Тесто для пиццы в хлебопечке — простой способ приготовления основы для любимого блюда

Готовим на кефире

У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
  2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
  3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
  4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
  5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления

Стоит отметить, что перечисленные выше ингредиенты рассчитаны на 900 грамм готового изделия. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс предполагает, что муку необходимо просеивать через сито. Таким образом, продукт обогащается кислородом, что впоследствии позволяет тесту стать воздушным и пористым. Далее нужно открыть крышку агрегата для выпекания хлеба и достать оттуда емкость. Воду, в указанном количестве, нужно подогреть примерно до 40 градусов и залить в чашу.

Следом за водой в чащу вливают растительное масло, потом добавляют соль. Просеянную муку нужно высыпать сверху, и потом только приходит черед сахарного песка. Сухие или обычные дрожжи нужно добавлять в самом конце, чтобы они не начали «бродить» раньше времени. После смешивания ингредиентов необходимо установить чашу в хлебопечку.

Используя кнопку «меню» не сложно будет отыскать необходимую для готовки программу – для этого рецепта дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс нужна программа под номером 8.

Важен тот момент, что такое изделие прекрасно подойдет для изготовления любой сдобной выпечки. Например, можно сделать пирожки с любимой начинкой. Допустим, можно мелко порезать яйца с зеленью, смешать и наполнить полученной массой пирожки, другие варианты начинки – это капуста, мясо, картошка. Также тесто идеально будет сочетаться со сладкими вариантами – яблоки, абрикосы, вишня. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить.

Кроме пирожков кулинары рекомендуют попробовать испечь плетенку  с маком. Приготовить ее проще простого: сплести широкую «косичку», обильно осыпать маком и сахаром и – отправить в духовку, разогретую 180 градусов. Через 30 минут лакомство готово и его можно подавать к чаю или кофе.

Сдобная заготовка под пиццу

Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
  2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
  3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
  4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
  5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
  7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
  8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса — 1 ч 30 мин.

Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,480 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар — столовая ложка;
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • растительное масло — 100 мл.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.
  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей

Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

Ингредиенты
:

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

Ингредиенты
:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

В хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

Ингредиенты
:

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.

Приготовление

  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

Ингредиенты
:

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

Ингредиенты
:

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

Ингредиенты
:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно

Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры

Ингредиенты
.

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях — задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Как приготовить пышное тесто на сметане?


приготовитьнежноеэластичноепышноетестопонадобятсятакие

  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Готовим прямо в хлебопечке׃

  • растворяем соду в сметане;
  • сливочное масло растапливаем;
  • добавляем яйцо, затем молоко, хорошенько вымешиваем;
  • доливаем жидкое масло и опять вымешиваем;
  • сюда же высыпаем заранее просеянную муку;
  • теперь можно смело нажать на кнопку «Бездрожжевое тесто»;
  • звуковой сигнал оповестит о том, что можно вынимать готовое тесто.

Основа готовиться довольно просто. Оно получается мягкое и воздушное. Работать с ним одно удовольствие. Тесто хорошо раскатывается в тонкий лист, поэтому такой рецепт также подойдет тем, кто любит ювелирную основу для пиццы.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания – для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.

Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.

Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.

Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.

Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.

Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.

Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.

Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):

  1. Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
  2. Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
  3. Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
  5. Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
  6. Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
  7. Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.

Рецепт домашней пиццы с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Соль – 3/4 маленькой ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

  • Отварные лесные грибы – примерно 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Томатная паста – 5-6 больших ложек.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник

В ведерко хлебопечки Panasonic установите лопатку, после чего влейте воду и всыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Поместите ведерко в хлебопечь и выставьте нужную программу для замеса теста.

Пока хлебопечь занимается приготовлением теста, подготовьте все нужные для пиццы продукты. Отварите лесные грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

Со спелых помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кружочки.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте в мисочке томатную пасту и майонез.

Натрите сыр на крупной терке.

Через 45 минут хлебопечка сигналом сообщит вам о готовности теста.

Как приготовить грибную пиццу на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто и положите его на силиконовом коврике на противень.

Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса.

Распределите лук по поверхности.

Положите на лук грибы.

Плотно уложите нарезанные кружочками помидоры и листики фиолетового базилика.

Немного смажьте майонезом помидоры. Отставьте противень на 20-25 минут для подъема теста.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте пиццу почти до готовности.

Посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте противень снова в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с грибами готова!

Нарежьте грибную пиццу на кусочки и подавайте к столу сразу, пока она горячая.

Тоненькое тесто, много грибной начинки, помидоров и расплавленного сыра – что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В форму устанавливаем лопатку тестомесителя и выливаем 1 полную мерную чашку хлебопечки воды.

  2. Высыпаем в форму 3 чашки муки. Получается около 450 грамм.

  3. Добавляем 1 чайную ложку соли.

  4. После соли высыпаем 2 столовые ложки сахара.

  5. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

  6. Так как для пиццы используем дрожжевое тесто, то добавляем 1,75 чайной ложки сухих дрожжей.

  7. Когда все необходимые ингредиенты загружены, устанавливаем форму в хлебопекарню и выбираем программу «Тесто». Тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через час. Самое приятное, что в это время не требуется никакого внимания или участия в процессе приготовления теста. Умная техника все сделает сама.

  8. Когда хлебопекарня подала сигнал об окончании своей работы, получается вот такое тесто.

  9. Достаем тесто из формы хлебопечки и даем постоять 7 минут, для того, чтоб оно подошло.

  10. Теперь раскатываем тесто до нужной нам формы.

  11. Выкладываем тесто на смазанный заранее маслом противень.

  12. Чтобы пицца не была сухой, смазываем тесто тонким слоем майонеза.

  13. Затем обмазываем тесто кетчупом.

  14. Для начинки нарезаем колбасу соломкой.

  15. Также режем перец болгарский.

  16. Раскладываем колбасу и перец равномерно по тесту.

  17. Теперь тонко нарезаем помидоры.

  18. Выкладываем их на тесто.

  19. Засыпаем всю пиццу тертым сыром.

  20. Выпекаем пиццу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  21. Через 20 минут получается вот такая вот пицца.

  22. Разрезаем ее порционно и можно звать домочадцев к столу.

Как видите, пицца в хлепопечке – это довольно простой и необременительный рецепт, ингредиенты которого всегда найдутся в холодильнике. По статистике пицца является любимым блюдом 80% населения. Успех ее достиг мировых масштабов. Рецепт пиццы кочует по всем странам, приобретая новые вкусы в условиях специфики национальных кухонь и традиций различных стран. Уже насчитывается более 200 разновидностей знаменитого итальянского блюда. Так что, уважаемые кулинары, не бойтесь фантазировать и создайте свой уникальный рецепт пиццы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector