Торт мишка на севере классический

Рецепт торта Мишка с белковым кремом

Торт Мишка, классический рецепт которого выпекается из нежного крема, включающего белки и сахар, делает его нежным и легким. Чтобы насытить вкус и запах торта, в крем для лепешек можно положить немного ванилина.

Состав продуктов

В пропитку В помадку В основу
180 г песка 130 г песка 480 г муки
4 охлажденных белков 100 мл молочного продукта 200 г песка
200 г обжаренного арахиса 70 г масла 200 г сметанного продукта
50 г какао 100 г масла
4 желтка
8 г соды
18 мл уксуса

Как готовить

  1. В миске нужно смешать размягченное масло с песком и растереть продукты в единую массу.
  2. Далее нужно хорошо перебить желтки, отправить их сахарно-масляной смеси и хорошо вымешать.
  3. Следом необходимо ввести сметанный продукт, соду, гашенную уксусом и опять смешать продукты.
  4. Теперь к составу потребуется добавить 240 г муки и разделить его на 2 порции, в одну из которых ввести какао и замесить тесто.
  5. Из каждой порции потребуется раскатать по 3 лепешки и испечь 6 коржей в прогретой духовке до 200℃. Примерное время выпекания 7 мин.
  6. Далее необходимо измельчить арахис, следом взбить холодные белки, увеличивая постепенно обороты и добавляя понемногу сахар. Взбивать белки следует до устойчивой пены, а после уже ввести арахис.
  7. Начинать собирать торт необходимо с белой лепешки, смазывая каждый пропиткой. Верхнюю темную лепешку обмазывать не нужно.
  8. Далее молоко необходимо слегка подогреть, положить какао, песок, перемешать состав, затем поставить на плиту и варить, пока не загустеет.
  9. После потребуется положить масло и быстро смешать продукты. Когда глазурь станет однородной, она готова к использованию. После приготовления глазури ею нужно сразу залить торт. Пока глазурь не застыла нужно посыпать верх торта рубленым арахисом. Если появились подтеки от заливки, их необходимо подправить с помощью мокрого ножа.

Классический рецепт торта Мишка

Торт Мишка классический, рецепт которого описан ниже, представляет собой обычный сметанник, который готовится из белых и шоколадных коржей. Десерт на выходе получается мягким, нежным, легким и в меру сладким.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
675 ккал 11 г 32 г 89 г

Состав продуктов

Для основы Для пропитки Для глазури
480 г муки 200-250 мл сметаны 100 г песка
200 мл сметанного продукта 180-200 г песка 100 г какао
18 мл уксуса 200 г орехов 50 г сливочного масла
200 г песка 100 мл молочного продукта
50 г какао 4 г ванилина
4 г соды
50 г сливочного масла

Как готовить

  1. В миске нужно соединить сметану и сахар, взбив продукты в единую массу, затем влить топленое сливочное масло, соду, гашенную уксусом и хорошо вымешать состав.
  2. Далее в подготовленную смесь следует добавить муку и замешать основу.
  3. Готовое тесто нужно поделить на 2 порции, в одну половину ввести какао и вымешать основу. Затем тесто потребуется обернуть в пленку и положить в холод на 30 мин.
  4. Из каждой порции теста нужно испечь по 3 основы. Чтобы облегчить работу с тестом можно вырезать из пергаментной бумаги 2 трафарета нужно размера и прямо на этих листах раскатать массу, помогая, при необходимости, руками. Выпекать коржи нужно в прогретой печи до 170-180℃ примерно 7 мин.
  5. Чтобы приготовить пропитку для коржей нужно к сметанному продукту всыпать сахар, тщательно перемешать смесь, а после ввести измельченные орехи. Крем получится довольно жидкой консистенции.
  6. Глазурь для белого верхнего коржа готовится следующим образом. Следует в кастрюле соединить какао, молоко, сахар и отправить на плиту, после закипания массы добавить сливочное масло и ванилин.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать торт. Нижний слой десерта – темный корж, последний – белый. Все коржи при выкладке необходимо хорошо смазать сметанным кремом, а верхушку полить остывшей глазурью. Поверх торта можно выложить грецкие орехи, а потом отправить его настояться в холоде, как правило, на ночь.

Что добавить

Чтобы разбавить привычный традиционный вкус торта в десерт между слоями, кроме разных видов орехов, укладывают чернослив, курагу. Также при приготовлении крема можно положить немного фруктов, ягодный сироп.

Как подавать

Зачастую торт Мишка декорируют сверху орешками и подают к чаю, кофе, порционно. Но также можно использовать тертый шоколад, джем, мармелад, кулинарные бусины или фигурки, крем, чтобы нарисовать мишку сверху.

Для оригинальной подачи применяют трафареты, которые применяются, чтобы создать картинку на кофе. Десерт следует нарезать порционно, выложить на блюдо трафарет и сделать рисунок, воспользовавшись корицей либо какао, в виде лапы медведя.

Классический рецепт

Состав (на корж):

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло (от 80 %) – 300 г;
  • сахар (белый или коричневый) – 200 г;
  • свежие желтки – 4 шт.;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 20 г;
  • подсолнечное (светлое) масло – 20 мл (большая ложка).

Состав (на крем):

  • молотые «в муку» орехи (любые) – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана (с высокой жирностью) – 2 ст. л.;
  • порошковое какао – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар (на свой вкус) – около 200 г.
  • шоколад – 100 г;
  • орехи цельные, крупно молотые или ореховая «мука».

Этапы приготовления:

  1. Выпекаться изделие в духовке будет при 200 градусах. Перед замешиванием продуктов устанавливают эту температуру.
  2. Муку несколько раз просеивают, очищая и насыщая кислородом.
  3. В миске для замешивания теста гасят соду с помощью уксуса.
  4. К соде выпускают желтки, взбивают венчиком.
  5. Добавляют сахар, взбивают на средней мощности полученную массу 3 мин.
  6. По 1 ложке подсыпают 250 г (половину порции) муки, продолжая взбивать 2 мин.
  7. Оставшиеся 250 г муки досыпают после того, как закончили взбивать.
  8. Тесто выходит упругим, словно для пирожков. Его оставляют на холоде, пока готовят крем.
  9. Сахар, лимонный сок растирают.
  10. В сахар с лимоном вводят белки, сметану.
  11. Взбивают массу для крема до плотной и пышной текстуры.
  12. Орехи вводят в этот крем аккуратно, используя ложку (венчик).
  13. Массу разделяют на 2 равных порции.
  14. В одну порцию крема добавляют какао, легонько взбивают.
  15. Вторая порция крема остается чистой.
  16. Обе порции кладут на холод.
  17. Охлажденное тесто делят на 3 куска.
  18. Раскатывают части (толщина – 3 см).
  19. Прикладывая к тесту круглую форму, вырезают коржи.
  20. Готовятся коржи 40 мин. на тщательно промасленной пекарской бумаге.
  21. Собирая торт, поочередно промазывают коржи то шоколадным, то светлым кремами. Белый крем кладут сверху: – на бока и «крышку».
  22. Посыпают орехово-шоколадной стружкой.

Это всем привычный «классический» способ приготовления «Мишки на севере». Именно такие внешний вид, текстура и вкус многим знакомы с ранних лет.

Бабушкин рецепт Мишки

Мы с удовольствием поделимся с вами всеми шагами приготовления этого лакомства, поведав рецепт бабушки той самой моей подруги: раритетный, проверенный временем и не одним поколением любительниц приготовить что-то сладенькое собственноручно. Помимо этого, расскажем не один, а целых два варианта крема для этого чудесного торта!

Итак, для «Мишки» нам будет нужно:

  • Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Сметана – 3 стакана;
  • Какао – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду

Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет

Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным.

Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно.

Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими.

Итак, форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста.

В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся.

Крем и украшение

Далее делаем сметанный крем. Рецепт его до безобразия прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи.

Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото, и теперь вы знаете его идеальный рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки.

А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов!

Ну вот, теперь вы знаете проверенный годами, надежный рецепт тортика «Мишка на севере», как на фото, и умеете готовить не только нежные и хрустящие коржи, но и два вида великолепного воздушного крема.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

СоветИспользуйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки

Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

СправкаВ порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

СоветШоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Простой и быстрый рецепт

Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:

  • банку сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема нужно приготовить:

  • по две столовые ложки молока и сахара;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.

Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.

Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.

Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Вспоминаем кулинарные традиции предков

«Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным. Рецепт с фото поможет неопытным кондитерам приготовить это лакомство и удивить гостей.

На просторах глобальной сети можно отыскать не один рецепт торта «Мишка на Севере». Старый рецепт пользуется особой популярностью, ведь вкус и качество такого десерта проверены годами.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг просеянной высокосортной муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 180 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 50 г орехов.

Приготовление:

  1. Удивительно, но приготовление торта мы начнем с крема. Лучше всего взять сметану жирностью не менее 20%.
  2. Возьмем кастрюлю, на нее установим сито или дуршлаг.
  3. Сверху выкладываем марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  4. Выкладываем сметану, аккуратно собираем концы марли и завязываем их.
  5. Ставим сметану в холодильник на три-четыре часа.
  6. За это время стечет вся сыворотка. В результате такой подготовки сметаны крем получится густым и невероятно вкусным.
  7. На паровую баню или в СВЧ-печь ставим сливочное масло.
  8. Растапливаем его.
  9. Берем глубокую чашу для замеса теста.
  10. Высыпаем в нее сахарный песок.
  11. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. К этой массе добавляем сметану и пищевую соду.
  13. Сначала все перемешиваем лопаткой.
  14. Затем взбиваем все компоненты миксером или блендером до образования массы однородной текстуры.
  15. Получившуюся массу делим на две равные части.
  16. В одну часть добавляем просеянный порошок какао.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Просеиваем пшеничную муку.
  19. Половину муки добавляем в шоколадную массу, вторую часть – в белую.
  20. Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  21. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  22. Формируем комочки.
  23. С помощью кухонных весов разделим каждый кусок теста на три части.
  24. Итого у нас получается шесть комочков.
  25. Также нарежем шесть одинаковых прямоугольников из пергаментной бумаги для раскатки теста.
  26. На пергаментную бумагу выкладываем кусочек теста.
  27. Сначала его разминаем руками, делая лепешку.
  28. Затем раскатываем скалкой в соответствии с размером разъемной формы.
  29. Чтобы коржи во время термообработки не вздувались и оставались ровными, вилкой сделаем проколы на каждом.
  30. Выпекаем коржи на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.
  31. Выпекаем примерно 5-7 минут. Коржи должны быть мягкими.
  32. Пока коржи горячие, обрезаем края, выравнивая их.
  33. Достаем сметану для крема из холодильника.
  34. В отдельную чашу насыпаем сахарный песок и выкладываем третью часть сметаны.
  35. Сначала все перемешиваем, а затем взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.
  36. Затем добавляем оставшуюся порцию сметаны.
  37. Берем блюдо, на которое будем выкладывать торт.
  38. На блюдо выложим 2-3 ст. л. сметанного крема и разровняем его.
  39. Кладем первый корж и смазываем его кремом.
  40. Чередуем белые и шоколадные коржи.
  41. Обильно смазываем их кремом, в том числе и бока.
  42. Ставим крем для пропитки в холодильник на пару часов.
  43. За это время обжариваем фундук на сковороде до золотистости.
  44. Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.
  45. В ступке или скалкой измельчим обрезки коржей до консистенции крошки.
  46. Украшаем торт и подаем к столу.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Готовим коржи.

Размягчаем масло в микроволновке (или просто при комнатной температуре), выкладываем в миску, добавляем сахар и сметану, а также разрыхлитель. Растираем массу ложкой до однородного состояния.

На этом этапе разделяем массу на две равных части и вводим постепенно муку (половину порции) в одну часть теста, а в другую — муку (оставшуюся порцию) и какао-порошок. Замешиваем два теста — они должны быть мягкими и эластичными.

Раскатываем по 3-4 коржа из каждого теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 7 минут.

2. Теперь переходим к крему.

Приготовим крем путем взбивания сметаны с сахаром. Крем простой, но очень вкусный. Промазываем остывшие коржи кремом, чередуя шоколадный с белым. И таким образом собираем тортик.

3. Самый интересный этап — украшение.

Для того чтобы покрыть торт, нам понадобится глазурь. Молоко вливаем в сотейник, всыпаем сахар и какао, отправляем на огонь. Доведя массу до кипения, вводим сливочное масло, варим 1-2 минуты. Остужаем глазурь до комнатной температуры и покрываем ею торт. Даем глазури «схватиться» в холодильнике в течение получаса и приступаем к дальнейшим манипуляциям, а точнее — нарисуем медвежонка.

Для этого белый шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло, перемешиваем. Получившийся коктейль заряжаем в шприц и с его помощью вырисовываем художества. Можно помогать зубочисткой — так будет красивей картинка.

Лед и северное сияние сделаем из сахарно-белковой глазури. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой, добавив в самом конце лимонный сок. Разделяем массу на части и добавляем пищевые красители. Все, палитра готова — можно дать волю фантазии! Завершаем художества кондитерской посыпкой в виде звездочек.

Даем торту постоять, коржам — пропитаться сколько выдержим (хотя бы 3-4 часа) и собираемся за столом на чаепитие! Лакомьтесь на здоровье!

Со съедобной картинкой

Все большую популярность приобретают торты с красивой съедобной картинкой на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно создать произведение кондитерского искусства вручную, не обладая при этом художественными навыками и не затрачивая лишних денежных средств.

Для работы подберите и распечатайте на бумаге картинку с изображением персонажа, которое хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления для нанесения рисунка. Покрыть можно любой торт, главное условие – его поверхность должна быть ровной.

Одним из самых легких и вкусных домашних тортов является Медовик, приготовленный на сковороде.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..

Для крема:

  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мед, сахар и масло перемешивая растопить на небольшом огне. Поместить на водяную баню, ввести взбитые яйца, соду. При появлении пены погасить огонь.
  2. Соединить с мукой до пластичного состояния, сформировать кусочки, а затем растянуть их пальцами на сковороде и обжарить полученные коржи без масла с обеих сторон.
  3. Взбить сахар с яичным желтком. Муку растворить в половине объема холодного молока. Вторую половину разогреть на слабом огне.
  4. Когда состав достигнет кипения, добавить взбитый желток и молочно-мучную смесь. Перемешать. При достижении кремом густого состояния, ввести масло и выключить огонь.
  5. Получившимся кремом промазываем коржи и боковые стороны торта.
  6. Желатин растопить на водяной бане и покрыть его тонким слоем поверхность торта.
  7. На заднюю поверхность стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. Если на торте предполагается использовать надпись, картинку нужно распечатать зеркальным образом. На верхнюю сторону основы наклеиваем пергаментную бумагу.
  8. В разных емкостях подготавливаем глазурь разных цветов. Кондитерский мешок наполняем глазурью темного цвета и на пергаменте обводим все просвечивающиеся через стекло контуры картинки. Меняя цвета, закрашиваем все участки рисунка.
  9. Даем рисунку немного подсохнуть и поверх контуров наносим толстым слоем основной цвет, заливая таким образом получившееся изображение.
  10. Остужаем рисунок в холодильнике в течение получаса.
  11. Сначала аккуратно отделяем пергамент с нанесенным рисунком от стеклянной основы, затем переворачиваем его и быстро переносим изображение на торт. Слегка прижимаем пергаментную бумагу к поверхности, после чего картинка останется на торте, а пергамент легко отделится от нее.

Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого персонажа. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, так же, как и крем, используемый в качестве прослойки.

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Мишутка»

Шаг 1

1. В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

Шаг 2

2. Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

Шаг 4

4

Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо

Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей — основа и 1 измельчаем в крошку.

Шаг 5

5. Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

Шаг 6

7. Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

Шаг 7

8. Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

Шаг 8

9. Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

Шаг 10

11. Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

Шаг 11

12. А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу)))
Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. К яичным желткам насыпьте сахар, взбейте миксером добела. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте миксером до пышности. 

2. В отдельной емкости смешайте сметану и соду, после чего введите смесь в основную массу, добавив пару капель ванильного экстракта. Повторно взбейте.

3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто лопаткой (тесто получится мягким, липнущим к рукам, но это не страшно, так и должно быть). Разделите тесто на три части, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков, после чего всыпьте сахар порциями, не прекращая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. А теперь добавьте ванильный экстракт и рубленные орехи, еще раз все взбейте.

5. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Дно формы застелите пергаментом и распределите по нему одну часть теста, после чего выложите на поверхность половину белково-ореховой массы, распределите ровным слоем. Следующую часть теста распределите прям на пергаменте, предварительно вырезав его по диаметру дна формы. Готовый пласт разместите на поверхности, выложив поверх него оставшуюся белковую массу. И точно так же, как предыдущий корж, разровняйте третий пласт теста на пергаменте, выложите поверх белково-ореховой массы. 

6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, до появления красивого румянца.

7. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте, налейте молоко. Дайте глазури немного остыть, а тем временем извлеките торт из формы.

8. Покройте торт глазурью и украсьте на свое усмотрение.

Подавайте торт на стол, сладкого вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector