Торт трухлявый пень на сметане
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
- Рецепт домашнего торта трухлявый пень:
- Видео рецепт
- Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
- Советы и рекомендации по приготовлению торта
- Торт трухлявый пень пошаговый фото-рецепт
- Тoрт «Трyxлявый пeнь»
- Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ «Ð¢ÑÑÑлÑвÑй пенѻ
- Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Особенности выбора продуктов
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Куриные яйца разбиваем в миску. Сюда же насыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.2. А теперь наливаем в эту массу кефир, добавляем пищевую соду и варенье. Перемешиваем. Если варенье не однородной консистенции, его нужно предварительно измельчить с помощью блендера.3. Ждем некоторое время, пока масса перестанет пенится. Затем насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Перемешиваем до однородности, тесто напоминает густую сметану.4. Все сухофрукты: чернослив, курагу, изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце. Нарезаем курагу и чернослив мелко.5. Выкладываем сухофрукты в тесто, перемешиваем. Смазываем емкость для выпекания сливочным маслом, выливаем в нее одну третью часть теста. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.6. Выпекаем корж в течение 20 минут. Таким образом выпекаем еще два коржа. Остужаем на решетке. Подравниваем коржи срезая с них шапочки. Эти самые шапочки измельчаем в крошку.7. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар. Аккуратно взбиваем на низких оборотах миксера. Сметану нужно использовать жирную.8. Промазываем коржи кремом. Поверхность торта также промазываем. Крошку соединяем с оставшимся кремом, формируем подобие пня.9. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему немного остыть, после чего обмазываем бока пня. С помощью шпажки делаем декоративные рельефы.10. На поверхности также делаем подобие среза с помощью этого самого растопленного шоколада. По низу можно немного посыпать крошкой, как-бы стилизируя торт под пень.11. Отправляем лакомство в холодильник на пару часов. Достаточно будет 2-3 часа, не более.Приятной дегустации! Лакомьтесь с удовольствием!
Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
В этом случае нужно подготовить:
- сахара – 400 мл;
- варенье – 300 мл;
- орехов – 90 г;
- муки – 750 мл;
- разрыхлителя – 2 дес. л.;
- сметаны жирная – 400 мл;
- яиц – 3 шт.;
- масла сливочного – 170 г;
- масла подсолнечного – 70 мл;
- кислого кефира – 300 мл;
- соли – 1 коф. л.
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Смешать варенье, яйца, кефир, масло растительное.
- Всыпать соль, разрыхлитель, муку и перемешать.
- Выпекать в 2 приема в форме, застеленной пергаментом по 30-40 минут.
- Взбить сливочное масло в миксере на средней скорости до бела, добавить сахар, и продолжить процесс, всыпать сметану и ваниль и через 2 минуты крем готов.
- Остывшие коржи разрезать на 2 части, обрезать ровно края и собрать торт.
- Сверху украсить орехами и крошкой, оставшейся после выравнивания коржей и пропитанной кремом.
Готовое изделие охладить в течение часа.
Рецепт домашнего торта трухлявый пень:
Для теста:
- 500 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сметаны 15%;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя 10 гр.
Для начинки:
- 250 гр., кураги;
- 250 гр., чернослива.
Для крема:
- 650 гр. сметаны 15%;
- 15 гр. желатина;
- 150 мл. воды;
- 250 гр. сахара.
Для Безе:
2 белка, 90 гр. сахара, немного порошка какао.
Для украшения торта и склеивания грибочков из безе:
1 шоколадка.
Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:
Отделим белки от желтков. В большую миску положим желтки, добавим сахар и взобьём миксером
Добавим к взбитым желткам сметану
Взобьём со сметаной и добавим растопленное масло
Хорошо перемешаем. Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, добавим в миску
Заведём мягкое тесто
Тесто накроем пищевой плёнкой и поставим на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся начинкой. Курагу и чернослив промоем, зальём горячей водой и оставим набухать на 40 минут.
Затем воду сольём, немного обсушим
И пропустим через мясорубку
Если фруктовая масса получилась густой, разбавим немного кипячёной водой. Зальём желатин холодной водой, пусть набухает
Достанем тесто из холодильника и разделим на 8 примерно равных частей
Каждую часть скатаем в шарик
Для работы оставляем один кусочек теста, остальные уберём в холодильник, будем доставать по мере надобности.
Каждый кусочек теста раскатаем между двумя слоями полиэтиленовой плёнки в тонкий язык
Уберём верхний слой плёнки и на раскатанное тесто нанесём тонким слоем начинку из кураги или чернослива
При помощи плёнки свернём в рулет
Готовые рулетики аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекаем при 180 градусах до слегка золотистого цвета.
Сразу же после выпечки срежем у рулетиков неровные сухие краешки, остальное порежем на кусочки длинной 3-4 см.
Срезанные краешки раскрошим и поставим в горячую духовку подсохнуть, подсохшие снова разомнём в крошку и будем использовать для украшения торта.
Набухший желатин нагреем до полного растворения, но не кипятим
Сметану взобьём с сахаром, до полного растворения сахара
Добавим желатин и размешаем миксером
Для изготовления пенька я приспособила ведёрко с крышкой из под сметаны (купила пустое в магазине).
Аккуратно срезала дно. Ведёрко диаметром 20,5 см.
Ведёрко закроем крышкой, перевернём крышкой вниз, застелем дно и бока плёнкой
Макаем рулетики в крем и укладываем в форму, каждый слой поливаем кремом, следим, чтобы не было пустого пространства между рулетиками.
Немного крема оставим для сборки торта.
Я разрезала рулетики по 4 см. у меня получилось 2 слоя. Собранный торт оставим при комнатной температуре на пару часов для пропитки, затем уберём в холодильник (у меня простоял ночь).
Оставшиеся яичные белки взобьём с сахаром, до устойчивых пиков
Противень застелем бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка с насадкой Отсадим безе в виде грибных шляпок и ножек. Некоторые ножки сделаем подлиннее они упадут и это будут у нас боковые грибочки для торта. Слегка припорошим порошком какао
Выпекаем в разогретой духовке при 110 градусах 1,5 часа.
Достанем торт из холодильника, снимем форму, удалим плёнку
Немного подогреем остатки крема, он вновь станет жидким, и при помощи силиконовой кисточки обмажем бока и верх торта. Бока торта обсыпем подготовленной крошкой, верх посыпем потёртым на мелкой тёрке шоколадом
При помощи растопленного шоколада склеим шляпки и ножки грибочков из безе и шоколадом приклеим их на торт. И вот наш замечательный домашний тортик Трухлявый пень готов.
Вот так наше творение выглядит в разрезе
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта трухлявый пень:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Ничего сложного в приготовлении описанного десерта нет, но все же стоит знать о некоторых хитростях для получения идеального изделия.
Вкус торта во многом зависит от варенья, которое добавляется в тесто.
Я использую абрикосовый джем, хотя красивый цвет коржей получается и при использовании любого другого варенья желтого цвета (яблочного или облепихового). Чтобы как-то разнообразить вкус торта, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).
Свои нюансы имеются и при создании крема. Так, если используется не сахар, а сахарная пудра, то процесс приготовления пропитки для торта пройдет быстрее, в противном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сразу, как только вы поставили корж в духовку (так сахар точно успеет раствориться к моменту полного остывания коржа).
Что касается эстетических моментов, то оптимальной высотой пенька будет 10-15 см, поэтому если вы собираете торт путем скручивания отдельных частей одного коржа, то следует отмерить от края полоски именно такой длины.
Торт трухлявый пень пошаговый фото-рецепт
-
Взбиваем яйца миксером до густой устойчивой пены.
-
Добавляем в яичную массу сахар, и взбиваем на большой скорости до растворения в течение 3-4 минут.
-
Добавляем к яйцам сметану, сгущённое молоко и абрикосовое варенье. Перемешиваем в течение 1 минуты.
-
Добавляем муку и гашёную уксусом соду. Взбиваем миксером в однородное негустое тесто.
-
Даём тесту постоять несколько минут, чтобы сода начала работать.
-
Сухофрукты запариваем кипятком, воду сливаем, даём немного остыть. Курагу нарезаем на мелкие кубики.
-
Подготовленные сухофрукты отправляем в тесто, и перемешиваем кулинарной лопаткой до однородности.
-
Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментом, и распределяем равномерным тонким слоем.
-
Отправляем тесто в разогретую до температуры 170-180*С духовку на 18-20 минут.
-
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности.
-
Добавляем к сметане стакан сахара, и взбиваем 2-3 минуты.
-
Добавляем лимонный сок, перемешиваем, и наш крем готов.
-
Расстилаем на столе слегка влажное вафельное или льняное полотенце.
-
Горячий корж переносим на полотенце.
-
Вместе с полотенцем скручиваем корж в рулет.
-
Свёрнутый рулет оставляем на 10 минут, чтобы он слегка остыл, и стал тёплым. Тогда он будет лучше впитывать крем, и торт получится более сочным.
-
Разрезаем корж на полосы по 10 или 15 сантиметров — такие, какой высоты вы хотите сделать торт.
-
Лишний корж рвём в миску мелкими кусочками.
-
Кремом тщательно пропитываем все полоски коржей.
-
В крошку тоже добавляем крем, и перемешиваем.
-
Крошка должна полностью пропитаться, и стать со сметаной однородной фактурной массой.
-
Пропитанную полосу скручиваем рулетом.
-
Ставим этот рулет на блюдо в центр.
-
Сверху поливаем сметанным кремом, и смазываем бока.
-
Вторую полосу бисквита оборачиваем вокруг первого рулета.
-
Поверх оборачиваем последней бисквитной полосой.
-
Оставляем торт в таком состоянии на 5-10 минут.
-
Пропитанной бисквитной крошкой сглаживаем все пустоты и неровности, формируем «кору» и «корни».
-
Сверху на торт выливаем остаток сметанного крема.
-
Вытираем края тарелки салфеткой, чтобы на них не оставались крошки и потоки крема.
-
Шоколад со сливочным маслом отправляем в микроволновую печь.
-
Растаявший шоколад перемешиваем до однородной массы.
-
Силиконовой кисточкой смазываем края торта шоколадом, стараясь оставлять фактурный рисунок, напоминающий кору дерева.
-
Остатками шоколада рисуем сверху по крему годовые кольца.
-
Сверху слегка посыпаем шоколадной крошкой.
-
Спустя 1 час торт можно подавать к столу. Вы удивитесь тому, насколько сочным и мягким он получается. Такое ощущение, что он пропитывался всю ночь! Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Тoрт «Трyxлявый пeнь»
DepositPhotos
Сeгoдня мы прeдлагаeм тeбe yзнать прoстoй рeцeпт тoрта на кeфирe сo смeтанным крeмoм. Сoвсeм нeмнoгo yсилий — и красавeц «Трyxлявый пeнь» yжe y тeбя на стoлe!
- 0,5 л смeтаны
- 0,4 ст. саxара
DepositPhotos
ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ
Β yдoбнoй eмкoсти взбeй яйца с саxарoм при пoмoщи вeнчика. Затeм дoбавь варeньe, смeшаннyю с кeфирoм сoдy и мyкy.
DepositPhotos
Χoрoшeнькo пeрeмeшай тeстo. Πo кoнсистeнции oнo дoлжнo пoлyчиться нeгyстoe. Такoe, чтoб свoбoднo стeкалo с лoжки!
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
DepositPhotos
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
DepositPhotos
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.
***************
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ «Ð¢ÑÑÑлÑвÑй пенѻ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СмеÑана â 250 г в ÑеÑÑо
- СаÑÐ°Ñ â 200 г в ÑеÑÑо
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.3 Ñ.л.
- ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
- ÐÑка â 550 г
- РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 2 Ñ.л.
- ÐÑÑага â 200 г
- ЧеÑноÑлив â 200 г
- ÐзÑм â 200 г
- ÐлÑква вÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ â 200 г
- СмеÑана â 900 г в кÑем
- СаÑÐ°Ñ â 200 г в кÑем
- ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 2 Ñ.л.
ÐÑигоÑовление:
1.
СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком Ñ ÑаÑаÑом, ÑолÑÑ Ð¸ ÑйÑом.
2.
ÐÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем. СнаÑала пеÑемеÑиваÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой, а поÑом Ñже на ÑабоÑем ÑÑоле. ТеÑÑо полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ липкое, доÑÑаÑоÑно ÑлаÑÑиÑное и мÑгкое.
3.
ÐавеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа в ÑолодилÑнике.
4.
Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ñинки. ÐÑÑагÑ, ÑеÑноÑлив, изÑм и клÑÐºÐ²Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на минÑÑ 15.
5.
ÐоÑле Ñего Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ñлегка пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ оÑделÑноÑÑи пÑи помоÑи блендеÑа.
6.
ТеÑÑо доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑолодилÑника. Слегка ÑаÑкаÑав, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 8 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей.
7.
ÐзÑÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй кÑÑоÑек ÑеÑÑа и ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ доволÑно Ñонко в пÑÑмоÑголÑнÑй плаÑÑ, пÑимеÑно 25Ñ30 Ñм. СмазаÑÑ Ð½Ð°Ñинкой, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð°Ð±ÑикоÑовой. Ðа один ÑаÑкаÑаннÑй плаÑÑ ÑеÑÑа ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° подгоÑовленной маÑÑÑ.
8.
СкаÑаÑÑ ÑÑлеÑом.
9.
Так повÑоÑиÑÑ Ð¸ Ñо ÑледÑÑÑими кÑÑоÑками ÑеÑÑа. ÐолÑÑиÑÑÑ 8 ÑÑлеÑов, по 2 Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ наÑинкой. СложиÑÑ ÑÑлеÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, пÑоложеннÑй бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. ÐÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга, Ñак как они во вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑпеÑки немного ÑвелиÑаÑÑÑ Ð² ÑазмеÑе.
10.
ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 30 минÑÑ Ð´Ð¾ легкой ÑÑмÑноÑÑи.
11.
ÐаÑÑ ÑÑлеÑам полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐоÑом ÑазÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° кÑÑоÑки ÑиÑиной в 3 Ñм.
12.
ÐÐ»Ñ ÐºÑема пеÑемеÑаÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑаÑаÑом до полного его ÑаÑÑвоÑениÑ.
13.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, ÑнаÑала пÑоложиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ð±Ð¾ÑÑиками пиÑевой пленкой. Ðа дно вÑложиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑмеÑанного кÑема, а ÑвеÑÑÑ — ÑÑлеÑики Ñ ÑазнÑми наÑинками ÑиÑÑнком ввеÑÑ.
14.
СвеÑÑÑ — опÑÑÑ Ñлой кÑема, поÑом вÑоÑой Ñлой ÑÑлеÑиков.
ÐовÑоÑиÑÑ Ñо же Ñамое в ÑÑеÑий Ñаз, еÑли позволÑÐµÑ Ð²ÑÑоÑа боÑÑиков ÑоÑмÑ. P.S. С моей ÑоÑмой Ã20 Ñм — помеÑÑилоÑÑ ÑолÑко 2 ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¸ оÑÑалоÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ðµ Ñо колиÑеÑÑво ÑÑлеÑиков — из Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑоÑÑо Ñделала маленÑкий ÑоÑÑик. С ÑоÑмой болÑÑего диамеÑÑа Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑÑÑ Ð²Ñе подгоÑовленнÑе ÑÑлеÑики.
15.
ÐоÑом ÑоÑÑ Ð¿ÑикÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и поÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð½Ð° 7-8 ÑаÑов, оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно ÑÑо ÑделаÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.
Ðо иÑÑеÑении вÑемени, пеÑевеÑнÑÑÑ ÑоÑÑ Ð½Ð¾ блÑдо.
16.
УкÑаÑение ÑоÑÑа завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ð¼ÐµÑаемого ÑоÑжеÑÑва, пÑимениÑе вÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑанÑазиÑ. Так как впеÑеди новогодние пÑаздники, Ñо и ÑкÑаÑение моего ÑоÑÑа ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑее.
ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов на новÑй год, РеÑепÑÑ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
19.12.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ТоÑÑ ÐÑаÑÑкие ÑÐ°Ð·Ð²Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ»Ñквой
-
ТоÑÑ ÐÐ¾Ð±Ð¾Ñ (домаÑний ваÑианÑ)
-
ТоÑÑ ÐÑÑавейник
-
ТоÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой и ÑвоÑогом
-
ТвоÑожнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки Ñ ÐºÐ»Ñбникой
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑнÑй медовÑй ÑоÑÑ
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
Для начинки песочных рулетов можно использовать массу из фиников, изюма и добавлять любые орехи
Очень важно дать торту хорошо настояться. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом
Торт с вареньем на срезе характерного сероватого оттенка, и имеет рыхлую структуру. От того и назвали его «Трухлявым пнем». Варенье для приготовления можете использовать любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким. Подавайте этот десерт к чаю. А если его красиво украсить, такой тортик подойдет и на праздничный стол.
Приготовьте и побалуйте своих близких Киевским тортом. Это только кажется, что его тяжело готовить. На самом деле печь его очень легко, если знать секреты приготовления. Очень легок в приготовлении простой классический Сметанник. Если вам захотелось чего-нибудь легкого, вам подойдет торт «Павлова». Благодаря своим воздушным, белковым коржам он получается очень легким и нежным. Мои детки очень любят торт «Черепаха». Собирается он из бисквитного печенья со сметанным кремом. Мы часто готовим его со старшей дочерью.
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
Для крема:
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Особенности выбора продуктов
Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).
То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.
Решив приготовить это лакомство, вы сможете с пользой утилизировать не очень свежие кисломолочные продукты (например, кефир недельной давности или кислый йогурт, которые также могут добавляться в тесто).