Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Содержание:
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
- Тесто для чебуреков рецепт на воде
- Вариант 3. Заварные чебуреки в хлебопечке
- Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
- Фотографии «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки» от приготовивших (1)
- Самое вкусное тесто для чебуреков
- Вариант 4. Чебуреки в хлебопечке на молоке
- Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в хлебопечке
- Простейшее тесто в хлебопечке
- Тесто с молоком
- Тесто для чебуреков рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- Тесто для чебуреков в хлебопечке
- Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в хлебопечке
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.
Ингредиенты
- Мука 4 стакана (600 г)
- Вода минеральная 300 мл
- Сахар и соль по 1 ч. л. без горки
- Жир или маргарин или растительное масло 80 г
Как готовить чебуреки на минеральной воде
В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.
Тесто для чебуреков рецепт на воде
Ингредиенты:
Для теста
- мука – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст ложки
- соль – 0,5 ч ложки
- вода – 325 мл
Для фарша
- мясо – 600 г
- лук- 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное- 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.
замешиваем муку с водой
К замешанной муке добавить:
- яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.
Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам , можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.
После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.
Достаем из холодильника тесто и делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика.
А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
тесто делим на части
Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
тесто раскатываем тонко
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
жарим чебуреки в достаточном количестве масла
Чебуреки готовы.
Вариант 3. Заварные чебуреки в хлебопечке
Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.
Ингредиенты на тесто:
- мука пшеничная – 360 г;
- 225 мл горячей воды:
- 35 г соли.
Начинка:
- смешанный фарш – 360 г;
- три луковички;
- соль, перец черный – по 40 г;
- прованские травы – 65 г;
- 235 мл раф-го масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.
Шаг 2:
В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.
Шаг 3:
Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.
Шаг 4:
Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.
Шаг 5:
Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.
Шаг 6:
Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.
Шаг 7:
Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.
Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.
Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.
Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.
Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали — чебуреки, пельмени или манты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 244
- 1420
- 116578
Фотографии «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки» от приготовивших (1)
25 ноября 2018 года Играла #
5 октября 2017 года sindy1 #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
10 марта 2017 года kololoko #
18 декабря 2015 года тато4ка74 #
22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года yuris-yuris #
20 сентября 2015 года Наточкаа #
26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)
3 июня 2015 года костянчик84 #
5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ната1000 #
28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Melase #
29 октября 2013 года knopka236 #
30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)
29 октября 2013 года knopka236 #
30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года respekt #
14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года respekt #
17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года respekt #
24 августа 2013 года Я-Ирка #
31 августа 2013 года Inese # (автор рецепта)
31 марта 2013 года малильдушка #
7 апреля 2013 года Inese # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года малильдушка #
1 мая 2013 года Inese # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Virago #
23 августа 2011 года Мария-Софья #
1 августа 2010 года белошвейка #
24 июля 2010 года Inese # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ahabi #
10 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ahabi #
24 июля 2010 года ahabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Самое вкусное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 650 г
- вода -300 мл
- масло сливочное – 150 г
- соль -1 ч ложка
Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.
Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.
Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.
тесто для вкусных чебуреков
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.
На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.
На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.
На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.
В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Вариант 4. Чебуреки в хлебопечке на молоке
Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.
Ингредиенты:
- 485 г муки;
- 210 мл кипяченой воды;
- 15 мл водки;
- 1 яйцо;
- 45 г соли;
- 335 мл растительного масла;
- 215 мл молока;
- 460 г любого мясного фарша;
- по 1 штуки лука и моркови;
- соль, перец черный – по 20 г;
- специи для овощей – 50 г;
- 4 перышка зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.
Шаг 2:
Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.
Шаг 4:Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.
Шаг 5:
Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.
Шаг 6:
Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.
Шаг 7:
Подают к столу.
Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.
Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в хлебопечке
Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.
Ингредиенты для теста:
- обычная мука — 465 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 210 мл;
- соль – 30 г.
Для начинки:
- 255 г свежей мякоти говядины;
- 255 г постной свинины;
- лучок — 3 шт.;
- масло слив-ое – 85 г;
- 40 г перца черного, соли;
- 165 мл постного масла для обжаривания чебуреков.
Пошаговый рецепт чебуреков в хлебопечке
Шаг 1:
Первым делом заводят тесто: яйцо разбивают в тарелочку, перемешивают вилкой с солью, вливают в емкость хлебопечки. Одновременно всыпают просеянную муку и вливают воду. Регулируют на аппарате режим «пельмени».
Шаг 2:
Готовят начинку: все мясо зачищают от пленок, ополаскивают, прокручивают через мясорубку. С луковичек счищают шелуху, нарезают крошкой и всыпают в фарш вместе с перчиком и солью, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Тесто вынимают из емкости, дают немного полежать на столе, накрыв чистой тканью.
Шаг 4:
Делят тесто на несколько некрупных шариков, с помощью скалки превращают в тоненькие лепешечки.
Шаг 5:
С краю лепешечки кладут немного начинки, сверху маленький кусочек сливочного маслица, закрывают вторым краем.
Шаг 6:
По шву проходят вилкой, защепляя краешки и делая узор.
Шаг 7:
Сформированные чебуреки кладут в прогретое хорошенечко масло, обжаривают по две или три минутки с каждой стороны на не сильном огне.
Шаг 8:
Горячие чебуреки выкладывают горкой на плоское блюдо, подают к чаю или кофе.
Для большего аромата в начинку для чебуреков можете добавить измельченную зелень или какие-нибудь приправы.
Простейшее тесто в хлебопечке
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 105 ккал на 100 грамм
Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное — это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.
Рецепт приготовления
- В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
- Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
- Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?
Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат
Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения
Приятного вам аппетита!
Тесто с молоком
В этом рецепте используется большее количество ингредиентов, чем в других. Несмотря на это, процесс приготовления теста остается таким же простым и быстрым. Добавление молока дает возможность получить мягкую, пышную и эластичную основу для приготовления чебуреков.
Список продуктов:
- 200 мл молока;
- 0,45 кг пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. водки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
При выборе молока следует отдавать предпочтение продукту средней жирности.
Пошаговая инструкция:
- На дно чаши хлебопечки насыпают просеянную муку и соль, заливают их теплой водой и водкой.
- Вливают растительное масло и предварительно взбитое яйцо.
- Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до температуры +45…+55°C. Остывшее молоко выливают в чашу хлебопечки.
- Все ингредиенты слегка перемешивают, чтобы они не прилипли к стенкам емкости.
- Чашу возвращают в устройство, выбирают режим “Тесто”. Готовый продукт перекладывают в миску. Спустя 10 минут из него можно лепить чебуреки.
Тесто с молоком можно использовать и для приготовления других блюд (например, несладких булочек или пирожков).
Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.
Читать еще:
Тесто для чебуреков рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста
- мука – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст ложки
- соль – 0,5 ч ложки
- вода – 325 мл
Для фарша
- мясо – 600 г
- лук- 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное- 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.
замешиваем муку с водой
К замешанной муке добавить:
- яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.
Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам , можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.
После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.
А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
тесто делим на части
Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
тесто раскатываем тонко
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
жарим чебуреки в достаточном количестве масла
Чебуреки готовы.
Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная – 400 г
- вода – 180 мл
- водка – 1 ст ложка
- масло растительное – 3 ст ложки
- соль – 1 ч ложка
Для фарша
- мясо – 600 г
- лук – 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.
В ведерко хлебопечки высыпаем:
- муку;
- водку;
- соль;
- масло.
Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.
После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.
Достаем из холодильника тесто…..
…… а дальше все как в 1-м рецепте.
Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
Чебуреки готовы.
Самое вкусное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 650 г
- вода -300 мл
- масло сливочное – 150 г
- соль -1 ч ложка
Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.
Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.
Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.
тесто для вкусных чебуреков
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.
На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.
На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.
В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Фарш для чебуреков
Ингредиенты:
- мясо – 600 г
- лук – 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:
- мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи – его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
- соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
- зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Бижутерия, украшения, аксессуары (42)
— украшения из перьев (6)
ПРАЗДНИКИ (37)
— Новый год (37)
Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА (30)
— выпечка (19)
— мороженое, сорбет, шербет (3)
— молоко (1)
— мясные блюда (1)
— пасха (1)
— хлеб (1)
— тесто (1)
— пицца (1)
— майонез (1)
— разные рецепты (1)
Религия (14)
ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО (4)
— ВАЖНО (4)
Прически (2)
Бисер, бисероплетение (80)
— бисер в вязании (2)
— галстуки (4)
— разное (22)
— цветы на проволоке (29)
— цветы, салфетки на леске (5)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ (770)
— цветы (28)
— варежки, митенки, перчатки (25)
— свитер, пуловер, кардиган (8)
— головные уборы (333)
— обувь (пенетки, тапочки, сапожки и т.д.) (18)
— оригинальные сумки (12)
— пледы, коврики, салфетки (11)
— сарафаны, платья (136)
— топы, кофточки (39)
— узоры, схемы крючком (45)
— шарфы, шали, накидки, пончо (67)
— юбки (69)
— я хочу себе (6)
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (79)
— гимнастика для тела (7)
— пилатес (2)
— гимнастика и массаж лица, подбородка, шеи (11)
— косметика своими руками для лица и тела (14)
— маски для лица (9)
— скрабы, крема для лица и тела (14)
— уход за волосами (маски, шампуни) (8)
— уход за ногтями (15)
ГОТОВИМ ВКУСНО (361)
— сладости (конфеты, мармелад) (31)
— консервирование (29)
— соление, копчение (мясо, сало, колбаса) (28)
— торты, пирожные, кексы, печенье (26)
— пельмени, манты, вареники, хинкали (24)
— салаты корейские (24)
— пироги, пирожки, чебуреки, беляши, лепешки (24)
— кетчуп, аджика, соусы, майонез (21)
— домашняя колбаска (21)
— мясо (15)
— соление, копчение (рыба) (14)
— сыр, сгущенка (14)
— оригинальное оформление блюд (13)
— наливочка, коньяк, ликер (12)
— второе блюдо (9)
— готовим из баклажан (9)
— соление капусты (9)
— варенье, джемы, пюре (7)
— салаты (7)
— кулинарная алхимия (масла, бутылки) (6)
— хлеб, булочки, чипсы (6)
— морепродукты (4)
— пицца (2)
— запеканки (2)
— капуста (2)
— шашлыки (2)
— мультиварка (2)
— начинки (1)
— рыба (1)
— оригинально оформляем блюдо (1)
— хлебопечка (1)
— постные блюда (1)
ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (537)
— квиллинг, бумагопластика (56)
— денежные топиарии, поделки (51)
— украшения (декор) для дома (48)
— кофейные поделки (42)
— заколки, ободки (37)
— поделки из конфет, свит-дизайн (35)
— киригами, вытынанки, выцинанки (26)
— кусудама, оригами (17)
— канзаши (12)
— топиарии (9)
— шишки, листья (6)
— ароматизаторы, освежители (2)
— пластиковые бутылки, стаканы, ложки (1)
— кожа (1)
— бомбочки для ванны (16)
— декоративные бутылки (7)
— соленое тесто (6)
— декупаж (7)
— исскусственные, бумажные цветы (56)
— пластика, полимерная глина (107)
— свечи (9)
— украшения своими руками (14)
— мыловарение (31)
Книги, журналы (10)
КУЛИНАРИЯ (0)
Развитие детей (9)
Разное (32)
Сад-огород-подоконник (65)
— украшаем дачу (36)
— клубника, земляника (12)
— лук, чеснок (3)
— молитвы на урожай (2)
— огурцы (7)
— перцы (2)
— томаты (2)
Уход, разведение комнатных растений (20)
— лимоны (7)
— гранат (3)
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 120 ккал на 100 грамм
Рецепт позволяет замесить удачное тесто. Оно будет очень хорошо вымешано, а за счёт этого будет плотным и не станет рваться при жарке, и не позволит лишнему жиру путешествовать по готовому изделию.
- 450 грамм муки;
- 200 грамм воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки водки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Сделать такое тесто проще простого, ведь рецепт ничего особенного не требует, да и всю основную работу мы перекладываем на плечи хрупкой хлебопечки. Нам остаётся лишь загрузить в неё сначала все сухие ингредиенты: муку и соль, затем все жидкие: воду, водку и яйцо. Главное, постараться не нарушать пропорций.
- После того как все ингредиенты оказались в ведёрке хлебопечки, необходимо установить её в режим «тесто» и ждать пока кухонный помощник выполнит миссию по замесу теста. А пока хлебопечка трудится, можно замесить отличный фарш для чебуреков.
- Готовое тесто мы вынимаем из хлебопечки и начинаем формировать вкуснейшие, сочные чебуреки. Готовить можно чебуреки в мультиварке или жарить в масле привычным способом.
- Жарить чебуреки из такого теста очень просто. Они быстро румянятся и совсем не подгорают, позволяя приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в хлебопечке
Если совсем нет времени, но очень хочется сочных и ароматных чебуреков, воспользуйтесь рецептом на скорую руку. Тесто заводится без использования яиц, для начинки идет уже готовый смешанный фарш. Чебуреки выходят все такими же вкусными, сочными.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- водка – 40 мл;
- 225 мл воды;
- 55 г соли;
- свинино-говяжий фарш – 435 г;
- 1 луковица;
- по 55 г перца черного, специи для мяса;
- растительное масло – 240 мл.
Как приготовить чебуреки в хлебопечке
Шаг 1:
В чашу хлебопечке всыпают муку сквозь сито, вливают водку и воду, закрывают крышку, ставят программу «замес тесто».
Шаг 2:
Очищенную луковичку режут кубиком, всыпают в фарш, вливают воду, подсаливают, сдабривают перцем, все хорошенько вымешивают.
Шаг 3:
Вымешанное, отдохнувшее тесто делят шариками не очень больших размеров, раскатывают в тонюсенькие лепешки, на один край кладут начинку, накрывают вторым, защипывают пальцами краешки и фигурным ножиком делают узорчики.
Шаг 4:
Чебуреки слегка придавливают ладошкой и обжаривают по 1,5 минуточки со всех сторон на среднем огне.
Можете использовать куриный фарш, тогда для сочности лучше вместо воды влить немного постного масла.