Сырники с рисовой мукой

Пп Сырники с рисовой мукой калорийность. Чем полезен Сырники на рисовой муке

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Вариант 4: Сырники с заварной рисовой мукой и начинкой

На заварной горячим молоком рисовой муке готовятся обалденные сырники. А если у них внутри будет еще и нежный слой начинки из творожного сыра, ваши гости будут упрашивать дать им рецепт!

  • полстакана рисовой муки;
  • полстакана молока;
  • 150-200 г творога;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • чуток соли;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • чуть-чуть пищевой соды;
  • 150 г сладковатого творожного сыра;
  • панировочные сухари;
  • для жарки постное масло.

Вскипятите молоко. Вооружитесь венчиком. Засыпьте рисовую муку и одновременно с этим взбейте массу венчиком – лучше ручным. Но движения должны быть активными, чтобы не образовалось комков.

Отдельно замешайте творог с сахаром, солью, яйцом и содой.

Соедините творожную массу и рисовую. Добавьте несколько ложек муки и замешайте однородное тесто.

Возьмите кусочек теста, слепите лепешку. На нее положите немного творожного сыра. Залепите пирожок и панируйте его в сухарях. Так сформуйте все заготовки.

Подогрейте сковороду с маслом. Выложите все заготовки в нее разом. Пока не трогайте их, пусть хорошенько поджарятся. Затем аккуратно переверните. Жарьте еще буквально пару тройку минут.

Сырники с начинкой подайте к столу горячими, как десерт или холодными, как закуску. Творожный сыр внутри них будет мягким, или чуть затвердеет в холодном состоянии.

Если под рукой нет сыра, можно заменить этот продукт другим. Для начинки берите любые ягоды, кусочки фруктов или свежую десертную зелень – щавель, шпинат, базилик.

Важные советы

Перед тем, как готовить это блюдо, нужно учесть некоторые важные рекомендации:

  • Так как классические сырники являются достаточно калорийным блюдом из-за жирности творога и жарки на масле, это блюдо нужно сделать более диетическим за счет некоторых ухищрений. В частности, творог для этого блюда следует брать либо полужирный, либо полностью обезжиренный.
  • Чтобы улучшить вкус такого творога, его можно взбить с помощью блендера. Чтобы вкус был более мягким, можно добавить немного нежирного йогурта.
  • Если блюдо все же будет жариться, то вместо растительного масла лучше брать оливковое. Однако, лучше сделать сырники в духовке или на пару.
  • Пшеничную муку в диетическом блюде лучше заменить на отруби или овсяную муку.
  • Вместо сахара часто используют заменитель. Также можно свести к минимуму сахар, но тогда блюдо получится кисловатым. В таком случае может быть подача с небольшим количеством меда.
  • Можно также готовить сырники в микроволновке, в духовке, в пароварке.
  • Приготовление этого блюда в целом занимает 15-20 минут.
  • Подавать десерт можно с ягодами, ягодным соусом.

Предлагаем ознакомиться Как часто наносить касторовое масло на ресницы

Сырники из рисовой муки. Сырники из творога и рисовой муки

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Пошаговый рецепт с фото

Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 минуты). Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 минут в зависимости от величины сырника).Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.Приятного аппетита!

Сырники с рисовой мукой без разрыхлителя. Сырники с рисовой мукой

Творожные сырники с рисовой мукой – это уже идеальный завтрак не только для взрослых, но и детей. Сейчас учебная пора и многие мамы хотят, чтобы их ребенок получал вкусный и полезный завтрак. Один из вариантов – это сырники, согласитесь, ну что может быть полезнее и вкуснее. Приготовление Творог перетираем в миске вместе с сахаром. Не

Творожные сырники с рисовой мукой – это уже идеальный завтрак не только для взрослых, но и детей. Сейчас учебная пора и многие мамы хотят, чтобы их ребенок получал вкусный и полезный завтрак. Один из вариантов – это сырники, согласитесь, ну что может быть полезнее и вкуснее. Приготовление Творог перетираем в миске вместе с сахаром. Не обязательно класть в творог целую ложку сахара, можно поменьше – по вкусу. Добавляем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. На этом этапе в творожную массу добавляем немного изюма или же тертых яблок, с которых желательно немного отжать сок. Можно оставить творог без дополнительных добавок – по желанию.Добавляем в творожную массу рисовую муку. Готовится рисовая мука очень просто. В чашу блендера кладем обычный рис и измельчаем в муку. Затем добавляем ванилин с разрыхлителем, который можно заменить содой (гасим кипятком) и хорошо перемешиваем.

Получившееся тесто будет густым, но липким. При формировании сырников лучше воспользоваться столовой ложкой. В небольшую тарелку насыпаем немного рисовой муки. Каждый сформированный сырник обваливаем в муке и оставляем на доске, чтобы немного полежали.На сковороду наливаем масло (растительное или подсолнечное – по вкусу), ставим на огонь, разогреваем. Кладем в сковороду подготовленные сырники. Так как в процессе обжарки сырники увеличатся, то оставляем между ними место. Обжариваем сырники с двух сторон. За минуту до окончания обжаривания, накрываем сковороду крышкой.

Готовые сырники перекладываем на тарелку, посыпаем по вкусу сахаром или ванилином. Подаем на стол со сметаной, джемом или сгущенкой. Так же к сырникам можно подать ароматный чай, ряженку или молоко.

Видео о том, как приготовить сырники на сковороде без масла

Сырники наша семья очень любит, и готовлю я их часто. Поэтому стараюсь искать новые рецепты, чтобы завтраки были поинтереснее. Я больше люблю печь на сковороде, так мне кажется быстрее. Поэтому искал варианты исключительно для подобной выпечки.

Из видео я узнал, что оказывается можно делать творожники без использования масла, подкладывая пергамент. Возьму этот метод на вооружение. Потому что хочу сократить потребление данного продукта.

Моя жена и сын очень любят сладкое. Раньше я делал данные вкусности с изюмом. А здесь увидел, что в них, оказывается, можно класть и цукаты. Это как-то не приходило мне в голову и стало вторым открытием.

Сырники, безусловно, очень полезный и сытный завтрак. Он подходит и для детей, и для взрослых. Но также это хороший перекус или полдник.

Если Вы хотите разнообразить свои утренние приемы пищи, то они идеально подходят для этого. Даже если вы сидите на диете, сейчас в интернете можно найти много рецептов приготовления низкокалорийных. А если вы сладкоежка, идеально подойдут варианты с шоколадом. Не прощаемся — до новых встреч!

Полезные советы

Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.

Сладкие начинки для сырников Несладкие начинки для сырников
ванилин репчатый лук
корица зеленый лук
кардамон пряная зелень
лимонная цедра чеснок
апельсиновая цедра сыр с голубой плесенью
изюм бекон
цукаты

Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.

Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:

  • Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
  • Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
  • Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
  • Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.
  • Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
  • Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
  • Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
  • Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
  • Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Похожие рецепты:

  • Лучший рецепт теста для пельменей
  • как правильно готовить тефтели
  • Сырники диетические рецепт
  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • Как сделать шарлотку с яблоками рецепт
  • Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Со стевией

Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,3 ст. жирного (не менее 4%) творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки (только рисовой или ее смеси с кокосовой и/или миндальной);
  • 3 ст. л. расплавленного сливочного масла (плюс больше масла для смазки сковороды и подачи);
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1-2 измельченные таблетки стевии.

Пошаговый процесс приготовления

Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть сковороду на небольшом огне, пока готовится жидкое тесто.
  2. Требуется поместить все компоненты в блендер и перемешивать до образования комковатого теста.
  3. Далее нужно смазать маслом сковороду (которая должна быть горячей), затем налить на нее тесто небольшими порциями, чтобы оно распределилось в круги диаметром 7-8 см.
  4. Сырники следует жарить, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края – сухими и хрустящими.
  5. Затем требуется перевернуть их и продолжать готовить, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 мин).
  6. Подавать готовые сырники рекомендуется с расплавленным маслом и фруктами.

Сырники с рисовой мукой на сухой сковороде. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп  сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом , свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную , овсяную , пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио

специально для сайтаЖизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Рецепт сырников с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм;
  • рисовая мука — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • ванилин — 2 грамма;
  • щепотка тростникового сахара;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Разобьем способ приготовления на следующие этапы:

  • В глубокой миске соединяем творог и тростниковый сахар.
  • Взбиваем венчиком куриные яйца до появления пены.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и соединяем с яичной смесью.
  • Формируем из теста небольшие шарики и обваливаем каждый из них в рисовой муке.
  • Нагреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, например оливковое.
  • Обжариваем каждый сырник с двух сторон по 2-3 минуты.

Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, с шоколадными дропсами и свежими фруктами.

Блог

Сегодня возьму на себя смелость заявить, что эти сырники идеальные и с точки зрения вкуса, и с точки зрения диетической

. Рецепт обещала давно. И вот… Собственно, как я и говорила, никаких сложностей, все элементарно и просто. Но вкус! Вкус гарантирую потрясающий: нежные, тают во рту и абсолютно безвредные для фигуры сырники. Знаю, что у многих проблема с формированием сырников, у кого-то они расползаются на сковородке, у кого-то сгорают снаружи и не прожариваются внутри… Проблем бывает много, как ни крути. Сегодня все раскладываю по полочкам…

Сырники из рисовой муки Ингредиенты:

(на 7-8 сырников)

300 г творога (у меня домашний) 1 яйцо или 2 белка 40-60 г рисовой муки + мука для панировки 3-4 г разрыхлителя растительное масло для жарки

Последовательность действий:

1. Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой. Размять до однородной консистенции. 2. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут. 3. Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.

Подавать с йогуртом, сметаной, сгущеным молоком, медом, вареньем… С чем ваша душа пожелает.

Примечание: 1. Муки может потребоваться разное количество. Зависит от влажности творога. Чем суше творог, тем меньше нужно муки. У меня бывает так, что я обхожусь 20-30 г муки. 2. В некоторых случаях (когда творог крупнозернистый, например) следует протереть творог через сито. Хотя и из непротертого творога получаются отличные сырники. 2. Сахар я не добавляю в сырники никогда. Во-первых, из диетических соображений. Во-вторых, из-за того, что с сахаром, как правило, сырники расползаются и требуется большее количество муки, чтобы во время выпечки сырники сохранили свою форму. 3. Дно сковородки смазываю растительным маслом с помощью кисточки (чтобы избежать излишнего жира). Готовые сырники всегда выкладываю на бумажное полотенце – даю остаткам масла впитаться. 4. Себе, как правило, подаю с нежирной сметаной или йогуртом. Получается очень вкусно. 5. В принципе вместо рисовой можно добавить любую другую, не пшеничную муку. Но с рисовой мукой сырники получаются нежнее, чем с любой другой. Хотя очень хороши сырники с гречневой мукой. PS. Приятного аппетита и пусть ваши сырники всегда выходят идеальными!You might also like:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector