциями к сметанной смеси, продолжая взбивать миксером.

Разъемную форму смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Мороженную вишню оттаиваем, даем ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.

Сверху выкладываем ягоды.

Делаем сметанную заливку. Взбиваем сметану, крахмал, сахар и ванилин. Смесь должна получится однородной.

Заливаем ею вишню.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Печем 30 минут.

Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Снимаем кольцо и аккуратно нарезаем кусочками. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector