Тесто для тонкой пиццы «как пицца хат»
Содержание:
- Без дрожжевое тесто для пиццы на воде
- Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Классический итальянский вариант теста
- Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)
- Тесто для пиццы «как в пиццерии»
- Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
- Без дрожжевое тесто на воде
- Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане
- Тонкое и мягкое без дрожжевое тесто для пиццы с молоком
- Рецепт на сметане
- Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
- Классическое тесто для пиццы
- Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, как в пиццерии
- Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
- Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке
- Тонкое тесто на кефире
- Как приготовить тесто в хлебопечке?
- Быстрый рецепт без дрожжей
- Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
- Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах
Без дрожжевое тесто для пиццы на воде
Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.
youtu.be/FF8YCe_GpRc
Нам понадобиться:
- мука (400 гр);
- вода (20 мл);
- яйцо куриное (1 шт.);
- оливковое масло (3 столовые ложки);
- соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).
Приступим.
Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. В центре делам углубление.
Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.
Шаг 4. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.
Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.
Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.
Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.
Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Если вы считаете, что самые вкусные блюда готовятся долго и кропотливо, вы ошибаетесь. Простой рецепт можно осилить за пять минут. Получится результат – как в ресторане. Готовится основа быстро и просто.
youtu.be/elldLm_S8vc
Затариваемся продуктами:
- яйцо (2 шт.);
- майонез (4 столовые ложки);
- сметана (4 столовые ложки);
- мука (9 столовых ложек).
Рецепт настолько простой, что справятся даже начинающие повара. Если у вас нет опыта в кулинарии, тогда в самый раз поучиться, так сказать «на кошках».
Шаг 1. Засыпаем в отдельную ёмкость продукты:
- яйца;
- майонез;
- сметану;
- муку.
Шаг 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Доводим смесь до жидкого состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков и пузырей.
Всё! Тесто готово. Гуща получается жидкой, а после запекания корж становится тонким и хрустящим.
Классический итальянский вариант теста
Начиная разговор об основе для пиццы, обязательно стоит упомянуть классический итальянский вариант. Он отличается от того, который является традиционным для российских заведений общественного питания. Несмотря на то что блюдо получается, без сомнения, очень вкусными, само тесто далеко от идеала.
Чтобы приготовить настоящую классическую основу для этого блюда понадобится специальный сорт муки. Farina Di Grano Tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы «Экстра». Такой продукт готовится из центральной части зерна, представляет собой самую мягкую и белую муку с минимальной зольностью.
Следующий ингредиент — натуральные дрожжи (закваска). Кроме них, в тесто добавляется вода и соль. Все компоненты смешиваются, после чего тесто замешивается вручную. Затем делят его на части и дают отдохнуть около 8 часов. Затем руками же формируется блин для пиццы, на который накладывают соус и начинку.
Настоящая пицца выпекается в специальной дровяной печи. Если вы пришли в заведение и обнаружили там такую конструкцию, знайте, именно здесь вас накормят традиционным неаполитанским блюдом с учётом всех традиций.
Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)
Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука – 165 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1,4 чайной ложки;
- Сода – 1,4 чайной ложки;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.
2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.
3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.
4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.
5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.
6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.
Тесто для пиццы «как в пиццерии»
Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):
- Мука – 500г
- Дрожжи – 12г
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – ½ч.л.
- Оливковое масло – 1- 2ст.л.
- Сухие травы – щепотка базилика и орегана
- Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл
Приготовление:
- Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
- Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
- После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
- Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
- После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.
Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.
Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 1 стакан (250 мг.);
- Дрожжи сухие – 5 гр.;
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
- Колбаса – 150 гр.
Соус:
- Томаты без шкурки – 400 гр.;
- Масло оливковое – 1 ст. ложка;
- Орегано – 1 ст. ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.
2. Муку просеять, желательно 2 раза.
3. В неё же добавляем соль оливковое масло.
4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.
5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.
6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.
7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.
8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.
9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.
10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.
11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.
12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.
Всё выпечка готова, приятного аппетита!
Без дрожжевое тесто на воде
По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.
Ингредиенты:
- Мука – 400 – 450 гр.;
- Вода – пол стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 ст. л.
1. Просеянную муку смешиваем солью.
2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.
3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.
4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.
5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.
6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане
Блюдо подойдёт малышам. Основа на сметане не содержит вредных компонентов, а дети будут в восторге от праздника, который вы им устроите. Я всегда использую этот рецепт, когда хочу порадовать малышню.
youtu.be/hEXKuqfU7NI
Для этого понадобится:
- сметана (любой жирности) (125 гр);
- вода (30 мл);
- гашёная сода уксусом (1 чайная ложка);
- соль (0,5 чайной ложки);
- мука (175 гр).
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем:
- сметану;
- воду;
- гашёную соду;
- соль.
Шаг 2. Всё хорошо размешиваем.
Шаг 3. Просеиваем муку и добавляем к смеси.
Шаг 4. Начинаем замешивать.
Шаг 5. Мука должна хорошо перемешаться со всей гущей. Я обычно делаю так. Беру ложку и вымешиваю до тех пор, пока ложка не начнёт туго двигаться по миске. Затем я продолжаю таинство руками.
Когда комок станет объёмным и мягким, как тёплый пластилин, его можно раскатывать или переложить в другую ёмкость и спрятать в холодильник. Всё зависит от того, когда вы собираетесь печь пиццу.
Тонкое и мягкое без дрожжевое тесто для пиццы с молоком
Мировое поварское искусство часто использует без дрожжевое тесто. Оно пользуется большой популярностью среди молодёжи. Основа на молоке сделает корж мягким, тонким и аппетитным. Профессиональные пццайолы очень много внимания уделяют этому компоненту. Если верить традициям, то настоящая пицца после выпечки должна быть тонкой и хрустящей по краям. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.
youtu.be/HmqMMJjb3Ls
Запасаемся продуктами:
- молоко коровье (1 стакан);
- мука (2,5 – 3 стакана);
- масло оливковое (3 – 4 столовые ложки).
Италия богата многовековыми традициями. Они из-за этого очень часто ссорятся с американскими кулинарами. Хотя моё мнение такое – каждая хозяйка готовит в первую очередь для себя и знакомых. Но если вы хотите напрямую прикоснуться к многовековой традиции, используйте только традиционные продукты и следуйте классическим рецептам.
Ну что, начнём!
Шаг 1. В глубокую ёмкость выливаем молоко.
Шаг 2. Добавляем соли.
Шаг 3. Вбиваем яйца.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по чаше.
Шаг 5. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Её кладём порциями (2 – 4 захода). Добавили, перемешали. Опять добавили. Это делается для того, чтобы в тесте не оставалось комочков и пор с воздухом.
Шаг 6. Следите за тем, насколько тяжело вымешивать тесто. То есть, как делаем. Вначале его мешаем ложкой, а когда становится трудно перемешивать, начинаем месить руками.
Шаг 7. Когда оно превратится в один сплошной мякиш, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 8. Снова замешиваем до тех пор, пока тестовый комок не впитает масло.
Тесто готово. Оно должно получиться мягким, эластичным. Мякоть не должна прилипать к рукам.
Рецепт на сметане
Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.;
- Сметана – 250 гр.;
- Вода – 60 мл.;
- Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 ч. л.
1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.
2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.
3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.
4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Сегодня в пиццерии тесто готовят немного иначе. Гости хотят получить вкусный и ароматный открытый пирог быстро, поэтому времени на расстойку теста нет, в связи с чем рецепт несколько видоизменился. Кроме того, есть варианты не только дрожжевого, но и бездрожжевого теста.
Тонкое тесто на дрожжах
Хорошее тесто – залог получения правильной и качественной пиццы. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- мука для хлебобулочных изделий – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить на 50 гр. свежих);
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 20 гр;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
На приготовление этого теста у хозяйки уйдёт не более полутора часов. С процессом справится даже начинающий кулинар с минимумом навыков.
Разогреваем воду. Необходима тёплая жидкость, поэтому достаточно прогреть её до 38 градусов, а не кипятить. Часть смешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тёплое место для брожения.
Во вторую часть жидкости высыпаем и растворяем соль.
Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом
Делаем углубление в середине и вливаем туда солёную воду и дрожжевую закваску.
Осторожно перемешиваем, добавляем оливковое масло. Смешиваем ложкой, а затем месим руками не менее 10 минут
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Выложить готовый продукт в ёмкость, присыпанную мукой. Накрыть вафельным полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. На это потребуется 1-1,5 часа.
Поднявшуюся массу обминаем и делим на 4 части.
На этом всё, осталось раскатать порции, смазать соусом и выложить начинку. Это самый распространённый рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Важно готовить блюдо в очень горячей духовке, чтобы основа запеклась, но не успела подняться в тепле. Благодаря этому корочка останется тонкой и получится очень вкусной
Рецепт на молоке
Многие хозяйки утверждают, что на молоке корочка получится более нежной и аппетитной. Предлагаем рецепт, чтобы наши читатели смогли лично оценить качество такого теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг;
- молоко – 400 мл;
- яйцо, куриное – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- пакетик сухих дрожжей;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – пол чайной ложки.
В результате получится сдобное дрожжевое тесто для пиццы. На приготовление уйдёт около часа.
- Разогрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. В небольшую часть жидкости высыпьте сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.
- Как только дрожжи начнут в молоке свою активность, вылейте в них остальную жидкость. А также яйца, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Постепенно вводим её в полученную смесь.
- Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в ёмкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось (потребуется около 50 минут).
- Обминаем тесто и делим на несколько частей.
Заготовка на пиццу готова, осталось раскатать куски теста в круглые лепёшки и добавить начинку. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более изысканной получится пицца.
Бездрожжевой вариант
Предлагаем вниманию ещё один рецепт теста для пиццы как в пиццерии, но на этот раз без использования дрожжей. Он примечателен тем, что занимает минимум времени и позволяет в короткие сроки получить невероятно вкусное неаполитанское блюдо.
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- вода – полстакана;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.4
- соль – пол чайной ложки.
Процесс приготовления почти идентичен предыдущим вариантам. В муку добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем ингредиенты. Делаем углубление и понемногу вливаем кипячёную, но чуть тёплую воду, затем добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу, как правило, достаточно 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатайте его в шар, отделите нужное количество для одной пиццы и раскатайте в тонкий блин.
Классическое тесто для пиццы
Те, кто готовит тесто впервые удивятся, насколько все просто, начиная с состава ингредиентов, до самого процесса приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2, 5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получить очень вкусное домашнее тесто для пиццы, смешиваем в одной емкости воду, подогретую до чуть теплого состояния, с солью и дрожжами.
- Когда ингредиенты растворяться, можно приступать к замесу дрожжевого теста, пластичного и легкого, как пух. Для начала процесса просеиваем муку на рабочую поверхность и собираем ее горкой.
- В горке делаем отверстие и наливаем воду с дрожжами, одновременно перемешивая все ингредиенты.
- Добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивание, при помощи широкого ножа.
Еще вкусняшки:Быстрое и простое тесто для пиццы за 15 минутДля любителей пиццы предлагаю легкий и быстрый рецепт приготовления теста, которое можно приготовить за 15 минут….
Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, как в пиццерии
Хотите приготовить вкусную пиццу, как в пиццерии? Тогда вам нужно в первую очередь замесить тесто, как настоящий паццайоло. Основа получится мягкой и нежной, а в процессе приготовления мякиш не обветрится.
youtu.be/Zp3grPOMR38
Для приготовления понадобится:
- вода тёплая (200 мл);
- яйцо куриное (2 шт.);
- соль (1/3 чайной ложки);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- мука (450 гр).
Главный секрет настоящего паццайоло – это улыбка и позитив. Без них ни одно блюдо не получится таким вкусным. Поэтому запасайтесь хорошим настроением начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокой пиале смешиваем:
- воду;
- яйца;
- соль.
Шаг 2. Взбалтываем жижу венчиком или миксером до получения воздушной пены.
Шаг 3. Муку следует добавлять частями. Засыпали – довели до однородности. Опять засыпали – снова довели до однородности. Без фанатизма, в 3 – 4 захода.
Шаг 4. Когда мука закончится, добавьте оливкового масла и снова перемешайте.
Готово! У вас должен получиться густой мякиш, который легко раскатывается. Во время готовки следите за тем, чтобы при перемешивании не было комочков.
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 80 мл
- пшеничная мука — 700 гр. (+/-)
Приготовление:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях
Что не придумают кулинары, чтобы усовершенствовать рецепт. Мировая кулинария доказала, что для сочного, хрустящего теста не обязательно использовать яйца. Есть секрет, превращающий корж в самый настоящий праздник желудка. Вместо яиц мы используется творог.
youtu.be/E6eLBX2Z2XQ
Понадобятся следующие продукты:
- кефир (500 мл);
- соль (щепотка);
- сахар (1 столовая ложка);
- сода (столовая ложка без горки);
- оливковое масло (120 – 150 мл);
- мука (сколько заберёт).
Рецепт усовершенствовали домашние кулинары. Когда продукты собраны – начинаем готовить.
Шаг 1. Смешиваем основные компоненты:
- кефир;
- соль, сахар;
- оливковое масло.
Шаг 2. Добавьте муки столько, сколько жидкая смесь заберёт. Смотрите самостоятельно. Всё зависит от жирности кефира, количества масла и порций. Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить две пиццы. Мякиш должен получиться мягким, податливым, не твёрдым.
Шаг 3. Когда тесто дойдёт до кондиции, его следует переложить на ровную поверхность, предварительно добавив муки и вымесить руками.
Шаг 4. Раскатываем скалкой и равномерно посыпаем содой, втирая его в будущий корж.
Шаг 5. Сворачиваем конвертом, раскатываем.
Шаг 6. Посыпаем содой. Сворачиваем в конверт.
Шаг 7. Нужно в целом так повторить около трёх – четырёх раз.
Шаг 8. Отставляем минут на 20 в тёплом месте.
Просо обратите внимание, насколько тонкая получается основа. Её используют так же для приготовления других видов блюд и выпечки
Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами.
Пошаговый рецепт с фото
Для аппетитного блюда больших размеров понадобится:
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
- дрожжи мокрые – 25 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Принцип приготовления заключается в следующих действиях:
- В теплую кипяченую воду добавляется сахар, свежие дрожжи и все перемешивается до полного растворения.
- Мука просеивается, соединяется с солью, после чего в нее выливается дрожжевая смесь и масло. Все хорошо смешивается при помощи ложки.
- Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками до тех пор, пока она не начнет отлипать от стенок посуды и не станет эластичной.
- Тесто скатывается в шар, накрывается сверху салфеткой или полотенцем и ставится в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. В итоге оно должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Опытные кулинары давно подметили, что дрожжевая основа получается еще пышнее, если добавить к ней немного разрыхлителя. К тому же такой компонент помогает нейтрализовать характерный запах мокрых дрожжей. Совместное использование разрыхлителя с кефиром насытит тесто углекислым газом и сделает его воздушным, пористым, мягким, долго не черствеющим.
Стоит отметить, используя разные виды колбасы и сыра, можно фантазировать, кардинально меняя вкус блюда.
Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.
Нам понадобятся:
- мука – 330 г;
- молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
- В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
- Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
- Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
- Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
- Приступаем к подготовке начинки для пиццы!
Тонкое тесто на кефире
Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 450 – 500 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 чайной. ложки
- Сода 0,5 ч. л.;
1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.
2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.
3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.
4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.
5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.
6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.
Как приготовить тесто в хлебопечке?
Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.
Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.
Нам потребуется:
- Вода тёплая – 240 мл.;
- Мука – 450 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 2 ст ложки;
- Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
- Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
- Орегано – 1 чайную ложку.
1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.
2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.
3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.
4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.
5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку
Приятного аппетита друзья!
Быстрый рецепт без дрожжей
Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 200 мл.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ч. ложка.
1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.
2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.
3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Прогресс не стоит на месте, и многие блюда дошли до наших дней в изменённом виде. Некоторые кулинары, в поисках божественного рецепта, экспериментировали с традиционной кухней. В результате мы имеем разнообразное меню и много интересных вкусняшек.
youtu.be/HDGNvLLS35U
Тесто на кефире готовится просто и не занимает много времени. А продукты можно купить в любом магазине.
Основные компоненты:
- кефир (1 стакан);
- мука (2,5 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- сахар (1 чайная ложка);
- сода, соль (1/2 чайной ложки);
- масло растительное (3 столовых ложки).
Начинаем готовить.
Шаг 1. Смешиваются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме муки:
- кефир;
- яйцо;
- сахар;
- сода;
- соль;
- масло.
Шаг 2. Полученную жижу взбиваем ложкой или венчиком.
Шаг 3. Муку необходимо просеять и добавить в смесь.
Шаг 4. Всё снова перемешиваем до однородности.
Основа готова. Вместо стандартного масла мастера используют оливковое.
Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
- мука – 640 г;
- живые дрожжи – 15 г;
- вода – 400 г;
- сахар – 15 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
- Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
- Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
- Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
- По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
- Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.