Торт трухлявый пень на сметане

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в миску. Сюда же насыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.2. А теперь наливаем в эту массу кефир, добавляем пищевую соду и варенье. Перемешиваем. Если варенье не однородной консистенции, его нужно предварительно измельчить с помощью блендера.3. Ждем некоторое время, пока масса перестанет пенится. Затем насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Перемешиваем до однородности, тесто напоминает густую сметану.4. Все сухофрукты: чернослив, курагу, изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце. Нарезаем курагу и чернослив мелко.5. Выкладываем сухофрукты в тесто, перемешиваем. Смазываем емкость для выпекания сливочным маслом, выливаем в нее одну третью часть теста. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.6. Выпекаем корж в течение 20 минут. Таким образом выпекаем еще два коржа. Остужаем на решетке. Подравниваем коржи срезая с них шапочки. Эти самые шапочки измельчаем в крошку.7. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар. Аккуратно взбиваем на низких оборотах миксера. Сметану нужно использовать жирную.8. Промазываем коржи кремом. Поверхность торта также промазываем. Крошку соединяем с оставшимся кремом, формируем подобие пня.9. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему немного остыть, после чего обмазываем бока пня. С помощью шпажки делаем декоративные рельефы.10. На поверхности также делаем подобие среза с помощью этого самого растопленного шоколада. По низу можно немного посыпать крошкой, как-бы стилизируя торт под пень.11. Отправляем лакомство в холодильник на пару часов. Достаточно будет 2-3 часа, не более.Приятной дегустации! Лакомьтесь с удовольствием!

Торт трухлявый пень с вареньем и орехами

В этом случае нужно подготовить:

  • сахара – 400 мл;
  • варенье – 300 мл;
  • орехов – 90 г;
  • муки – 750 мл;
  • разрыхлителя – 2 дес. л.;
  • сметаны жирная – 400 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • масла сливочного – 170 г;
  • масла подсолнечного – 70 мл;
  • кислого кефира – 300 мл;
  • соли – 1 коф. л.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Смешать варенье, яйца, кефир, масло растительное.
  3. Всыпать соль, разрыхлитель, муку и перемешать.
  4. Выпекать в 2 приема в форме, застеленной пергаментом по 30-40 минут.
  5. Взбить сливочное масло в миксере на средней скорости до бела, добавить сахар, и продолжить процесс, всыпать сметану и ваниль и через 2 минуты крем готов.
  6. Остывшие коржи разрезать на 2 части, обрезать ровно края и собрать торт.
  7. Сверху украсить орехами и крошкой, оставшейся после выравнивания коржей и пропитанной кремом.

Готовое изделие охладить в течение часа.

Рецепт домашнего торта трухлявый пень:

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сметаны 15%;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр.

Для начинки:

  • 250 гр., кураги;
  • 250 гр., чернослива.

Для крема:

  • 650 гр. сметаны 15%;
  • 15 гр. желатина;
  • 150 мл. воды;
  • 250 гр. сахара.

Для Безе:

  2 белка, 90 гр. сахара, немного порошка какао.

Для украшения торта и склеивания грибочков из безе:

1 шоколадка.

Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях  — пошаговый рецепт с фото:

Отделим белки от желтков. В большую миску положим желтки, добавим сахар и взобьём миксером

Добавим к взбитым желткам сметану

Взобьём со сметаной и добавим растопленное масло

Хорошо перемешаем. Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, добавим в миску

Заведём мягкое тесто

Тесто накроем пищевой плёнкой и поставим на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся начинкой. Курагу и чернослив промоем, зальём горячей водой и оставим набухать на 40 минут.

Затем воду сольём, немного обсушим

И пропустим через мясорубку

Если фруктовая масса получилась густой, разбавим немного кипячёной водой. Зальём желатин холодной водой, пусть набухает

Достанем тесто из холодильника и разделим на 8 примерно равных частей

Каждую часть скатаем в шарик

Для работы оставляем один кусочек теста, остальные уберём в холодильник, будем доставать по мере надобности.

Каждый кусочек теста раскатаем между двумя слоями полиэтиленовой плёнки в тонкий язык

Уберём верхний слой плёнки и на раскатанное тесто нанесём тонким слоем начинку из кураги или чернослива

При помощи плёнки свернём в рулет

Готовые рулетики аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекаем при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

Сразу же после выпечки срежем у рулетиков неровные сухие краешки, остальное порежем на кусочки длинной 3-4 см.

Срезанные краешки раскрошим и поставим в горячую духовку подсохнуть, подсохшие снова разомнём в крошку и будем использовать для украшения торта.

Набухший желатин нагреем до полного растворения, но не кипятим

Сметану взобьём с сахаром, до полного растворения сахара

Добавим желатин и размешаем миксером

Для изготовления пенька я приспособила ведёрко с крышкой из под сметаны (купила пустое в магазине).

Аккуратно срезала дно. Ведёрко диаметром 20,5 см.

Ведёрко закроем крышкой, перевернём крышкой вниз, застелем дно и бока плёнкой

Макаем рулетики в крем и укладываем в форму, каждый слой поливаем кремом, следим, чтобы не было пустого пространства между рулетиками.

Немного крема оставим для сборки торта.

Я разрезала рулетики по 4 см. у меня получилось 2 слоя. Собранный торт оставим при комнатной температуре на пару часов для пропитки, затем уберём в холодильник (у меня простоял ночь).

Оставшиеся яичные белки взобьём с сахаром, до устойчивых пиков

Противень застелем бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка с насадкой Отсадим безе в виде грибных шляпок и ножек. Некоторые ножки сделаем подлиннее они упадут и это будут у нас боковые грибочки для торта.  Слегка припорошим порошком какао

Выпекаем в разогретой духовке при 110 градусах 1,5 часа.

Достанем торт из холодильника, снимем форму, удалим плёнку

Немного подогреем остатки крема, он вновь станет жидким, и при помощи силиконовой кисточки обмажем бока и верх торта.  Бока торта обсыпем подготовленной крошкой, верх посыпем потёртым на мелкой тёрке шоколадом

При помощи растопленного шоколада склеим шляпки и ножки грибочков из безе и шоколадом приклеим их на торт. И вот наш замечательный домашний тортик Трухлявый пень готов.

Вот так наше творение выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта трухлявый пень:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении описанного десерта нет, но все же стоит знать о некоторых хитростях для получения идеального изделия.

Вкус торта во многом зависит от варенья, которое добавляется в тесто.

Я использую абрикосовый джем, хотя красивый цвет коржей получается и при использовании любого другого варенья желтого цвета (яблочного или облепихового). Чтобы как-то разнообразить вкус торта, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).

Свои нюансы имеются и при создании крема. Так, если используется не сахар, а сахарная пудра, то процесс приготовления пропитки для торта пройдет быстрее, в противном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сразу, как только вы поставили корж в духовку (так сахар точно успеет раствориться к моменту полного остывания коржа).

Что касается эстетических моментов, то оптимальной высотой пенька будет 10-15 см, поэтому если вы собираете торт путем скручивания отдельных частей одного коржа, то следует отмерить от края полоски именно такой длины.

Торт трухлявый пень пошаговый фото-рецепт

  1. Взбиваем яйца миксером до густой устойчивой пены.

  2. Добавляем в яичную массу сахар, и взбиваем на большой скорости до растворения в течение 3-4 минут.

  3. Добавляем к яйцам сметану, сгущённое молоко и абрикосовое варенье. Перемешиваем в течение 1 минуты.

  4. Добавляем муку и гашёную уксусом соду. Взбиваем миксером в однородное негустое тесто.

  5. Даём тесту постоять несколько минут, чтобы сода начала работать.

  6. Сухофрукты запариваем кипятком, воду сливаем, даём немного остыть. Курагу нарезаем на мелкие кубики.

  7. Подготовленные сухофрукты отправляем в тесто, и перемешиваем кулинарной лопаткой до однородности.

  8. Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментом, и распределяем равномерным тонким слоем.

  9. Отправляем тесто в разогретую до температуры 170-180*С духовку на 18-20 минут.

  10. Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности.

  11. Добавляем к сметане стакан сахара, и взбиваем 2-3 минуты.

  12. Добавляем лимонный сок, перемешиваем, и наш крем готов.

  13. Расстилаем на столе слегка влажное вафельное или льняное полотенце.

  14. Горячий корж переносим на полотенце.

  15. Вместе с полотенцем скручиваем корж в рулет.

  16. Свёрнутый рулет оставляем на 10 минут, чтобы он слегка остыл, и стал тёплым. Тогда он будет лучше впитывать крем, и торт получится более сочным.

  17. Разрезаем корж на полосы по 10 или 15 сантиметров — такие, какой высоты вы хотите сделать торт.

  18. Лишний корж рвём в миску мелкими кусочками.

  19. Кремом тщательно пропитываем все полоски коржей.

  20. В крошку тоже добавляем крем, и перемешиваем.

  21. Крошка должна полностью пропитаться, и стать со сметаной однородной фактурной массой.

  22. Пропитанную полосу скручиваем рулетом.

  23. Ставим этот рулет на блюдо в центр.

  24. Сверху поливаем сметанным кремом, и смазываем бока.

  25. Вторую полосу бисквита оборачиваем вокруг первого рулета.

  26. Поверх оборачиваем последней бисквитной полосой.

  27. Оставляем торт в таком состоянии на 5-10 минут.

  28. Пропитанной бисквитной крошкой сглаживаем все пустоты и неровности, формируем «кору» и «корни».

  29. Сверху на торт выливаем остаток сметанного крема.

  30. Вытираем края тарелки салфеткой, чтобы на них не оставались крошки и потоки крема.

  31. Шоколад со сливочным маслом отправляем в микроволновую печь.

  32. Растаявший шоколад перемешиваем до однородной массы.

  33. Силиконовой кисточкой смазываем края торта шоколадом, стараясь оставлять фактурный рисунок, напоминающий кору дерева.

  34. Остатками шоколада рисуем сверху по крему годовые кольца.

  35. Сверху слегка посыпаем шоколадной крошкой.

  36. Спустя 1 час торт можно подавать к столу. Вы удивитесь тому, насколько сочным и мягким он получается. Такое ощущение, что он пропитывался всю ночь! Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Тoрт «Трyxлявый пeнь»

DepositPhotos

Сeгoдня мы прeдлагаeм тeбe yзнать прoстoй рeцeпт тoрта на кeфирe сo смeтанным крeмoм. Сoвсeм нeмнoгo yсилий — и красавeц «Трyxлявый пeнь» yжe y тeбя на стoлe!

  • 0,5 л смeтаны
  • 0,4 ст. саxара

DepositPhotos

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ

Β yдoбнoй eмкoсти взбeй яйца с саxарoм при пoмoщи вeнчика. Затeм дoбавь варeньe, смeшаннyю с кeфирoм сoдy и мyкy.

DepositPhotos

Χoрoшeнькo пeрeмeшай тeстo. Πo кoнсистeнции oнo дoлжнo пoлyчиться нeгyстoe. Такoe, чтoб свoбoднo стeкалo с лoжки!

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

DepositPhotos

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

DepositPhotos

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ «Ð¢ÑÑÑлÑвÑй пенѻ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • СмеÑана â 250 г в ÑеÑÑо
  • СаÑÐ°Ñ â 200 г в ÑеÑÑо
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.3 Ñ.л.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • ÐÑка â 550 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 2 Ñ.л.
  • ÐÑÑага â 200 г
  • ЧеÑноÑлив â 200 г
  • ÐзÑм â 200 г
  • ÐлÑква вÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ â 200 г
  • СмеÑана â 900 г в кÑем
  • СаÑÐ°Ñ â 200 г в кÑем
  • ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 2 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком Ñ ÑаÑаÑом, ÑолÑÑ Ð¸ ÑйÑом.

2.

ÐÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем. СнаÑала пеÑемеÑиваÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой, а поÑом Ñже на ÑабоÑем ÑÑоле. ТеÑÑо полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ липкое, доÑÑаÑоÑно ÑлаÑÑиÑное и мÑгкое.

3.

ÐавеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа в ÑолодилÑнике.

4.

Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ñинки. ÐÑÑагÑ, ÑеÑноÑлив, изÑм и клÑÐºÐ²Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на минÑÑ 15.

5.

ÐоÑле Ñего Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ñлегка пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ оÑделÑноÑÑи пÑи помоÑи блендеÑа.

6.

ТеÑÑо доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑолодилÑника. Слегка ÑаÑкаÑав, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 8 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей.

7.

ÐзÑÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй кÑÑоÑек ÑеÑÑа и ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ доволÑно Ñонко в пÑÑмоÑголÑнÑй плаÑÑ, пÑимеÑно 25Ñ30 Ñм. СмазаÑÑ Ð½Ð°Ñинкой, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð°Ð±ÑикоÑовой. Ðа один ÑаÑкаÑаннÑй плаÑÑ ÑеÑÑа ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° подгоÑовленной маÑÑÑ.

8.

СкаÑаÑÑ ÑÑлеÑом.

9.

Так повÑоÑиÑÑ Ð¸ Ñо ÑледÑÑÑими кÑÑоÑками ÑеÑÑа. ÐолÑÑиÑÑÑ 8 ÑÑлеÑов, по 2 Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ наÑинкой. СложиÑÑ ÑÑлеÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, пÑоложеннÑй бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. ÐÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга, Ñак как они во вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑпеÑки немного ÑвелиÑаÑÑÑ Ð² ÑазмеÑе.

10.

ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 30 минÑÑ Ð´Ð¾ легкой ÑÑмÑноÑÑи.

11.

ÐаÑÑ ÑÑлеÑам полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐоÑом ÑазÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° кÑÑоÑки ÑиÑиной в 3 Ñм.

12.

ÐÐ»Ñ ÐºÑема пеÑемеÑаÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑаÑаÑом до полного его ÑаÑÑвоÑениÑ.

13.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, ÑнаÑала пÑоложиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ð±Ð¾ÑÑиками пиÑевой пленкой. Ðа дно вÑложиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑмеÑанного кÑема, а ÑвеÑÑÑ — ÑÑлеÑики Ñ ÑазнÑми наÑинками ÑиÑÑнком ввеÑÑ.

14.

СвеÑÑÑ — опÑÑÑ Ñлой кÑема, поÑом вÑоÑой Ñлой ÑÑлеÑиков.

ÐовÑоÑиÑÑ Ñо же Ñамое в ÑÑеÑий Ñаз, еÑли позволÑÐµÑ Ð²ÑÑоÑа боÑÑиков ÑоÑмÑ. P.S. С моей ÑоÑмой Ã20 Ñм — помеÑÑилоÑÑ ÑолÑко 2 ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¸ оÑÑалоÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ðµ Ñо колиÑеÑÑво ÑÑлеÑиков — из Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑоÑÑо Ñделала маленÑкий ÑоÑÑик. С ÑоÑмой болÑÑего диамеÑÑа Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑÑÑ Ð²Ñе подгоÑовленнÑе ÑÑлеÑики.

15.

ÐоÑом ÑоÑÑ Ð¿ÑикÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и поÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð½Ð° 7-8 ÑаÑов, оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно ÑÑо ÑделаÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.

Ðо иÑÑеÑении вÑемени, пеÑевеÑнÑÑÑ ÑоÑÑ Ð½Ð¾ блÑдо.

16.

УкÑаÑение ÑоÑÑа завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ð¼ÐµÑаемого ÑоÑжеÑÑва, пÑимениÑе вÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑанÑазиÑ. Так как впеÑеди новогодние пÑаздники, Ñо и ÑкÑаÑение моего ÑоÑÑа ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑее.

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов на новÑй год, РеÑепÑÑ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
19.12.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТоÑÑ ÐÑаÑÑкие ÑÐ°Ð·Ð²Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ»Ñквой

  • ТоÑÑ ÐÐ¾Ð±Ð¾Ñ (домаÑний ваÑианÑ)

  • ТоÑÑ ÐÑÑавейник

  • ТоÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой и ÑвоÑогом

  • ТвоÑожнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки Ñ ÐºÐ»Ñбникой

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑнÑй медовÑй ÑоÑÑ

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

Для начинки песочных рулетов можно использовать массу из фиников, изюма и добавлять любые орехи

Очень важно дать торту хорошо настояться. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом

Торт с вареньем на срезе характерного сероватого оттенка, и имеет рыхлую структуру. От того и назвали его «Трухлявым пнем». Варенье для приготовления можете использовать любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким. Подавайте этот десерт к чаю. А если его красиво украсить, такой тортик подойдет и на праздничный стол.

Приготовьте и побалуйте своих близких Киевским тортом. Это только кажется, что его тяжело готовить. На самом деле печь его очень легко, если знать секреты приготовления. Очень легок в приготовлении простой классический Сметанник. Если вам захотелось чего-нибудь легкого, вам подойдет торт «Павлова». Благодаря своим воздушным, белковым коржам он получается очень легким и нежным. Мои детки очень любят торт «Черепаха». Собирается он из бисквитного печенья со сметанным кремом. Мы часто готовим его со старшей дочерью.

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г

Особенности выбора продуктов

Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).

То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.

Решив приготовить это лакомство, вы сможете с пользой утилизировать не очень свежие кисломолочные продукты (например, кефир недельной давности или кислый йогурт, которые также могут добавляться в тесто).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector