Сырники на пару: 10 полезных рецептов

Содержание:

Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке

Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания. Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний

Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным

Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус.

Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы — в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию — в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления — 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

Подавать такое блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как сырники из творога, сделанные на пару в мультиварке, вкусные и сочные именно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ðелаем вкÑÑнÑе ÑÑÑники в мÑлÑÑиваÑке на паÑÑ

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ð° диеÑе или по каким-либо пÑиÑинам вам нелÑÐ·Ñ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑе блÑда, Ñо ÑвоÑожнÑе ÑÑÑники можно ÑделаÑÑ, иÑполÑзÑÑ ÑеÑмиÑеÑкÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑÐºÑ Ð½Ð° паÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого вовÑе не обÑзаÑелÑно пÑименÑÑÑ Ð¿Ð°ÑоваÑкÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки вÑе ÑовÑеменнÑе мÑлÑÑиваÑки обладаÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑнкÑией и необÑодимÑм инвенÑаÑем.

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑников на паÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÐ¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • ÑвоÑог макÑималÑной ÑвежеÑÑи мелкозеÑниÑÑÑй â около 500 г;
  • мÑка вÑÑокого ÑоÑÑа â 3 болÑÑие полнÑе ложки (добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ);
  • ÑйÑо деÑевенÑкое кÑÑпное â 2 ÑÑ.;
  • ванилин â паÑÑ ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑепоÑоÑек;
  • ÑаÑаÑ-пеÑок мелкий â 2 болÑÑие ложки;
  • изÑм ÑеÑнÑй без коÑÑоÑек â 2 неболÑÑие гоÑÑÑи;
  • ÑаÑÑиÑелÑное дезодоÑиÑованное маÑло â 1 болÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте – легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Сырники в мультиварке – второй вариант приготовления

Мы приготовили сырники с изюмом в мультиварке REDMOND и в данном мастер – классе делимся с вами этим новым, современным способом приготовления классических сырников, результат такого приготовления превзойдет самые завышенные ожидания.

Температурный режим, заложенный в выбранную, для приготовления сырников, программу мультиварки оптимально распределяет тепло и влагу, благодаря чему, сырники получаются поистине воздушными и невероятно нежными. Скорость приготовления в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в ингредиентах, составляющих любое блюдо, это одно из основных  преимуществ данного способа приготовления пищи.

Если вы придерживаетесь здорового питания и не употребляете жареного, а вкусненького хочется, то вы вполне можете приготовить сырники в мультиварке без масла. Для того, чтобы приготовить диетические сырники со вкусом классических, достаточно воспользоваться мультиваркой, но не смазывать чашу маслом, а просто проложив ее дно бумагой для выпекания.

Сырники получатся также румяными, нежными и сочными, вместо изюма, как в данном мастер – классе, вы можете положить в тесто любые другие сухофрукты.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление — всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники в мультиварке с вишнями

А как насчет сырников в мультиварке с вишнями? Если не слышали о таких, тогда поговорим. В отличие от обычных сырников, вишни создают приятную сочность и кислинку готовому блюду, что значительно отличает данный десерт от иных подобных. Для себя Вы всегда сможете попробовать варианты с другими ягодами, ведь лето – это огромные возможности с экспериментами со свежими ягодами и фруктами.

Особенностью данного рецепта сырников в мультиварке с вишнями является то, что в мультиварке используется подсолнечное масло в малом количестве, что делает сырники из творога в мультиварке еще вкуснее и полезней. Ну что, пробуем?

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня свежая или замороженная – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления сырников в мультиварке с вишнями:

Творог перетираем вилкой вместе с яйцом. Для того чтоб сырники в мультиварке были еще нежнее и воздушнее творог предварительно можно протереть через сито, чтоб не было комочков.

В тесто всыпаем манную крупу и снова все перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и корицу для аромата, щепотку соли и разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Поскольку наши вкусные сырники будут с вишнями, то ягоды следует предварительно подготовить. Для этого их помыть и удалить косточки (если вы используете свежую), если вишня замороженная, то необходимо ее разморозить и слить лишнюю жидкость, чтоб сырники с творогом не потекли по всей мультиварке или форме для запекания (если будете готовить в духовке).

Теперь будем формировать непосредственно сырники с манкой. На разделочную доску или стол присыпанный мукой ложкой выкладываем творожное тесто, а в середину укладываем несколько ягод вишни, края соединить и защепить, придав любимую форму. Обвалять сырники с вишней в муке, чтоб они держали форму.

Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом и дать совсем чуть-чуть прогреться, установив режим «Выпечка».

Теперь аккуратно выкладываем вкусные сырники с вишней в чашу и на установленном режиме, при закрытой крышке, готовим 20 минут.

Можно оставить до конца приготовления без переворачивания, в таком случае сырники с творогом в мультиварке будут поджаренные с одной стороны и бледнее с другой, это на любителя, но я готовила именно так. Если же Вы хотите румяных сырничков с двух сторон, тогда по истечении 8-10 минут перевернуть их и доготовить остальные 10 минут до звукового сигнала.

Готовые сырники в мультиварке по желанию присыпать сахарной пудрой.

Сырники с манкой вкусно так же полить растопленным шоколадом или подавать можно с любимыми ягодными соусами либо с незаменимой для таких блюд сметанкой!

Приятного аппетита!

Диетические сырники в мультиварке с яблоками

Как же мы все любим, съесть что-то вкусненькое. Иногда даже ничего не хочется кроме эдакой новой изюминки в нашем десертном рационе. Но в большинстве случаев мы балуемся тортами или печеньем с конфетой. Сколько не говорят о вреде этих сладостей для здоровья и фигуры, а иногда так хочется «отвести душу» и скушать вреднятины. Как же быть? Конечно, всегда есть альтернативный выход и уж где, как ни в кулинарии можно развернуть свою фантазию.

Предлагаю сегодня приготовить диетические сырники в мультиварке. Вы убедитесь, что даже десерты диетические бывает вкусными, хотя и не такими жирными, как пресловутые пирожные из магазина.

Если Вы спортсмен или человек, который следит за своим питанием и рационом, то давно знаете о пользе кисломолочных продуктов, а если нет, то теперь уж точно под воздействием интриги приготовьте вкусные сырники из творога. В рецепте, приведенном ниже, описано 2 варианта приготовления. Если у вас есть представительница современной чудо-техники мультиварка, тогда рецепт сырников в мультиварке – это ваш вариант. Если же нет, тогда вкусные сырники из творога приготовьте в духовке. Конечно, по классике жанра творожные сырники обжариваются на сковороде, но мы рассматриваем конкретно десерты диетические, поэтому этот вариант приготовления исключен.

Чтобы сделать наши сырники из творога в мультиварке более оригинальными используем для панировки овсяные хлопья. Это придаст румяную корочку  и будет более здоровая альтернатива панировке в муке.

Кстати о муке. Она у нас тоже будет в рецепте, но цельнозерновая. Сейчас приобрести ее не составляет большого труда. Производители стали заботится о потребителях, которые готовят диетическую выпечку и продается такая мука наравне с классической пшеничной, но разве что чуть-чуть в меньшем ассортименте.

Сырники в мультиварке будут действительно вкусными с учетом добавленных яблок, ароматной корицы и ванили. И огромнейший плюс, так это осознание того, что Вы балуете свой организм полезным, сытным и диетическим продуктом.

Такие вкусные сырники из творога в мультиварке замечательно подойдут на завтрак как питательное начало дня. И тот факт, что сырники в мультиварке непременно отлично скажутся на здоровье, надеюсь, вдохновит вас на вкусные шедевры!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука грубого помола (цельнозерновая) – 30 г;
  • яйцо куриные – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,4 ч. л.;
  • овсяные хлопья (для панировки) – 50 г;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления диетических сырников в мультиварке с яблоками:

Смешать в глубокой посуде яйцо и творог.

Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.

Яблоко очистить (можете не очищать), нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Руки смочить водой и сформировать сырники с яблоками. Обвалять с двух сторон в панировке из овсяных хлопьев.

Выкладываем диетические сырники в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), закрываем крышку прибора и готовим сырники в мультиварке на режиме «Выпечка», установив время 20 минут.

По истечении времени перевернуть аккуратно наши вкусные сырники из творога и готовить в том же режиме еще 20 минут.

Если же вы решите готовить творожные сырники в духовке, тогда противень, застелить пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистой корочки.

Диетические сырники в мультиварке с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Сырники в мультиварке

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке.

Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком.

Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке.

Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут.

По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы.

Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.

Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

Голень индейки в мультиварке Мясо индейки считается диетическим, а значит сохранит фигуру, полезным, следовательно кушать его нужно, и вкусным, поэтому кушать нужно всем! Приготовить его легко, особенно если вы располагаете такой помощницей, как мультиварка. Давайте рассмотрим парочку рецептов. Лагман – невероятно вкусное, сытное блюдо восточной кухни. Сварить его можно на плите, но мы хотим рассказать о рецептах приготовления лагмана в мультиварке, поскольку этот потрясающий прибор есть практически у каждой домохозяйки.
Любимый многими торт “Медовик” можно приготовит еще одним легким и быстрым способом – с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта? Как приготовить голубцы в мультиварке? С современной техникой готовить стало значительно легче. Взять к примеру голубцы. Процесс их приготовления занимает много времени, а если воспользоваться мультиваркой, то времени на готовку уйдет меньше, а блюдо получится еще полезнее, чем на плите.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Для того, чтобы масса получилась густой, рекомендуется использовать не слишком влажный творог. Кисломолочный продукт должен быть мягким, но не мокрым из-за присутствия большого количества сыворотки. Сахар добавляется в основную массу по вкусу, можно насыпать сахарную пудру или подать с медом готовые сырники. Мука добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая консистенция, но при этом она будет липкой. Сырники необходимо делать влажными руками, тогда творожная масса не прилипает.

Мультиварку нужно подготовить, а именно налить небольшое количество воды в кастрюлю. А чтобы сырники удалось легко снять с решетки, необходимо смазать ее растительным маслом. Процесс приготовления мягких и ароматных сырников длиться не более 20 минут. К столу сырники лучше подать в теплом виде, можно с вареньем или со сливками.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате данной переработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой термической переработке, так как, варкатушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощные продуктызелень или.

Приготовление

Первым делом отсортируйте изюм, удалите порченые ягоды, залейте кипятком и оставьте для набухания. Творог можете использовать любой, но, конечно же, вкуснее сырники получатся из жирного, домашнего кисломолочного продукта. Главное, чтобы он не был излишне влажным, иначе при жарке творожные изделия могут потерять форму. Лишнюю жидкость из творога уберите, отжав его через несколько слоев марли. Сухой продукт тоже значительно портит вкус блюда, поэтому в него перед замешиванием теста можно добавить ложку молока или сметаны. Подготовленный творог разомните вилкой в однородную массу.Добавьте к творогу яйца, щепотку соли, перемешайте всё хорошенько.Теперь положите манную крупу и картофельный крахмал. Эти ингредиенты великолепно держат форму сырников, не забивая при этом вкус творога.Насыпьте в тесто сахарный песок и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в творожную массу успевший за это время набухнуть изюм. Смешайте всё и дайте тесту постоять 10 минут.Как формировать сырники? Можно творожные изделия лепить смоченными в воде руками, тогда тесто к ним не прилипает. Другой вариант – столовой ложкой выкладывать массу на поверхность, присыпанную мукой, и обкатывать небольшие шарики. В конце каждый сырник слегка приплюсните (как показано на фото).В мультиварочную чашу влейте масло растительное (лучше используйте продукт без запаха), включите режим «Жарка», установите время 40 минут. Сырники обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.

К сырникам с изюмом подайте сметану, мед, любое ароматное варенье, сгущенку.

Полезные советы:

  • вместо изюма можно добавить в тесто мелко порезанную курагу или чернослив;
  • в мультиварке Редмонд вы можете готовить творожные сырники и на режиме «Выпечка», времени потребуется около 10 минут на приготовление каждой стороны;
  • когда будете готовить сырники в мультиварке, пользуйтесь специальной пластиковой лопаткой для их переворачивания и обязательно закрывайте крышку;
  • если вы по каким-то причинам не употребляете жареную пищу, отличным вариантом для вас станут сырники на пару в мультиварке. Чашу для готовки на пару хорошенько смажьте растительным маслом и расположите на ней творожные изделия. В мультиварочную чашу налейте стакан воды, установите емкость с заготовками, включите режим «Варка» (или «Варка на пару»), задайте время 20 минут и закройте крышку. Паровые сырники очень нежные и невероятно полезные.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Сырники в мультиварке»:

Зависимость качества приготавливаемого блюда от свежести и качества приобретенных, для его приготовления, ингредиентов никто не отменял, даже при таком прогрессивном способе приготовления пищи, как приготовление в мультиварке. Поэтому, необходимо приобрести творог свежий, мягкий, не сухой, а значит достаточно жирный, желающие уменьшить калорийность приготавливаемого блюда могут просто употреблять его без сметаны и масла

Из обезжиренного творога вы также можете приготовить сырники, но сразу следует отметить, что первый вариант несравнимо вкусней, что далеко немаловажно

Итак, приобретенный творог отличного качества мы разминаем вилкой или ложкой, затем добавляем в него соль, сахар, ванилин, манную крупу и слегка взбитые яйца, всю массу тщательно перемешиваем. В перемешенное до однородности тесто добавляем заранее промытый и подсушенный изюм, при желании, вы можете его замочить или распарить, выбор вариантов за вами, каждый из них позволит получить сырники в мультиварке неизменно отличного качества.

После того, как мы добавили в тесто изюм и все еще раз перемешали, насыпаем муку на рабочую поверхность  или продолговатое блюдо.  Сформировав сырники из полученной массы, обваливаем их в муке, закончив всю массу, подготавливаем чашу мультиварки.

Чашу мультиварки мы смазываем растительным маслом или, как уже говорилось выше, используем бумагу для выпекания, предварительно вырезав из нее круг, диаметром равным диаметру чаши. После того, как подготовили чашу мультиварки, выкладываем в нее подготовленные сырники, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «выпечка», нажав соответствую кнопку. На дисплее устанавливаем время приготовления 20 минут и нажатием кнопки «старт» запускаем программу.

Через десять минут после начала приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем сырники, вновь закрываем крышку и ожидаем окончания приготовления блюда сырники из творога в мультиварке. Готовые горячие сырники поливаем фруктовым сиропом или вареньем и подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом готовки «Выпечка», нож, металлическое сито, ложка, лопатка для мультиварки, глубокая миска.

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога. Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.
  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.
  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=IySgmmzLhp4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мои рецепты: Диетические Сырники в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=IySgmmzLhp4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector