Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей рецепт на кипятке

Чаще всего кипяток используется для приготовления теста для чебуреков, но сегодня, его часто применяют для пельменей. Благодаря такой рецептуре, пельмени выходят достаточно вкусными.

Обычно, мука заваривается с применением кипятка и после того, как смесь остынет, туда добавляют яйцо. Чтобы не было ожога, можно взять блендер либо миксер.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

— Мука – килограмм; — Яйцо – две штуки; — Кипяток – два стакана; — Масло подсолнечное – две столовые ложки; — Соль – 1 ст.л.

Процедура готовки достаточно проста. Берём миску, вбиваем туда и желток, и белок, затем засыпаем пшеничный помол и прочие компоненты. Затем вливаем горячую жидкость и всё хорошенько смешиваем. Как и в предыдущих вариациях, оставляем массу на определённый период и затем можно лепить пельмени.

Лепка пельменей

Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

Можно пойти более простым путем – готовое тесто скатать в «колбаску» небольшого диаметра,

нарезать ее на кусочки относительно одинакового размера,

каждый кусочек раскатать в небольшой круг, из которого лепить пельмень.

Сначала разложите ложечкой фарш (на картинке хорошо видно необходимое количество),

Сложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку,

после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Вариант, в общем-то, чудесный – при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: разнокалиберные пельмени смотрятся довольно неаккуратно.

Третья дорога – использование всевозможных пельменниц.

Просто, быстро, но внешний вид…

Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Начинка для пельменей

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.

Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.

Классический мясной фарш

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.

Рыбный фарш

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Куриный фарш

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • соль, перец.

Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.

Грибной фарш

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.

Сырный фарш

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
  • 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.

Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!

Размер имеет значение

А вот о сибирских пельменях у меня нет ясного непротиворечивого мнения. Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь. Но есть и другие свидетельства. В моей семье сохранились воспоминания о прабабке, которая провела значительную часть своего детства в Сибири – оттуда она привезла рассказы о молоке, которое бабули зимой продают завернутым в тряпочку (разливают по мискам, замораживают, достают и несут на базары уже без тары), о грудных детях, на ночь укладываемых на пуховую подушку и укрываемых пуховым одеялком, и о домашних пельменях, конечно же. Говорят, размер готового пельмешка должен быть не больше фаланги мизинца. А лучше – меньше!

Конечно, никто не ждет, что вы тут же броситесь искать подходящие украшения, чтобы потренироваться в лепке пельменей нужного размера. Тем не менее лепить громил размером XXXL все же не стоит, мы ведь о пельменях говорим, не о чебуреках.

Подача

Вынимая пельмени из воды, не пожадничайте и положите в миску пару ложек сливочного масла – оно значительно обогатит вкус и не позволит вашему ужину слепиться в один больший «пельменик».

А дальше начинается творчество. С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана – деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло – мягкое, обволакивающее, богатое… Непопулярный и всеми тщательно обижаемый майонез – пикантный, бархатный, блестящий. Тягучая, ароматная горчица – острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп – насыщенный, пряный, ласковый. Уксус, даже плоский на вкус, но невероятно кислый, острый, колючий уксус – даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение.

Не ленитесь – если за столом собирается большая семья, вероятнее всего, что найдутся и любители йогуртового соуса с чесноком, и томатной смеси с травами, и масла, сметаны, майонеза. Несите все, что есть! Не пожалеете.

Пельмени – довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон. Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или выпить самую малость бульона, желудку уже будет легче. В общем, ваша задача — постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо.

Масса на кефире, которое не разваливается

Для того чтобы замесить массу с помощью такой рецептуры понадобиться:

— Кефир однопроцентный – 250 мл; — Мука – полкилограмма.

Сам процесс, благодаря которому всё готовиться — очень прост. Берём ёмкость туда помещаем весь кефир, а также, грамм двести пшеничного помола. Всё это перемешиваем, используя лопатку. В результате, состав выходит однородным. Только после этого всыпаем оставшиеся компоненты и всё хорошенько вымешиваем. Чтобы всё получилось более мягким, ставим смесь на пятьдесят мин. в прохладное место. По истечению данного времени можно раскатать полученную смесь и слепить сытные пельмени.

Варианты и вариации рецептов пельменей

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Пельмени в горшочке

Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.

Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Жареные пельмени

А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное — нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.

Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.

Ленивые пельмени

А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!

См также: Ленивые пельмени — рецепт с пошаговыми фото.

А знаете ли вы…

Секреты варки

Помните бородатую шутку об «общаговском» укладе? Если хочешь прослыть гурманом, положи в воду, в которой будут вариться пельмени, лавровый лист.

Так вот вне зависимости от того, где вы живете и планируете ли прослыть гурманом, советую не забывать про «лаврушку» — она, конечно, кардинально не поменяет вкус готового блюда, однако, неуловимую тонкую нотку в общий аромат внесет.

Кроме лаврового листа, в воду для варки домашних пельменей неплохо добавить несколько горошин душистого перца.

Да, и самое главное – соль! Не забудьте посолить воду для пельменей – если варить их в пресной воде, будет пресно, скупо, грустно и тоскливо.

Кастрюлю для варки нужно брать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений. Кроме того, они любят, когда в их интимную зону никто не вторгается. Эй, спокойно, без фанатизма: опускать кипятильник в наполненную водой ванну не стоит, вполне достаточно просто большой кастрюли.

Набираем воды – на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит

Только после этого закладываем пельмени – нет-нет, не все скопом, не стоит ссыпать их в кастрюлю оптом! Каждому нужно внимание – поэтому каждый берем в руку и по отдельности забрасываем в кастрюлю

Изредка помешиваем. Не переусердствуйте! Рассыпчатая каша у вас все равно не получится, вполне достаточно, если пельмени просто не прилипнут ко дну.

Пельмени всплыли? Отлично, еще полминутки и…. закипела вода? Уменьшаем огонь и даем пельменем повариться минут 5-7, а затем начинаем вынимать их из кастрюли. Если вы варили замороженные пельмени, дайте им повариться на минуту-другую больше, а потом все равно доставайте. Если совсем-совсем неуверенно чувствуете себя, найдите в кастрюле самый огромный пельмень, выловите его, положите в тарелку и разрежьте пополам. Тесто проварено? Мясо не сырое? Ну, так быстрее доставайте остальных товарищей!

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли

К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Мука — 600 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску, немного взбиваем с помощью вилки. Затем добавляем 1/2 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложку сахарного песка. Тщательно перешиваем.

2. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла и стакан минеральной воды, хорошенько вымешиваем.

3. Постепенно добавляем в массу просеянную муки и перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока нам не станет тяжело вымешивать тесто в миске.

4. Присыпаем мукой стол, выкладываем опару и продолжаем ее замешивать руками. Мешаем до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам.

5. Кладем тесто в миску смазанную небольшим количеством растительного масла и оставляем на минут 10 отстояться.

6. Затем отрезаем нужный кусок и раскатываем для приготовления пельменей. Приятного аппетита.

Сколько у пельменей имен?

Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!

Равиоли

Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!

Хинкали

Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.

Вонтоны

Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.

Гедзе

Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.

Вареники

Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!

Манты

Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.

И т. д. и т. п.

Домашние пельмени как способ объединения семьи

Попробуйте купить килограмма три-четыре мяса (не мелочитесь, меньше – не интересно, не тот коленкор), перекрутите его в фарш. Сделайте тесто для пельменей. Соберите всю семью – тетю, дядю, крестную, кума, брата, свата. Не забудьте про бабу Олю – ей, конечно, сто лет в обед, но без нее семья не будет такой яркой и веселой.

И начинайте священнодейство. Кто-то пусть раскатывает пельменное тесто, кто-то – вырезает кружочки, третий – собирает остатки теста в комок и снова вымешивает его, а четвертый – наполняет заготовки фаршем. Пятому можно поручить склеивание пельменей, а шестому – их раскладывание на доске. Через 10 минут, как в Безумном Чаепитии, меняйтесь местами, ролями, задачами. И снова – по кругу: раскатывайте, вырезайте, наполняйте, собирайте, склеивайте…

Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать – сплетничать о Катьке, которая проигнорировала семейное мероприятие, потому как влюбилась в «настоящего козла» и ускакала с ним на свидание. О Верке, Петьке, Светке. О ценах на укроп и лучшей квашеной капусте во всей деревне. Можете поговорить о женской силе и родовых знаниях, гадании на яйцах и способах снятия сглаза. Обсудите нового священника в местном храме и поговорите о детях, которые капризничают в церкви, ожидая причастия. Говорите о чем угодно – главное, чтобы болтовня доставляла удовольствие и приносила радость: иначе пельмени не будут вкусными, проверено миллион раз!

Не забудьте в несколько пельменей спрятать орешек, пару горошин черного перца или дольку шоколада вместо фарша – а для того, кто вытянет «счастливый билет», непременно продумайте приз или фант. Невинная шалость, но она так сближает семью! Поверьте, вы потом еще не один год подряд будете вспоминать, как дед Сергей скривился, съев пельмень с морковкой, а малолетний Витька разочарованно крякнул, раскусив «счастливый пельмень» с тестом внутри вместо фарша.

Эх, что-то я засиделась за компьютером. Пойду сварю себе тарелочку пельменей – благо, в морозилке всегда есть запас сего чудесного изобретения человечества!

Заварное тесто на кипятке для пельменей

Заварное тесто по душе многим хозяйкам. И совершенно не случайно. Заварное тесто более нежное, чем традиционное тесто для пельменей, на ощупь оно более эластичное, податливое и мягкое. Мучные изделия лепятся из заварного племенного теста очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода кипяток – около 1 ст.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в большую миску или на разделочную доску горкой (можно просеять и дважды, чтобы хорошо обогатить кислородом муку), сделайте в горке небольшую ямку и влейте туда масло.
  2. Перемешайте вилкой или ложкой муку с маслом.
  3. Стакан воды доведите до кипения в кастрюльке, добавьте соль.
  4. Начинаем вливать в муку кипяток тонкой струйкой и быстро замешивать тесто ложкой, хорошо разбивая получающиеся комочки.
  5. После того, когда вольете весь кипяток, замешивайте тесто руками на столе. Но лучше делать это на присыпанной мукой разделочной доске.
  6. Хорошо вымешанное пельменное заварное тесто должно не должно липнуть к рукам, оно гладкое и эластичное.
  7. Дайте тесту отдохнуть полчаса под пищевой пленкой или под полотенцем, а затем приступайте к лепке пельменей. При лепке пельменей из заварного теста не придется присыпать стол мукой – оно не липнет к рукам и к рабочей поверхности.

Приятного аппетита!

Тесто на пельмени в хлебопечке по классическому рецепту

Приготовленное в хлебопечке не отнимет у вас много времени и позволит параллельно заниматься домашними делами.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю хлебопечки сначала отправляем жидкие ингредиенты: вливаем туда 200 мл. молока и разбиваем 2 куриных яйца.

2. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла, всыпаем 500 гр. просеянной муки и 1 ч. ложку соли.

3. Закрываем хлебопечку и ставим на режим «Без дрожжевое тесто», это буквально 30 минут.

4. Через 15 минут опара для  пельменей готово, убираем отдохнуть. Затем начинаем готовить любимое блюдо многих домочадцев. Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже — молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде первого блюда. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного теста для пельменей или вареников ! Готовлю тесто по этому рецепту уже очень давно ! Тесто получается очень нежным, эластичным, и вкусным ! Не отказывайте себе в приготовлении вкусных домашних пельменей или вареников если когда-то они у Вас не получились! Сегодня с таким тестом у Вас всё получится !1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду ( не горячую ), добавить соль, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать.2. По частям добавить муку и замесить тесто. Тесто замешивать минут 15,торопиться не нужно, тесто должно стать очень эластичным!3. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 10-15 минут.Тесто готово ! Можно приступать к приготовлению вкуснейших пельменей или вареников !Всем приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Тесто на пельмени рецепт классический

По большому счёту данная рецептура, подходящая для пельменной массы создаётся очень быстро, при этом не затратно

В любом случае очень важно правильно создать консистенцию. Многие считают, что в оригинале, она должно получиться максимально мягким

Также не стоит забывать, что вымешивается всё ладонью, а точнее её нижней частью.

В рецептуре, которые мы приводим ниже есть составляющие компоненты, которые находятся практически в каждом холодильнике и стоят недорого. Вот основные из них:

— Пшеничная мука – шестьсот гр.; — Яичко; — Половина ч.л. соли; — Один ст. воды.

Теперь приступим к процессу приготовления. Итак, для начала, берём стакан воды, выливаем в миску. Затем, просеиваем муку, в неё заливаем яичко и соль. Всё это тщательно смешиваем. Помните, водичку заранее следует нагреть, дабы получить однородную консистенцию. После замешивания накрываем пищевой плёнкой, ставим на двадцать мин.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке?

Данный вариант рецепта подойдёт гурманам, отдающим предпочтение вкусным блюдам. Всё дело в том, что сама газированная жидкость способна придать мягкости.

Итак, для готовки по данной рецептуре, придётся использовать следующие составляющие:

— Ст. минеральной газированной воды;

— Яйцо;

— Половину ч. л. сахара и соли;

— Растит. масло – четыре столовые ложки;

— Мука – четыре ст.

Теперь поговорим о самом процессе приготовления. Для начала разбиваем в ёмкость яйцо. К нему следует добавить стакан минералки. Также выливаем сюда растительное масло. Затем добавляем другие компоненты. Всё тщательно вымешиваем. Муку следует просеять и насыпать в полученную смесь. Оставляем массу на двадцать мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector