Ищу рецепт белого соуса для пиццы!

Содержание:

Белый соус аля Бешамель

Белый соус для пиццы подходит больше для грибной или морской начинке. Ингредиенты в его составе с легкостью раскроют вкус лисичек, креветок, кальмаров или мидий.

Что потребуется:

  • сливочное масло 100 граммов;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • пряности и специи;
  • мука 2 столовых ложки;
  • молоко 100-150 мл;
  • мелко нарубленная зелень;
  • пармезан 50 граммов.

Как сделать пицца-соус в домашних условиях:

  1. В сотейнике на медленном огне растопить 100 граммов сливочного масла.
  2. Почистить и растолочь 2-3 зубчика чеснока.
  3. Добавить их к маслу.
  4. Когда масло полностью растает, добавить 2 столовых ложки муки.
  5. Венчиком аккуратно перемешать массу до однородности.
  6. Тонкой струйкой влить 100-150 мл молока, тщательно все перемешивая.
  7. Добавить пряности, специи и немного мускатного ореха.
  8. Положить мелко нарубленную зелень и приправить пармезаном.
  9. Когда сыр полностью расплавится, соус готов!

Возьмите на вооружение наши рецепты. С ними ваш соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях, получится ароматным и неповторимо вкусным. У вас еще будут спрашивать рецепт!

Помните, что главный секретный ингредиент – это ваше сердечко и душа, которые вы вложили в процесс готовки. А еще у нас есть рецепт хрустящего бекона и риса для суши и роллов. Приятного аппетита.

Спасибо за ваше потраченное время

Как приготовить соус для пиццы из красного болгарского перца

Перцы нужно запекать в духовке на протяжении 15 мин. при температуре 200 градусов. Позволительно запечь их и в микроволновке, однако тогда время сократится до 8 — 10 мин. при средней мощи. Перцы необходимо почистить от кожуры и зёрен. Чтоб никак не страдать от избавления кожуры, горячие перцы необходимо уложить на 20 мин. в полиэтиленовый пакет. Потом запеченные перцы взбиваем до густоты пюре, прибавить куриный бульон и специи. Соус нужно перелить в кастрюлю и подваривать на медлительном пламени до окончательного загустения. Опосля этого охладить и использовать сообразно назначению.

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.

Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Ингредиенты для белого сливочного соуса:

  • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль и перец черный – по щепотке.

Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Калорийность выйдет 120 ккал.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50-70 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Вода или бульон – 2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
  2. Сразу добавьте травы.
  3. Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
  4. Через пару минут влейте сливки.
  5. Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
  6. Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
  7. Еще две минуты и выключайте.

Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

Как приготовить в домашних условиях

Его калорийность 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
  3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
  4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
  5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

Готово!

Пицца с белым соусом

Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!

Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

Как приготовить самое вкусное блюдо как в пиццерии?

Для того, чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • замешивать основу нужно только руками, в спокойной обстановке, без спешки;
  • добавлять в нее оливковое масло, чтобы масса стала эластичной;
  • раскатыватьот середины к краям – тогда получается тонкая средняя часть и более толстые бортики;
  • форма для выпекания смазывается оливковым маслом и присыпается мукой – в итоге тесто не прилипнет и получится хрустящим;
  • слой начинки должен быть толщиной не более 1 см;
  • салатные листья и другая зелень выкладываются на основу только перед подачей.

Также важно правильно подобрать соус. Сливочные варианты лучше всего гармонируют с начинкой из овощей, рыбы и колбасы, сырные – с грибами, а заправка из томатов считается универсальной

Но хозяйки могут проявить фантазию и поэкспериментировать с разными рецептами, попробовав соединить ингредиенты, необходимые для красного и белого соуса. Некоторые кулинары иногда даже смазывают основу для пиццы хумусом, кабачковой икрой или сливочным сыром.

Главное помнить, что такое блюдо как пицца, отлично подходит не только для праздничного стола, но и для семейного ужина. Нужно смело эксперементировать с разными рецептами и удивлять всех изумительным вкусом.

Может желаете попробовать приготовить соус без томатов? Тогда жмите сюда.

РоÑÑийÑкие ÑанÑазии Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ

ÐÑди, ÑаÑÑо гоÑовÑÑие ÑÑо иÑалÑÑнÑкое блÑдо и оÑознавÑие, наÑколÑко важен ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐµÐ³Ð¾ не ÑолÑко ÑазнообÑазÑÑ, но и пÑидÑмÑваÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñе. ÐÑиÑем по лÑбимÑм ÑеÑепÑам загоÑавливаÑÑ Ð²Ð¿Ñок, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ñом не оÑвлекаÑÑÑÑ. Ðожно ÑделаÑÑ Ñак: 6 кг помидоÑов пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез ÑоковÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÐºÑ Ð¸ пÑоÑеÑеÑÑ. ÐÑжаÑÑй Ñок кипÑÑиÑÑ ÑаÑа два без кÑÑÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла лиÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа, наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно кÑÑпно, и полголовки ÑеÑнока, обÑабоÑаннÑе аналогиÑно, обжаÑиваÑÑÑÑ. Ð Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑÑÑ ÑÑакан ÑблоÑного Ñока. ÐÑе ваÑиÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. СпеÑии в ÑоÑÑаве гвоздики, Ñамана, дÑÑиÑÑого пеÑÑа-гоÑоÑка вкладÑваÑÑÑÑ Ð² Ñзелок ÑÑеÑилÑной маÑли и опÑÑкаÑÑÑÑ Ð² бÑдÑÑий ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ. ÐÑделÑно Ñо же Ñамое делаеÑÑÑ Ñо Ñвежим базиликом. СколÑко Ñего бÑаÑÑ â ваÑе ÑеÑение. ÐинÑÑ ÑеÑез 10 добавиÑÑ Ð² ÑоÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкой Ñоли, коÑиÑневого ÑаÑаÑа, коÑиÑÑ, молоÑого ÑеÑного и Ñозового пеÑÑа и немного винного белого ÑкÑÑÑа. ÐÑего ваÑиÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑаÑа, пеÑиодиÑеÑки пÑобÑÑ, Ñего не ÑваÑаеÑ. ÐалÑÑе можно Ñакой ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ°ÑаÑÑ, а можно пÑоÑÑо помеÑÑиÑÑ Ð² ÑолодилÑник и доÑÑаваÑÑ Ð¿Ð¾ меÑе необÑодимоÑÑи.

ÐÑÑÑÑÑй ÑеÑепÑ

ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾, ÑÑиÑай, вÑемени и не поÑÑебÑеÑÑÑ. ÐдинÑÑвенное â оÑновной ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно доÑог, поÑколÑÐºÑ ÐºÑпиÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ иÑалÑÑнÑкого пÑоизводÑÑва. Само пÑигоÑовление пÑеделÑно пÑоÑÑое: помидоÑÑ Ð¿ÑопÑÑкаÑÑÑÑ ÑеÑез блендеÑ, к ним доÑÑпаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ ÑолÑ, пеÑеÑ, оÑегано и доливаеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло. ТомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑÑкаÑÑ Ð² Ñод! ÐÑиÑем в ÑолодилÑнике его ÑÑаниÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ доволÑно долго.

ÐеобÑÑнÑй зеленÑй ÑоÑÑ

Ðогда вам пÑиÑкÑÑÐ°Ñ ÑÑандаÑÑнÑе «намазки» Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑновÑ, попÑобÑйÑе алÑÑеÑнаÑивнÑе. РпÑимеÑÑ, ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÑÑадиÑионнÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, за иÑклÑÑением оливкового маÑла. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ полÑÑакана неÑоленÑÑ Ð¸ поджаÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑнÑÑ ÑемеÑек закладÑваÑÑÑÑ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ñ ÑÑÐµÐ¼Ñ Ð·ÑбоÑками ÑеÑнока, половиной Ñайной ложки ÑÑÑеного Ñили и пÑÑком кинзÑ. Там они доводÑÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ. Ðогда маÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло (ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана). Ðзбивание заканÑиваеÑÑÑ Ñогда, когда ÑоÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑиÑнÑм, зеленÑм и ÑавномеÑнÑм. ÐиÑÑа Ñ Ð½Ð¸Ð¼ полÑÑаеÑÑÑ Ð¸Ð·ÑмиÑелÑнаÑ.

Рецепт сливочной пиццы с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 450 г моцареллы;
  • 200 г пармезана;
  • 300 мл молока;
  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. специй для пиццы;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Грибы берут именно шампиньоны. Их можно красиво нарезать пластинами.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи.
  2. Добавьте в молочную смесь муку, яйцо и 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 ч.
  4. Колбасу и грибы нарежьте тонкими пластинами толщиной в 2-5 мм.
  5. Чеснок пропустите через пресс, а затем поджарьте его на оливковом масле. Через 5 мин. добавьте сливки и специи. Варите соус до загустения.
  6. Натрите пармезан.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  8. Выложите половину соуса, грибы и ветчину. Посыпьте измельченной моцареллой. Поверх смажьте оставшимся соусом.
  9. Запекайте 15 мин. при 180 ˚С.
  10. Посыпьте пиццу пармезаном и поставьте в духовку еще на 2 мин.

Готовое блюдо украшают зеленью.

Экспериментируйте, добавляйте в пиццу свои любимые ингредиенты. Нарезайте все овощи одинаковыми кусочками и выкладывайте их равномерно по поверхности теста.

Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.

  • Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр
  • Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской
  • Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев горчичным или нежным сливочным соусом. Для тех, кто собирается делать пиццу в первый раз мы предлагаем информацию о том, как готовятся начинки и соуса как в настоящей пиццерии

ТонкоÑÑи пÑигоÑовлениÑ

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð² меÑÑ Ð³ÑÑÑой и каÑеÑÑвеннÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, надо ÑÑÑого ÑоблÑдаÑÑ Ð¾ÑеÑедноÑÑÑ: ÑнаÑала вино, и лиÑÑ Ð·Ð°Ñем â помидоÑÑ. ÐÑоÑое пÑавило: не измелÑÑайÑе Ð¸Ñ Ð² каÑÑ, инаÑе веÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑнÑй Ñок иÑпаÑиÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑпееÑ, вÑледÑÑвие Ñего ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð²ÑÐ¹Ð´ÐµÑ ÑеÑеÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼. ÐÑÑÑе ÑнаÑала ÑомаÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑиÑÑ Ð¸ ÑлиÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ñок, а поÑом Ñж пÑоÑиÑаÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñо вÑеми дÑÑгими ÑоÑÑавлÑÑÑими.

ÐÑли вÑе же полÑÑаеÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñо, добавÑÑе полÑÑакана ÑомаÑ-паÑÑÑ Ð¸ Ñнова закипÑÑиÑе, непÑеÑÑанно помеÑиваÑ. ÐекоÑоÑÑе ÑовеÑÑÑÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ ÐºÑаÑмал, но он знаÑиÑелÑно ÑказÑваеÑÑÑ Ð½Ð° вкÑÑе.

ХоÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑе нÑанÑÑ â пеÑед пÑоÑиÑанием добавÑÑе в маÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оливки без коÑÑоÑек. Ðожно Ñакже поÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñом ÑÑав. ТолÑко не ÑлиÑком налегайÑе на ÑпеÑии (пеÑÑÑ, Ñезко паÑнÑÑие пÑÑноÑÑи), поÑколÑÐºÑ ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ оÑÑенÑÑÑ, а не пеÑебиваÑÑ Ð°ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑÑ ÐµÐµ ÑоÑÑавлÑÑÑиÑ.

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

  • чеснок — полголовки;
  • сметана — 6 ложек;
  • оливковое масло — 2 ложки;
  • лимонный сок.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

ÐелÑй ваÑианÑ

С ÑÑбной наÑинкой помидоÑÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком-Ñо гаÑмониÑÑÑÑ. РиÑалÑÑнÑÑ ÑÐºÐ»Ð¾Ð½Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð² излÑбленное блÑдо ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑазнообÑазнÑе моÑепÑодÑкÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаев бÑл изобÑеÑен белÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑи ÑÑоловÑÑ (Ñ Ð²Ð½ÑÑиÑелÑной гоÑкой) ложки мÑки ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑакана наваÑиÑÑого бÑлÑона и 70 гÑаммами ÑливоÑного маÑла. ÐмкоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаеÑÑÑ Ð½Ð° неболÑÑой огонек и медленно нагÑеваеÑÑÑ. ÐÑи ÑÑом ÑодеÑжимое надо пеÑемеÑиваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ñка не ÑкомковалаÑÑ, а маÑло ÑаÑпÑеделÑлоÑÑ ÑавномеÑно. ÐоÑÑепенно вливаеÑÑÑ Ð¾ÑÑаÑок бÑлÑона (вÑего его беÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»-лиÑÑа). ÐаÑиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑоÑок. Ðде-Ñо в ÑеÑедине пÑоÑеÑÑа вкладÑваÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑеÑнок, еÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ пÑоÑив ÑÑой пÑÑноÑÑи. ÐÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð±ÑазовÑваÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½ÐºÐ° â ее надо ÑнимаÑÑ. Ðогда ÑоÑÑ Ð·Ð°Ð³ÑÑÑееÑ, его пÑоÑеживаÑÑ Ð² гоÑÑÑем виде и оÑÑавлÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑÑÑ. Ðожно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº вÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ!

Для какой начинки подойдет

Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

https://www.youtube.com/watch?v=0POu3Q0sbNQ

Процесс приготовления белого соуса

Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.

Готовят подливку для пиццы следующим образом:

  1. Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
  2. Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
  3. Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
  4. Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
  5. Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
  6. Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
  7. Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
  8. После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
  9. Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
  10. В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
  11. Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
  12. Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.

После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.

Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.

Соус для пиццы из томатной пасты

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и инструменты, который пригодятся вам во время изготовления любого варианта вкуснейшего соуса для пиццы:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 2 л;
  • несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл;
  • стандартные столовые приборы: вилки и ложки;
  • венчик металлический;
  • сковороду;
  • полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные);
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • сито;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Основа

Томатная паста 70-80 мл
Вода очищенная 50 мл
Оливковое масло 25 мл
Сушеный орегано 20 г

Дополнительно

Базилик молотый 5 г
Соль (поваренная) 6 г
Черный молотый перец 8 г
Сушеных итальянских трав 10 г

Чтобы приготовить превосходный соус для пиццы из томатной пасты по данному рецепту, нужно добавить в него абсолютно все вышеуказанные приправы, без исключения. Только так можно гарантировать «тот самый» вкус соуса, которым мы все наслаждаемся в пиццериях.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Томатную пасту перекладываем в морозильную камеру на пять минут.
  2. После этого кладем ее в обычный отдел холодильника и убираем оттуда только тогда, когда она нам понадобится.
  3. Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Томатную пасту выкладываем в миску, наливаем туда же немного воды.
  2. Перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем еще несколько капель воды.
  3. Как только заготовка стала более-менее жидкой, всыпаем сушеный орегано.
  4. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, слегка взбиваем на малой скорости.
  5. Выключаем блендер, позволяем соусу немного постоять в холодильнике.
  6. После этого добавляем все остальные пряности, взбиваем еще около минуты.
  7. Переливаем соус в соусницу или другую емкость, прячем в холодильник.

Сделано! Первый вариант восхитительного соуса для пиццы готов к использованию по назначению. Старайтесь держать этот соус всегда холодным, иначе он станет совершенно несъедобным.

Смотрим видео рецепта

Пошаговое приготовление томатного соуса для пиццы хорошо показано в ролике ниже.

Какие приправы и ингредиенты придадут особого вкуса?

Необычный вкус и аромат сделать под силу каждому, даже неопытному повару. Секрет прост – это специальные специи, без которых не обходится современная кулинария:

  • орегано;
  • базилик;
  • пармезан.

Представленный рецепт очень прост в исполнении, но у каждого повара есть свои секреты приготовления, которыми он бы не захотел делиться. Например, разнообразить вкус соуса помогут такие ингредиенты, как лимонный сок, белое вино, твердый сыр. А чтобы консистенция заправки была однородной, сливки лучше брать холодные. Во время обжарки лука с грибами образуется «пенка», убирать которую желательно кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Эти несложный рекомендации сделают блюдо еще более ароматным, а вкус пикантным и интересным.

Белый соус для пиццы с шампиньонами

Соуса из указанного количества продуктов хватит на пиццу диаметром в 30 см. Готовиться все очень просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,20 кг;
  • молоко – 0,15 л.;
  • твердый сыр (лучше моцарелла без рассола) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать водой и снять с них тонкую кожуру. Нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями и отмерять, необходимые нам 3 столовых ложки.

Далее поставить на плиту сковородку и положить на нее сливочное масло. Пока оно растапливается нужно очистить зубчик чеснока и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить на сковороду вместе с прованскими травами.

В сковородку всыпать муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки. Затем тоненькой струйкой налить молоко, быстро перемешивая.

В отдельную сковороду отправить грибы и слегка обжарить. Переложить в соус.

Далее в сковородку всыпать натертый сыр и хорошо размешать. Затем соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Помешать и убрать с плиты. Перед тем как смазывать белым соусом пиццу, его нужно слегка остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector