Классический торт сникерс
Содержание:
- Самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях.
- Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
- Рецепт торта Сникерс
- Мультиварочная машина вам в помощь!
- Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)
- Классический воздушный торт Сникерс с безе
- Торт Сникерс с безе в домашних условиях
- Как красиво украсить торт
Самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях.
Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.
Нам понадобится:
- Кефир — 250 г;
- Маргарин — 100 г;
- Ванилин — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Какао порошок — 50 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Сахар — 270 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука — 300 г;
- Сироп (ромовый) — чайная ложка;
- Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).
Для крема:
- Сгущенка вареная — 1/2 банки;
- Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
- Ванилин — 1 пачка.
Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:
Шоколадная паста для выравнивания торта
А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.
Шаг 1.
Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.
Шаг 2.
В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.
кефир и соду взбиваем отдельно
Шаг 3.
Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.
смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.
Шаг 5.
Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.
осталось како, маргарин и мука.
Шаг 6.
Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.
Шаг 7.
Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.
Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.
Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.
Делаем крем сразу с арахисом
Шаг 8.
Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.
Наш бисквит
Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он не будет рассыпаться.
разделяем на три одинаковых коржа.
Шаг 9.
Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.
Шаг 10.
Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.
Собираем торт
Шаг 11.
Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.
растапливаем шоколадную пасту
Шаг 12.
Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.
Вот торт Сникерс в домашних условиях
Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.
Торт Сникерс на срезе
Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.
Возьмите на тесто для коржей:
- Яйца – парочка.
- Мука – 270 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Какао – 40 гр.
- Сода – 1½ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Растворимый кофе – маленькая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
Для безе:
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 200 гр.
- Белки – 100 гр.
- На крем:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вареная сгущенка – банка.
- Обжаренный арахис – 150 гр.
Для украшения:
- Шоколад – 40 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Как приготовить:
Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.
Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.
Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.
Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.
Охладите коржи, извлеките из формы.
Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.
Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.
Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.
Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.
Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.
Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.
Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.
Накройте безе.
Посыпьте арахисом.
Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.
Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.
Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
До новых тортов!
На очереди Птичье молоко. Ура))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Мультиварочная машина вам в помощь!
Мультиварка уже стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. С ее помощью можно приготовить любое блюдо, и даже десерты. Очень вкусно получается торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке будет описан ниже. Коржи получаются нежными воздушными.
Что нужно для теста:
- сахар – стакан;
- мука – 2 стакана;
- куриные яйца – 10 штук;
- темный шоколад – 2 плитки;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- молоко – 4 большие ложки;
- ваниль – 2 пакетика.
Для прослойки:
- сахарная пудра – 4 большие ложки;
- сливки 600 мл.
Для кремового состава:
- сливочное масло – 2 пачки;
- сгущенка – 2 баночки;
- арахис – стакан.
Для шоколадного покрытия:
- молоко – стакан;
- темный шоколад – 2 плитки.
Поэтапный процесс готовки:
- В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. В миску с желтками добавляем сахар и ванилин и все хорошенько размешиваем. На плите устанавливаем кастрюлю с водой, а сверху ставим кастрюлю чуть большим объемом, чтобы она не проваливалась в нижестоящую емкость. Теперь на водяной бане растапливаем шоколад. Так как смесь получается немного густой, рекомендуется добавлять немного молока.
- Взбитые желтки вливаем в шоколадную массу и хорошенько взбиваем.
- Теперь займемся белками. Их нужно посолить и взбивать в отдельной чаше. Затем белковую смесь соединяем с шоколадным составом.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в основное тесто.
- 5. Чашу мультиварке необходимо смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто. На мультиварочной машине установите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 45 минут. Когда бисквит приготовится и остынет, разделите его на 3 равных коржа.
- Теперь займемся приготовлением крема. Сливки необходимо хорошенько взбить. В процессе взбивания добавляется сахар и ванилин. Если вы воспользуетесь миксером, то работа будет происходить быстрее.
- Далее приступаем к готовке орехового крема. Размягченное масло необходимо соединить со сгущенкой. Арахис немного поджарить и очистить от шелухи. По желанию орехи можно измельчить. Все ингредиенты смешиваются.
- Начинаем сборку торта. Каждый корж нужно промазать кремом. А ореховым составом покрыть весь торт сверху и бока. Глазурью поливаем десерт сверху, а затем посыпаем измельченными орехами. Готовый торт отправляем в холодильник.
Рецептов приготовления вкусных десертов существует огромное количество.
Торт «Сникерс» обладает массой преимуществ. Помимо того, что он вкусный, он еще и питательный, и полезный. Готовить такой торт можно на чем угодно. Современные хозяйки вместо духовки предпочитают использовать мультиварку. Во время готовки в мультиварочной машине коржи получаются не менее пышными и нежными.
Такой десерт станет излюбленным лакомством в любой семье. Торт «Сникерс» по достоинству оценят и взрослые, и дети. Наслаждайтесь незабываемым вкусом домашнего торта и не бойтесь экспериментировать, даже если вы никогда не готовили. Готовить никогда не поздно начать, было бы желание! Приятного аппетита!
Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)
Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 26 на 36 см. в размере.
Понадобится на бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 170 гр.
- Мука – 140 гр.
- Порошок какао – 30 гр.
- Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
На крем №1:
- Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
- Вареная сгущенка – 220 гр.
- Для крема №2:
- Сливки, жирные – 250 мл.
- Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
- Ванилин – щепотка.
На кофейную пропитку:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Кофе – чайная ложечка.
Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.
Пошаговое приготовление:
Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.
В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.
Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.
Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.
Поделите корж на две равные части.
Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.
Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.
Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.
Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.
Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.
Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.
Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.
Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.
Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.
Остатками крема смажьте верх и бока торта.
Классический воздушный торт Сникерс с безе
Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 8 шт.
- Масло сливочное – 550 г
- Шоколад горький (56%) – 200 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Вареная сгущенка — 500 г
- Сахарный песок – 3,5 стакана
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Ванилин – по вкусу
- Арахис – 1,5 стакана
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.
- К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
- Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.
- Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.
- Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).
- Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.
- Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.
- В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.
- Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).
- Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.
- Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.
Приятного вам аппетита!
Торт Сникерс с безе в домашних условиях
Ингредиенты:
Безе:
- Белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 120 гр.
Бисквит:
- Мука — 300 гр.
- Какао порошок — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — 325 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 125 мл.
- Кефир (1% жирности) — 250 мл.
- Кофе некрепкий — 180 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки (если нет, то не чем не заменяем)
- Карамельный соус:
- Сахарный песок — 215 гр.
- Вода — 6 ст. ложек
- Жирные сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Жареный арахис — 120 гр.
Крем:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка
Глазурь:
- Шоколад молочный — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков и первые взбиваем на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до образования белой, пышной пены. Затем, всыпаем сахарную пудру и мешаем 10-15 минут до устойчивой массы.
2. Противень застелем пергаментом. Берем блюдце диаметром больше 20 см. и обводим с помощью карандаша вокруг него на пергаменте.
3. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе. Сушим при не высокой температуре 100 градусов в заранее разогретой духовке, примерно 2 часа. Совсем не обязательно полностью высушивать безе. Когда оно приготовится, выключаем духовой шкаф, оставляем содержимое внутри и ждем полного остывания.
4. Теперь делаем шоколадный бисквит. В глубокую миску просеиваем два стакана муки, кладем какао порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахарный песок. После чего все хорошо перемешиваем.
5. Немного взбиваем два яйца и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем растительное масло, стакан кефира, ванильный экстракт и 180 мл. остывшего кофе. Перемешиваем миксером до однородности 2 минуты. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
6. Застилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, несколько раз постукиваем формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 55 минут, готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем и остудим на решетке, чтобы низ не был мокрым. Обрезаем бугорок, делам два коржа, каждый примерно по 2 см.
8. Далее делаем карамельный соус. В сотейник засыпаем стакан сахара и добавляем 6 ст. ложек воды, она должна полностью покрыть сахар, но мы ничего не мешаем. Ставим на средний огонь и варим минут 15, без помешивания. Если сильно кипит, убавьте. А чтобы карамель не горчила, не доводите сироп до темного цвета.
9. Когда вы видите, что сахар приобретает цвет, поставьте на плиту разогреваться сливки, кипятить их не нужно, просто довести до горячего состояния. Карамель готова, к ней добавляем сливочное масло комнатной температуры и быстро размешиваем венчиком. Затем по немного вливаем сливки, постоянно помешиваем.
10. Всыпаем щедрую щепотку соли, переливаем карамель в миску и убираем в холодильник. Со временем она хорошо загустеет. Туда же кладем измельченный жареный арахис.
11. Для крема. Взбиваем 250 грамм сливочного масла до пышности. Затем порциями добавляем вареную сгущенку, ее лучше сделать самим. Несколько ложек крема оставим для смазки верхнего коржа в другой чаше.
12. Настало время собирать торт. Чтобы блюдо оставалось чистым, можно застелить края пергаментной бумагой. На корж выкладываем 2/3 крема, распределяем, делая по краям небольшой бортик. Сверху кладем безе.
12. Ставим форму для выпечки, по краям размещаем пергамент и заполняем оставшееся пространство кремом.
13. Выливаем карамель, сверху укладываем второй корж и отправляем в холодильник на два часа минимум, чтобы карамель застыла. После чего, верхний корж смазываем кремом и убираем еще на пол часа.
15. А теперь приготовим глазурь. Ломаем шоколад на дольки и вместе с маслом топим на водяной бане. Пока глазурь не загустела наносим ее на торт. Сверху украшаем безе, арахисом и по желанию шоколадом сникерс.
Что бы края при срезе получились ровными, нарезайте горячим ножом. Приятного аппетита.
Как красиво украсить торт
Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.
Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.