Сырники из творога без яиц

СÑÑники без ÑйÑа из ÑвоÑога: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑÑÑмой

Ðа ÑÑÐ¾Ñ Ñаз ÑвÑзÑваÑÑ Ð²Ñе компоненÑÑ Ð²Ð¾ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ñаз ÑÑÐ¾Ñ ÑкзоÑиÑеÑкий ÑÑÑкÑ. ÐонадобиÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ доÑÑаÑоÑно много â гÑаммов 800 на полкило ÑвоÑога. С ÑÑÑÐ¼Ñ ÑнимаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸Ñа, вÑнимаÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки, поÑле Ñего ÑÑÑкÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑежÑÑÑÑ. Ðожно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или пÑогнаÑÑ ÑеÑез блендеÑ, но в ÑÑом ÑлÑÑае ÑеÑÑо окажеÑÑÑ Ð¼Ð¾ÐºÑоваÑÑм. ТвоÑог пеÑеÑиÑаеÑÑÑ Ñ Ð¿Ð°Ñой ложек ÑаÑаÑа, поÑле Ñего ÑоединÑеÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑакана мÑки, ÑолÑÑ Ð² неболÑÑой колиÑеÑÑве и ÑÑÑкÑом. СÑоÑмованнÑе ÑвоÑожники обваливаÑÑÑÑ Ð½Ðµ в мÑке, а в паниÑовке, поджаÑиваÑÑÑÑ Ð² поÑÑном маÑле до Ñовного «Ð·Ð°Ð³Ð°Ñа» и доводÑÑÑÑ Ð² дÑÑовке до оконÑаÑелÑной гоÑовноÑÑи. ÐапекаÑÑÑÑ ÑÑи ÑÑÑники без ÑйÑа минÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð² оÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей пеÑи â гÑадÑÑов 220, не менÑÑе.

ШедевÑалÑнÑе ÑвоÑожники

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ ÑложнÑм и ÑÑÑднооÑÑÑеÑÑвимÑм, однако Ñе, кÑо пÑобовал ÑÑи ÑÑÑники без ÑйÑа, гоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð´Ñи на жеÑÑвÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñнова ими полакомиÑÑÑÑ. ÐÑжен бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑой ÑвоÑог. ÐÑли попадеÑÑÑ ÑлиÑком влажнÑй, его пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. СÑакан овÑÑнки (из ÑаÑÑеÑа на полкило оÑновного компоненÑа) мелеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñки. Ðве ложки ÑемÑн лÑна замаÑиваÑÑÑÑ Ð² ÑеÑÑÑÐµÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пока не пÑевÑаÑÑÑÑÑ Ð² Ñвоего Ñода желе. Ð ÑвоÑог вводÑÑÑÑ ÑемÑ, немного ванили и ÑÑи ложки агавового ÑиÑопа (можно замениÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ или ÑаÑаÑом). РпоÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð²ÑÑпаеÑÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнка. ÐÑмеÑиваеÑÑÑ ÑеÑÑо; его можно ÑдобÑиÑÑ ÑазмоÑеннÑм изÑмом и кÑÑоÑками мÑгкой кÑÑаги. ÐаÑÑÑÑÑ ÑÑÑники без ÑйÑа, как и обÑÑнÑе. ÐекоÑоÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÐ°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÐ°Ñ Â«Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑÑÑ» на ÑковоÑодке, но поÑле ÑнÑÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑÑановÑÑÑÑ ÑпÑÑгими, Ñак ÑÑо пеÑежаÑиваÑÑ ÑедевÑалÑное лакомÑÑво не ÑÑоиÑ.

8 секретов идеальных сырников

10 хитростей, благодаря которым ваши сырники всегда будут аппетитными, румяными и пышными.

Жирность творога — это важно! Слишком сухой творог не подходит, хотя в экстренных случаях использовать его все же можно, предварительно смягчив кефиром, сметаной или молоком. Та же история с излишне влажным продуктом: большое количество влаги вынудит вас добавить в сырники дополнительную порцию муки или манки, превратив их из нежного десерта в «резину»

Кулинары со стажем рекомендуют использовать творог 9% жирности, говорят, именно он обладает идеальной для приготовления сырников консистенцией.

Протрите творог. Секрет нежных и воздушных сырников – в однородной консистенции творожной массы. Размять творог вилкой — мало, лучше протереть его через сито. Не ленитесь и не пропускайте этот шаг, разницу заметите сразу! Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать блендер с насадкой для пюре.

Не кладите много яиц. В классическом рецепте сырников на 400–500 граммов творога используется 1–2 яйца, а в некоторых вариациях вообще добавляются только желтки. В любом случае, много яиц класть не стоит, они добавят в творожную массу влаги, ее придется компенсировать мукой, а чем это грозит, вам уже известно.

Не кладите много сахара. И дело снова в количестве влаги. При термообработке сахар превращается в сироп, сырники раскисают и требуют дополнительной порции муки.

Дополнительные ингредиенты. В случае с сырниками список дополнительных ингредиентов ограничивает лишь ваша фантазия. Классический рецепт можно легко разнообразить, добавив в творожную массу изюм (предварительно размочить), курагу, вишню, клюкву, да и вообще любые сезонные ягоды. Несладкие сырники можно фаршировать зеленью, сыром, картофелем.

Соблюдайте чистоту

Чистота — не только залог здоровья, но и важное кулинарное правило! Для того чтобы сырники получились аккуратными и приятными на вид, лепить их нужно чистыми руками, слегка смоченными водой. Так масса не будет липнуть к ладоням, а творожные шарики получатся ровными и плотными, без трещин

Размер имеет значение

Обратите внимание на диаметр и толщину ваших сырников. Слишком большие и толстые сырники будет трудно перевернуть, скорее всего, они плохо пропекутся и останутся сырыми внутри

Оптимальный размер поможет определить простая столовая ложка, в ней умещается масса как раз на один стандартный «колобок».

Аппетитная корочка. Самая красивая корочка получается, если жарить сырники на высокой антипригарной сковороде с толстым дном (не менее 6 мм). Если такой у вас нет, то просто хорошенько разогрейте сковородку, добавьте достаточное количество масла (растительного, топленого, кокосового) и жарьте сырники на огне чуть меньше среднего. Перевернув, не забудьте накрыть крышкой, тогда они получатся мягче и пышнее.

В духовке с добавлением банана

Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобятся:

  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • зерненый творог – 250 г;
  • мука (кукурузная, овсяная, нутовая) – 50 г;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить банан, тщательно размять его в кухонном комбайне или вилкой, добавить лимонный сок, чтобы защитить от изменения цвета.
  2. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость, просушить на полотенце.
  3. Протереть творог в блендере.
  4. Соединить измельченный банан, муку, изюм и творог, корицу или ванилин.
  5. Вылепить сырники.
  6. Обработать противень маслом. Поместить на него творожники.
  7. Чтобы сырники в духовке не высохли при приготовлении, смазать их сметаной.
  8. Запекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑники без ÑиÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТвоÑог â 285 г
  • СÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑвеÑдÑй â 100 г
  • Семена â 1 ÑÑ.л. (лÑна)
  • ÐÑка гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ â 4 ÑÑ.л. (1 ÑÑ.л. в ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, 3 ÑÑ.л. Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки)
  • ÐÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй â 0.25 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
  • СмеÑана â по желаниÑ
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑÑÑÑÑÑвие ÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ компенÑиÑоваÑÑ Ð»ÑнÑнÑми Ñеменами. СооÑноÑение пÑимеÑно Ñакое: 1 ÑйÑо ÑавнÑеÑÑÑ 1 ÑÑоловой ложке ÑемÑн лÑна, коÑоÑÑе заливаÑÑ ÑÑÐµÐ¼Ñ ÑÑоловÑми ложками водÑ. ÐаÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐÐ°Ð±Ñ ÑÑкоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ, жидкоÑÑÑ Ñ Ñеменами лÑна можно пÑокипÑÑиÑÑ 5 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. Ðамена оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñза лÑнÑнÑÑ ÑемÑн огÑомнаÑ, как Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑно-киÑеÑного ÑÑакÑа, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾Ñганов.

ÐоÑле ÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑемÑн лÑна или Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑÐ°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑановиÑÑÑ Ð²ÑзкаÑ, а Ñами Ñемена набÑÑаÑÑ.

2.

ТвоÑог лÑÑÑе бÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑой, взбиваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом его не ÑÑоиÑ, в ÑÑÐ¸Ñ ÑÑÑÐ½Ð¸ÐºÐ°Ñ Ð²ÐºÑÑно, когда попадаÑÑÑÑ ÐºÑÑпинки ÑвоÑога. ТвоÑог Ñлегка ÑазмÑÑÑ.

3.

СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑÑÑке.

4.

РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑвоÑог пеÑемеÑаÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÑÑм ÑÑÑом, добавиÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑÑие лÑнÑнÑе Ñемена, мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, не забÑÐ²Ð°Ñ Ð¾ Ñом, ÑÑо в ÑвоÑожной маÑÑе пÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ ÑÑÑ. ÐÑÑпаÑÑ 1 ÑÑ. л. гÑеÑневой мÑки. Ðе ÑÑÑаÑно, еÑли ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑÑÑлаÑ, пÑи вÑпекании ÑÑÑники бÑдÑÑ Ð»ÑÑÑе деÑжаÑÑ ÑоÑмÑ.

5.

ФоÑмиÑование ÑÑÑников. ÐадоÑки немного ÑмоÑиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐабÑаÑÑ Ð² ÑÑÐºÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ (пÑимеÑно 1 ÑÑ. л.), кÑепко ÑжаÑÑ Ð»Ð°Ð´Ð¾Ñки, как Ð±Ñ ÑпÑеÑÑовÑÐ²Ð°Ñ ÑвоÑог, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑаÑик, поÑом его немного пÑиплÑÑнÑÑÑ, обвалÑÑÑ Ð² гÑеÑневой мÑке. ÐÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ Ð¼Ñка пÑидаÑÑ ÑÑÑникам не ÑолÑко полезноÑÑÑ Ð¸ Ñонкий аÑомаÑ, а Ñакже Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑоÑÑаниÑÑ ÑоÑмÑ.

6.

РазогÑеÑÑ ÑковоÑодкÑ, влиÑÑ ÑÑда ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑÑ ÑÑÑники. ÐбжаÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐеÑвÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑнаÑала жаÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне, ÑÑо позволиÑÑ ÑÑÑникам пÑопеÑÑÑÑ, ÑÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑÑ Ð¸ обÑединиÑÑÑÑ Ñ ÑвоÑогом. СÑÑники ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑевоÑаÑиваÑÑ Ð¾ÑÑоÑожно, не повÑедив коÑоÑÐºÑ ÑнизÑ.

7.

СÑÑникам даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, ÑÑоб ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑÑабилизиÑовалаÑÑ.

ÐодаваÑÑ Ñо ÑмеÑаной, поÑÑпав Ñвежей зеленÑÑ.

СÑÑники беÑÐ¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñ ÐºÐ°Ðº в гоÑÑÑем, Ñак и в Ñолодном виде.

ÐапиÑала: Irina | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак из ÑвоÑога, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
04.04.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ñгодами без ÑиÑ

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑники Ñ ÑоÑÑом

  • ÐаÑÑа без ÑÐ¸Ñ Ð¸ молоÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов

  • ÐÐµÐºÑ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом и малиной

  • ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа без ÑиÑ

  • ÐиÑог без ÑиÑ

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Как выбрать творог для сырников

Творог — основа сырников, от его вкуса зависит конечный результат ваших кухонных стараний, так что он должен быть свежим и в меру кислым. Выбирайте творог белого цвета или максимально приближенных к белому оттенков, мягкий, но достаточно плотный. Не стесняйтесь ткнуть в упаковку пальцем: если в ней останется хорошо оформленная вмятина — консистенция продукта подходящая, берем. Не забудьте проверить дату изготовления и срок годности.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.

ÐеожиданнÑй компоненÑ

Ðогда запланиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ñ ÑÑÑники без ÑйÑа из ÑвоÑога, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно должен пÑедлагаÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-нибÑÐ´Ñ ÑвÑзÑÑÑий ингÑедиенÑ, коÑоÑÑй Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑйÑа. ÐеÑÑандаÑÑнÑй подÑод к ÑазÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑедлагаеÑÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем ÑÑководÑÑве.

  1. Ðолкило лÑбого ÑвоÑога, но желаÑелÑно не ÑлиÑком ÑÑÑого, пÑопÑÑкаеÑÑÑ ÑеÑез Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑакана ÑаÑаÑа и ванилином.
  2. ÐеболÑÑой кÑÑоÑек ÑвеÑдого ÑÑÑа (гÑаммов на 30) мелко наÑиÑаеÑÑÑ. СоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»Ñбой; единÑÑвенное ÑÑловие â оÑÑÑÑÑÑвие ÑÑко вÑÑаженного вкÑÑа и аÑомаÑа, инаÑе ÑÑÑники без ÑйÑа поÑеÑÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑие им ÑвоÑожнÑе ноÑки. СÑÑÑжка вводиÑÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм пÑодÑкÑам.
  3. ÐÑÑпаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑакана мÑки. ÐолиÑеÑÑво ÑÑловно, поÑколÑÐºÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе компоненÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ ÑазлиÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ. ÐÑиенÑиÑоваÑÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð½Ð° плоÑноÑÑÑ ÑеÑÑа, оно должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно ÑпÑÑгим.
  4. Ðз маÑÑÑ ÑкаÑÑваÑÑÑÑ ÑаÑики, пÑиплÑÑиваÑÑÑÑ Ð¸ обжаÑиваÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð¸Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð² минÑÑ Ð¿Ð¾ пÑÑÑ-ÑеÑÑÑ.

Ðожно пÑиÑовокÑпиÑÑ Ðº ÑеÑÑÑ Ð¸Ð·Ñм или кÑÑоÑки кÑÑаги; можно запеÑÑ ÑÑÑники без ÑйÑа в дÑÑовке â пÑи лÑбÑÑ Ð¾Ð±ÑÑоÑÑелÑÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¾Ð½Ð¸ оÑÑаÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑми, не ÑаÑÑекаÑÑÑÑ Ð¸ обÑеÑаÑÑ Ð¸Ð·ÑмиÑелÑнÑй вкÑÑ.

Универсальный рецепт румяных сырников без яиц

Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ  для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.

А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.

Этапы приготовления:

Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.

Высыпаем его в тарелку.

Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.

В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.

Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.

Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.

В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.

Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.

Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.

Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

ÐанановÑй ÑеÑепÑ

Ðдин из ÑамÑÑ Ð¿ÑимиÑивнÑÑ ÑпоÑобов напеÑÑ ÑÑÑники без ÑйÑа â Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñими вÑжÑÑими ÑвойÑÑвами. Ð Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и ÑкзоÑиÑного пÑивкÑÑа ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÑда бананÑик. ÐоÑовÑÑÑÑ Ñакие ÑвоÑожники не Ñложнее ÑамÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¸ пÑивÑÑнÑÑ. Ðа 200-гÑаммовÑÑ ÑÐ¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÑ ÑвоÑога Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð°Ñа ложек манки, одна â мÑки и неболÑÑой ÑÑÑкÑ. ÐолиÑеÑÑво ÑаÑаÑа, еÑÑеÑÑвенно, оÑÑавлÑеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑмоÑÑение ÑозÑйки. Ðанан ÑÑеÑÑÑ Ð¸ вмеÑиваеÑÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм ÑоÑÑавлÑÑÑим. Ð ÑезÑлÑÑаÑе должно полÑÑиÑÑÑ Ð¼Ñгкое, доÑÑаÑоÑно одноÑодное ÑеÑÑо. Ðз него ÑооÑÑжаÑÑÑÑ ÑÑÑники и либо обжаÑиваÑÑÑÑ, либо запекаÑÑÑÑ Ð² пеÑке.

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.

О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.
Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.

При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.
В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.
Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!

Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.

Сырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в творожное тесто добавляют вяленые ягоды, а также другие измельченные небольшими кусочками сухофрукты, например, курагу, чернослив, изюм;

– иногда манку заменяют просеянной пшеничной мукой, но в этом случае сырники получаются не очень воздушными;

– альтернатива ванильному сахару – корица, цитрусовая цедра либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если жарить сырники на смеси из двух видов жиров, например, растительном и сливочном масле, их привкус будет более нежным, а аромат мягким.

ÐолÑебнÑй ÑеÑепÑ

ÐиÑего ÑкÑÑÑаоÑдинаÑного в него не вÑодиÑ, но ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ñи ÑÑом неизменно ÑадÑеÑ. ТвоÑог â ни в коем ÑлÑÑае не обезжиÑеннÑй, да и на жиÑноÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ 15 % ÑоглаÑаÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ â пÑоÑиÑаеÑÑÑ ÑеÑез ÑиÑо/дÑÑÑлаг в колиÑеÑÑве 0.5 килогÑамма. С ним ÑаÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¿Ð°Ñки маÑла и ÑвеÑиÑÑÐ°Ñ ÑепоÑка Ñоли. Ðожно доÑÑпаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑÑи ÑаÑаÑа, но ÑÑо вовÑе не обÑзаÑелÑно. ÐолÑзоваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом или блендеÑом запÑеÑено. ÐоÑÑпаеÑÑÑ Ð¼Ñка, макÑимÑм â ÑеÑÑÑе ложки. Ðз полÑÑенного ÑеÑÑа ÑкаÑÑваеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñка, коÑоÑÐ°Ñ Ð² далÑнейÑем наÑезаеÑÑÑ ÐºÑÑжоÑками. СÑоÑмиÑованнÑе ÑÐ°Ð¹Ð±Ñ Ð¾Ð±ÐºÐ°ÑÑваÑÑÑÑ Ð² мÑке и жаÑÑÑÑÑ Ð½Ð° не ÑлиÑком болÑÑом огне.

ÐодобнÑе ÑÑÑники без ÑйÑа ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÐµÑ ÑделаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑазнÑми на вкÑÑ. Ðа ÑÑапе ÑооÑÑÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñки можно пÑодавиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑенÑÑÑ Ð±Ð¾ÑÐ¾Ð·Ð´ÐºÑ Ð¸ ÑложиÑÑ Ð² нее наполниÑелÑ: лÑбÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑкÑÑ, маÑмелад, оÑеÑовÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, Ñоколад â на ÑÑо ÑваÑÐ¸Ñ ÑанÑазии. ÐакомÑÑво бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑÑÑеÑено на ÑÑа не ÑолÑко малÑÑней, но и вполне ÑолиднÑми взÑоÑлÑми.

ÐежнÑе ÑвоÑожники

ÐÑобенно воздÑÑнÑми и ÑаÑÑими во ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑÑ ÑÑÑники без ÑйÑа в дÑÑовке. ÐÑнова Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ заÑÑебÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑиÑ, вÑе навеÑнÑка найдеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой на лÑбой кÑÑне. ÐаÑка ÑвоÑога вÑмеÑиваеÑÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ коÑиÑневого ÑаÑаÑа (можно взÑÑÑ Ð¸ обÑÑнÑй, но нежелаÑелÑно) и ложкой ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (Ð´Ð»Ñ ÑÑÑоваÑого пÑодÑкÑа; еÑли он влажнÑй, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð²ÑÑеÑкиваем). ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакие ÑÑÑники без ÑйÑа, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑебÑÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑеÑÑо ложки кÑаÑмала одновÑеменно Ñ Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñм колиÑеÑÑвом мÑки. Ðе воÑпÑеÑаеÑÑÑ Ñакже добавиÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñели â ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ, ÑÑкаÑÑ, оÑеÑи. ТвоÑожники ÑоÑмÑÑÑÑÑ ÑÑадиÑионно, ÑаÑкладÑваÑÑÑÑ Ð² один Ñлой на пÑомазанном лиÑÑе и на полÑаÑа ÑбиÑаÑÑÑÑ Ð² не ÑлиÑком гоÑÑÑÑÑ (180 гÑадÑÑов, не болÑÑе) пеÑÑ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector