Торт «чудо»: рецепт приготовления. классический рецепт торта «чудо»

Сборка и украшение торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта. Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся. Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  2. Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  3. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  4. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  5. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  6. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  7. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  8. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см – 7 частей, 20 см – 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  9. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта – можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  10. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  11. Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  12. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье

  13. Второй этап – приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  14. Взобьем до однородности

  15. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  16. Вливаем молоко, перемешиваем

  17. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  18. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  19. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  20. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  21. до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  22. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  23. Вот мы и подошли к последнему этапу – сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  24. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  25. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  26. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  27. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, компот, сок.

Классический торт «Чудо»

Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.

Потребуются ингредиенты:

  • несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
  • сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
  • мед — 2 ст. л.;
  • столовое яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука в/с — 4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • крахмал— 3 ст. л.;

Технология исполнения:

  1. Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
  2. Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
  3. Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
  4. Разрезать на 10 -12 частей.
  5. Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
  6. Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
  7. Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
  8. Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
  9. Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
  10. Остудить выпечку.
  11. Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
  12. Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
  13. Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
  14. Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.

Watch this video on YouTube

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок30.11.2012

Уютно в доме, где пахнет выпечкой! Можно, конечно, купить что-нибудь к чаю в супермаркете, что многие и практикуют. Но, во-первых, в магазинных изделиях обычно содержатся синтетические добавки и красители. Во-вторых, приготовление торта – это волшебство, таинство, вдохновение. Не стоит отказывать себе в удовольствии получения мгновений радости от этого творческого процесса хотя бы изредка.

Итак, готовим торт «Московское чудо». Почему именно «московское»? Неизвестно. Но «чудо» – точно: торт нежный и тающий во рту.  Начнём с заварного теста. Сливочное масло или маргарин (100 граммов) растопить, снять с огня, добавить чуть меньше стакана сахара и 2 – 2,5 столовые ложки мёда, тщательно растереть, затем вбить 3 куриных яйца по одному, сразу же быстро перемешивая. Полученную массу довести до однородной консистенции и поставить на «водяную баню». 

Не переставая помешивать, держать смесь на плите почти до кипения, затем всыпать полную чайную ложку соды. Масса резко начнёт увеличиваться в объёме. Смесь нужно греть ещё минут 5 до появления пены.  Убрать ёмкость с огня. В горячую массу необходимо добавить примерно 3,5 стакана муки и тщательно вымесить тесто. Оно не должно быть чрезмерно жёстким, в то же время очень вязкую консистенцию оставлять тоже не стоит, лучше подсыпать ещё немного муки. Раскатывать тесто лучше, пока оно тёплое и послушное.

Очень удобно делать коржи, распределяя тесто прямо на промасленном пергаменте, а затем на пергаменте и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.  В этом случае коржи не ломаются и легко отходят от формы. Не следует забывать, что тесто с мёдом готовится довольно быстро. Горячие коржи нужно ровно обрезать по краю и положить остывать. Теперь переходим к крему. В этом торте побывало множество вариантов, в том числе знаменитый – сгущёнка-масло. Но лучшей парой для заварного теста всё-таки остаётся заварной крем.

Для его приготовления нужно растереть до однородной консистенции муку (3 столовых ложки), сахарный песок (чуть меньше одного стакана) и 1 яичко, затем влить холодное молоко (1 литр), тщательно перемешать, поставить на огонь, и, не переставая совершать круговые движения ложкой в кастрюле, довести до густоты, затем добавить чуть-чуть ванилина. Консистенция крема получается как сгущённое молоко. Крем нужно остудить, затем щедро промазать им коржи. Мелкую крошку, оставшуюся от коржей, используем для оформления боков и верха нашего шедевра.

На этот замечательный торт часто слетаются пчёлы. Пчёлок делаем из белого и чёрного шоколада, а крылышки – из половинок миндаля. Чтобы миндаль был более податливым, его нужно предварительно подержать в воде. Приятного чаепития!

Рейтинг статьи:  просмотров

на 8 персон

1 час + 8 часов для пропитывания

366 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления медового торта «Чудо». Говорящее название, не правда ли? Так и есть, приготовить этот по-настоящему чудесный торт не составит особого труда. Вы обязательно оцените его вкусовые качества, и он будет уместен за любым праздничным столом. Давайте же разберёмся вместе во всех тонкостях приготовления этого десерта!

Как приготовить Торт Чудо

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой

В конце добавьте крахмал.
Шоколад влейте в белки
Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж
Будущее безе ровно распределите по форме.
Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах

Потом полностью остудите его.
2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное “Чудо” готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки

Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

2018-08-21

Приготовление коржей

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Приготовление

  1. Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта. Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса. После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.
  2. Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая. Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме. Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.
  3. После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”. Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой. Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.
  4. Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Приготовление

Приготовьте тесто для медовика. Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в два-три раза.

Миксер у меня не очень мощный, поэтому я взбиваю в три этапа. Каждый раз взбиваю тесто примерно по 7 минут и даю ему постоять в покое между взбиваниями тоже 7 минут. Масса получается очень пышной. По этому методу я взбиваю все бисквиты.

Когда масса увеличится в размере, добавьте в нее мед и перемешайте ложкой.

Теперь соду. Соду гасить не нужно. Она должна сыграть свою роль при взаимодействии с медом.

Введите частями просеянную муку

Каждый раз, когда вы вводите муку, осторожно перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы оно не осело. Тесто получится немного гуще, чем на обычный бисквит

Из него нужно выпечь три коржа

Тесто получится немного гуще, чем на обычный бисквит. Из него нужно выпечь три коржа

Чтобы коржи получились одинакового размера, взвесьте его массу и разделите на три. Так вы узнаете, сколько теста пойдет на один корж.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее третью часть теста. Разровняйте. Ложкой это сделать не так легко, поэтому открою секрет. Тесто можно легко разровнять рукой смоченной в воде. Духовку нужно заранее разогреть до 180*. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте корж в течение 15 минут.

Выпеченный корж станет румяного цвета и немного увеличится в размере. Дайте медовым коржам остыть на решетке.

А тем временем приготовьте крем. Сливочное масло взбейте с сахаром. Большая часть кристаллов сахара не разойдется в масле, это произойдет, когда добавите сметану. Поэтому взбивайте недолго до пышности.

Затем отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.

Желтки вводите по одному в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

Теперь введите сметану. Взбивайте до полного растворения сахара.

Крем получается по консистенции немного жиже, чем заварной. Он хорошо пропитывает коржи и стабилизируется в холоде. Чтобы крема пошло одинаково на все коржи, действует тот же совет, что и с тестом. Взвесьте его и разделите на три.

Крема идет много на каждый слой.

Он щедро пропитывает медовый торт и стабилизируется красивыми прослойками. А какой же он вкусный, как мороженое! Промажьте все три коржа и не забудьте про бока. Вы спросите, что это за антенны торчат из торта? Это такая маленькая хитрость, чтобы коржи не двигались. Проткните их деревянными шпажками до самого основания, и торт будет стоять, как вкопанный.

Пришло время оформления. Хотя шоколад и орехи здесь отвечают больше за вкусовые качества, чем за декор. И так, натрите на терке шоколад и измельчите удобным способом орехи. Я измельчаю в блендре.

Посыпьте торт сначала орешками. Сделайте это так, чтобы торт был полностью покрыт ореховым слоем. Верх и бока.

Теперь посыпьте тертым шоколадом. В принципе торт готов, но ему нужно как следует пропитаться и дать стабилизироваться крему. Поэтому отправьте медовик в холодильник на целую ночь.

Медовый торт Чудо готов! Зовите всех к чаю!

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане – вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом – настоящее “Чудо”! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты – самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Продукты

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

Медовое лакомство на водяной бане

Еще одно несложное и бесподобное лакомство, приготовление которого займет 2-3 часа.

Для коржей следует взять:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — несколько ст. л. по вкусу;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • мука — 3-3,5 ст.

Список для крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло 200 г.

Итак, готовим коржи:

  1. В удобной посуде объединить мед, сливочное масло, сахар.
  2. Подогреть до однородного состава ингредиенты, используя водяную баню.
  3. Убрать посуду с содержимым, подождать, пока смесь немного остынет, и вбить 3 яйца.
  4. Вернуть кастрюлю на плиту еще на 4 минуты, непрерывно размешивая содержимое.
  5. Положить соду через 4 минуты.
  6. Перемешивать, пока объем смеси не станет больше в 3 раза.
  7. Добавить частями два стакана муки и быстро заварить тесто. Если масса получится водянистой, всыпать еще муку.
  8. Выключить печь.
  9. Присыпать столешницу мукой, выложить полученный состав.
  10. Скрутить тесто в толстую колбаску, поделить на 6-7 одинаковых кусков.
  11. Обмазать маслом форму для выпекания, тонким слоем раскатать тесто и поместить на лист для запекания.
  12. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока выпечка не подрумянится.
  13. Подождать, пока коржи остынут.

Технология выполнения крема:

  1. Яйца, муку и один стакан молока соединить в одной емкости.
  2. Отдельно замесить сахар и остатки молока, поместить на плиту. Помешивая, довести до кипения.
  3. Соединить с предварительно смешанными молоком, яйцами и мукой.
  4. Подождать, пока содержимое закипит, не переставая мешать.
  5. Убрать с печи.
  6. Жидкость комнатной температуры взбить с подтаявшим сливочным маслом.
  7. При желании добавить крему красок при помощи пищевого красителя или какао.

Компоновка и декорирование торта:

  1. Обмазать крем по коржу.
  2. Уложить сверху еще один слой и тоже покрыть кремом. Повторить процедуру со всеми коржами.
  3. На последний нанести тонкий слой крема. Также можно декорировать верхушку десерта при помощи надписи, сделанной кондитерским шприцем.
  4. Со всех сторон присыпать угощение крошками.
  5. В качестве декора можно положить кусочки фруктов: свежие ягоды, киви, апельсин или клубника.

Watch this video on YouTube

Необходимо дать десерту настояться для того, чтобы слои пропитались.

Домашний медовый торт «Чудо»

Дети очень любят сладости. Кондитеры часто используют консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса и иные не слишком полезные вещества. Поэтому мамы стараются не приобретать пирожные в кондитерской, а испечь домашний медовый торт.

В этом случае они могут быть уверены, что при приготовлении использовали настоящий мёд, а не сахар и ароматизаторы. В интернете имеется много пошаговых рецептов с фото приготовления медового торта в домашних условиях.

Его приготовление не составляет особых сложностей, но потребует большого количества времени и терпения. Ведь надо отдельно испечь несколько коржей и сделать крем для медового торта.

Если времени не хватает, то рецепт можно слегка упростить. В этом случае для приготовления крема используют сметану или сгущёнку. Внешнее оформление различно. Торт может быть простым, состоять из нескольких коржей, прослоенных кремом и посыпанным сверху крошкой.

Если торт готовится для встречи гостей или праздничного мероприятия, то его надо красиво украсить. В магазинах продают насадки, кондитерские шприцы, пользуясь которыми можно нанести на поверхность торта красивый узор или праздничную надпись.

Мёд у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, но большинство людей могут наслаждаться вкусом домашнего медового торта без всяких последствий для своего здоровья.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Затраты в рублях: 300.

Ингредиенты на один медовый торт:

  • масла сливочного на коржи 60 г. и на крем пачку,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • 3 желтка,
  • 10 г. водки (вина, ликера),
  • пару ч.л. соды,
  • пара стаканов муки,
  • банка качественного сгущенного молока.

Если я делаю этот торт, то всегда больше, чем один, увеличивая количество ингредиентов в двое, а то и втрое.

Вот и теперь я замутила тройную дозу! По своим вкусовым качествам этот тортик, безусловно, стоит потраченного времени.

Пошаговый фото рецепт, как испечь медовый торт в домашних условиях:

Шаг 1. Из двух кастрюль разного диаметра организовать водяную баню. В маленькую кастрюлю настрогать сливочного масла и растопить.

Шаг 2. Пока масло еще не стало слишком горячим, добавить желтки и сахар, размешать деревянной ложкой.

Шаг 3. Когда все растопиться окончательно, добавить мед и алкоголь.

Шаг 4. Как только масса нагреется снова, следует вмешать соду. Активно перемешать, чтобы содержимое кастрюли увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 5. Постепенно начать вводить муку.

Шаг 7. Из одной дозы получится 8-10 коржей и обрезки на посыпку. Напомню, у меня наполеоновские планы, поэтому тройная доза и очень много потенциальных коржей.

Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и тарелкой отмеряем границы коржа.

Шаг 9. Мука служит отличным средством против слипания коржей, она же рассыпается на противень перед тем, как туда помещается будущий корж.

Шаг 10. Когда большая часть коржей готова, следует прогреть до 200 градусов духовку. Коржи запекать в верхней части духовки…

Шаг 11. … а также в нижней ее части примерно по минуте.

Шаг 12. Ароматные коржи для медового торта готовы! Обычно подучается горка раза в четыре ниже.

Шаг 13. Теперь следует подготовить крем медового торта, смешав с помощью венчика или миксера сгущенку с маслом до однородного состояния.

Шаг 14. Смазать коржи торта кремом, прижимая каждый последующий. Один торт состоит из 8-10 коржей.

Шаг 15. Продумать украшение для медового торта в домашних условиях. В ход могут пойти свежие ягоды и фрукты, зефир, мармелад, безе, какао, кофе, шоколад всех цветов и любого содержания, орехи, цукаты и т.д.

Шаг 17. Когда шоколад полностью раствориться, помадка готова.

Шаг 18. Украсить торт по своему усмотрению и отправляться в гости (или звать их к себе).

У меня в этот раз получилось 4 медовых торта: коржи на один отправились к маме, коржи на другой были припрятаны на недельку, из половины коржей я намазала и украсила два полноценных торта — подруге на день рождения и для похода в гости к любимым соседям.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Десерт с шоколадным вкусом

Шоколадный торт — беспроигрышный вариант угощения на празднике.

Состав теста:

  • куриное яйцо — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука хлебопекарная — стакан;
  • темный шоколад — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • орехи (молотые) — 200 г.

Для крема, используемого для коржей взять:

  • сметана — 10 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • растворимый кофе — 2 ст. л.
  • загуститель для сливок — 2 пакет.

Для крема, который украсит верх, понадобятся:

  • темный шоколад — 180 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • масло любой жирности — 200 г;
  • ванилин.

Для начинки использовать:

  • зефир или безе;
  • сироп абрикосовый.

Готовим коржи:

  1. Замешать яйца и сахар при помощи блендера.
  2. Объединить с натертым шоколадом, разрыхлителем, мукой и орехами.
  3. Смесь поместить в глубокую форму и печь 45-60 минут при температуре 180 град.
  4. После того, как выпечка остынет, разрезать на слои.

Этапы приготовления крема для коржей:

  1. Перемешать при помощи миксера порошок какао, сметану, кофе, сахар, 1 пакет загустителя для сливок.
  2. Добавить второй пакет загустителя для сливок и повторно перемешать продукты.

Пошаговый рецепт крема для декорации верхушки:

  1. Вылить в посуду молоко. Засыпать муку и размешать, чтобы вышла гладкая консистенция.
  2. Затем положить сахар и поставить на огонь. Выдержать, помешивая, пока жидкость закипит.
  3. Добавить шоколад и размешать, чтобы он растаял.
  4. Остудить.
  5. Взбить размягченное масло при помощи миксера, добавить к нему шоколадную массу и мешать до кремообразного состава.
  6. Добавить ванилин по вкусу.

Компоновка частей десерта:

Обильно полить сиропом коржи, чтобы они пропитались.

На нижний корж нанести слой крема, сверху положить безе.

Нанести еще крем и сверху поместить второй корж.

Смазать бока.

Украсить верхнюю часть.

Рецепты не требуют специальных навыков или экзотических продуктов, поэтому радуйте гостей и родных людей ассортиментом сладостей на праздник или воскресным днем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector