Тесто для пиццы на сковороде

На дрожжах и без: плюсы и минусы

Рецептов пиццы великое множество – ее запекают в духовке и даже жарят на сковородке. Ее готовят из дрожжевого теста, слоенного и бездрожжевого.

  1. Пицца с использованием дрожжей выходит пышной и мягкой. Без них тесто получается тонкое и хрустящее.
  2. Основа, приготовленная на дрожжах, считается сдобой. Ее часто используют для сладких кулинарных изделий. Без дрожжей тесто получается пресным и лучше подходит к мясной и грибной начинке.
  3. Способ приготовления пиццы с дрожжами занимает более продолжительный период времени. Если дрожжи не используются, то время приготовления значительно сокращается.

Считается, что сдобное тесто негативно влияет на фигуру. Постоянное употребление сдобных булочек, пиццы и пирогов приведет к набору лишних килограммов. Однако некоторые рецепты бездрожжевого теста включают в себя большое количество жирных сливок, сметаны, сливочного масло или маргарина. В этом случае калорийность кулинарного шедевра тоже будет «зашкаливать».

Каждая хозяйка приноравливается к своему «фирменному» рецепту популярного итальянского блюда. А иногда приготовление домашней ароматной пиццы зависит от наличия необходимых продуктов и времени, которым располагает хозяйка. Пицца на «скорую руку» иногда получается даже лучше.

Пошаговый рецепт

 Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся

Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать

Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
 Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Жидкое дрожжевое тесто

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите, чтобы лепешка была мягкой и воздушной, то жидкое дрожжевое тесто – лучший выбор для блюда. Краешки зарумянятся в духовке, а внутри останутся нежными. Будьте уверены, что каждый кусочек этого угощения будет съеден с превеликим удовольствием. Процесс готовки занимает считанные минуты, не требует особенных навыков. Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком.

  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3-3,5 ст.
  1. Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать.
  2. Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль.
  3. Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной.
  5. Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров.
  6. Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими.
  7. Противень отправляйте в духовку на полчаса.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко. Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой кипяченой воде или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного сухих дрожжей. После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку. Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа. При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой. В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Мы подробно разобрали варианты приготовления жидкого теста для ленивой пиццы, теперь самое время рассказать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут, какую начинку использовать и как это блюдо будет выглядеть в итоге.

Для начала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать. Мы привели лишь два варианта, на самом деле их намного больше, на наш взгляд жидкое тесто на майонезе будет самым оптимальным выбором. В любом случае попробуйте разные варианты ведь вкусы у всех разные.

Для начинки мы будем использовать только уже готовые к употреблению продукты, такие как: колбаса, сыр, помидоры. Вы же можете добавить все, что вам пожелается и что есть у вас в наличии. Только повторимся, что продукты должны быть уже готовыми к употреблению, так как пицца делается очень быстро и в противном случае они просто не успеют приготовится.

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде и затратить при этом всего несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— Для теста

  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль

— Для начинки

  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Колбаса копченная — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные- 50 гр.
  • Маслины

Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде

Шаг 1

Первым делом делаем ленивое тесто. Как его приготовить мы подробно разобрали ранее.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой. Колбасы нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. Сыр натрите на крупной терке, а маслины и помидоры нарежьте кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней немного масла. Когда сковорода достаточно раскалится, то вливаем жидкое тесто. Теперь выкладываем начинку. Сначала колбасу, затем порезанные шампиньоны, сверху равномерно распределяем кружочки помидор и маслин и посыпаем все сыром.

Готовим минуты 2 с открытым верхом, а затем ставим огонь на минимум и накрываем крышкой. Ждем всего десять минут и вуаля, наша пицца приготовленная в домашних условиях на сковороде готова!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде

Пошаговое приготовление

В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус.
Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками.
Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть.
Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины.
Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке.
Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером.
В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком

При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется.
Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу

Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см.
На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры.
Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу.
В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус.
Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень.
Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Ингредиенты:

• 250 мл пастеризованного молока любой жирности;

• 300 граммов муки в/сорта;

• одно куриное яйцо;

• 1/2 ч. л. пищевой соды;

• 10 граммов соли.

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Авторы классического рецепта, итальянцы, называют пиццу на дрожжах – «Русской».

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Советы опытных пиццайоло

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Жидкое дрожжевое тесто на молоке

Для приготовления быстрой пиццы на сковородке можно использовать и молоко. Этот рецепт выручит, если домочадцы требуют пиццу, а времени на ее приготовление в классическом варианте просто-напросто нет.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйцо следует разбить в глубокую емкость и взбивать его венчиком до образования однородности.

Молоко можно брать любой жирности. Если вы его только достали из холодильника, следует его чуть-чуть подогреть, чтоб оно стало слегка теплым. Молоко влить в миску к взбитому яйцу и перемешать. Затем добавить соль и соду и снова все размешать.

Муку предварительно просеять и добавлять в миску небольшими порциями, продолжая перемешивать содержимое миски. Тщательно все вымешать, чтоб тесто получилось однородным, без комков. Накрыть миску с тестом крышкой или натянуть на миску пищевую пленку и оставить его «отдыхать» на 20 минут.

Далее тесто отправляют на сковородку и выкладывают на него выбранные вами продукты для начинки.

Как видите, решив приготовить быструю пиццу на сковороде, у вас будет немало вариантов приготовления теста, из которых вы сможете выбрать тот, который, подходит вам больше всего. Теперь вы сможете радовать своих родных этим лакомством гораздо чаще.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим

Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей хорошо использовать, если у вас нет времени на замес дрожжевой основы. Также мы расскажем вам о том, как делать итальянское блюдо другими способами.

Пицца на жидком тесте

Пицца на основе жидкого теста — это самый простой и доступный вариант любимого блюда, для приготовления которого необходим минимум продуктов и затраченного времени.

Необходимые ингредиенты

Основа:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый чёрный — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксусная кислота — для гашения соды

Начинка:

  • Сыр твёрдых сортов — 150 г
  • Колбаса вареная — 80 г
  • Колбаса копченая — 80 г
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Итальянские травы — 1 щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.

Перед началом приготовления необходимо проверить наличие всех продуктов.

Первым этапом в приготовлении пиццы станет замес жидкого теста.

В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец. Взболтать до однородной консистенции и влить к ним молоко комнатной температуры.

Добавить к смеси соду, предварительно гашеную уксусом. Это даёт возможность не использовать разрыхлитель.

В получившуюся смесь нужно постепенно вводить просеянную муку. Просеянная мука даст большей воздушности тесту. Тщательно размешать до полного устранения комочков.

В итоге должна получиться смесь значительно гуще кефира.

Стоит отметить, что такое тесто универсальное и подходит не только для основы этого блюда, но и станет отличным для заливных пирогов.

Вторым этапом приготовления пиццы является подготовка и нарезка начинки. В этом варианте используется колбаса двух видов и соленые огурцы.

Колбасу нужно нарезать тонкими полукольцами, огурцы кольцами.

Сыр натереть на терке крупного абразива.

Третий этап заключается в формировании пиццы.

Вылить тесто в форму. Силиконовая форма не подразумевает применения масла, но если она металлическая, то масло и «французская рубашка» необходимы.

На основу аккуратными движениями выложить горчицу и томатную пасту, распределяя их ложкой.

Первым слоем выкладывается колбаса, вторым слоем огурчики. На них нужно распределить смесь итальянских трав. Поверх трав распределяется натёртый сыр тонким слоем.

Пиццу поставить в горячую духовку на 25 минут с установленной температурой 180 градусов. Готовность проверять по хорошо поднявшемуся тесту и расплавленному сыру.

После приготовления ее важно оставить остывать на решетке, чтобы тесто снизу не стало влажным

Пицца на жидком тесте готова, можно подавать горячую красавицу к столу! Подавать такое блюдо можно с кофе, чаем или газированной водой для детей. Она сытная, вкусная и позволяющая экспериментировать с различными соусами и начинками под любой вкус.

Рецепт «Пицца на жидком тесте»:

Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.

Я замешиваю тесто миксером. Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.

Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово. Занимает ровно 2 минуты)

Нарезаю начинку. У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.

Начинка, конечно, может быть любой)

Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.

Смазываем кетчупом или томатной пастой.

Сверху распределяем начинку.

Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.

Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.

Примерно вот так)

Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Степень румяности — по вкусу)

Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

8 декабря 2018 года mar_pet #

Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.

мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.

Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!

19 ноября 2018 года lelya1989 #

13 ноября 2018 года Ксюня_51 #

23 июля 2017 года annann501 #

9 марта 2017 года MisterCoon #

10 марта 2017 года MisterCoon #

Пицца у меня прилипает может от того что не положила в него масло? а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое

пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года lelch-2016 #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года ssv 63 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года filvik86 #

23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года инна кучкина #

3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года VMaklaud #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года skyf 77 #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Ertan #

17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Dinni #

16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года daviddd #

16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года daviddd #

17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года loeiza #

29 июня 2016 года daviddd #

12 июня 2016 года veronika1910 #

13 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

Ингредиенты:

• 400 гр качественной просеянной муки;

• 1 ч. л. соли;

• 2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

• одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

• 1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

• 250 мл воды.

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

• 50 граммов прессованных дрожжей;

• одно яйцо;

• 200 мл нежирного пастеризованного молока;

• одна чайн. ложка сахара;

• полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

В мультиварке

Мультиварка-это современный прибор, который значительно облегчает женские заботы, касаемые приготовления пищи. Существует много моделей, отличительная черта их заключается в объеме функций, но тем не менее, практически в любой можно приготовить пиццу. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 200 гр. ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 шампиньона;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 4–5 маслин;
  • 300 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Теплую воду смешивают с солью, сахаром, дрожжами и оливковым маслом.
  2. Понемногу добавляют просеянную муку в полученную массу.
  3. Форму мультиварки смазывают оливковым маслом, помещают в нее тесто, ставят в мультиварку, включают режим мультиповар, закрывают крышкой и оставляют тесто на 30–40 минут.
  4. Далее, тесто вынимают, раскатывают по ширине формы.
  5. Помидоры, ветчину, шампиньоны измельчают, сыр натирают на терке.
  6. Верхушку теста смазывают кетчупом, а потом кладут начинку и посыпают тертым сыром.
  7. Укладывают маслины и еще один слой сыра.
  8. Форму помещают в мультиварку, ставят на режим выпечка.

Выпекают пиццу на протяжении полчаса. После этого пиццу аккуратно поддеть лопаткой, чашу мультиварки наклонить набок, и пицца сама ляжет на тарелочку.

Рецепт с добавлением майонеза в духовке

Преимущество быстрого способа изготовления основы для пиццы заключается в том, что хозяйке не нужно долго вымешивать массу, а затем раскатывать ее – достаточно лишь вылить все в смазанный противень, полить соусом, выложить начинку и отправить выпекаться в духовку. Дополнив рецепт небольшим количеством майонеза, можно придать блюду пикантный вкус.

Для приготовления теста понадобится такой набор продуктов:

  • яйца среднего размера – 2-3 шт.;
  • жирный майонез (желательно домашнего приготовления) – 4 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло, без запаха (подсолнечное, оливковое и т.д.);
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
  • щепотка крупной поваренной соли.

На первом этапе нужно тщательно смешать яйца с солью, маслом и майонезом. Для удобства можно воспользоваться венчиком или вилкой.
Когда смесь станет однородной, в нее постепенно, маленькими горстями добавляется несколько раз просеянная мука.
Каждый раз необходимо все старательно перемешивать, чтобы не было комочков

В результате смешивания должна получиться густоватая, как домашняя сметана масса, напоминающая по консистенции тесто для оладий.
Все это переливается в смазанную растительным маслом круглую форму (диаметром приблизительно 25-30 см) и осторожно выравнивается ложкой или лопаткой.

На слой теста выливается соус и выкладывается начинка. Далее заготовка ставится в предварительно разогретую духовку и выпекается до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector