Яичница в микроволновке — самые быстрые способы приготовления вкусного завтрака

Содержание:

Процесс готовки

  • Довести воду в небольшой кастрюле до кипения.
  • Перелить в посуду, в которой планируется готовить продукт. Вода должна не доставать до края всего 2 сантиметра.
  • При помощи острого предмета сделать несколько средних отверстий в скорлупе. Они должны быть сквозными, прокалывающими пленку. Иначе яйцо просто взорвется.
  • Положить продукт в посуду, отверстиями вверх. Проследить, чтобы он не перевернулся.
  • Установить минимальную мощность микроволновой печи и оставить готовиться 5 минут.
  • Приготовленное яйцо извлечь из микроволновки и сразу поместить в холодную воду. Это поможет легко снять скорлупу.

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сытная яичница в хлебе

Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и сытного завтрака — присмотритесь к яичнице в хлебе. Такой вариант прекрасно поместится в ланч-бокс и его можно будет взять с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу, положите свежие овощи: помидор, огурец или кусочек сладкого перца.

Для одной порции в микроволновке понадобится:

  • яйцо — 2 шт;
  • квадратный кусочек тостерного хлеба — 2 шт;
  • соль- щепотка;
  • зелень — щепотка;
  • немного твердого сыра.

Начнем с приготовления ломтиков хлеба. В середине ножом вырежьте круглое отверстие. Оно должно быть достаточно широким, чтобы поместить желток и белок, но в тоже время сохранить целостность бутерброда. Сложите хлеб один на один.

Тарелку смажьте сливочным маслом, уложите на нее хлеб. Яйца промойте проточной водой, аккуратно разбейте и вылейте прямо в вырезанную серединку хлеба. Посыпьте солью, зеленью и тертым сыром.

Запеките в микроволновке. Серединка у этого блюда всегда будет оставаться жидкой.

↑ Фаршированный помидор с жареной яичницей

Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
  2. В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
  3. Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
  4. Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.

Советы:

  • Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
  • В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
  • Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
  • Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
  • Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.

Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

2

15 мин

130.6 ккал

5/5 (4)

Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, я предпочитаю готовить омлет в микроволновке. Получается вкусно и просто.

 Омлет в микроволновой печи можно готовить не только в специальной кастрюльке, но и в силиконовой форме, а если ее нет под рукой – в обычной стеклянной банке.

Так что, если вы сомневались, можно ли готовить омлет в СВЧ — не сомневайтесь, в ней прекрасно готовится даже диетический паровой омлет.

  • Чтобы сделать омлет в микроволновке более сытным, можно добавить в него немного масла сливочного.
  • Чтобы омлет получился пышным, молоко нужно подогревать до 40-50 градусов.

Процесс готовки:

  1. В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
  2. Доливаем молоко, всыпаем соль.
  3. Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам.

     Все хорошенько перемешиваем.

  4. Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.

Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.

На 3 порции:

  • яйца – 8 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар;
  • масло сливочное, чтобы смазать форму.
  1. Яблоко очищаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Засыпаем яблоки сахаром.
  3. В блендере делаем из банана пюре.
  4. Яйца взбиваем, добавляем молоко.
  5. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.
  6. К яичной смеси добавляем банановое пюре и яблоки.
  7. Всыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем масло форму для микроволновки.
  9. Выкладываем нашу смесь в форму и накрываем крышкой.
  10. Отправляем в микроволновку на средней мощности до готовности.

Нежный диетический омлет можно приготовить с помощью кастрюли и  пакета . Тем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится японский омлет. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить омлет в мультиварке. Чтобы сделать омлет более сытным, можно добавить в него —колбасу —.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы.  Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Белковый омлет в микроволновке

Вот почему, научившись делать простой омлет, уже потом можно с легкостью разобраться в том, как сделать уже что-либо более сложное. Для приготовления белкового омлета в микроволновке нужны те же продукты, что и при приготовлении омлета на плите. Только не требуется масло. Вот почему, когда идет борьба за стройность, белковый омлет в микроволновке – это именно то, что нужно. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.

Для белкового омлета в микроволновке нужны следующие ингредиенты:

  • два яйца,
  • 3 стол. л. молока,
  • 0,5 томата,
  • по вкусу соль с черным молотым перцем,
  • немного зелени.

Готовится белковый омлет в микроволновке согласно инструкции:

  1. Яйца разбиваем в миску, где будет запекаться омлет.
  2. Добавим молоко с перцем и солью, взбиваем смесь вилкой.
  3. Добавим нарезанные помидоры, снова все тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в микроволновку на пять минут на полную мощность.
  5. Посыпаем готовый омлет зеленью.

Существует еще один способ приготовления такого омлета, в котором используется 2 яйца, 30 г воды, а также соль с приправами.

Инструкция:

Осторожно отделим белки от желтков.
Смешиваем в тарелке для микроволновки (лучше в глубокой) белки с водой и солью, добавим различные приправы по вкусу.
Чтобы омлет получился более нежным, взбиваем смесь при желании блендером.
Омлет готовим примерно 2 минут при полной мощности.

Многие любители приготовления пищи на пару, пожалуй, задумывались, как сделать в микроволновой печи паровой омлет. Когда в ней есть пароварка, то это совсем не проблема. Однако при отсутствии пароварки аналог парового омлета можно сделать в простой микроволновке. Для этого накрываем миску с едой пищевой пленкой.

Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 0,5 стак. молока (или сливок),
  • 4 ст.л. сливоч. масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • тертый сыр.
  1. Масло растапливаем в жаропрочной тарелке (держим 0,5 минуты при средней мощности).
  2. Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем, взбивая вилкой. Выливаем смесь в тарелку, намазанную растопленным маслом, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты на среднюю мощность.
  3. Немного перемешиваем омлет, опять накрываем пленкой, после чего готовим 1-3 мин. на такой же мощности.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров:

  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

Если варим яйцо вкрутую:

Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.
Аккуратно проколите яйцо с острого конца

Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет

Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.

Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.

Если варим яйцо всмятку:

Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца первого сорта;
  • 2 сардельки;
  • 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 50 миллилитров молока;
  • Соль и сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Омлет с молоком в микроволновке готовиться очень просто. Для начала разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Влейте в миску с яйцами молоко. По своему вкусу посолите (если есть желание, то можете еще и поперчить) и хорошо взболтайте вилкой или венчиком. Если у вас есть блендер с насадкой-венчиком, то можете взбить яйца с молоком с его помощью. Только тогда взбивайте в высоком стаканчике от блендера, а не в миске, иначе брызги могут испачкать вашу кухню.
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сардельки по желанию очистьте от шкурок. Если оболочка у сарделек не натуральная, то чистить их нужно обязательно.
  5. В миску с яично-молочной смесью положите измельченные сыр и сардельки, а также положите туда консервированный зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
  6. Возьмите подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего взять специальную чашку для микроволновой печи. Чашка должна быть достаточно глубокой, чтобы вся приготовленная для омлета смесь туда поместилась. Чашку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Смазывать нужно не только дно чашки, но и бортики.
  7. Влейте в смазанную сливочным маслом посуду омлетную смесь. Поставьте чашку в микроволновку. Мощность на микроволновой печи выставите самую высокую. Таймер поставьте на десять минут.
  8. Когда время на таймере микроволновки истечет, то наш омлет с сардельками, сыром и зеленым горошком будет готов. Разделите омлет на порции и подайте на стол.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке, рецепт, как видите очень простой и быстрый, поэтому он отлично подойдет к завтраку, особенно когда совсем нет времени что-то долго готовить.

Приятного аппетита!

↑ Яичница в болгарском перце в микроволновке

Сперва отметим, что, если добавить в блюдо овощи, это прибавляет красочности и вызывает больший аппетит. Например, перец. Он не только вкусный, но и красивый. А можно использовать его и по-другому, как в представленном ниже рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить перец от внутренностей – убрать косточки, удалить «хвостик». Делать старайтесь все аккуратно, поскольку в дальнейшем овощ пригодится для формы. Когда продукт готов, нарежьте его кольцами по 1 см.
  2. Теперь возьмите плоскую емкость, которая подходит для микроволновки. Положите на дно кусочек масла и поставьте растапливаться приблизительно на 30 секунд. Если недостаточно, подержите чуть дольше.
  3. Затем в посуду выложите перец и разбейте в каждое колечко по 1 яйцу. Старайтесь не повредить желток!
  4. После отправьте все это в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы белок схватился.  Мощность 600-700 в.
  5. Откройте микроволновку, при необходимости поставьте еще на минуту на мощность 300 ватт. Если не хотите, чтоб желток был жидким, то увеличьте время еще на пол минуты
  6. Сверху посыпьте солью и перцем. Оригинальная глазунья в микроволновке готова!

Перекус отлично подойдет для детей, которых трудно заставить поесть. Красивое и необычное лакомство они съедят с большим удовольствием.

Варим яйцо без скорлупы

Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.

Используем специальные контейнеры

В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.

Инструкция использования контейнеров максимально простая:

  • контейнер перед первым применением тщательно вымоем и ошпарим кипятком;
  • затем в ячейки контейнера разбиваем по одному сырому яйцу;
  • кончиком ножа прокалываем оболочку желтка;
  • в каждую ячейку с яйцом вливаем по чайной ложке холодной воды;
  • можно яйцо сразу посолить и посыпать иными специями. А можно этого и не делать и солить яйцо во время еды;
  • закрываем крышку контейнера и защелкиваем её;
  • готовим при мощности 700 Вт 50 секунд;
  • даем постоять в камере, не открывая крышку печи, 10 секунд;
  • затем снова включаем печь на 20 секунд.

При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.

Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.

Готовим отдельно белок и желток

При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.

Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.

Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.

Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.

Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:

  • 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
  • 2 белка нужно держать в печи 45-80 секунд;
  • 4 белка будут готовиться около 2 минут 40 секунд.

Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.

Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.

Пробуем омлет с мясом и кабачками

Кроме всего прочего, конечно же, существуют рецепты омлетов с использование мяса. Это не странно, потому, что есть люди, которым мясо не заменит никакая капуста, колбаса и бекон. Специально для преданных «солдат мясной армии» рецепт, который им наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 2 шт
молоко 70 мл
вареное мясо (свинина или говядина, куриное филе или филе индейки) 80 г
кабачки свежие 200 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г
укроп 3 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 147,35 калорий.

Как готовить:

  1. Отварить мясо до готовности. Нарезать небольшим ломтиком;
  2. Обработать, промыть, натереть на крупной терке кабачок (можно взять цуккини);
  3. В отдельную миску разбить куриные яйца. Влить молоко комнатной температуры, подсолить, подперчить;
  4. Зелень укропа тщательно промыты под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, обрезать стебли, мелко нашинковать, в емкость к молочно — яичной смеси всыпать ломтики нарезанного мяса, перетертые кабачки, нашинкованную зелень, все содержимое хорошо перемешать;
  5. Разместить омлетную смесь по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно промазанных сливочным маслом. Можно делать омлет не порционным, а в одной большой форме, если вам так удобнее;
  6. Процесс приготовления в микроволновке на мощности 750 Вт занимает 3,5 минуты.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Омлет в микроволновке со шпинатом

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонный инвентарь: миксер или венчик, полиэтиленовый пакет, миска, микроволновка, посуда для микроволновки.

Этапы готовки

  1. Листья шпината промываем и произвольно измельчаем ножом. Перец режем мелкими кубиками.
  2. Яйца в миске взбиваем венчиком или миксером. Подсыпаем муку, соль, разрыхлитель и продолжаем взбивать до исчезновения комочков. Затем вливаем молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
  3. В посуду для микроволновки кладём полиэтиленовый пакет. В пакет выкладываем перец, шпинат и заливаем яичной смесью. Из пакета выпускаем лишний воздух. Пакет мы не завязываем, а просто аккуратно закрываем, чтобы внутрь не попадал воздух.
  4. Ставим посуду с омлетом в микроволновку и готовим при средней мощности 7 минут.
  5. Готовый омлет перекладываем из пакета на тарелку и подаем на стол.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.

Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.

Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.

Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды

Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду

Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.

Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.

При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.

С колбасой и сыром

Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

  1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
  2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
  3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
  5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

Подается кушанье с любыми острыми соусами.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector