Пельмени в микроволновке — самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда

Содержание:

Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
  2. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  3. Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
  4. Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
  5. Разложимте пельмени.
  6. Покройте оставшимися овощами с печенью.
  7. Смажьте сметаной.
  8. Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.

Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.

Поделиться

  • 8

В банке

Пельмени допустимо отварить в микроволновой печи, воспользовавшись стеклянной банкой. Однако при этом стоит учитывать, что такая тара достаточно хрупкая. Поэтому полуфабрикаты рекомендуется готовить на средней мощности в четыре подхода. Каждый этап должен длиться примерно 4 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в банке описаны в следующих пунктах:

  • кипяток крутой – 230 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 15 шт.

Для удобства готовки пельмени рекомендуется складывать в банку объемом 500 мл. Для насыщенности вкуса, кроме лаврового листа, можно применить перечные горошины, а также бутоны гвоздики и бадьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить сочные пельмени в банке в микроволновой печи своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. Пельмени требуется поместить в банку объемом 500 мл.
  2. Далее их необходимо залить крутым кипятком, дополнив приправой и поместив в микроволновую печь.
  3. На полной мощности в течение 4 мин. блюдо следует выдержать в электроприборе.

Затем содержимое банки необходимо размешать, а после повторить процедуру еще 3 раза.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу сваренные пельмени желательно полить кетчупом либо сметаной. Для придания блюду легкой кислинки заготовки можно полить небольшим количеством столового уксуса.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить пельмени в микроволновой печи своими руками дома:

  1. Пельмени на основе мясного фарша рекомендуется отваривать в количестве не более 10-15 шт. Это необходимо для того, чтобы во время нагревания не произошло самопроизвольное слипание мучного изделия. Для этого полуфабрикаты рекомендуется периодически размешивать.
  2. При изготовлении пельменей в СВЧ-печи требуется пользоваться специальной посудой. Она должна быть либо стеклянной, либо пластиковой. Ни в коем случае нельзя использовать эмалированную либо железную посуду, поскольку она способна вывести электроприбор из строя.
  3. Для того чтобы пельмени получились сочными, их рекомендуется отваривать в замороженном виде. Поэтому изготовленные пельмени следует отправить в морозильную камеру, а после их полного застывания использовать по назначению.
  4. Во время подачи рекомендуется приправить пельмени рубленой зеленью и кусочком сливочного масла. Данные ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и не дадут пельменям слипнуться.
  5. Данное блюдо рекомендуется съедать сразу после приготовления. Не следует убирать его в холодильный отсек, поскольку изделие может потерять свой вкус и не будет выглядеть так аппетитно, как сразу после изготовления.
  6. Пельмени можно варить не только в воде, но и в овощном или мясном бульоне. Именно благодаря этому у блюда улучшаются вкусовые качества.
  7. После того, как полуфабрикаты дойдут до готовности, их требуется сразу достать из воды. В противном случае они могут разбухнуть и утратить эстетический вид.
  8. При изготовлении пельменей в стеклянной банке ни в коем случае не следует наполнять емкость до самых краев, поскольку в процессе тепловой обработки содержимое будет разбрызгиваться.
  9. Если готовить блюдо в микроволновой печи, каждые 2-3 мин. электроприбор следует останавливать для того, чтобы размешать ингредиенты. В противном случае они могут слипнуться и потерять эстетический вид.
  10. При изготовлении лакомства в горшочках процесс готовки желательно поделить на 2 этапа. Изначально понадобится потушить либо отварить полуфабрикаты до полуготовности. После этого изделие можно дополнить вспомогательными компонентами и отправить в горшочек.

Для того чтобы приготовить пельмени за короткий промежуток времени, рекомендуется заливать их кипящей водой. Это сократит время изготовления полуфабрикатов в микроволновке приблизительно на 5-6 мин.

РеÑÐµÐ¿Ñ 2: в ÑмеÑане

«Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени в микÑоволновке без водÑ?» — ÑпÑоÑиÑе вÑ. Ðожно замениÑÑ ÐµÑ Ð½Ð° ÑмеÑанÑ.

1. Ð ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки вÑложиÑе замоÑоженнÑе полÑÑабÑикаÑÑ Ð² колиÑеÑÑве 20 ÑÑÑк.

2. ÐÑкÑойÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ñо ÑмеÑаной (жиÑноÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑа пÑи ÑÑом не должна бÑÑÑ Ð²ÑÑе 15%) и залейÑе ÐµÑ Ð²Ð°Ñи изделиÑ. ÐаждÑй пелÑÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ обволакиваÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑм пÑодÑкÑом.

3. ÐакÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой, опÑеделиÑе ÐµÑ Ð² пеÑÑ, а заÑем вÑÑÑавÑÑе ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ð° 7 минÑÑ Ð¸ в ÑеÑение ÑÑого вÑемени пеÑиодиÑеÑки пеÑемеÑивайÑе ÑодеÑжимое поÑÑдÑ.

Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени в микÑоволновке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ полÑÑилиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑми, но и ÑÑÑнÑми? ÐоÑÑаÑоÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ñо ÑмеÑаной по вÑÑеопиÑÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÑодÑ.

Домашние пельмешки

Многие утверждают, что если замороженные пельмени легко готовить в микроволновке, то с домашними так не получится. Либо их нужно будет сильно замораживать, после чего только готовить. Попробуем развеять этот миф, приготовив очень вкусные и сытные домашние пельмени в микроволновке.

Тесто

Для теста нам понадобиться 1 яйцо и 2 стакана муки. Яйцо размешивается с солью, после чего добавляется мука. Тесто таким образом не замесится, и нужно будет долить воды. Так вот, воду нужно вливать аккуратно, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться «крутым» и очень эластичным. Главное, чтобы оно не липло к рукам.

Фарш

Те, кто утверждает, что домашние пельмени хороши на магазинном фарше, так же заблуждаются. Только свежее мясо, самостоятельно перекрученное, может давать отменный вкус блюду. Поэтому для фарша нам понадобится 100 грамм свинины или телятины, а также 200 грамм курицы (в пельменный фарш не обязательно использовать именно филе). Мясо перекручивается вместе с луком, в него добавляется чеснок, соль, перец, а также немного молока. Мягкое молоко немного подавит горечь чеснока, в итоге получится очень вкусный фарш.

Приготовление

Лепка пельменей — дело нехитрое, но для микроволновой печи лучше всего уже заготовленные кружки несколько раз смочить водой. Как уже указывалось выше, в микроволновке хорошо готовится увлажненное тесто. После того, как разложен фарш по заготовкам, залеплены края, можно приступать к варке.

Очень важно, не заливать пельмени холодной водой, ставя их в микроволновку. В противном случае получится настоящая каша

Для домашних незамороженных пельменей воду лучше вскипятить, после чего бросить туда щепотку соли и засыпать пельмени. Варятся домашние пельмени в микроволновке в течение 5-10 минут — в зависимости от мощности. Кастрюлю для них лучше брать повыше, накрыв крышкой. Пельмешки будут вкусными и в горшочке.

Керамический горшочек для запекания – отличный вариант порционного блюда. После того, как пельмени сварятся, можно сверху потереть твердого сыра, и отправить на несколько секунд под большую мощность в микроволновку. В итоге появится вкусная сырная корочка.

В заключение остается добавить, что микроволновая печь – это не только инструмент для подогрева блюд, это чудесный прибор для их быстрого приготовления.

Как варить пельмени в кастрюле

Этому искусству я научилась в школе. Мама на работе, на обед пельмени, кастрюля и ее инструкция. Привычного для рецепта списка ингредиентов сегодня не будет, в этом нет необходимости. Вместо этого нам понадобятся:

  • пельмени;
  • кастрюля;
  • соль;
  • вода;
  • ложка.

Это минимум того, что нужно чтобы просто их сварить правильно. О том, что делать, чтобы это было вкуснее, поговорим потом.

Разницы между тем как готовить замороженные и только что налепленные разницы почти нет никакой. А между варкой покупных и домашних ее нет вовсе. Кратко все выглядит так:

  1. Налить воду в кастрюлю.
  2. Поставить на плиту, включить нагрев.
  3. Когда закипит, посолить и закинуть пельмени.
  4. Дождаться закипания, периодически их перемешивая ложкой.
  5. Убавить нагрев, дождаться, когда всплывут.
  6. Всплыли, поварить еще некоторое время, выключить и вынуть готовые.

Все просто, но, как я понимаю, вы собираетесь проделывать все это впервые и у вас есть вопросы. Постараюсь учесть все возможные и ответить на них.

Какой должен быть объем кастрюли на какое количество пельменей?

На 1 кг пельменей нужно около 4 литров воды.

Сколько нужно соли класть в воду?

5 грамм (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.

Зачем мешать пельмени?

Чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Когда вы опустите холодные полуфабрикаты в кипящую воду она перестанет кипеть и снова забурлит только тогда, когда они достаточно нагреются. Все это время их нужно часто перемешивать ложкой, но аккуратно, чтобы не повредить.

Зачем убавлять нагрев после того, как они закипят?

В кастрюле образуется какое-то количество пены, она будет подниматься, брызгаться и может «выбежать» на плиту. Чтобы этого не произошло огонь нужно убавить до среднего. Если убавить слишком сильно, вода перестанет кипеть. Задача – небольшое кипение без вытекания наружу. Крышку НЕ закрывать.

Сколько времени варить пельмени, чтобы они сварились, но не разварились?

После того, как они всплывут, считается, что они готовы. Но не стоит торопиться и руководствоваться принципом «горяче сыро не бывает». В зависимости от размера время варки от 2 минут для маленьких до 7 минут для больших. В среднем 5 минут.

Что делать, чтобы вареные пельмени не слиплись?

Положите сразу в горячие кусочек сливочного масла (1 чайной ложки будет достаточно), дождитесь, когда оно растает и перемешайте.

Итак, это было о том, как в принципе варить пельмени в кастрюле. Теперь давайте немного о том, как это сделать вкусно.

Неважно, любите ли вы их с бульоном или без. Добавление следующих ингредиентов сделает блюдо вкуснее:

  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • сушеные специи: петрушка, укроп, базилик, итальянские травы, прованские травы, наборы специй для мяса, для курицы;
  • бульонный кубик, в конце концов.

Иногда в интернете можно прочитать рецепты, когда в кастрюлю кладут картофель, лук, морковь. Но это уже совсем другая история и имя ей пельменный суп.

Вот и все, вперед на кухню!

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • сметана — 400 мл;
  • соль — шепотка;
  • рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод. Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 30 штук;
  • арбуз — один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки — яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • кетчуп — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • замороженные грибы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь — витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Как вкусно приготовить пельмени: хитрости

Пельмени — любимая пища холостяков — настолько просты в приготовлении, что тема статьи «как правильно сварить пельмени» заставит многих улыбнуться и подумать — а что тут сложного? Бросить их в воду и подождать, пока будут готовы!

Конечно, именно так и варят пельмени, но если при этом не соблюдать некоторые нюансы, то в итоге нередко получаются разваренные, порванные, слипшиеся или прикипевшие ко дну кастрюли.  Съесть их, конечно же можно — но понравятся ли вам такие пельмени? Едва ли!

Как сварить пельмени в кастрюле, чтобы не разварились и не прилипали

Если вы собираетесь готовить традиционные пельмени, в первую очередь, вам нужно определить количество пельменей и, исходя из этого, выбрать кстрюлю подходящего размера и выполнить следующие обязательные условия:

  • Вода должна заполнять кастрюлю наполовину или 3/4, а не больше. В противном случае пельменям некуда будет всплывать и их будет неудобно перемешивать.
  • На 1 кг пельменей берем 3 литра воды. На полкило — соответственно, 1,5 литра, и так далее.
  • В воду можно добавить столовую ложку растительного масла — чтобы пельмени не слипались во время варки.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите на большой огонь, дождитесь, пока вода вскипит.
  • Пока вода доходит до кипения, добавляем в нее лавровый лист и приправы для пельменей.
  • Пельмени опускаем уже в кипящую воду (не нужно размораживать их) и не забываем помешивать регулярно до тех пор, пока они не начнут всплывать. Если пельмени не помешивать, они могут привариться ко дну кастрюли.
  • Как пельмени всплывут, уменьшаем огонь до минимума. Так пельмени нужно варить еще 10 минут. Если тесто стало мягким — пельмени готовы.
  • Их нужно вынуть из воды — проще всего сделать это, откинув пельмешки на дуршлаг.
  • Выкладываем пельмени на тарелку, поливаем своим любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпаем травами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сварить пельмени в микроволновке

Приготовить пельмени в микроволновке еще проще и быстрее, чем варить их в кастрюле. Как это сделать правильно — читайте ниже:

  • Для одной порции вам понадобится около 15 больших пельменей. Положите их в глубокое блюдо и залейте 1/2 — 1 стакана воды (желательно кипятка).
  • Посолите, поперчите пельмени, положите в воду лавровый лист. Помните, что у вас только полстакана воды, а не кастрюля, не переусердствуйте.
  • Стакан воды, скорее всего полностью покроет все пельмени, но это необязательное условие. Если пельмени не будут покрыты полностью — не беда. Они в любом случае дойдуп до готовности на пару.
  • Накройте миску с пельменями тарелкой (крышкой для микроволновки) и поместите миску в микроволновку.
  • Пельмени в микроволновке готовят на мощности около 800 Вт в течении 10 минут.  При таком способе приготовления тесто не разваривается в воде и остается эластичным, а начинка сохраняет свой вкус и аромат.
  • Пельмени, приготовленные таким способом уже готовы к употреблению, но можно еще немного поколдовать над ними, обжарив в сковородке на заранее разогретом масле.
  • В итоге получится очень вкусно, сытно и красиво ценой минимальных усилий. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

  • В микроволновке можно готовить только замороженные пельмени. Если вы хотите отварить изделия, слепленные собственноручно, перед этим их хотя бы на час нужно убрать в морозильную камеру, разложив на плоской поверхности в один слой, чтобы они не слиплись. Магазинный полуфабрикат перед приготовлением размораживать не следует.
  • Выбирая пельмени в магазине, нужно понимать, что вкус готового блюда будет зависеть от качества полуфабриката. Если начинка сделана из мясного фарша без добавления мяса птицы и растительного белка, то пельмени не могут стоить совсем дешево. Лучше не поскупиться и приобрести продукцию проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • Перед помещением в микроволновку пельмени нужно залить водой, если только не выбран рецепт без воды. Воду в этом случае нужно вскипятить – она должна быть горячей. Сделать это можно в чайнике или в самой же микроволновке.
  • Если в микроволновке готовить сухие пельмени, они будут прогреваться неравномерно, внутри могут остаться сыроватыми. Для того чтобы такого не произошло, их отваривают в воде или тушат в соусе. Вместо соуса часто используют сметану. Можно также сначала отварить пельмени в воде, потом выложить на тарелку, полить соусом или посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут. Все операции можно производить в микроволновке.
  • Для приготовления пельменей в микроволновке нужно использовать емкости, предназначенные для СВЧ-печи. Они не должны иметь металлических ручей и других деталей из металла или рисунка, нанесенного краской, имеющей в составе частички металла. Обычно используют контейнеры из пищевого пластика или стекла.
  • Готовить в микроволновке пельмени можно лишь небольшими порциями по 10-15 штук, иначе они могут слипнуться.
  • Для приготовления пельменей микроволновку запускают на максимальной мощности, но она может быть разной. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на приготовление пельменей.

Подавать отваренные в микроволновке пельмени можно на первое или второе – все зависит от выбранного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.

РеÑÐµÐ¿Ñ 4: ÑÑп из пелÑменей в микÑоволновке

1. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 1 л водÑ, опÑеделиÑе в пеÑÑ, вÑÑÑавиÑе ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ð° 5 минÑÑ Ð¸ дождиÑеÑÑ, когда жидкоÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ.

2. ÐÑиÑÑиÑе 1 моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ 1 коÑÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ, наÑежÑÑе овоÑи кÑÑжоÑками и оÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑом возÑмиÑе 1 лÑковиÑÑ, избавÑÑе ÐµÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи и поÑежÑÑе полÑколÑÑами, а заÑем опÑеделиÑе ÐµÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ðº Ñже бÑоÑеннÑм Ñанее овоÑам.

3. ÐобавÑÑе 4 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð´ÑÑиÑÑого пеÑÑа, а Ñакже 1 лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ поÑолиÑе водÑ.

4. ÐоÑÑанÑÑе из моÑозилÑной камеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑикаÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно положиÑе Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, где Ñ Ð²Ð°Ñ Ñже ваÑиÑÑÑ ÑÑп. Ðак ваÑиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени в микÑоволновке, Ð²Ñ Ñзнали из пеÑвого ÑеÑепÑа, но Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¼ напомним. ÐеобÑодимо вÑÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑлекÑÑопÑибоÑе макÑималÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ, а Ñакже ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ð° 7 минÑÑ.

5. Ðогда вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑойдÑÑ Ð¸ Ð²Ñ ÑÑлÑÑиÑе звÑковой Ñигнал, доÑÑанÑÑе блÑдо, ÑазлейÑе полÑÑеннÑй пелÑменнÑй ÑÑп по ÑаÑелкам и наÑлаждайÑеÑÑ Ð¸Ð¼.

Такой ÑпоÑоб подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑиÑнÑÑ ÑабоÑников, а Ñакже Ð´Ð»Ñ ÑолоÑÑÑÑ Ð¼ÑжÑин, коÑоÑÑе в ÑÐ¸Ð»Ñ Ñвоего одиноÑеÑÑва Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно гоÑовиÑÑ ÐµÐ´Ñ.

Способ 2. Пельмени в бульоне

Это идеальный вариант для обеда в офисе, или быстрого приготовления супчика в домашних условиях.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 10-13 штук замороженных пельменей;
  • примерно литр кипяченой воды;
  • лавровый лист, соль и другие специи;
  • лук и морковь;
  • зелень.

Готовить придется в три этапа. Сначала в стеклянной кастрюльке или миске в микроволновке надо довести до кипения воду, на это при максимальной мощности уходит около 5 минут.

Вторым этапом в кипяток закладывают порезанный лук, морковь, лаврушку, соль и специи. Емкость с супом опять ставится на максимальную мощность на 2 минуты. На третьем этапе пельмени из морозилки закладываются в горячий бульон. Теперь СВЧ-печь включается на 7 мин.

Все, бульон с пельменями готов. За 15 минут получился полноценный обед. А зелень добавьте прямо в тарелку, чтобы было не только полезно, но и красиво.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Watch this video on YouTube

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Способ 1. Для увлекающихся натур

Согласитесь, многие сталкивались с ситуацией, когда пельмени разваривались, и превращались в не аппетитное месиво. А ко всему, это месиво умудрялось пригореть, и испортить любимую кастрюлю.

Если хозяин или хозяйка знает, что может увлечься компьютерной игрой или интересной книгой, то приготовить данное блюдо в микроволновке – наилучший выход. Звуковой сигнал напомнит, что на кухне ожидает сытный ужин. Кроме того, пельмени, приготовленные этим способом, никогда не развариваются.

Итак, как же действовать? Все предельно просто. Единственное различие – готовить можно только небольшими порциями по 15-17 штук. Замороженные пельмени выкладывают в один слой в стеклянную кастрюльку, и заливают не полный стакан подсоленной воды. Туда же добавляют лавровый листочек и пару горошинок перца. Кастрюльку накрывают крышкой. Микроволновке задают мощность 800 Вт, и время — 10 минут.

После звукового сигнала можно отправляться на кухню ужинать. Хотя один нюанс все-таки есть. Первые несколько раз можно поэкспериментировать с количеством воды, чтобы понять, как получается вкуснее.

Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!

Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. кетчупа;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.

Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.

Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.

Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:

  1. Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
  2. Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
  3. Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
  4. Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
  5. Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
  6. Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
  7. Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.

Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.

К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.

Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.

Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.

Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.

Десертные пельмени в арбузе

Как приготовить в микроволновке обычные пельмени, мы уже рассказали, и пришло время познакомиться с не совсем привычным блюдом. Встречайте: хит сезона — пельмени, сваренные в арбузном соке. Удивительно, правда? Это вы еще не пробовали их на вкус!

Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.

Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.

Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.

Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.

Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector