Тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Если хоть раз занимались выпечкой, процесс приготовления теста покажется легким и знакомым.

Однако стоит помнить некоторые нюансы, благодаря которым основа для пиццы получится аппетитной.

Фото: Женский журнал ХОЧУ

Следуйте данным советам:

  • если берете домашнее молоко, прокипятите перед использованием, иначе можете испортить блюдо;
  • обязательно просейте муку;
  • подогрейте молоко, чтобы было чуть теплым;
  • следите, чтобы молоко не было горячим, иначе яйца свернутся;
  • после вымешивания теста оставьте его на 30 минут, чтобы отдохнуло;
  • не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе из-за соуса оно может порваться;
  • форму для выпечки или противень застилайте пергаментом, слегка смазанный маслом — так пицца не пригорит и будет хрустящей.

Это основные секреты вкусного теста на пиццу. Теперь раскроем пошаговую инструкцию приготовления основы.

Фото: СпартаПицца

Делайте так:

  1. В теплое молоко добавьте масло, хорошо размешайте.
  2. Добавьте в молочную массу яйца. Взбейте смесь миксером, чтобы не было комков.
  3. Посолите смесь и хорошо перемешайте.
  4. Начинайте вводить муку. Делайте это постепенно, насыпая ингредиент маленькими порциями. Помешивайте, чтобы не было комков.
  5. Когда масса будет плотной и вязкой, переложите ее на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте, пока под руками не будет гладкий эластичный ком.
  6. Выложите тесто в миску и оставьте отдохнуть, накрыв чистой тканью или пищевой пленкой.

Фото: БЖ

Теперь вы во всеоружии, потому что знаете, как сделать тесто для пиццы простое. Обязательно сравните рецепт с традиционной дрожжевой основой.

19:29

15:14

18:35

18:47

16:48

18:44

16:32

16:38

18:08

20:31

Пицца с курицей

Идеальный и простой рецепт для тех, кто совсем не «дружит» с дрожжевым тестом или не хочет тратить время и возиться с ним. Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 больших яйца;
  • 140 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды и соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу и болгарский перец;
  • 50 г кетчупа и майонеза (для соуса).

Приготовление:

  1. Растопите маргарин в микроволновке, в отдельной миске взбейте яйца с солью и сахарным песком.
  2. Влейте кефир, маргарин, добавьте просеянную муку и пищевую соду.
  3. Замесите мягкое тесто, разложите его на противне, предварительно застеленном пергаментом и присыпанным мукой.
  4. В небольшой миске взбейте кетчуп с майонезом, добавьте зелень и специи по вкусу.
  5. Разложите начинку на тесто, смазанное соусом. Первый слой – кольца лука, затем отварное куриное филе. Следующий – помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр.
  6. Выставьте температурный режим в духовом шкафу на 180 градусов и поставьте пиццу на пол часа.

Самая легкая пицца

Данный рецепт не предусматривает классического замешивания теста. Все ингредиенты смешиваются в миске.

Для теста вам понадобится:

  • 450 мл кефира (жирного);
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли и соды;

Для начинки:

  • 250 г моцареллы;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте кефир до комнатной температуры и достаньте все необходимые продукты.
  2. В небольшую емкость вбейте яйца, размешайте с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир с содой, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к смешанным компонентам, замесите тесто на пиццу. Должна получиться консистенция жирной, густой сметаны.
  5. Застелите противень пергаментом, вылейте жидкое тесто, равномерно размажьте по дну.
  6. Сверху распределите томатную пасту или приготовленный соус для пиццы, по вкусу можно добавить специи и прованские травы.
  7. Натрите моцареллу на крупной терке, посыпьте корж, отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Пицца со свининой

Классический рецепт домашней пиццы без дрожжей на майонезно-яичной основе. Тесто, приготовленное по данному рецепту, готовится простым перемешиванием всех компонентов в глубокой форме.

Для приготовления нужно взять:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 больших помидора;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сладкого болгарского перца;
  • по 50 г кетчупа и майонеза;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой емкости соедините яйца, майонез и растительное масло, взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, смешайте, всыпьте в яичную смесь. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Противень или форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите в нее тесто, равномерно распределив и разровняв ложкой.
  4. Отправьте корж в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставьте на 15-20 минут.
  5. Нашинкуйте любимым способом все компоненты, натрите сыр на крупной терке, измельчите свежую зелень.
  6. Достаньте готовое тесто из духовки, начинайте выкладывать начинку.
  7. Смажьте основу томатно-майонезной пастой, разложите тонкие слайсы вырезки, затем выложите перец, нарезанный соломкой.
  8. Разложите кусочки помидоров, сверху посыпьте зеленью и тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень в духовой шкаф, оставьте на 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

Вариант 2: Пышная пицца в духовке без дрожжей на сметане – быстрый рецепт

На сметане бездрожжевое тесто замешивается для пиццы так же быстро, как и классическое. Оно выходит вязким и не требует времени на «отдых», поэтому приготовление пиццы можно начинать с подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • яйца свежие, желательно домашние – две штучки;
  • 200 гр. сметаны;
  • мука – два стакана;
  • 20 мл постного неароматного масла;
  • майонез – 50 мл;
  • четверть ложечки соды.

Для начинки:

  • майонез и томат-паста – по две полные ложки;
  • чайная ложечка острой горчицы;
  • один крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 40 гр. малосольной брынзы;
  • «Российский» сыр – 50 гр.;
  • 60 гр. варёной колбасы;
  • пять крупных оливок;
  • полторы чайных ложечки сухого укропа или петрушки;
  • постное масло для обработки рук и противня

Как быстро приготовить пиццу в духовке без дрожжей

В удобной миске соединяем майонез со сметаной. Вмешав растительное масло, добавляем соду и половину ложечки соли, перемешиваем. Выпускаем в сметанную основу яйца и, взбиваем вилкой, доводя до однородности.

Пересеиваем два стакана муки. Подсыпая её небольшими горстями в жидкую основу, ложкой замешиваем вязкое и липковатое тесто.

Выстилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу масло и выкладываем тесто. Увлажнёнными маслом руками распределяем его очень тонким слоем (2 мм).

В маленькой пиале смешиваем майонез с горчицей и кетчупом. Смазываем приготовленной смесью тесто.

Колбасу и оливки режем тоненькими кружками. Лук распускаем полукольцами, разбираем их на полоски. Помидор разрезаем вдоль и распускаем на полукружья. Брынзу и твёрдый сыр мелко натираем в миску и перемешиваем вилкой.

По смазанному заправкой пласту теста равномерно распределяем колечки колбасы, на неё выкладываем полоски лука. Сверху раскладываем оливки и помидоры, засыпаем всё сырной стружкой. Сверху равномерно посыпаем сушёной петрушкой или укропом.

Помещаем противень с пиццей в прогретую духовку, выпекаем не менее двадцати минут.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Советы и рекомендации

Зачастую, вкус выпечки зависит не только от четкого соблюдения правил и рекомендаций, а от смелости самого кулинара, готового экспериментировать с разными комбинациями ингредиентов.

В некоторых случаях может получиться совершенно новое блюдо, если замесить основу на минеральной воде или добавить 1 ст. л. водки.

Обязательно делитесь результатами своих трудов, рассказывайте, с какими трудностями столкнулись в процессе приготовления и кулинарными секретами, способными изменить привычную многим закуску.

Стоит отметить, сочетание кусочка пиццы с каким-либо напитком может заменить довольно сытную трапезу.

Такое блюдо даже несложно приготовить на завтрак, замесив за 10 минут тесто на кефире без дрожжей. Если же у хозяйки имеется желание и время немного повозиться на кухне, то можно побаловать родных и близких более пышной выпечкой с тонким ароматом сдобы. Для этого всего лишь нужно освоить секреты замешивания дрожжевой основы на молоке.

Максимально воздушной, пористой получается основа, приготовленная на дрожжах и кислом молоке, ведь кисломолочные бактерии быстрее вступают в реакцию с дрожжевыми грибками, позволяя массе увеличиваться в объеме в несколько раз за короткий срок времени. Использование рецепта теста на молоке без дрожжей позволит даже начинающим кулинарам приготовить блюдо, не уступающее по вкусовым качествам ресторанным аналогам. А чтобы сделать корж для пиццы на сметане, и вовсе не нужно обладать особенными навыками. Достаточно лишь проявить желание и немного поколдовать на кухне. Результат удивит мягкой структурой и хрустящей корочкой.

Оригинальный вариант на сметане

Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.

Нам потребуется:

  • мука — 165 гр ( 1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное мягкое — 3 ст . ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • сода — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.

В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.

Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.

Вариант основы на кефире

На приготовление такой заготовки уйдет очень мало времени. Она состоит из следующего набора:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 2ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Замешивается все в следующем порядке:

  1. Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с содой и отставляется на 10 минут.
  2. Затем к жидкости добавляется масло, сахар, соль. Все перемешивается ложкой до однородности.
  3. В смесь постепенно вводится просеянная мука и вымешивается. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто в итоге начало отлипать от рук.
  4. Эластичную, мягкую массу нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении указанного периода тесто делится на части и раскатывается в лепешки.

Технология приготовления с добавлением майонеза

Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

..

Нам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 250 мл
  • майонез — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахара — 3 ст.л
  • дрожжи — 8 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Приготовление:

  • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
  • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.

В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.

В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.

Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

Пицца с колбасой

Отличный легкий рецепт домашней пиццы на бездрожжевой основе. Ингредиенты для теста:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 190 г сливочного масла;
  • 150 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 50 г майонеза;
  • 15 г руколы;
  • 50 г сальсы;
  • 70 г моцареллы;
  • 250 г колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи, соль, перец, зелень – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем замешивать тесто на пиццу. В глубокой емкости смешайте масло, сметану и муку до однородной консистенции.
  2. Накройте емкость с тестом и отставьте в сторону на полчаса. По истечении времени раскатайте его тонким слоем, придайте круглую форму.
  3. Распределите основу по противню или форме для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом с майонезом.
  4. Разложите компоненты начинки: луковые кольца, кубики баклажанов, колбасу, тертую моцареллу. Распределите соус.
  5. Посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
  6. Отправляйте противень в духовку. Выпекайте при температурном режиме 220 градусов в течении 25 минут.

Самый удачный пошаговый рецепт с фото – лучшей итальянской основы, как в пиццерии

Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.

Способ приготовления:

Просеянная мука смешивается с солью.

Сода гасится уксусом и выливается в муку

Все перемешивается.

В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.

Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.. Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов

Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.

Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

Нам потребуется:

  • молоко — 400 мл
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 500-600 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Нагреваем наше молоко до теплого состояния 36 градусов, и вливаем его в глубокую чашу, где и будет производиться основной замес.

  • Маргарин топим на плите, и тонкой струей вливаем в наше молоко слегка взбивая. Можно использовать сливочное масло, и поступить с ним аналогично. Сюда же закладываем сахар и соль.

Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.

  • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
  • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector